ID работы: 11561288

от*осите друг у друга

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

новый год.

Настройки текста
Примечания:
      Новогодняя ночь. Это время воссоединения с родными и близкими, время для семейных праздников, домашних посиделок в ярких пижамах и тематичных свитерах, и, конечно, время еды — гор еды, которой занималась все утро целая семья!.. По крайней мере, так говорят на Востоке. Мы же оказались совсем восточнее, подальше от всяких Америк, Мексик и культурной Европы, как привыкла считать большая половина земного шара. Мы в России. Небольшой городок, а в нем — район, такой же, как и все остальные — грязный, грустный и обстроенный от и до старыми панельными домами. Здесь старые изуродованные детские площадки не перекрашивают и не чинят на протяжении многих лет, а скамейки у подъездов, где они еще остались, красит раз в год дядя Валера, приклеивая на скамью пожелтевшую от времени распечатку с надписью «ПОКРАШЕНО», но многие все равно умудряются испачкаться. Некоторые окна празднично украшены огоньками или бумажными вырезками, которые часто клеют и в школах — даже зимние каникулы не дают избавиться от преследований бесконечной учебы и усталости. За домами, где-то вдалеке, виден разноцветный салют, сопровождаемый громким хлопком, разлетающийся в стороны искорками.       Демьян Т. и Филлип П. шагают по замерзшему тротуару, держась друг за друга: если один упадет — другой словит, в противном случае — упадут оба. Но эта мелочь не сравнится с испытанием, через которое прошли парни, дабы вытащить блондина из дома в Новый Год. К счастью, ни один Филя не пострадал, а вот Дёме с его тяжелым характером и любовью к спорам пришлось нелегко (конечно, второму достанется позже, но упоминать он этого не стал), но именно эта его черта помогла покинуть родительский дом на всю ночь. Через час у ребят намечается встреча, а пока они просидят на остановке около двадцати минут, прижавшись друг к другу, в ожидании нужного автобуса, играя в игрушки на телефоне Демьяна лишь для того, чтобы согреть окоченевшие от мороза ладони.

***

— Ко-о-остик, а мамуля-то не наругает за то, что ты продукты тыришь? — оперевшись о холодильник, Гриша Я. с интересом заглянул внутрь, наблюдая за тем, как две бутылки холодного пива переместились в потертый черный рюкзак, будто бы на улице уже не было достаточно холодно. Григорий прекрасно знал, что завтра они вдвоем слягут с больным горлом, но, по крайней мере, появится причина пропустить пару школьных деньков, сымитировав больного ребенка. — Если она хоть что-то заметит будучи в стельку пьяной, то я все свалю на тебя, не волнуйся ты так! — Костя Д., и как его еще именовали — Крот, прекрасно осознавал все опасения Гриши и жил по законам «брата не сдавай», оттого слова эти ничего не значили, как и его язвительная улыбка, лишь бы только в очередной раз друг не лез с глупыми подколами. — Пойдем.

***

— Нет-нет! Стой! Я еще лучше знаю, щас сдохнешь! — Крот уже допивал бутылку пива, а в его обещания оставить вторую для остальных уже сложно было поверить. Парни уже во всю рассказывали друг другу самые ужасные анекдоты, которые знали и новые ни капли не отставали от предыдущих: «Ельцин идёт по красной площади. вдруг, откуда ни возьмись — старушка-нищенка. — подайте, борис николаевич, христа ради ельцин отвечает: — как же я тебе, бабка, подам? у меня же с собой ни ракетки, ни мячика…»       И тут Гриша, который напивается гораздо быстрее приятеля, уже расхохотался на всю улицу так, что одинокая бабушка, глядящая в окно, с неодобрением помотала головой, но до нее никому не было дела. Следующую пару-тройку анекдотов можно пропустить, к тому времени парни уже дошли до места назначения — старого моста, где большинство несовершеннолетних любят культурно подвыпить, но сегодня, на удивление, здесь оказалось пусто. — Снова опаздывают?.. — Гриша глянул на циферблат телефона, — А я думал, что это мы не вовремя… из-за тебя! — парень дал щелбана второму, который, уложив подбородок на плечо друга, тоже взглянул на яркий дисплей гаджета. — Ай, ты!.. — Костя отпрянул, потирая лоб, — Что я сделал-то теперь?! Не опоздали же в итоге! — Свезло!

***

— Господи, ну и холод! — послышался голос недалеко от моста. — Я думал, ты не веришь в бога, Дёма? — Это образно! Об-раз-но! Неужели ты не понимаешь?! — Прости…       Кажется, первый голос виновато заикнулся сказать что-то еще, но его прервала фраза, мол, «Голубки пожаловали» и он завелся, набросившись на Костю — в шутку, конечно же. Или нет? В сторонке Филлип и Григорий обменивались рукопожатиями и что-то оживленно обсуждали — эти двое всегда находили общий язык, пока другая часть компании… что ж, неважно!

***

      Прошло уже пару часов, а бутылки, прежде наполненные пивом, опустели. — Костя-ян, смотри, посмотри! — Гриша включил на телефоне фонарик и осветил кирпичную стену, на которой большими черными буквами красовалась надпись «ОТСОСИТЕ ДРУГ У ДРУГА =)» поверх каких-то менее интересных, голубого цвета, логотипов рок-групп и рисунков. — Давай сфоткаемся на память, а?! Ну смежно же, не будь букой! — пока Костя что-то недовольно бубнил, Григорий силой затащил его к стенке и, покрепче обняв, подал знак Филе.       Щелк — и все готово. Филлип, хихикнув, передал Грише телефон, а Демьян без конца ухахатывался в сторонке, указывая пальцем на Крота, корча рожицы, наполненные издевкой. «Пе-е-едик» — шептал он, а потом вдруг словил на себе взгляд блондина и замолчал. Но ненадолго: — Филя, а давай тоже зафотаемся! — парень приобнял второго за шею одной рукой и потащил к стенке, второй не особо-то и сопротивлялся.       Казалось бы, вот-вот фото будет готово — совсем обычное, такое же как и у парней до этого (с разницей лишь в одном недовольном лице). Вдруг Демьян силой опускает Филлипа на колени и, укладывая ладонь на чужие волосы, прижимает щекой к своему бедру и широко улыбается, показывая «рок» пальцами. Щелк. — Ну че, ну че?! Как вышло?! Покажите-покажите! — Дёма пролез через ребят и взглянул на фото, пока все тихо хихикали. — Да чего вы ржете?! Я же круто выгляжу! — Как торч. — хихикнул Филлип и положил свой телефон в карман. — Не выпендривайся! А то я твоему отчиму фотку-то покажу! Ой как он рад будет, что его сына сфотографировался со мной возле такой-то красоты! — Ладно-ладно, я же шучу! Не обижайся! — Ну че, пацаны, ко мне на хату? — зевнул Гриша, прерывая чужую драму. — А то уже пять утра. Вы как хотите, а я сейчас на месте усну!       Недолго думая, компания поддержала идею и направилась в гости к Григорию, дабы провести там остаток ночи. Угадайте, на чьей щеке нарисовали хуй?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.