ID работы: 11560340

Ты ничего не поняла

Гет
R
Заморожен
47
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был обычный летний день, солнце грело небольшой городок Энканто и его окрестности. Люди суетились на работах, а дети бегали по улице.       Тефия сегодня, как всегда, помогала родителям в кофейне. Она чаще всего сидела за кассой, а Кармелита и Ролан (родители Тефи) работали на кухне и в зале. Мама Тефии варила кофе, а её отец таскал мешки с зёрнами и расставлял их снизу полок в зале. На полках стояли баночки с цельными и с молотыми зёрнами. Так как кофейня находилась на первом этаже дома семейства Санчес, то у них всегда пахло нежным и бодрящим ароматом свеж молотых зёрен.       Тефия помогала покупателям выбрать зёрна и затем обслуживала их на кассе. Так пролетел целый день. Вечер, родители закрывают лавку. И после закрытия они всей семьёй садятся на кухне за обеденный стол. Ужин выдался шикарным. — Тефи, ты помнишь, что за день завтра? — сказала нежно Кармелита. — Да, Мам, помню. — утвердила дочь. — Завтра Антонио Мадригаль получит свой дар. — Верно, поэтому нарядись достойно на такой праздник. — промолвила старшая Санчес.       Закончив трапезу семья Санчес убрали обеденный стол и прибрались в самой лавке. После все разошлись по своим комнатам, пожелав «доброй ночи» друг другу. Тефия переоделась в ночную сорочку и легла на кровать. Долго она думала, что же ей надеть завтра. В итоге Тефи не заметно для самой себя уснула.       Наступило утро.       Ролан разбудил дочь и сказал, чтобы она скорее собиралась, ведь им нужно было до вечера ещё переделать дела по дому. Тефия неохотно встала и переоделась. На ней теперь была светло-зелёная юбка по щиколотку и кружевной топ белого цвета. Переодевшись, Тефи спустилась вниз на кухню. Там её уже ждали родители и завтрак. Ароматный кофе распространял свой запах по всей кухне. «Вот он запах бодрящего утра!» — подумала девушка и сделала глоток кофе.       Доев свой завтрак, вся семья пошла прибирать дом и ухаживать за кофейными кустарниками.       Время близилось к вечеру, поэтому Санчесы пошли наряжаться на праздник семьи Мадригаль. Тефия надела платье, которое доходило до половины икры девушки. Платье было нежного желтого цвета, с изображёнными на нём бабочками, которые были чуть ярче самого платья. Она распустила свои волосы и кудрявые локоны девушки аккуратно немного касались её плеч.       Собравшись семья Санчес направилась вместе с жителями Энканто к дому семейства Мадригаль. Возле главного входа Каситы (имя дома семьи Мадригаль) гостей приветствовал парень на вид ровесник Тефи. Он перевоплощался в копию гостя, подходящего к нему. Это был Камило Мадригаль. 15-летний парень со смуглой кожей, мягкими и лёгкими кудрями. Он был в белой рубашке и желтом пончо, но котором красовались изображения хамелиона, прямо намекающие на его дар. А лицо Камило было усыпано веснушками. Видимо солнце его любит.       Тефия подошла к главному входу, где её уже ждал парень, перевоплотившийся в полную копию девушки. Камило протянул Санчес руку, чтобы она дала ему пять. Тефи немного помешкав всё же дала пять своему клону. Её знания о даре Камило не особо помогли, ведь девушка всё равно удивилась. Зайдя во внутрь дома, Тафия увидела множество украшений в виде цветов, широкую лестницу по середине, ведущую к мерцающей двери, и множество людей, которые стояли по бокам от лестницы.       Дом был прекрасен. Два этажа; внутренний дворик; колонны, украшенные цветами; двери комнат каждого члена семьи, которые светились ярким тёплым светом. Всё было готово к празднику. На втором этаже возле двери, к которой вела главная лестница, стояли Абуэла, Пеппа и Феликс Мадригаль. Пеппа и Феликс являются родителями Антонио, Долорес и Камило. Абуэла — это глава семейства и бабушка младших.       Вот все гости уже были внутри дома. Тефи стояла в первых рядах, а слева от неё расположились некоторые члены семьи Мадригаль. К большому удивлению рядом с девушкой стоял тот самый Камило, встречающий гостей. Но сейчас это незначительная вещь. Дом резко поменял цвет плитки. Теперь из плитки выстроилась красная дорожка от холла до лестницы. В самом начале стоял Антонио и разговаривал с кем-то за стеной. Спустя пару минут к Антонио вышла Мирабель. Она его двоюродная сестра. Взявшись за руки, они вдвоём направились к лестнице. Поднявшись наверх Мирабель отошла к родителям Антонио, а мальчик подошёл к бабушке. Антонио дотронулся до свечи, которая была в руках Абуэлы, и после медленно пошёл к двери. Люди замерли в ожидании. Мальчик аккуратно дотронулся до ручки двери. Ручка тут же начала ярко светиться, а на двери появился образ Антонио. Все обрадовались, что у ещё одного члена семейства Мадригаль получил дар. Вдруг на руку мальчика сел тукан, прощебетавший ему что-то. — Да, я понимаю тебя! — радостно произнёс Антонио.       Тут же в дом слетелось большое количество птиц, прибежали разные звери. Антонио получил дар понимать животных и общаться с ними. После открылась дверь его комнаты и всех пригласили внутрь праздновать получение дара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.