ID работы: 11560637

Тонкие запястья

Слэш
R
Завершён
1427
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1427 Нравится 485 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодня день рождения Оксаны. Она не пришла к зеленоглазому утром, чтобы накормить, видимо, не смогла выбраться из лап родственников, хотящих поздравить девочку. Подросток не обижался, наоборот, он считал, что ему повезло. Естественно, Антон не забыл о семнадцатилетии своей подруги, он скорее мог бы забыть о своём. Фролова начала готовиться к своему празднику около месяца назад и протрещала Диме и Антону все уши насчёт этого дня. Она решила отметить день рождения у себя дома с двумя её самыми близкими друзьями, и даже согласилась немного выпить в честь своего семнадцатилетия после многочисленных просьб парней. Антон уже давно купил ей подарок. Зеленоглазому пришлось ехать на другой конец города ради этого, но его подруга будет счастлива, а значит время вообще не имеет ценности. Именинница ждала друзей в четыре часа дня, а Шастун проснулся за два часа до назначенного времени. Он понял, что ему нужно торопиться, зная себя и своё везение. Антон раз сто перепроверил подарок, десять раз погладил одежду, причёсывался раз пятнадцать и перевыбирал свои кольца раз пятьдесят. Но в конечном счёте он был готов, хоть это и очень затянулось. Дорога до дома Оксаны заняла тридцать минут. Ему пришлось идти пешком, потому что на такси деньги тратить не хотелось. Конечно, бабушка его обеспечивает, но у него есть совесть и просто так транжирить бабушкины сбережения не может. В итоге Антон опоздал. Только Шастун мог начать собираться за два часа и всё равно опоздать. — Шастик, мы уже думали, что ты снова в обморок упал и валяешься дома. — усмехнулся Позов, когда открыл дверь и впустил друга. — Просто проспал. — объяснил Антон. — С днём рождения, Окси! — улыбнулся он, когда подруга подошла к нему. Зеленоглазый протянул ей голубой пакет с подарком. — Тоша, ты мне подарил худи и подушку с Люцифером! — воскликнула она и улыбнулась во все тридцать два зуба. — Я люблю тебя. — девушка поцеловала его в щёку и обняла. — Я ревную. — наигранно расстроился Поз. — Ты мне подарил книгу по химии и справочник медицинских терминов на латыни! — возмутилась Оксана. Антон не удержался и рассмеялся. — Ты хочешь поступать на врача, и учебники тебе помогут. — заключил Дима с умным видом. — Поз, а тебе поможет быть менее занудным? — фыркнула Окси. — Пошлите уже бухать, неделя сложная. — предложил Шастун, и друзья согласились с ним. Три подростка уже были пьяными в шесть часов вечера. Оксана подпевала Меладзе, который звучал из динамиков телефона, Димка обнимал её двумя руками и на припевах подхватывал слова. Антон сидел на диване, смотрел в одну точку и думал о чём-то своём. — А сейчас я хочу сказать тост. — пьяно проговорил Шаст и взял бутылку водки со стола, — Оксана, я хочу пожелать тебе любви-и-и. Чтоб ты нашла этого человека, и он тебя любил взаимно! Мой вот не любит взаимно. Такого я тебе не желаю. — он сделал большой глоток из бутылки. — Тоша влюбился. — протянула Фролова умилённо. — Ты же ещё та милашка, как ты можешь кому-то не нравиться? — Да потому что этому, блять, историку никто не нравится. — он только через пару минут понял то, что сказал, когда увидел удивлённые лица друзей. Парень сразу же протрезвел. — Блять, я просто пьяный, не слушайте меня. — Ты должен мне сотку-у-у-у-у. — протянула девушка и толкнула Позова в плечо. — Что за нахуй? — удивлённо спросил Шастун. Весь алкоголь ещё не выветрился из него, и соображал он туговато. — Естественно, мы знали, что ты гей, мы не имбецилы. Ты всегда отворачивался от экрана, когда в фильме появлялись голые девушки, всегда отнекивался и не обсуждал со мной девчонок. У тебя на лице написано, что ты гей. — объяснил он. — Пару дней назад Окси предположила, что ты влюбился в Арса, а я отрицал это. Вот так мы и поспорили. — спокойно ответил парень. — То есть, вы меня не ненавидите? Не перестанете со мной общаться? Не напишите это в группу класса, чтобы меня все чмырили? - Антон знал, что друзья его поймут и примут, но всё же то, что он влюбился в их учителя могло повлиять на их настрой. — Если очень хочешь, то можем написать. За кого ты нас принимаешь? Шастик, люби кого хочешь, главное, чтоб он тебя не обижал. — улыбнулся Поз. — Блять, чёрт возьми, я так боялся вам сказать. — нервно вздохнул Антон и начал перебирать кольца на руке. — Мы будем с тобой общаться, даже если ты скажешь, что любишь Амбридж из Гарри Поттера. — рассмеялась Окс. — Блять, Окси, ну это уже слишком. Я сам его лично нахуй пошлю. — неловкий момент испарился, будто его и не было. Антон в очередной раз убедился в том, что дружит с лучшими людьми. Следующие часа два ребята танцевали под музыку, катали Оксану на спине. Потом девушка усадила их за стол, не принимая отказов. Антон очень ловко прятал еду, чтобы у его подруги не возникло никаких подозрений. Дима всё видел, и пару раз зеленоглазый заметил злые взгляды своего друга. Он понял, что его ждёт разговор. Чёрт. — Окси, мы тогда пойдём, нам же ещё в школу завтра. — сказал Димка после их позднего ужина. Антон лишь кивнул в знак согласия. — Ладно. — грустно улыбнулась девушка. — Спасибо вам за подарки. Оба парня обняли и поцеловали девушку в щёку на прощание и пошли по знакомой им дороге. — Будешь? — спросил Антон, показывая другу сигареты, когда они отошли от дома Оксаны на приличное расстояние. — Нет, и тебе не советую. Но тебе, видно, похер на советы людей. Ты будешь и дальше себя убивать? — продолжал злиться он. — Давай договоримся? — предложил Шаст, цепляясь за последнюю возможность. — И что ты мне, блять, предложишь? Заткнуться и смотреть, как ты гробишь своё здоровье? — Ты не будешь ничего делать, пока я контролирую это. — произнёс парень и поджёг сигарету. — Ты обещаешь мне, что скажешь мне, когда всё пойдёт по пизде? — спросил Дима и посмотрел на друга. — Да. Антон уже стал профессионалом своего дела. Вранья. Он соврал другу не колеблясь, в этот раз он даже не почувствовал угрызения совести. Его это не напугало, он понял, что сможет врать и дальше, прибавляя себе при разговоре килограммы для спокойствия друга. Снова будет обманывать. Жаль, что Дима не знал, что верить анорексикам всё равно, что верить наркоманам. Они сделают всё ради того, чтобы выкинуть или спрятать еду, как наркоманы сделают всё, ради дозы. У анорексиков голод — это доза. Анорексия – это страшная болезнь современности, почти неизлечимая болезнь. Это не ангина, которая, стоит выпить таблетку, проходит. Это болезнь, которая открывает дорогу к самоуничтожению. Человеку, который не голодал, это желание непонятно. Анорексия – это смерть, которую ты выбираешь, когда впервые начинаешь голодать. А если человек и вылечится от анорексии, то это ещë непонятно, что лучше – смерть или такая жизнь, после которой человек остается сломанным и закомплексованным. Страшную боль заболевший наносит своим родственникам и близким. Ведь видеть своего родного человека в таком состоянии – это самая большая мука. Жаль, что Антон думал, что голодание — это его единственная возможность для похудения. Жаль, что Антон думал, что ему в принципе нужно похудеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.