ID работы: 11560929

Дрянная кровь

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
- Послушайте-послушайте-послушайте! Не знаю, кого вы ищете, но это точно не я! - Нил из Миллпорта? - Глаза были замылены от сильного удара головой. С трудом и затаенным страхом удалось сфокусироваться на одном лице перед собой, бледном и освещённом лишь маленьким пламенем свечи. Нил сглотнул, уставившись на привязанные к ножкам стула ноги. Его нашли. Вот так быстро и глупо попался, зазевался лишь на мгновение, когда увидел взрывающиеся разноцветные огни в небе в честь праздника весеннего плодородия. Мать бы содрала с него кожу, если бы узнала. Схватить на глазах у всех - проще простого. - Д-да, Нил. Послушайте, не знаю, зачем я вам, но клянусь, - последнее голос выделил, не смотря на раздирающее шипение в горле, - я вообще ничем не могу вам помочь, ничего не знаю! Джостен мог лишь надеяться на преобретенный опыт лгать: может, его убьют прямо сейчас за ненадобностью, здесь, в сырой заброшенной избе в густом лесу, далеко от деревни, чтобы никто не смог услышать криков. Эндрю из Южной Лины, прославленный своими подвигами, благодаря балладам кузена. Ведьмак. Монстр, которому, видимо, подавай лишь золото. Нанять его мог кто угодно. Натану Веснински было за что преследовать сына и жену, даже из-за решетки. Нил Джостен умрет здесь. На прогнившие доски прольётся кровь и известия о смерти Княжеского сына в битве при Балтиморе станут явью. Громко распахнулась дверь, скрипнули ржавые петли и вместе с тяжёлыми шагами послышалась громкая ругань. - Эндрю, сожри тебя мантикора! Я просил тебя найти паренька! Кевин, ты-то куда смотрел?! Нил мелко вздрогнул от услышанного имени и грубого баса, который, несомненно, принадлежал взрослому мужчине. Кевин Дэй, ну конечно, кто может узнать его лучше, чем старый знакомый? - И вашу просьбу я выполнил, - тем временем хрипло отозвался Ведьмак, - можете не благодарить. - Что ж... - грузные шаги приблизились, заслонив собой отбрасываемую на пол блондином тень. - Нил, мы не с того начали. Приношу извинения за излишнюю грубость своих подопечных. Хватка на запястьях ослабла и веревки глухим хлопком свалились на пол. Нил медленно вытащил руки из-за спины, принявшись пальцами растирать круговыми движениями покрасневшую кожу. Отстранённо подумалось, что для предполагаемого убийства уж больно дружелюбное начало. Или же они хотят, чтобы сын смиренно направился своим ходом к отцу вместе с сопровождением? Это какая-то смена тактики? Впрочем, сейчас бы ему стоило быстро решить, как сбежать. В комнате три человека: молодой маг, Ведьмак и взрослый мужчина. Предположительно, за дверью тоже кто-то может быть. - Что за черт?! - внезапно воскликнули над головой. Парень поднял глаза, пытаясь найти ответ в размытом лице мужчины. - Эй, да у тебя кровь. - большая рука тут же потянулась к нему, а сердце на мгновение замерло, прежде чем пальцы остановились лишь в паре дюймов от лба. Неразборчиво пробормотав себе под нос, мужчина чертыхнулся, - Я убью Эндрю. Где он? Вышел?! Паршивец. Разболтали пареньку череп. Потерпи, я не лекарь, но кое-что все же могу... Через пару минут знакомых фраз и блеклой зелёной вспышки - Нил наконец почувствовал облегчение. Словно вышел из духоты на свежий ветерок. Значит, мужчина тоже маг. Если учесть, что тот отзывался о похитителях, как о своих подопечных - то он ещё и учитель. Теперь, с вылеченной головой думалось намного свободнее. - Зачем было меня похищать? Если требовалось сбежать, то надо хотя бы пойти на контакт. Пальцы потянулись к губе, чтобы вытереть влагу. Понятно, снова пошла кровь из носа. На самом деле, это весьма частое явление, но впервые сыгравшее на руку. - О, поверь, все не должно было быть так, - наморщился мужчина и устало вздохнул, зажав пальцами переносицу, - мы здесь, потому что хотели с тобой увидеться, понимаешь? Джостен кивнул, хотя ничего он не понял. - Дэвид Ваймак из Южной Лины, чародей и... учитель, что ищет себе учеников. Твой бывший учитель - мой старый друг. И он просил позаботиться о тебе. Вот теперь Нил мог припомнить. Прожив 2 года в Милпорте в подмастерьях у мага, хочешь-не хочешь, а о новостях узнаёшь: Ваймак - один из 13 чародеев звания «мастер» в новом направлении «Экси», открывшемся всего двадцать лет назад. Спустя столетия магия стала чем-то последовательным, изученным от корки до корки, имеющим определенные правила. Экси же является новым словом в истории: хаотичная, со своими нюансами, опасная. Все из-за проводников в виде посохов... Лисы из резервации Пальметто, последние по значимости в списке 13 и... почти все погибшие в прошлом году от лап монстров, напавших поздней ночью на неохраняемый замок. Кэвин Дэй же... считался пропавшим уже как два года. Теперь ясно, где ошивался все это время. Взгляд скосился на темную фигуру в углу. - Так вы вели переписку с моим учителем? Что ж, простите, что разочаровываю, но во мне нет ничего особо выдающегося. Вы зря проделали столь долгий путь. - В горле непроизвольно застрял ком страха, который так и кричит, что Джостена поймали. Пальцы невесомого уже отвязывают поводья чужой лошади у паба. Дурные мысли утихнут в голове лишь когда копыта галопом унесут его далеко на Запад от Миллпорта. - Ты не особенный, но из всех своих учеников Эрнандес выделил именно тебя. Его предсмертным желанием была помощь. И я пришёл посмотреть. - В тебе есть потенциал, я его вижу. - наконец показался Кэвин: высокий парень с горделивой осанкой и расчетливым взглядом зелёных волшебных глаз. Эльф на одну треть с присущей народу красотой и характерной надменностью. Он был таким, каким Нил и запомнил. То воспоминания давно минувших дней, ещё окружённых роскошными баллами и высокими титулами. - Помощь? Я слышал о произошедшем год назад. Боюсь, что не готов повторить судьбу предыдущих учеников. Грубо, но иначе не отвяжутся. Кажется, Нил услышал, как Дэвид скрипнул зубами, прежде чем ответить: - Я знаю, что тебе некуда идти. Куда отправишься? Предлагаю кров и еду в обмен на потенциал. Теперь наша башня непреступна, урок усвоен, признаю. Подумай, что ближе: скитание по миру с целью лишь бы прибиться где-нибудь в харчевне прислугой за пару медных с миской супа или же... Впрочем, ты сам прекрасно знаешь, что только так сможешь продолжить изучать магию. Обидно губить талант и пройденных два года, не думаешь? Нил промолчал, сжав губы. Какое ему дело от возможностей? Своё место, изучение магии, безопасный дом... Нил постарался выкинуть эти мысли из головы и остаться безмолвным. - Давай поступим так: после заката солнца, на исходе второго дня, в этом же месте откроется путь прямиком в Башню. Будем ждать. Ваймак развернулся не месте и быстро вышел. За ним последовал и Кевин. Дверь прощально хлопнула и Нил наконец остался один, на едине со своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.