ID работы: 11560260

Зубная фея

Слэш
R
Завершён
20
автор
Vein_st бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действие первое, явление один

Настройки текста
Чонгук открывает Свои глазки. Первый раз в жизни. Он не знает ничего сейчас. Ни того, кто рядом с Ним, ни того, что Он, собственно, Чонгук, ни того, где Он и что с Ним будет дальше. Новорожденная фея, чего Вы хотите? После того, как Его веки с тяжестью разлепились, взору ребенка представилась милая картина: Мама-эльф и Отец, в которого-то и пошел Чон Своей фейской натурой, мило склонялись над кроваткой, в которой Он лежал; воздух над Ними был насыщен то-ли блестками, то-ли пыльцой; под потолком пархала голубая бабочка, которая явно привлекла внимание ребенка и, после того, как Он неуверенно и слегка коряво поднял ручку, указывая на красивое насекомое, родители стали мило визжать, после чего подняли ребенка на руки и утопили в любви и умиротворении, заставляя того смеяться.

~~~

Чонгук снова открывает Cвои глазки. Уже не в первый раз, и картина уже не та, но родители по-прежнему пархают по квартире, воздух по-прежнему сверкает, а в нем по-прежнему парит голубая бабочка. Чонгуку уже четырнадцать, и Он уже многое узнал, начиная со Своих родителей: Эми́ и Сэри́м (Чон), заканчивая тем, что за мир вокруг Него и куда Он сегодня пойдет. И так, Чон Чонгук – зубная фея. И сегодня Его «первый рабочий день». Техника незамысловатая, Чонгук одаренный, вот и начал так рано. Но все не столь важно…       —Август, Я проспал! Сегодня же первая ночь. Никак нельзя опаздывать! Августом Он назвал ту самую бабочку. Так сложилось, что Она (уже Он) не вылетала из Их квартиры ни днем, ни ночью, поэтому Чон решил, что это будет Его питомец-друг. Он вечно летает за блондином с белыми ресницами, добавляя Его эстетике еще больше притягательства. Возможно, поэтому за ним бегает половина его школы. Хотя казалось-бы, мальчишке всего четырнадцать. Он в быстром темпе собирается, ведь Он правда проспал. Сегодня первый раз, когда Он собирается осчастливить ребенка подарочком, а родителям принести радость и пользу. Вот Он смотрит в зеркало перед уходом. В лунном свете волосы не отдают в желтый совсем, хотя при солнечном немного оттенка присутствует, ресницы белые, глаза глубоко карие, скорее даже черные, бледная кожа, эльфийский ушки, колье из бисера на шее (от Мамы) и Густ слегка позади. Чон аккуратно расправляет крылья: красивые до безумия, голубые полупрозрачные переливающиеся крылья с острыми концами. Да, «мистические» персонажи в Наше время дошли до такой эволюции: прячут крылья, ушки и хвосты, а по воле Своей расправляют всю эту сказочную красоту. Живут в квартирах рядом с обычными людьми и даже так же работают в офисах. Кстати, чтобы зубных фей не увидели, не дай Бог, люди, пархающими где-то на высоте в сотню метров, Они тоже придумали специальное средство. Казалось бы, обычные сережки… Попрощавшись с родителями, Гук вылетает в окно, оставляя после Себя приятный аромат голубики. Он прилетает к куратору, получает у того несколько бумажек с адресами, и одну особенно выделяющуюся: Его подопечный. У каждой феи есть один ребенок, за которым та следит весь период Его «припадка» (так феи называют процесс выпадения молочных зубов у человека). Помимо Него, у феи каждую ночь есть несколько людей уже переживших то время, но у которых, почему-то, появился выпадший зуб и который Они, не отходя от традиций детства, положили под подушку. Иногда это бывают и дети, которым еще не распределили фей или от которых фея отказалась: может, насовсем, а может просто взяла выходной. Нежно-фиолетовый конвертик. Чонгук с искрами в глазах смотрит на него и борется с желанием открыть, но подумав, что ночь достаточно долгая, а самое сладкое надо оставлять напоследок, убирает бумагу в сумку. Несколько взмахов крыльев, и Гук парит в темном небе. Ветер обдувает лицо и сдувает пряди волос, а луна красиво выделяет аккуратные черты и оставляет блики на крыльях и серьгах.       —Так, это здесь. Тринадцатый этаж, окно четвертое... — Он поднимется к нужному окошку и безумно аккуратно впархивает в квартиру. Девочка сладко спит, а Чон тихонечко забирает Ее зубик и кладет рядом с кроватью розового единорога. Вылетает из квартиры и, не забыв проверить наличие Густа (мало ли, закроет Его), закрывает окно. (Это же взлом с проникновением без взлома!! Вот черти. Боюсь за Свою квартиру)       —Здесь.. Пятый этаж…. — еще одно окно, еще один ребенок.       —Седьмой… — мужчина лет сорока. Так Чон посетил еще несколько окошек, и вот Он снова хочет достать бумажку с адресом, но понимает, что таковых больше не осталось. А это значит, что пришло время того конверта. У Него слегка дрожат руки, но Он все же распечатывает пурпурную упаковку: «Ким Тэхен. 9 лет. Звездная 19, этаж 23, окно 6 (с бабочкой)»       —Хпхах, с бабочкой? Ты что, ждешь Меня?) Фея быстро взмывает в воздух и летит по указанному адресу. Добирается Он достаточно быстро и… На окне действительно бабочка. Чон вначале заглядывает в окно: на белой постели мирно сопит кудрявый мальчик, волосы Его слегка темнее цвета каштана, средней длины, на лице легкие веснушки, скрывающиеся за вуалью румянца, покрывавшего скулы и щечки. В меру пухлые губки правильной формы розового цвета, словно пыльного, но в меру яркого, чтобы заставлять акцентировать на них внимание. Ким Тэхен. Девять лет. Окошко с бабочкой. Налюбовавшись в меру, Чон залазит в квартиру и чуть сразу же не вылетает обратно. В нос ударяет приятный запах: то-ли шоколадный маскарпоне, то-ли какао с зефирками. По мере приближения феи к кровати (Он все же собрался) запах только усиливался, а Чон все больше терял концентрацию.       —Поздновато у Тебя, Тэхени, зубки выпадать начали, — Гук все же пробрался к постели и уже нащупывал зуб под подушкой.       —Я просто долго не хотел с ними расставаться…. — сквозь сон пробормотал Тэ. Чон вначале испугался и сразу же проверил действие прикрытия, но после осознания, что ребенок сладко спит, выдохнул и умильнулся Его манере и сладкому голосу, достаточно низкому для таких лет. Забрав нужное, Чон оставил кудрявому подарок, который, по мнению феи, подходил Ему больше всего: большой плюшевый медведь. На ушко к мишке сел Август, и Гук ну никак не мог не сфотографировать «своего» ребенка с мишкой и заветной бабочкой. Закончив со съемкой, Гук понесся к окну, ведь и так довольно задержался: скоро светать будет. Он забрался на подоконник и уже приготовился взлетать, когда Его остановил голос:       —Стой, куда же Ты так рано? Чон с небольшим переживанием обернулся (снова эти Ваши стрессы), но заметив Тэхена, на коленях стоящего на кровати с еле открытыми глазками, слегка расслабился.       —А… все же сон.. — проговорил Тэ, слегка огорчясь. — Хм, Бабочка) — и, плюхнувшись на подушку, снова засопел. Тэ не заметил ни медведя, стоящего с другой стороны, ни Чонгука на подоконнике, и слава, на самом-то деле, Богу. Второй же вернулся домой в небольшом экстазе и до утра пересматривал фотографии и селфи.

Конец первой главы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.