ID работы: 11561214

I'll be your nightmare.

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:

      ~•~

      - Итак, Бен, что мы имеем…       Капитан Скайуокер сложил ноги на хлипкий журнальный столик в гостиной маленькой казенной квартирки, которая перепала Бену для работы над этим делом. Все в этом помещении выглядело из рук вон скудно и не обжито, но в конце концов, никого из банды он и не собирался звать вечерком пятницы на бутылочку пива, чтобы похвастаться интерьером.       - Три трупа. Три, мать его, висяка, и все важные шишки, не последние люди в городе. Они же по совместительству главные ублюдки, которые нам спокойно жить не давали, я прям в растерянных чувствах... И как, уже есть идеи, кто наш самопровозглашённый каратель?       Бен прислонился плечом к дверному косяку, выходящем в кухню и в наглую закурил, прекрасно зная, на сколько его капитан и, по удачному, или же скорее наоборот, стечению обстоятельств, родной брат его матери, не переносил, когда при нем пускали дым.       - Я уже сказал, след обрывается на банде Сноука. Это все пока.       Самого Соло и его одежду уже проверили на наличие прослушки, так что можно было говорить открыто и не опасаться, что при следующем его визите в бар Starkiller, его как легавого пристрелят, пришпилев заранее ножами к мишени для дартса.       - А по-конкретней как-то? Меня начальство уже без стеснения имеет за это дело, знаешь ли. Почти две недели прошло, Бенни, а информации от тебя в гулькин хуй. Я что должен в отчетах писать?       - Вливаюсь, - огрызнулся Соло. - Народ тугой, не особо-то на контакт идет. Сноук в логове тоже появляется редко, лично я вообще его ни разу не видел лично, на месте всем заправляет Хакс… И вот, собственно, он-то меня и интересует.       Скайуокер, заинтересовавшись, скинул ноги со столика, на котором также были разбросаны фотографии наиболее интересных фигурантов, и наклонился к одной из них, ткнув пальцем в физиономию с прилизанными рыжими волосами. Даже на фото из картотеки полицейского архива Хакс умудрялся выглядеть как некий непризнанный граф местного помола.       - Это вот этот что ли? На вид шут гороховый, - прокомментировал капитан.       Бен лишь усмехнулся.       - А ты погади оценивать. Шут шутом, на первый взгляд, но если его и не уважают, то побаиваются сто процентов. Смотри: все наши жертвы были заколоты и обескровлены, так? Я порылся немного, поднял на него инфу… - Соло стряхнул пепел, продолжая игнорировать безмолвное раздражение Скайуокера. - Лет пятнадцать назад Хакс, еще подростком, фигурировал в громком деле по серии убийств. Правда это не наша юрисдикция, но я запросил материалы дела в двенадцатом участке. Это была их территория. Я б сказал они там даже растерялись, но согласились и просили подождать… Занервничали.       Капитан сложил руки на груди и принялся чуть раскачиваться вперед-назад, вороша что-то в своей голове.       - А что там такого было-то?       - А в том-то и дело, что все тоже самое. Заколотые, обескровленные трупы, и, что интереснее всего, никого так и не посадили, чистенько замяли каким-то образом. И мне, например, уж очень интересно - как именно, почему, кто... и каким образом Хакс тогда не присел в колонию для несовершеннолетних... если это действительно был он.       Бен выпустил очередную порцию дыма зачесывая волосы назад, наблюдая, как его капитан задумчиво теребит седую бородку, пока на его лице не появляется озарение.       - Так может психушка, справка? Тогда отправляли на принудительное лечение, к тому же несовершеннолетний, родители могли дать взятку.       Бен отрицательно покачал головой.       - Нет, в этом плане он чист. Никакого лечения, никаких приводов... Скорее всего покровитель, слишком уж чисто замяли, как будто и не было шумихи. В любом случае, точнее сейчас сказать невозможно, нужно поднять архивы, изучить дело... но если его подчистили, то нихрена мы там уже не найдем.       Бен раздраженно и глубоко вздохнул, рассматривая тлеющий огонек на конце сигареты. В открытое окно ворвался вечерний ветер и взъерошил его и так растрепанные черные волосы.       - Я посмотрю, что можно сделать. Но это ж охренеть перерыв для рецидива, ты не думаешь? Пятнадцать лет прошло, ему тогда было… - Скайуокер снова ткнул пальцем в фотографию Хакса.       - Четырнадцать, - вставил Бен.       - Вы ровесники выходит. Щенок желтопузый. Забавно, что Сноук так на него полагается…       Это было всегда неприятно, но Соло старался убедить себя, что привык. Всех, кто был младше по крайней мере лет на пять-десять, дядюшка Люк считал неразумными детьми. То же касалось и Бена, разумеется. Вот и сейчас этот недооценивающий тон и пренебрежение, словно этот малец, почти тридцати лет, на фото перед его, сморщенным от времени и мудрости, носом не мог представлять полноценной угрозы.       - Не суть, - сухо отозвался Соло, потушив окурок в пепельнице. - Так или иначе народ в банде о нем явно что-то знает, и все помалкивают. От Хакса все шарахаются, кроме…       Он замолчал, решая, стоит ли рассказывать. С того самого момента, как Бен вышел из бара и дверь за ним захлопнулась, он не мог избавиться от навязчивого чувства тревоги за ту девчонку за барной стойкой, и это осложняло его работу.       - Кроме? - как на зло докопался капитан Скайуокер. - Бен, у тебя микрофон в кармане, а я не глухой. Мне стоит беспокоиться?       - Она может быть полезна, вот и все, - тут же ощетинился Соло.       Люк поднялся с диванчика, поправляя неизменный, потрепанный жизнью пиджак. Бен не хотел оборачиваться к нему, но ясно чувствовал, как его изучает пара назойливых глаз.       - Ну как скажешь, малец. Как скажешь. Продумай еще версии, Хакс конечно интересен, но за волокиту нас по головке не погладят, сам знаешь.       Прощаться у них было не заведено. Скайуокер просто вышел из квартиры и захлопнул дверь, оставляя Бена в одиночестве наблюдать, как тлеет окурок в пепельнице.

~•~

             Бен примчался сразу же, после очередного звонка Хакса и теперь стоял в пустом баре, с распахнутыми шторами и, поднятыми вверх ножками, стульями на столах. Открывая дверь, он задел макушкой маленький декоративный колокольчик, и его звон разнесся в тишине легким серебряным переливом. Дверь на кухню была приоткрыта и Соло моментально уловил звуки движения, а мгновение спустя ему пришлось вдохнуть поглубже, чтобы успокоить свои гормоны.       Еще в машине, направляясь в этот бар, где, как он знал, непременно будет она, неприятное чувство возбуждения начало царапать живот, но Соло предпочел списать все на его тягу к риску и адреналин. Хакс обмолвился, что сегодня ему предстоит пройти посвящение, чтобы стать полноценным членом банды, но Бен никак не ожидал, что это будет так скоро. По сути он не участвовал ни в одном крупном деле, за те две недели, что провел под прикрытием, выполнял только мелкие поручения по транспортировке, которые даже контрабандой назвать нельзя было, и раза два нарушил правила дорожного движения, которые ему благосклонно простили, но для вида устроили погоню через весь город до самых доков. Ему даже начальству не было что доложить толком, на что Скайуокер только вздыхал и раздраженно потирал переносицу.       Но как только маленький женский силуэт тенью показался за матовым стеклом двери, все это отошло на второй план. Бен взял себе за правило не контактировать с Рей, когда посещал это место и старался наладить контакт с членами банды. Она не обижалась. Он ловил ее взгляд, полный поддержки, и всеми силами старался не выпасть из реальности, когда случайно их взоры пересекались. Этого не должно было случиться, да и не верил опытный коп, циник до мозга костей, в любовь с первого взгляда, потому убеждал себя в том, что это все нервы, адреналин и братские чувства.       - Ты рано, - минуя приветствие, пробормотала Рей, подбирая на ходу волосы в хвост.       В дневном свете они, казалось, бликовали при каждом ее движении. Все так же, вся в черном, девушка лишь сменила каблуки на кеды, что сделало ее еще ниже, и теперь она еле доставала макушкой до уровня плеч Бена. Она протиснулась между ним и баркой, а затем ловко подтянулась на руках и уселась на ту, сложив ладони между бедер и помахивая скрещенными в районе лодыжек ногами.       - Приехал сразу же, как условились, - почему то Бену показалось, что он какого-то хрена оправдывается.       - Хакс тобой доволен, - Рей по детски склонила голову к плечу. - Не часто он принимает людей в свой круг так быстро. Чем же ты его покорил, а, Кайло?       Она перестала болтать ногами и замерла, медленно пройдя взглядом путь от носков его ботинок, по всему телу, наконец остановившись на лице. Даже с тем фактом, что Рей сидела на барной стойке, ей пришлось бы немного задрать голову, чтобы смотреть Бену в глаза, но она этого не сделала. Она подняла на него лишь взгляд, будто изучая, и уголки ее губ чуть поползли вверх, а в глазах заплясали лукавые огоньки.       Братские чувства. Ага, блядь, как же.       - Есть предположения? - Бену пришлось прокашляться, чтобы избавиться от хрипа в голосе.       - Одно хуже другого.       Последовала тихая, неловкая пауза, после которой Рей вдруг засмеялась, снова ожив и заболтав ногами. А Бен лишь улыбнулся и помотал головой, так что несколько прядей упало ему на лоб.       - Тебя послушать, так наша принцесса не за ту лигу играет.       - Смотря, за кого играешь ты. Ой, извини!       Рей увлеклась и случайно пнула ногой Бена по коленке. Не больно и практически не ощутимо, но Соло не стал возражать, когда она нежно коснулась его руки, извиняясь прикосновениями и застенчиво улыбнулась.       - Я не очень-то грациозна, - девушка снова подняла на него глаза, продолжая легко водить ладошкой по руке.       Стало жарковато, да и сидела Рей слишком уж близко, продолжая крепко и почему-то напряженно стискивать вторую ладонь между бедер, и Бен почувствовал необходимость срочно разрядить ситуацию.       - Так и есть, - немного натянуто улыбнулся он, и получил нежной ручкой хлесткий шлепок по плечу.       Их смех разносился по пустому бару эхом, заполняя его. Так что Бен и Рей не услышали, как раскрылась дверь и зазвенел колокольчик.       Девушка, заметив движение, бросила взгляд над плечом Соло и мгновенно затихла, сжала губы и притворно прочистив горло.       Это вырвало их из маленького уютного мира, и Бен, не сумел погасить в себе раздражение, прежде чем развернулся в сторону шагов и практически уперся в подошедшего к нему Хакса, в черном выглаженном костюме. Его голубые глаза неспешно гуляли между Соло и Рей, а лицо превратилось в белесый камень.       - Подружились… я смотрю, - проговорил он, и Бену показалось, что голос Хакса стал немного выше и звонче, чем обычно.       - Я приехал раньше, и Рей просто не хотела, чтобы я заскучал, ожидая тебя. Мы беседовали, вот и все.       Бен расправил плечи и надеясь, что подобрал правильные слова, но ухмылка Хакса не понравилась ему до чрезвычайности. Он услышал, как за его спиной барменша легко спрыгнула на пол.       - Ты опоздал. Так что гнать вам придется нехило, чтобы Сноук был доволен. Ты ведь знаешь, как он не любит неуважения.       Рей все еще стояла за его спиной, и лица ее Бен видеть не мог, но слышал, как голос девушки изменился до неузнаваемости. Холодный, раздраженный... Соло вдруг показалось, что ее легкая рука прошлась вдоль его позвоночника, а затем девушка вышла вперед и повернулась к нему лицом.       - Вам не следует опаздывать. До встречи, Кайло, было приятно поболтать, - она оторвала настороженный взгляд от Бена, а Хаксу лишь коротко кивнула.       Бен наплевал на рыжего упыря и без стеснения провожал Рей взглядом. Она уже обходила барную стойку, когда правая рука Сноука окликнул ее.       - Собирайся. Ты едешь с нами.       Девушка замерла так резко, как будто ее поставили на паузу и медленно развернулась. Лицо ее осталось непроницаемым. Она лишь покосилась на Бена из-под полуопущенных ресниц и сложила руки на груди.       - Я здесь не закончила.       - Ты закончила, - с нажимом произнес Хакс неприятным приказным тоном, сжав губы и делая шаг в ее направлении, и Рей подняла глаза уставившись прямо на него. - Поедешь в моей машине, дорогая.       Тон его был пугающим, извращенно ласковым, и Бен неимоверными усилиями давил в себе желание встать между ними и закрыть Рей собой... или голову ему открутить к херам собачьим. Мужчина еле уловимо дернулся в сторону Хакса, однако одернул себя. У него нет права подвергать операцию риску. У него нет прав на Рей. Заступится за нее - погубит все дело. Но безумны черт, сидевший на его языке, все таки решил дернуть за кончик.       - Рей может поехать в моей машине, если хочет.       Две пары глаз обратились на него. Соло заметил, как ее губы приоткрылись, пропуская нервный вдох в легкие, а пальцы сжались на собственных руках.       Моргнула. Потом еще раз. И прежде, чем Хакс начел бы перепалку в своем стиле, произнесла отстраненно и холодно, почти как сам Хакс:       - Тебя наняли извозчиком для босса и грузов. А не для меня, простой барменши. Я свое место знаю, знай и ты свое, - холодно отчеканила Рей. - Я сама в состоянии сесть за руль, благодарю, за заботу.       Рыжий ухмыльнулся, явно довольны ее жестким ответом во всех смыслах. Бен заметил, как острые ноготки впились в кожу на ее предплечье, но взгляд оставался холодным и безучастным... Она ломала себя, говоря это. Эта девчушка выгораживает его, большого здорового мужика, а он даже слово сказать не может, чтоб не подставить дело и операцию под удар... Соло не знал, что отразилось в этот момент на его лице, но Хакс это точно заметил и криво ухмыльнулся, подходя еще ближе, по хозяйски поддев подбородок Рей костяшкой пальца.       - Ты водишь омерзительно плохо, душа моя, я боюсь что ты не переживешь этой поездки, если я позволю тебе сесть за руль. Со мной тебе ничего не угрожает.       Угрожает. Еще, блядь, как угрожает, если сейчас же что-то не предпринять…       Но Рей спасла себя сама. Как не парадоксально, но эта маленькая женщина, гордо приподняв подбородок, сделала два уверенных шага назад, и расслабленно и показательно размяла шею круговым движением.       - Я поеду. На своей. Машине, Хакс. Пусть лучше я разобьюсь, чем меня сочтут твоей подстилкой.       Она медленно подошла обратно на эти самые два шага, не спеша поравнявшись с Хаксом, который, казалось, слегка позеленел от злости, но молчал, отслеживая ее движения взглядом. Рей остановилась. И в ту секунда, когда Бен уже хотел саморучно вытолкать ее из этого помещения, подальше от этого ебанутого психа, Рей провела пальцами по его рыжим волосам на границе с шеей, и открыла свой язвительный ротик:       - Вот этого я действительно не переживу.       Хакс с бешенством в глазах наблюдал, как она резко отдернула руку и удалилась за дверью с колокольчиком, не издавая при этом ни шороха.       Если бы Бен задался целью отсчитывать время, он сосредоточился бы на гулких ударах своего сердца. Хакс стоял, запустив обе руки в карманы, неотрывно наблюдая за ним, а Соло ничего не оставалось, как делать то же самое. Эдакие гляделки двух мужиков. А затем Хакс натянул ядовитую, злую ухмылку, явно решив что-то в своей голове, и молча развернулся к выходу, жестом указав следовать за ним.       Бен молча повиновался и вылетел на улицу, не желая, чтобы Рей провела с Хаксом хоть одну лишнюю секунду в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.