ID работы: 11560736

Котята

Джен
R
Завершён
39
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возле машины что-то издавало жалобный писк. Деймос курил неподалеку. Услышав звук, он сделал последнюю затяжку и, послушав еще несколько секунд, затушил сигарету ботинком и сказал Сэнфорду: — Эй, Сэн! Ты слышишь это? — Сорян, я настраивал радио в машине. — Неужели здесь что-то ловит? — Не-а. –Так и думал. Так ты слышишь что-нибудь? Сэнфорд огляделся и ответил: — А! Да. Что-то пищит. Думаешь, что-то с машиной? — Кто его знает.… Пойдем, проверим. Бери свой крюк. И пушку. Деймос вытащил пистолет из кармана и подал Сэнфорду знак следовать за ним. Двое подкрались к источнику звука, что был сзади машины, и увидели что это… Котенок. Серый полосатый котенок с голубыми глазами. Местами шерсть была облезлая, но от этого его еще больше хотелось прижать к себе, отнести домой и выходить как собственное дитя. Спрятав пистолет в карман, Деймос нагнулся и сказал: — Эй, это же э-э-э.… Как его…. Котенок! Вот! О животных в Неваде только слышал! Иди сюда, парнишка! — Деймос поманил котенка пальцем. Тот в свою очередь испуганно отполз дальше под машину. Сзади послышался выстрел. Сэнфорд обернулся и выстрелил в агента A.A.H.W. –Черт, это была ловушка! — сказал Сэнфорд. — Похоже, у нас гости! — Деймос всадил пулю в другого агента, выскочившего вслед за первым. Агенты и солдаты появлялись один за другим. «Ай!» — Деймос словил пулю от одного солдата, но он выстрелил в грудь солдату три раза, и он упал на землю. В это же время какой-то бедолага-агент угодил на крюк Сэнфорда, и тот уже притянул его к себе за веревку, чтобы добить тем же крюком. Внезапно что-то черное пронеслось через толпу, оставляя ряды трупов. «Хэнк?», — подумали оба. — Ты опоздал на вечеринку. — Деймос застрелил очередного солдата последним патроном в магазине и быстро перезарядился. Хэнк ничего не ответил, только расправился с оставшимися врагами. –Кис-кис-кис! — Деймос заглянул под грузовик. Котенок выгнулся и зашипел. — Может, дать ему еды? — Сказал Сэнфорд, перевязывая рану Деймоса. Деймос посмотрел на Хэнка. Тот в свою очередь уже достал откуда-то хот-дог и собирался уже съесть его. — Эй, хочешь увидеть кое-что? — сказал Деймос. — Что?.. — ответил Хэнк. — Увидишь. — Деймос показал на пространство под грузовиком. Хэнк глянул под машину. Котенок вылизывал себя лежа, но увидев Хэнка, он поднялся и снова зашипел. Хэнк отломил кусочек хот-дога и протянул котенку. Тот недоверчиво его понюхал его, но потом все же осмелился подойти поближе. Выманив котенка из-под машины, наемник отдал ему обещанную часть сосиски, которую котенок с удовольствием уплетал. — И что с этим теперь делать? — Хэнк наблюдал за трапезой котенка. — Какой свирепый! Посадим его на цепь, и он будет охранять базу S.Q.! — Не дури, Деймос, теперь о нем должен кто-то заботиться! — сказал Сэнфорд. — И кто же? — Деймос зажег сигарету и закурил. — Не знаю. Мы нашли его вместе, но выманил его Хэнк. Мы трое постоянно находимся на миссиях, нужен кто-то, кто будет за ним ухаживать. — Хм… Может отдать Доку? — Бинго! Вряд-ли он видит котов в Неваде каждый день! Тем временем котенок уже сидел на руках у Хэнка и мурчал, пока он чесал у него за ушком. — Кажется, Хэнку он понравился, — заметил Деймос, — но сейчас парниша отправится к дедуле. Хэнк начал чесать котенку пузико. Котенок в свою очередь начал царапать руку маленькими когтями. После того, как он опустил кота на землю, последний стал тереться об его ботинки. — Похоже, он не хочет уходить… — Сэнфорд наблюдал за происходящим вместе с Деймосом. — Я думаю, это потому что Хэнк его покормил. Скажем Доку покормить его. Трое и котенок сели в машину и отправились к логову Дока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.