ID работы: 11560566

Sunshine

Гет
NC-17
Заморожен
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 76 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Внимание внимание! — глубокий мужской голос из динамика старого телевизора казался очень громким и воодушевленным. Маленький Тедди, наклонившись к яркому экрану вплотную, восхищённо уставился на буйство пиксельных красок, — Не пропустите! Только до 17 января! В Пицца Плекс проводится конкурс юных художников! Художники от шести до семнадцати лет должны нарисовать своего любимого аниматроника и прислать к нам на почту свою картину! — на этом моменте мальчик повернулся на читающую сзади, на диване, очередную заумную и непонятную лекцию, сестру. Та, почувствовав что на неё кто-то смотрит, отвлеклась от нудных строк и посмотрела на брата в ответ, — Победители получат самый шикарный приз за всю историю конкурсов Фредди Фасберс! Они смогут целый месяц посещать любую часть развлекательного комплекса, есть бесплатную пиццу и пить соду прямо из содового автомата! Более того, с собой можно взять одного друга! — мальчик буквально ёрзает от восторга, придвигаясь к телеку ближе и ближе, — Но это не самое крутое. Победители смогут неделю беспрепятственно общаться со всем составом наших аниматроников!  — Саммер! — восхищённый вздох Тедди заставил сестру поджать губы. Плохо дело. Хотя, бесплатная еда и напитки это заманчиво.  — СаммерСаммерСаммер! Пожалуйста! — с глазами уличного котёнка Тедд подскочил к сестре и упёрся ручками в её коленки, заглядывая ей в лицо из-под листочков с лекциями, — Мне всего пять! Я не могу участвовать! А тебе шестнадцать! Там будет много пиццы, как ты любишь! На самом деле Саммер предпочитала в пицце только сухие сырные бортики. Уголки губ девушки поднялись от такой неловкой попытки уломать её эту авантюру. Ну как такому лучику счастья можно отказать? Со вздохом, девушка отложила лекции подальше, и взъерошила малышу волосы. — Ну ты и жук, конечно! — мальчик смешно поморщил нос в улыбке, а в его глазах с удвоенной силой засияла надежда, — Тащи краски. Будем рисовать вместе.  — УРААА! Спасибо! — Тедди обхватил руками туловище сестры, и, не способный сдерживать свою радость, со всей силы сжал её в объятиях. Та лишь хрипло посмеялась, не успев ничего сказать: брат в секунду вылетел из комнаты, побежав за рисовальными принадлежностями. Как только взъерошенный брат вернулся, Саммер тоже сползла на пол и похлопала по полу рядом, призывая братишку сесть.  — Раскладывайся. — Тедди плюхнулся на попу, чуть не разлив воду из стаканчика, — Кого рисовать-то будем?  — Монти! — мальчик вскинул руки к потолку, — И Санрайза! Они мои самые любимые!  — Ого, двоих? Ну давай. Почему Монти? Тедди всего один раз был в Фредди Фасберс, с тётушкой, захотевшей сделать ребенку дорогой подарок. И именно с того момента он каждую ночь грезил попасть в эту сказку ещё раз. Хоть и аниматроников-артистов он видел только издалека, да и пол дня провёл в детском саду из-за того, что тёте стало плохо прямо на середине концерта, и её забрала скорая. Ничего серьезного, просто температура. А самое главное, день малыша, не смотря ни на что, не был испорчен — он с восторгом вспоминал о Воспитателе большой детской комнаты и жужжал о нем днями. А вот о Монти из его уст она слышала в первый раз.  — Потому что когда мы были в садике, мы решили, что он самый крутой! — «мы», это, видимо, Тедди и кто-то из его друзей, — Ты видела какая у него гитара?! Когда я вырасту, я тоже буду играть на гитаре! Саммер, которая провела восемь лет в художественной школе, только хихикнула, и молча, искренне пожелала несмышлёнышу неугасимого запала, если родители поддержат его в музыке и отведут в музыкалку. Учебу и творчество совмещать сложно.  — Конечно будешь, если постараешься! У тебя получится, ты у нас умница, — раскладывая перепутанные краски по палитре, она вручила брату простой карандаш, — Рисуй! У тебя фантазия отличная. А потом вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.