Часть 1
17 января 2022 г., 10:54
Фулиш снова был в этой кофейне. Он ходил в нее уже третий месяц и думал о том, почему продолжает это делать. Дело точно было не в кофе. Как минимум это была не главная причина, потому что ещё более хороший кофе он мог найти в более дорогой кофейне, в которую ходил раньше. Но он уже три месяца подряд, каждый день, кроме выходных, ходил в эту кофейню, что была и пекарней по совместительству.
И он заходил в эту кофейню, думая что это в последний раз, но запах свежей выпечки, кофе, корцы и лёгкий запах хвои. Мягкие, приглушённые цвета стен, клетчатые пледы на мягких стульях, круглые, деревянные столики на две персоны. Герлянда в форме крохотных звёзд, что иногда менялась на другую в зависимости от праздника. Постоянное тепло и тихая, не навязчивая джазовая музыка в сочетании с потрескивание камина. Все это заставляло Фулиша желать снова и снова возвращаться.
Но на самом деле причина этих набегов была куда очевиднее чем просто уютная атмосфера кофейни. Это бариста, что был там каждый день, кроме одного дня в месяц. И Фулиш солжет если скажет, что приходит в кофейню только ради вкусного кофе. Нет. Это было далеко не так и он не мог сам себе в этом признаться.
Но вот он снова открывает дверь в теплую кофейню и слышит как перемалываются зерна в порошок из которого сделают кофе. Фулиш смотрит на прилавок и чуть опускает маску, тихо выдыхая и отходя к витрине со сладостями и выпечкой. Перед ним в очереди был более высокий и крепкий мужчина, что немного пугал своим лицом остальных посетителей, хотя Фулиш готов был поклясться, что если в кофейню и забегут грабители то этот бариста (Дрим, боги, какое прекрасное имя и точно подходит этому человеку) и глазом не моргнет, буднично спросит какой им кофе и булочку. Настолько этот человек выглядел спокойно и говорил так же.
Фулиш смотрел на чужие тонкие ладони. Как плавно они двигались, как напрягалась рука когда он снимал или надевал холдер, как тонкие пальцы не спеша перебирали баночки с приправами, решая, что же в этот раз будет в напитке клиента и что сделает его день лучше. Как заметил Фулиш, Дрим не просто от балды насыпал приправы. Все зависло от того, как он считал чужое настроение.
Иногда Фулиш мог получать всю неделю одинаково подслащенный кофе и думать, что так будет всегда, но в какой-то момент он чувствует привкус черного перца или паприки и негодует, но не говорит об этом и не пишет в книгу жалоб. Потому что, как бы то странно не было, ему нравился вкус.
И сейчас он тоже замечает как в чужой кофе отправляется перец. Совсем немного. Кажется это паприка. Мужчина получил свой кофе и Фулиш наконец-то подходит ближе, поднимая взгляд на умиротворённое лицо Дрима. И пару секунд пялится, стараясь запомнить все черты и, кажется, молчит дольше обычного, от чего на чужих губах появляется мягкая улыбка.
— Здравствуйте. Какой кофе хотите? -голос у Дрима мягкий, с едва слышными хриплыми нотками, будто бы он только проснулся или очень долго молчал. И Фулиш почти сразу отмер, выдыхая, а на щеках загорелся румянец
— Ох. Д-да. Здравствуйте. Мне рафф с зефиром пожалуйста. И булочку с вишней, -он начал волноваться и шарить по карманам, в поисках кошелька, а потом вспомнил, что можно воспользоваться пейпалом и стукнул себя по лбу, включая телефон.
Дрим спокойно наблюдал за суетой другого человека и мягко засмеялся. Он отвернулся, когда Фулиш поднял на него взгляд и начал делать кофе. Привычные монотонные действия. Снять холдер, почистить его, включить кофемолку и ждать пока будет горка из перемолотого кофе, придавить ее, чтобы распределить кофе равномерно, стряхнуть остатки помола и вставить холдер обратно в кофемашину. Нажать кнопку, подставить стаканчик и ждать.
Ждать и подготавливать одноразовый стаканчик с маленьким логотипом. Дрим мельком взглянул на Фулиша и быстро написал маркером на стаканчике пожелания на этот день. Он всегда так делал для постоянных посетителей. Для редких визитёров он писал лишь их имена или просто рисовал солнышко.
Фулиш следил за чужими действия и заметил что ему что-то начали писать на стакане. Стало жутко интересно. Но нужно было заплатить за кофе. Он опустил взгляд на терминал и поднес к нему телефон. Прозвучал тихий писк и Дрим обернулся, нажимая несколько кнопок, чтобы чек не печатало.
— Эм. Я хотел узнать. Как у вас прошел день? Вы. Вчера небыли в кофейне. Что-то стряслось? — стараясь сделать тон обыденным, Фулишь отвернулся и стал смотреть в окно, что было уже украшено к Хэллоуину. Маленькие тыквы что корчили разные злые рожицы и летучие мышки.
Мысленно мужчина уже отвесил себе подзатыльник. Какой идиот тянул его за язык? Это ведь не его дело, что случилось у Дрима, из-за чего он не пришел на работу. Ему не стоило показывать себя как нетактичного идиота. Фулишь тихо вздохнул и снова взглянул на Дрима, но заметил на прилавке свою булочку и неуверенно улыбнулся. Кажется это был просто сэндвич.
— Я ведь заказал булочку с вишней, -мягко напомнил Фулишь и взглянул на Дрима. Тот переливал кофе из металлической чашечки в стакан.
— Да. Я помню это. Но вы не завтракали. А может и завтракали. Но выглядите голодным и одной булочкой с вишней вы не наедитесь. И у нас все в одну цену. Из выпечки, -дрим легко улыбнулся и отвернулся от фулиша, взбивая молоко до стойкой пены.
Фулишь лишь наблюдал и тихонько вздохнул. Выглядит голодным, да? В груди от такой заботы стало тепло и приятно. Хотелось верить что Дрим так заботился только о нем, хотя в голове и был червячок сомнения, ведь у Дрима много постоянных клиентов, и наверняка он и для них делает тоже самое. Но чувствовать себя особенным все равно было ужасно приятно.
Перед Фулишем поставили и стакан кофе, а Дрим улыбнулся ему намного мягче чем должен был. Сердце Фулиша сделало кульбит и упало куда-то в пятки, начиная биться ещё сильнее. Он тихо поблагодарил за кофе и все еще смотрел в чужие зелёные глаза.
— Меня не было потому что у меня выходной. У меня все хорошо. Был семейный ужин. Я, мой брат и сестра младшая, -мужчина смотрел на Фулиша внимательно, а тот краснел ещё сильнее и беспомощно открывал и закрывал рот.
— О. Вам… Было не обязательно отвечать. Я. Я поступил не корректно, спрашивая о таком… — Фулиш взялся за стаканчик и отвёл взгляд, чувствуя себя полным идиотом в глазах баристы.
Дрим же ничего не ответил и лишь улыбнулся, желая хорошего вечера и прося приходить ещё. Фулиш быстро кивает, бормочет в ответ «вам тоже хорошего вечера. Обязательно приду!» и быстро идёт на выход из кофейни, чувствуя что день закончится просто ужасно. Пока взгляд не опускается на стаканчик. Было интересно что же там ему написал Дрим!
Номер телефона. Фулиш удивлённо смотрит на аккуратные цифры и подпись «если захотите пообщаться. XD». Фулиш оборачивается на кофейню, чтобы увидеть Дрима, но тот не смотрел на него. Фулиш смотрит на стакан снова и счастливо выдыхает. Он думает о том, как это вообще получилось. Но он безгранично счастлив потому скорее идёт домой, чтобы вбить в телефон чужой номер и написать этому человеку.
Примечания:
мм... я думаю что тут будет ещё несколько частей. я все еще пишу главу к другому фф. надеюсь это вам зайдет. необычный пейринг, наверное. пишите отзывы, пб открыта. интересно услышать мнение людей :,)