ID работы: 11560219

Любовь за Питером.

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
Ты дурак? — Челюсть подними, Мещеряков. — Усмехнулась Кира, заметив, как рот парня раскрывается всё шире и шире. Его восхищению этими девушками не было предела. — А... Всё нормально. — Губы парня скривились в неловкой улыбке, а зрачки заметались из стороны в сторону. Даже слепой издалека заметил бы, что Арт довольно сильно нервничал. Но из-за чего: предстоящая «слежка» за девушками, или же её их присутствие? — Это всех касается. — Отозвалась Варя, наблюдая за Владом и Филом, реакция которых мало чем отличалась от Арта. — У вас какие-то проблемы? — Ой, прошу прощения. — Фил, отведя глаза от потрясающих особ, заметил Морока, чей взгляд вцепился в одну из девушек, рассматривая её с головы до ног. — Сейчас, только слюнки моему товарищу подотру. Да, Владик? — Ага... — Тут же Влад отвернулся от подруг. Он выглядел каким-то раздражённым и одновременно печальным, будто его подменили, ведь несколько минут назад он стоял, смесь над глупыми шуточками Филиппа. А сейчас эта улыбка угасла, не оставив после себя ничего. — Потрясающе выглядите, дамы. — Фил, пытаясь как-то отвлечь всех от психованного с его точки зрения Влада, в шутку поклонился девушкам, осыпая каждую комплиментами. — Ой, не стоит. — Рассмеялась Снежка, а за ней и девочки. — А ты ничего не хочешь нам сказать, Морок? — Тут Ветрова обратила внимание на Влада. Он, отойдя от друзей, молча закурил сигарету. На считанные секунды ей даже показалось, что парень выглядит потерянным и одиноким, несмотря на присутствие друзей. — А что сказать то? Ну, молодцы, хорошо постарались. Думаю, Шикан точно оценит. — Морок, ты издеваешься? Тебя переклинило? Всё же нормально было. — Она подошла к парню и недовольно его оглядела. Влад в свою очередь в очередной раз затянул сигарету и, чуть ближе наклонившись к Варе, взглянул прямо в аметистовые глаза. Тут же Варю окутал сизый клуб дыма, из-за которого у неё начало перешить в горле. — Князев! Ты совсем идиот? Что ты творишь?! — Кашляя крикнула девушка. — Ветрова, иди к чёрту. Ты просто не представляешь, как меня достала. — Сказал вдруг парень, и быстрой походкой направился подальше от друзей, оставляя их в полном недоумении. Эти слова больно кольнули Варю прямо в сердце, но она посмотрела Владу вслед и, не подав вида, подошла к ребятам. — Что с ним... Влад! — Арт ринулся бежать за другом, но его быстро остановила Кира. — Не трогай его, потом разберёмся. — Всё, идём. Не желаю больше с ним иметь дело... Придурок. — Варя вырвалась вперёд остальных, направляясь к месту будущей встречи. Слёзы так и наворачивались, а нижняя губа предательски задрожала. Казалось вот-вот она разревётся, как маленькая девочка, но девушка не желала показывать свои слабости никому. В голове крутилось множество вопросов, а поступок Морока оторвал прекрасные крылья бабочкам в животе шатенки. Но что заставило его это сделать, неужели она ему надоела? Ведь с её стороны не было никаких предпосылав, чтобы Влад снова стал таким... Таким холодным и бесчувственным, словно груда камней. Будто что они снова вернулись в тот день, в день их первой встречи с элитой. Именно тогда Князев питал неописуемую ненависть к Варе, как и она к нему. Но почему же она так быстро угасла... Вечером первого дня заселения девушек в дом элиты они уже общались как друзья. — Это конец. — Снежка уверенно зашагала вслед за подругой, пригрозив рукой остальным, чтобы они шли сзади. Сейчас у неё была одна цель — успокоить Ветрову. Морозова будто личный психолог для девушек. За многие годы дружбы она выслушала достаточно проблем, помогла советом и поддержала. — Варь. Шатенка невольно вздрогнула. Голос подруги заставил её прийти в себя и, наконец осознав, что бок о бок с ней сейчас идёт блондинка, она нервно начала вытирать слёзы ладонями, которые от мыслей о Владе Мороке медленно скатывались по щекам. К несчастью, хаотичными движениями она только размазывала их по красному личику. — Тише, Варя. Ты только не волнуйся. — Снежка приблизилась к подруге и приобняла её одной рукой за плечи. Вторая же в это время помогала девушке справиться с градом, лившимся из глаз Ветровой. — Я знаю, что он сильно тебя обидел, но это точно было не со зла... С уст шатенки вырвался горький смешок. — Видимо я ошиблась в Мороке. И зачем мы только согласились жить с ними в одном доме? Это же элита – избалованные мальчишки с пачками денег своих отцов в карманах. Думаю, по приезду в академию нам нужно будет попросить отдельную комнату в общежитии. — Я тебя не узнаю. — Варя вопросительно взглянула на подругу. — Где же та Ветрова, которую я знаю? Ты же никогда не сдавалась на пол пути. Да каждый второй парень в школе бегал за тобой! И в Академии так ничего и не изменилось. Ты вообще видела, как на тебя все смотрят? — К чему ты клонишь? — Как же с вами в последнее время сложно! — Снежка тяжело вздохнула. Сколько же она ещё будет толкать всех к истине? — Смотри, мы идём к Шикану, Сидорову и Илье. По твоему плану нам нужно было одеться, накраситься и так далее, верно? — Погоди, ты же не говоришь, что он... — Девушка начала догадываться, к чему клонит подруга, но верить в это категорически не хотелось. — Нет, говорю. Это же очевидно! — Бред! Не верю, разве себя так вообще ведут? — Вам нужно поговорить один на один и разобраться в своих чувствах. Он ведь тебе нравится, верно? — В ответ блондинка услышала лишь одинокое молчание и учащённое дыхание подруги. А молчание – это знак согласия. — Знаешь, а ведь я знала. — На лице Морозовой появилась мягкая улыбка. — А я всё ещё не знаю. — Скоро все изменится, вот увидишь. — Снежка задумчиво разглядывала небо, но потом резко перевела взгляд на Варвару. — Пойдём к ребятам? Что-то голосов не слышно, похоже мы далеко. — Ладно. — Проговорила Ветрова, и девушки развернулись, шагая навстречу мальчикам и Кире.

***

— Ну наконец-то! — Устало проныла Кира, облокачиваясь на Арта. — Лагерь вроде бы маленький, а добирались мы сюда минут пятнадцать. Так ещё и через какие-то заросли! — Это ещё не всё, а мальчики куда денутся? — Блондинка осмотрела территорию. — О, ямка! Парни, смотрите какая удобная. — Снеж, что-то мне не хочется сюда, — Арт показал пальцем на то самое место. — залезать. Может мы за деревьями постоим? — Нет, Мещеряков. Там вас наверняка увидят, так что давай, падай. — Кира с усмешкой взглянула на парней, чьи лица постепенно искривлялись, тем самым показывая их недовольство. — Нууу, — Протянул Фил. — На минут десять сойдёт. — Он аккуратно начал пробираться через сухие заросли, но резко остановился. — Это же ненадолго, так ведь? — Да-да, быстрее, Черных. — Торопила его голубоглазая. — Тут уже Артём как на иголках стоит, так за тобой пойти хочет. — Чего?! — Вскрикнул Мещеряков, в то время как девочки тихонько смеялись в сторонке. — Я взял с тебя слово, Снежок. — Фил протиснулся меж сухими ветками и быстро оказался среди грязи. — А ты там не стой, Артишок. Я что один буду сидеть в этом пятизвёздочном отеле? — Иду... — Невзначай парень повернул голову, и увиденное заставило его действовать чуть активнее. — Девчонки, вам пора. Девушки синхронно обернулись и, присмотревшись, увидели трёх парней, что ходили из стороны в сторону, ожидая «своих спутниц». — Ну что, идём. — Тяжело вздохнула Снежка, и пошла в сторону силуэтов. За ней последовали и подруги, иногда оглядываясь назад. — Ну привет, что-ли? — Подал голос рыжий, когда девушки остановись перед ними. — Ага, и вам. — Недовольно ответила Сменкина, после чего ощутила на себе гневный взгляд Вари. — Ну и что вы хотели обсудить? — Шатенка пыталась быть как можно дружелюбнее, но прошлый инцидент давал о себе знать рвотными позывами. — В общем, — После недолго молчания заговорил Шикан. — Варя, я хочу перед тобой извиниться. То, что произошло в тот день, это... Это была ошибка, моя. Я искренне сожалею о том, что сделал, и надеюсь, что ты сможешь меня простить. Конечно же Ветрова предугадала, что парень начнет извиняться и каяться в содеянном, но прощать его никто не собирался. Ведь если бы не элита, кто знает, чем бы могла закончиться эта история. — Я... Прощаю тебя, Шикан. Возможно, мы даже сможем подружиться. — Снежка и Кира кивнули в знак согласия и натянули улыбки на лица, дабы не испортить план. — Только сомневаюсь, что Маша и Алёнка захотят с вами общаться, но мы с ними поговорим. Как только девушка договорила, на неё сразу же налетел Шикан, заключая в крепкие объятия. — Спасибо, что дала мне второй шанс. — Промолвил он, не отпуская девушку. — У каждого есть возможность исправиться. — Варя улыбнулась, отстраняясь от парня. — Так... Это всё? — Спокойным тоном спросила Снежка, но парни отрицательно помотали головами, и тогда вперёд вышел Васька, держа что-то за спиной. — Снежка, я, — Он чуть заикался, но это не помешало ему достать пышный букет алых роз, и вручить его девушке в руки. — В общем... Вот. — Ого, — Блондинка, затаив дыхание, разглядывала пышные бутоны. На лице произвольно появилась улыбка. — мне очень приятно. Спасибо, Вася. — Да ничего, мне несложно. — Неловко произнёс Сидоров. — Ой, Сне-е-ж, повезло тебе. — Кира закатила глаза. — Это же как раз твои любимые цветы. Молодец, Вась, ты попал прямо в точку. — Кир, не завидуй. — Варя покосилась на подругу. Ну а что такая прямолинейная девушка, как Сменкина с собой сделает? — Ладно, мальчики, нам пора. До встречи. — Варя, стой! — Шикан схватил уходящую девушку за руку. — Давай отойдём? — Она недоверчиво взглянула на него, но всё-таки одобрительно кивнула. — Мы же всё обсудили, что ещё? — Слушай, у тебя все хорошо? Просто мне показалось, что ты заплаканная. — Парень пристально вглядывался в глаза девушки, будто пытаясь в них что-то рассмотреть. — Да всё нормально, тебе показалось. — Ветрова озарила Шикан улыбкой, хоть внутри и бушевал ураган из эмоций. — Ну, мы пойдём. — Она помахала парню рукой, и направилась к ожидавшим её подругам. — Ну и что этот челкастый хотел? — Кира смотрела мальчикам вслед, показывая средний палец. Потом она перевела взгляд на подошедшую подругу. — Да он толком ничего и не сказал, только промямлил что-то. — Конечно Ветрова не стала говорить, что было истинной причиной их диалога, ведь Сменкина сразу бы все поняла. — Всё, валим домой, я устала. Не успели девушки пройти и несколько метров, как заметили две мужские фигуры, что бежали к ним на всех порах. — Дебилы. — С серьёзным выражением лица произнесла блондинка, наблюдая за несущимися Артом и Филом. — Не могу не согласиться. — Кареглазая ехидно улыбнулась, ведь сколько бы эти двое не старались, им всё равно придётся плестись обратно.

***

Как назло во время похождений из одного конца лагеря в другой начал капать маленький дождик, который в одно мгновение превратился в сильный ливень. Пятеро ребят бежали по грязи не разбирая дороги. И без того тёмные тучи всё больше чернели, отдавая земле огромные потоки воды, которые размывали все на своём пути. — Вот же ж повезло! — Кричал блондин, в то время как сзади него девочки материли всё на своём пути. — Фу, какое бескультурье, дамы! — Иди ты, Черных! — Послышалось от Киры. На секунду парню показалось, что в его спину успешно прилетел камень или что-то в этом роде. Так сказать «подарочек» от Сменкиной. — Давайте к нам домой? Он чуть ближе. — Арт, ты дурак? Вам ещё Сашу и Вика забрать нужно, они же у нас. — Проговорила Варя, попутно убирая мокрые волосы с лица, что мешали и лезли в фиолетовые глаза. — В смысле у нас? — Удивлённо спросила Снежка. Она, как и остальные слышала об этом впервые. — Я разве не сказала? — Получив отрицательный ответ, девушка закатила глаза и легонько ударила себя по лохматой голове. — Точно! В общем, Алёна перед тем, как я ушла, сказала, что она и Машка будут мальчиков звать, чтобы не так скучно было. — Саша и Алёнка опять что-нибудь учудят. Ну как всегда. — Уверенно произнёс Фил, ведь он отлично знал этих двоих. — Как говорится, Биба и Боба два... — Начал Арт, но его бурный и глубокий поток мыслей успешно оборвала Кира. — Ну мы поняли, Артём, можешь не продолжать. — Она усмехнулась, перепрыгивая через грязную лужу. — И когда так залить все успело? Ребята оставили разговоры в стороне и поторопились добраться до дома, в котором их с нетерпением ждут друзья.

***

Входная дверь с грохотом распахнулась, и в проёме показались до ниточки промокшие подростки. — Ну наконец-то! — Блондинка шагнула на порог и опешила от увиденного: Маша вся красная лежала на коленях Сменкина, Саша ходил и кукарекал, а Алёнка беззвучно смеялась в подушку. — Ааа... Что здесь происходит? — Спросил Филипп, который столкнулся на пороге с также ничего непонимающей блондинкой. — А, мы это. Ну, — Вик показал на Алёнку пальцем и смущённо улыбнулся. — Лёна нас уговорила в правда/действие поиграть. Ну вот, все выбрали действие. — Ага, вот как значит. — Проговорила с усмешкой Кира. — Братец, а у тебя что за действие? — Сидеть... — Проговорил тот без задней мысли, но после того, как он увидел злую Рыжову, его сразу озарило. — А, точно! Вик аккуратно положил ладонь на волосы Маши и начал гладить, отвернув от ребят голову в сторону. — Так, ладно. С вами все понятно, я пошла в душ. — Как только Варвара подошла к двери и уже хотела дёрнуть за ручку, как услышала громкий, но до боли неразборчивый крик, ну или вопль рыжей. — Ну что ещё? — Алёнка не может говорить. — Тихо произнесла Мария. — И как я должна понять что ты от меня хочешь? — Шатенка уставилась на подругу, но не растерялась и начала яростно жестикулировать руками, а именно показывать на стену, за которой находилась вторая комната. — Не очень тебя поняла, но сейчас схожу. Рыжова улыбнулась и показала два больших пальца вверх. А Варя уже выходила из комнаты, чтобы зачем-то наведаться в соседнюю. Уже перед входом она мысленно перебирала множество вариантов, что же за ней такое находится. Ведь зачем же рыжей бестии отправлять её сюда без повода? — И что же меня здесь ждёт? — Хмыкнула девушка. — Может подарок на следующий день рождения? — Она усмехнулась и медленно приоткрыла дверь. Девушка принялась всматриваться в мрак, через небольшую щель. Вскоре раздался резкий хлопок, и быстрые, уверенные шаги назад. — Нет, это точно не подарок. — Встретившись взглядом с ребятами, она задала один единственный вопрос. — Какого чёрта здесь делает Морок?! — Сейчас же игроки спокойно сидели на кроватях, а спустя столь длинные пять минут молчания, Алёнка вновь могла говорить, чему была безмерно рада. Она глубоко вдохнула воздух и понеслась... — Ну наконец-то! В общем, когда мальчики пришли, я предложила поиграть в игру, ну все и согласились. Где-то через полчасика, а точнее в самый разгар к нам в дверь постучали, и я пошла открывать. Я ожидала увидеть кого угодно, но точно не Владика! Он выглядел о-очень помятым... — Владик, что с тобой? — Рыжова испуганно разглядывала парня: Одежда грязная, из носа хлещет кровь, а уже заплывший глаз украшен ярким фиолетовым фингалом. Ссадины на руках и кровавые кулаки дали знать, что били не только его. Видимо он отбивался, но очень неудачно. — Всё нормально, рыжая. — Немного покачиваясь отчеканил тот. — Аптечка есть? — Девушка кивнула. — Тащи. — Ой, кажется дождь начался. — Алёна посмотрела в окно, о которое тихо бились капли воды, затем перевела взгляда на парня. Тот самостоятельно обрабатывал кровоточащие раны. — Владик, а ты почему не с ребятами? — Так нужно было. — Тихо сказал он. — Они ещё не вернулись? — Нет. — Спокойно ответила девушка. — И ты настолько спокойно это говоришь? Может те парни с ними что-нибудь сделали. — Для их безопасности там нужен был ты и Арт с Филом, но, как видим, мальчиков нет, а ты здесь зализываешь кровь. — Алёнка заметила, как Влад напрягся. — Да и Варька не глупая. Она Шикану отомстить за тот случай хочет, и ничего более. — А может не отомстить? Вдруг она тупо втюрилась в него, а прикрывается местью, чтобы был повод встретиться. — Теперь уже Влад внимательно смотрел на Алёнку, а она отвернулась от него, наблюдая за погодой. — Ну ты чего, Князев, расклеился что-ли? Варя не из таких. Да и вообще, сам подумай: Какая девушка в здравом уме простит домогательства? Это же травма. Хорошо что вы с мальчиками тогда за нас заступись. За это вам поклон. — Она улыбнулась, проводя пальцами по стеклу. — Понятно... — Я пойду, тебе нужно отдохнуть. Если что, обращайся. — Рыжеволосая направилась к выходу, но её остановил Влад. — Рыжая. Спасибо тебе. — Она лишь улыбнулась, и тихонько вышла, оставляя парня наедине со своими мыслями. — Ну как-то так... — Закончила свой рассказ Алёнка. — С ним сейчас все нормально? — Варя ходила по комнате из стороны в сторону, прокручивая его слова в голове. — Варя, не волнуйся, Влад в порядке. — Ответила Рыжова. «Снежка была права.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.