ID работы: 11561356

PROPHETIC DREAM

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Vestfy_ бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 96 Отзывы 102 В сборник Скачать

Иногда, пытаясь помочь другим, мы топим сами себя

Настройки текста
Через час вся академия была в сборе. Братья и сестры заметно похорошели и готовы были услышать что угодно от Виолы. На удивление встреча прошла очень гладко и тепло, только вот опять надо поговорить о не очень приятном. За семейным обедом Эллисон и Лютер рассказывали о Клэр, о переезде и карьере; Диего тоже хвастался высокой должностью в полиции в соседнем городе; Ваня была молчалива, но много улыбалась, слушая братьев и сестер. Виола наконец рассказала, где пропадала все эти годы и почему выглядит так молодо. Клаус говорил, что познал свои силы с других сторон, и теперь не находится в вечном трипе, но все равно много пьет и употребляет. Только Пятый молчал и переглядывался с Ви, слушая счастливые рассказы. — Пять, а ты чем занимался весь месяц? А? — докапывался Диего. Пятый молча закатил глаза и кивнул Виоле. Девушка, тяжело вздохнув, сделала глоток крепкого алкоголя и начала говорить. — Так, ребят, я безумно благодарна, что вы приехали, но у меня для вас новость, — все затихли и внимательно слушали виновницу встречи. — Ты беременна? — радостно воскликнул Клаус. Все закатили глаза и посмеялись, а Ви даже немного опешила, рассматривая веселого Клауса. — Хуже, — вставил в молчание Виолы Пять, скрывая ухмылку. — Куратор, — Виола сказала только одно слово, но все уже притаились и замерли в ожидании худшего. — После своей смерти у нее остались последователи, группировка и, в общем… — Они хотят нас прикончить и устроить апокалипсис, — грубо отрезал Пятый. Повисло молчание, которое давило по ушам. Ви одарила его раздраженным взглядом и откинулась на спинку стула. Первым выразить своё недовольство, естественно, решился Диего. — Так, так, так, с нас хватит всех ваших апокалипсисов, — повышал голос Второй. — Ребят, я понимаю, у вас всех уже своя жизнь, но пока мы не закончим с этим, мы не сможем спокойно жить, — добавила Восемь. — Ох ох, опять погони, перестрелки, — Клаус закурил сигарету и саркастично махал руками. — Виола, у меня дочь, — негромко сказала Эллисон, рассматривая Виолу. Третья была шокирована и расстроена. Преследователей ей точно не хватало в своей идеальной жизни. — Я знаю, очень бы хотелось ее увидеть, Эллис, именно поэтому мы должны защищаться все вместе, — твердо отвечала Виола, стараясь передать взглядом сестре уверенность в своих словах. — Мы закончили со всем еще в 63 — все остальное меня не волнует, — Лютер демонстративно встал из-за стола, косясь на Ви. — Сядь, идиот, — огрызнулся Пятый. — А тебе вообще слова не давали, ты че делал все это время? — продолжал Диего. — Тебе какое дело, а ты сядь и дослушай, — неожиданно встряла Ваня. Удивленно взглянув на сестру, Лютер сел на место. Все опять замолкли. — Спасибо, в общем, думаю, вы помните Лайлу, — Виола понимала, к чему ведет разговор и что скандала не избежать, поэтому просто старалась не сорваться и делала глотки вискаря побольше. — Ну уж нет, спасибо, я с ней связываться не собираюсь! — демонстративный хлопок по столу и усмешка Диего. — Может, меня уже дослушаем, а потом скажете, как вам не хочется ничего делать? Я вас прекрасно понимаю, но нам всем грозит опасность. Вчера нас с Пятым она чуть не прикончила в лесу: у меня пулевое, у Пятого ножевое. Мы кое-как оторвались, но выяснили информацию по апокалипсису, — повышать голос Ви не любила. От этого ее триггерило в детство. Слушая себя и свой требовательный тон, Ви представляла отца или куратора. — Он произойдет не здесь, ведь так? — негромко спросила Ваня, рассматривая собственные пальцы. — Именно, — процедил Пять. — Последний день мая, 1966 год, Лас-Вегас. Один или несколько огромных взрывов, которые поведут за собой мало того, что катастрофу, так еще и русско-американскую ядерную войну. — Но перед этим эта группировка сначала прикончит нас, — Ви внимательно оглядела всех, считывая реакции, и достала сигарету из кармана. — Теперь вопросы и возмущения. Небрежно взмахнув рукой, добавила она. — Viva Las Vegas, — радостно пропел Клаус. — Я не могу опять так рисковать: мне надо быть рядом с Клэр, и Лютер со мной. В прошлый раз я вообще лишилась голоса на год, — Эллисон скрестила руки на груди и пилила глазами Лютера. Виоле хотелось протяжно огорченно застонать от результата уговоров, но она просто поджала губы и выдыхала дым через нос, подняв голову к потолку. — Я в это дерьмо с комиссией опять не полезу: мне прошлого раза хватило, — высказался Диего. Это высказывание не вызвало больших эмоций — Ви просто усмехнулась тому, как же сильно Лайла травмировала брата. — Мне вообще пофиг, — грустно улыбался Клаус, рассматривая Виолу. Ему действительно стало жаль ее, да даже Пятого. — Конечно я против: в прошлый раз я потеряла память, и как мы вообще переместимся в прошлое? Нас опять Пятый будет перемещать? — говорила Ваня. В ее голосе было меньше злобы и отрицания, но много неуверенности. Ви опустив голову, рассматривала Пятого. Он был, как на иголках. Его потрясывало, голос вилял, а взгляд оставался таким же пронизывающим и твердым. — В этот раз перемещение пройдет более, чем гладко: у нас есть проверенное устройство, — заверял он. — Этого раза не будет! — ударив кулаком по столу, возмутился Первый. — Лютер, выбирай, либо тебя убьет спецназ одной ночью, либо эта вселенная просто перестанет существовать, и мы все испаримся, либо мы попытаемся все остановить. У нас есть информация, есть оружие, способ спокойно переместиться — нужно только объединиться, — Ви устала уже доказывать что-то братьям и сестрам и просто слушала Пятого, который распинался перед ними, будто это надо одному ему. Все умолкли. Кто-то кинул пару фраз перед своим уходом, а кто-то просто молча встал и вышел. За столом осталась одна Виола, нервно сжимая тонкую сигарету между пальцев, держась из последних сил, чтобы не смять ее в руке.

***

Лютер и Эллисон решили снять отель и остались там. Диего уехал в полицию навестить старых знакомых, а остальные остались пока здесь. Клаус курил косяк в гостевой, Ваня бродила по академии, а Пять телепортировался по всему дому с какими-то бумажками и записями, но Ви даже не интересовалась его занятием. Она просидела за столом около часа, поднявшись, захватила бутылку виски и пошла к Клаусу. Уж очень ей хотелось поговорить именно с ним. Помимо Пятого, в детстве Клаус и Бен были близки для Восьмой. Если с Пятым она была серьезна, то с Четвертым и Шестым Ви могла расслабиться и позволить себе подурачиться. За месяц до исчезновения Виолы погиб Бен. Клаус был разбит и потерян. Ви помогала ему, а он ей. Но когда пропала и она, даже подумать страшно, что чувствовал Клаус. В соседней комнате Четвертый, развалившись на диване, уже почти скурил косяк травы и негромко разговаривал с каким-то призраком, посмеиваясь иногда от его шуток. Виола тихо стояла сзади и рассматривала брата. Он совсем не изменился. Разве что стал выше и носит странную одежду. — Клаус, — негромко окликнула его сестра, с легкой улыбкой. — Оу, Ви, садись сестренка, — Клаус обернулся, одарил Виолу теплой улыбкой и похлопал по дивану, приглашая присесть рядом. Девушка села и положила голову ему на плечо. — Ну, рассказывай, дорогая, как поживаешь? — беззаботно спрашивал Клаус, чмокнув сестру в макушку. — Знаешь, мне ужасно стыдно перед тобой, — негромко говорила девушка, пытаясь избежать зрительного контакта с ним. Клаус непонимающе и сочувствующе посмотрел на Виолу, крепко обнимая одной рукой, второй делая затяжку. — Виола, ты ни в чем не виновата. Знаешь, ты придала мне уверенности после своего побега и не только мне. Через несколько дней после тебя пропал Пятый, а потом сбежал и я во взрослую, мрачную жизнь, — воодушевленно рассказывал Четвертый, будто это что-то веселое. — Прости, я не смогла поддержать тебя… — Тебя пытала куратор, — огласил Клаус, покрепче прижавшись. — Я тоже виноват, что не мог помочь тебе. — Что? Откуда? — тихо переспросила Ви. Она не рассказывала семье во всех подробностях, что происходило. — Бен рассказал, — сведя брови, виновато ответил брат. — Я скучала… Помнишь, мы ведь когда-то мечтали вдвоем сбежать от отца и жить в однушке на краю города, — посмеялась Виола, закинув голову на спинку дивана, чтобы не полились слезы. Горечь обжигала горло, и Ви пробила ностальгия. — Помню, Ви, и знаешь, никогда не поздно, — подметил Клаус, протягивая сестре свежую сигарету.

* * *

Через пару часов Восьмая опять вколола себе обезболивающее и нашла силы, чтобы убраться на кухне. После обеда осталась куча посуды. Пятый сидел за столом, нервно перебирал какие-то бумажки и пил кофе. — Что читаешь? Весь день с бумажками бегаешь, — спросила Виола, стараясь подсмотреть, что читает парень. — Неважно, — небрежно ответил он, даже не поднимая глаз на сестру. — Вот оно как, мне, конечно, не то что бы интересно, но раз уж ты такой скрытный, я сама посмотрю, — Ви телепортировалась к нему за спину и выхватила из рук вырванные листы из какой-то старой тетради. Так быстро, что Пять ничего не понял и разозлился. — Виола, отдай, — он нахмурился и соскочил со стула. — Так, что тут у нас, Виола Харгривз? Способности, предрасположенности, это что еще такое? — Ви возмущенно подняла на Пятого взгляд и не понимала, зачем это ему. — Это записи отца. Я перебирал сегодня, — немного виновато отвечал Пятый, пялясь куда-то в стену. Да уж, со стороны это выглядит слегка безумно. — И на кой черт тебе досье на меня? Не доверяешь? Думаешь, я что-то не договариваю? — у Виолы все закипело. Вся семья послала ее нахрен, так еще и Пятый с какого-то перепугу стал ей не доверять. — Знаешь, у меня есть на это основания: ты спалила к чертям весь тот лес, раньше даже помысла на такое не было, а еще твоя предрасположенность к вещим снам? Ты вообще догадывалась? — Пять пошел в атаку. Он просто подстраховался. — В комиссии куратор помогла мне раскрыть силы управления светом и огнем, а сны — это полный бред. Лучше бы подумал, что делать с семьей, вместо того, чтобы искать на меня наводки! — швырнув ему в руки бумаги, Ви хотелось прожечь на его месте дыру, отчего кончики пальцев начали покалывать, а ногти чернеть. — Что тут думать. Хрен они куда соберутся, — фыркнул Пять и сел обратно на стул. — Пять, я не хочу повторять твою пламенную речь, но их убьют по отдельности, а вдвоем мы не справимся, — Виола, встав напротив брата, положила руки на стол и пилила его взглядом. Она надеялась услышать от него хоть какую-то здравую мысль, но они просто продолжали спорить. — Они не понимают масштаба проблем — нужен наглядный пример. Пока на них не нападут, даже разговаривать не будут. — И что ты предлагаешь? — Ви не успела договорить, так как в холодильнике что-то очень громко упало. Пять с Виолой хмуро переглянулись, отвлекаясь от темы обсуждения. Девушка, аккуратно открыв дверцу холодильника, увидела комиссионную капсулу и поняла, что там ничего хорошего. Пять, узнав в руках сестры капсулу, подошел к ней и, встав сзади, читал письмо из рук Виолы. — Твою мать… «Добрый день, мисс Виола. Сообщаем вам о срочном увольнении. Прошу явиться в комиссии для подписи всех документов и обсуждения причин. Кэтрин Джойс.» — Сука, — прошипела Виола, кинула капсулу на пол, письмо на стол и быстрым шагом поспешила выйти из столовой. — Я ее придушу! Виола телепортировалась к себе в комнату, а Пять за ней. — Если меня уволят, значит вся комиссия будет против нас. Все мои люди останутся на той стороне, я не смогу лишний раз появляться там, если понадобиться вас защитить. Черт, Лайла все растрепала, — Ви накинула черное пальто, захватила револьвер, достала из-под кровати чемодан для перемещения и сняла с запястья свои часы. — Значит так, она имеет полное право конфисковать эти часы, спрячь их где-нибудь. Скажу, что потерялись. Их невозможно отследить, в отличие от портфеля, так что храни как зеницу ока. Я пойду поскандалю и вернусь. Смотри, чтоб Клаус с Ваней никуда не уезжали, мало ли что. Виола отдала брату в руки часы, кратко посмотрела в его хмурое лицо и испарилась. Пятый жутко злился из-за наседавших проблем. Комиссия была на шаг впереди них и все портила. Да и вообще не понятно, из-за чего именно увольняют Виолу. Ограбление хранилища, поджег леса, нападение на сотрудников, точнее на Лайлу, или она придумает свою причину. Что там вообще происходит — не понятно. Виола переместилась, и за ее спиной был сожженный дотла лес и куча охраны, а перед — здание комиссии. Быстрым шагом идя ко входу, Виолу остановил все тот же охранник и даже не знал, что сказать. — Ваш пропуск? — растерянно рассматривая девушку, попросил он. — Вот мой пропуск, идиот, — Ви раздраженно показала средний палец и телепортировалась сразу в кабинет куратора. Кэтрин вздрогнула и, оторвавшись от бумаг, разглядывала девушку. Виола выглядела, мягко говоря, помято. — Ты, — начала Виола, поставив портфель на пол и подлетев к столу женщины. — Так, Виола, прошу терпение, — Кэт встала с места и напряглась. — Какого черта ты увольняешь меня?! Я работаю тут кучу лет и, в отличии от тебя, не занималась подлизыванием начальству! — вскрикнула Ви. Она без угрызения совести разговаривала с куратором на «ты», так как не воспринимала Кэт на этой должности. Кэтрин все годы ждала удобной возможности занять этот пост и совершенно недостойно сейчас сидит в этом кресле. — Во-первых, в каком виде ты заявилась? — только сейчас Восьмая поняла, что на ней домашние тапочки, но это не стало каким-то уколом совести. — Во-вторых, выйди и зайди нормально, тогда поговорим. Кэт ухмыльнулась и села обратно в кресло, доставая сигарету. — Хорошо, будет по-другому, — Виола метнула клинок в стеллаж, стоящий прямо за спиной куратора. Лезвие слегка задело пиджак Кэтрин, отчего она вскрикнула и выронила сигарету, которую так и не успела поджечь. — Я хочу услышать официальное объяснение. Ви медленно подходила к Кэт и, нависнув над ее креслом, не сводила взгляда. Выдернув одной рукой из стеллажа клинок, Ви ухмыляясь вертела его, дожидаясь ответа куратора. — Ты вчера спалила весь лес, зачем-то напала с Пятым на Лайлу и ее друзей, а еще подозреваешься в краже документов из тайного хранилища комиссии, — с сарказмом сказала Кэт, отъехала на кресле от Виолы и подошла к окну, рассматривая теперь не шикарный лес, а чернеющее поле. — Лайлу и ее друзей, ну понятно… — процедила Виола. — Увольнением я тебя спасаю от кучи проблем, дорогая, так что жду благодарностей, а еще я бы попросила тебя сдать твои часы, — Кэт всегда пыталась подражать харизме прошлого куратора, но у нее этого никогда не выйдет. У нее нет той настырности и хладнокровия. — Они потерялись тогда в лесу, — Ви старалась выдать разочарование, чтобы Кэт поверила, и вроде даже получилось. — Неудобно, наверное, с портфелем, да? — Кэтрин злорадно хихикнула, а Ви буквально закипала, как чайник на плите. — А какова не официальная версия моего увольнения? — нервно посмеялась девушка. Руки сжимались в кулаки, и голос подрагивал. — Ох, ты слишком много знаешь, Виола, и так нам будет легче вести войну, — куратор медленно подошла к девушке, улыбаясь, — бум! — Кэт развела руками и громко засмеялась, — ах, кстати, подпиши пару бумаг, — куратор отошла от девушки и опять села в свое кресло, пододвигая к Виоле документы. Девушка, будто проснувшись от сна, дернулась и, рассматривая женщину, ухмылялась. — Твоя бедненькая Лайла вчера очень много успела рассказать. Кэт, у тебя будут большие проблемы, я тебе обещаю, — надо идти в атаку или хотя бы запугать. Нельзя сдаваться. — Лайлу предана этой идее, мне и прошлому куратору. Она ни за что бы не стала… — Кэт нахмурилась и заметно начала нервничать. — Последний день мая, 1966, Лас-Вегас. Лаборатория, взрыв, война, — продолжала Виола, пока Кэтрин не вскочила со стула в гневе. — Этого не может быть! Ты все вычитала из ворованных документов! — А еще твой Марко, подвальная крыса, а не работник. В документах и половины не было сказано, дорогая. Так что советую получше следить за своими псинами. Встретимся в Лас-Вегасе, мразь, — выплюнула Виола и, телепортировавшись к портфелю, переместилась в академию. В стену полетела ваза, стоявшая на столике. Ви была в отчаяние и ярости. Теперь в случае чего ей не смогут помочь ее люди из комиссии. А так, если забыть об апокалипсисе, сбылась мечта ее молодости. Виола теперь официально не привязана к комиссии, но апокалипсис, к сожалению, никто не отменял. Придется выкручиваться. В проходе появился Пятый с чашкой кофе и беспокойным взглядом. — Ви? — аккуратно спросил Пять, поставив кружку куда-то на полку. Даже не повернув на Пятого голову, Виола скинула пальто с плеч и зашагала на кухню, проходя мимо гостевой, где сидел Клаус. — Клаус! — прикрикнула девушка. — Да-да? — удивился брат, чуть не выронив сигарету от такого неожиданного появления сестры. — Найди самый лучший клуб в городе, у тебя 15 минут на сборы! — Ви подмигнула Клаусу и зашла на кухню, где уже стоял Пятый с ее пальто в руках. — Понял тебя, сестренка! — радостно крикнул Клаус из соседней комнаты. — Что она сказала? — прищурившись, спрашивал Пятый. Такая реакция девушки ничего хорошего не предвещает. — Сказала, что мы напали на Лайлу и ее друзей, которые просто гуляли по лесу, а потом захотели сжечь его, ну и, естественно, я подозреваюсь в краже документов из тайного хранилища, — Виола залпом осушила бокал чего-то крепкого и начала тереть переносицу, стараясь прийти в себя. — Зато насчет часов поверила. Тихо добавила блондинка. — Что-то еще? — напрягся Пятый. — Так удобней вести войну, но я успела сказать ей о том, что Лайла проболтала дату, год, место, взрыв… Она подумала, что Лайла подала нам это на блюдечке. Думаю, ей достанется. — Что там дальше по плану? Ты ведь все продумала, — нервно огрызался Пять, кинув ее пальто на стул. — Я не знаю, сегодня даже не хочу вспоминать обо всем, — Виола телепортировалась к себе в комнату и начала собираться в клуб. Вот и ее слабая черта. Запивать все проблемы алкоголем и сдувать их с пеплом сигарет. Убегать от проблем долго не получится, и Виола это понимала. Но за день случилось слишком много. Поменяв бинты на плече, Ви надела черное короткое платье с длинными рукавами, высокие туфли на массивном каблуке и, распустив волосы, вернулась в гостевую. Сейчас ее ухмылку выделяла яркая бордовая помада, а глаза подчеркивали длинные ресницы. Клаус ожидал сестру внизу и крутил косяк, а Пятый читал ему какие-то нотации. Когда Ви появилась в вспышке прямо рядом с ними, аромат ее духов вскружил голову, не говоря про внешний вид, столь не свойственный Виоле. Они привыкли видеть ее в темной одежде, грубых ботинках, револьвер на ремне, рубашке, но не облегающее платье с вырезом и туфлями. — Ви, если бы я был натуралом, — начал Клаус, отвлекаясь от косяка. — Пойдем. Пятерка, ты с нами? — ухмыльнулась Ви, посмотрев на парня. Она явно сбила его с толку и внешним видом и таким обращением. Пока Пятый хмуро рассматривал сестру, Клаус протянул ей готовую самокрутку, помог надеть пальто, и они уже собрались выходить. — Виола, у нас вообще-то апокалипсис, комиссия на хвосте, что ты делаешь… — Пять не понимал ее действий. В обед она была готова хоть прямо сейчас спасать мир и уговаривала семью, а сейчас бежит с наркоманом-братом в клуб. Его распирала ревность и непонимание. Это было несвойственно ей. Раньше она бы взяла бутылку виски и закрылась у себя в комнате, а сейчас… — Пять, ничего не случится за ночь, тем более раз уж Лютер, Диего и Эллис так уверены, что на них не нападут, то пожалуйста. Я не собираюсь стоять под их окнами и охранять, как собачка, — фыркнула Виола. — Ты бежишь от проблем, как ребенок, которого обидели, — повысил голос Пятый, взяв сестру за запястье. — Так, голубки, давайте не ссорьтесь, — пытался встрять Клаус, активно жестикулируя. — Я не собираюсь тебе что-то доказывать или объяснять, просто захотела расслабиться, — Виола крепко сжала челюсть. В отличие от Пятого, она сдерживалась и не переходила на личности во время спора. Это большое их отличие. — Ты и так бухаешь каждый день! — выдал Пять, ослабив руку девушки. Он был в диком недоумении, почему Клаус, а не он. — Что? — Ви через силу улыбнулась и пилила брата глазами. И ей удалось. Каплю вины он почувствовал. — Да пошел ты. Девушка взяла Клауса под руку, и они вышли из дома, оставив гневного Пятого одного. Ну, вообще, где-то еще должна была быть Ваня, если она не уехала. Выйдя из дома, Клаус молча поджег Виоле косяк и сам сделал затяжку. Четвертому было жутко интересно поговорить с сестрой спустя столько лет, и это бы удалось, если бы не выходки Пятого. — Ви, не грузи себя, он всегда такой был и будет, — Клаус рассматривал темные улицы, которые постепенно освещались огнями вывесок магазинов. — Да плевать, — Ви сделала сладкую затяжку, и дым в легких вытеснил оттуда обиду. Стало легко. — Хах, ему шестой десяток идет, он слишком стар для тебя, — посмеялся Клаус и Ви искренне улыбнулась. — Прикинь, меня из комиссии уволили час назад, — воодушевленно сказала девушка. Она сказала это, скорее, для себя. Пришло осознание, а с ним принятие. Ее мечта сбылась так не вовремя, но сбылась ведь. — Ты серьезно сейчас? Так это же праздник! — Клаус не полностью понимал масштаб произошедшего, но, пройдя через комиссионные пытки, представлял, какой это стресс. — Да, там свои сложности, не вникай, лучше расскажи, как ты сейчас живешь и где вообще? — Ну, когда мы вернулись из прошлого, недельку все посидели в академии, строили из себя супер-семейку, а потом все разъехались, оставив одного Пятого. Я живу в старой квартире Диего. Хотя это не квартира. Это уютный подвальчик в спортивном клубе. Диего дофига зарабатывает и платит за меня, — легко рассказывал Четвертый. Он был рад, что Диего предоставил ему хоть какое-то жилище. Раньше Клаусу приходилось ошиваться не понятно где. — Кто он сейчас в полиции? — Ой, даже не помню, короче ходит, стреляет по всем, — Клаус опять засмеялся, выдыхая дым. — А Пятый все это время дома сидел? Как он не чокнулся? — удивлялась Виола. Пятого все бросили, а после апокалипсисов можно поехать крышей. — Да без понятия, в первую неделю он даже ночью пьяный приходил, представь себе: Пятый и пьяный в стельку. Потом постоянно с какими-то бумажками бегал, уравнения какие-то считал, в библиотеке торчал, как-то раз даже в крови приходил. Не знаю, кого он там грохнул и зачем. В общем, развлекался, как мог. — А что с Ваней? — вспоминала Ви. На счет нее она меньше всего нашла информации. — В 60-х у нее была девушка: какая-то фрау на ферме с сыном. Харлан его вроде звали, у него даже способности были, представляешь? Ну, в общем, взять их с собой, конечно, было нельзя, и вот она в депрессии, — утрировал Клаус, мимолетно вспомнив о Дейве. — Способности? Откуда? — удивилась Виола. На трезвую голову ей было бы очень интересно изучить этот вопрос, но косяк так приятно отводил тревожность на дальний план, что Ви задавала уточняющие вопросы только из приличия. — Да без понятия, а, ты, кстати, знаешь, что у Вани у самой способности появились? Она из-за этого апокалипсис первый устроила, — посмеивался Четвертый. — Это я знаю, я все про вас знаю, — усмехнулась блондинка, тяжело вздохнув. В клубе было душно и накурено. Светомузыка и басы били по ушам и глазам. Игриво переглянувшись, Клаус и Виола зашагали к барной стойке, найдя как раз два свободных места. — 10 шотов чего-нибудь крепкого, — крикнул Клаус бармену и развернулся на высоком стуле к танцполу. Парень сразу приглядывал себе пассий на вечер и иногда показывал Виоле на оценку. А бармен, кстати, оказался тоже симпатичным и приглянулся и Клаусу, и Виоле, как бы это не звучало. Несколько шотов на брудершафт, пару коктейлей, и оба пошли на танцпол. Все синхронно прыгали под качающую музыку. Тепло разливалось по груди, дышать стало легче, и духоты, как будто и не было; в глазах разъезжалось, и яркие огни перекликались друг с другом. Крики, шум, музыка и такой вкусный коктейль. Виола не спеша двигается в такт музыке с прикрытыми глазами и улыбкой на лице. Сейчас ей так хорошо, как не было весь месяц в комиссии, пока она думала над этим гребанным планом. Как же она устала… Неожиданно девушку кто-то хватает ее за плечо, и от такой тяжелой руки у Ви начинает двоиться в глазах. Узнав перед собой Клауса, девушка расслабленно улыбается и спрашивает, что случилось. Уже слишком пьяный брат мотает головой на туалет и что-то сжимает в кулаке, ухмыляясь. Виола, к своему удивлению, положительно кивает головой и шагает за Четвертым. Туалет моментально отрезает от клуба с яркими огнями. Здесь пусто — это хорошо. Кабинки разрисованы граффити, тегами и надписями; теплый свет и белый мрамор. Клаус, пошатываясь, достает из маленького пакетика две таблетки и протягивает одну сестре. — Эту ночь ты будешь долго вспоминать, сестренка, если конечно запомнишь, — громко и пьяно засмеялся Клаус и закинул таблетку, запивая коктейлем из стакана Виолы. Повторив те же махинации, они вышли из туалета и вновь пошли на танцпол. Развезло моментально. Ноги стали очень тяжелыми, и все тело тянуло к полу, а в голове и руках наоборот легко. Затянувшись сигаретой, Виола поправила свои длинные распущенные волосы и запрокинула голову наверх. Открывая глаза, начинало таращить всеми цветами радуги, в груди распирала эйфория, и теперь все проблемы и апокалипсис просто исчезли, будто никогда их и не было. Несколько мгновений спустя к Виоле уже пристает какой-то высокий темнокожий парень с кучей татуировок на лице и черными очками, приобняв сзади и что-то шепча девушке на ухо. Но ничего не слышно и не понятно. Повернувшись, Виола впивается губами в парня и, отстранившись, голову так сладко тянет вниз. Открыв глаза, Виола сосредотачивается на лице парня и, заметив темные очки, с улыбкой снимает, надевая на себя. — Могу ли я угостить такую даму коктейлем? — басом спрашивает парень. — Ну, разумеется, — соглашается девушка, взяв парня под руку и шагая к бару. Очередная маргарита в обществе какого-то торчка, судя по красным глазам и огромным зрачкам. К ней возвращается Клаус. — Дорогая, я такси заказал, — подлетает Клаус, обняв сестру. — Или ты сегодня не дома ночуешь? Подмигивает собеседнику Клаус. — Я извиняюсь, а это кто? — спрашивает темнокожий, имя которого Ви даже не знает. — О, так это мой парень, у нас с ним свободные отношения, но сегодня я, пожалуй, поеду домой, — смеются Виола и Клаус и элегантно посылают альфонсо, покидая клуб. На улице уже светлеет, у крыльца стоит несколько человек с сигаретами, а из дверей клуба до сих пор доносится музыка. — Ну ты как? — улыбается Клаус, опустившись на ступеньки крыльца клуба с сигаретой в зубах. — Ахуенно, Клаус, — смеётся Ви. У нее перед глазами до сих пор всё мигает, а, кстати, она осталась в солнечных очках. — Сколько мы там были? — Пришли в 9, время 4, — посмотрев на наручные часы какого-то парня, что лежал рядом с Клаусом в отключке, Четвертый залился смехом. Свежий воздух немного трезвит, но не полностью. Легкий ветерок обдувает лицо так приятно, что даже не хочется укутываться от него в пальто. Наконец подъезжает желтая машина с шашечками наверху, и Клаус с Виолой садятся в машину. Внезапно раздавит свинцовое утро, Взглядом таксиста, отцовским как будто. Прикроешь колени краем пальто, Он еще пожалеет, но вспомнить бы кто… Утренние поездки на такси всегда отличаются от других. Такое спокойное молчание, которое не давит на уши и не портит атмосферу. Ви смотрит на засыпающего Клауса и сдерживает грустную улыбку. Эта тусовка в клубе была белым флагом, знаком отчаяния. Она опустила руки всего на одну ночь. Это ведь ничего не изменит? Ви сует таксисту купюру и вылезает из машины, дотаскивая за собой Клауса. Брат постоянно смеётся, пытаясь забраться на крыльцо академии, а Виола, стоя у двери, проклинает Пятого, за то, что он запер дверь. Солнце уже почти вышло, и первые лучи падают на бледную кожу Виолы, заставляя щуриться. Жутко хочется спать, и желательно, как можно быстрее. — Пяты-ый! Открывай! — протяжно кричит Клаус, сидя возле двери. — Ви, а ты не можешь телепортироваться внутрь? С надеждой смотрит на сестру Четвертый. — Я слишком пьяная, — Виолу шатает, и она крепко держится за ажурные черные перила. Переглядываясь с братом, они оба без причин начинают смеяться, и дверь неожиданно открывается. Раздраженный Пятый выглядит, будто сам не спал и пилит глазами развеселого брата и сестру. Отойдя с прохода, он недовольно наблюдает за попыткой Виолы поднять на ноги Клауса и затащить в дом. — Пять, — сдаётся Ви и подходит к брату в мольбе о помощи. — Не бросай его на улице. Пятый хмуро смотрит на нее, но всё же затаскивает уже спящего Клауса на диван в гостиную, пока Виола старается снять пальто и не запутаться в нем же. А самое сложное — снять туфли на каблуке. Ее заносит, таращит, голова трещит. — Как же надо было так напиться, — бурчит Пять, будто сам так не делал, помогая сестре. — Не читай нотации, папаша, я же и так алкашка, можешь не напоминать, — еле выговаривает Виола и наконец сняв туфли с ужасом смотрит на огромную лестницу, по которой еще придется подниматься. — Хоть ты и козел, Пятый, я все-таки твоя любимая сестра. Проведи даму по лестнице, а лучше — телепортируй, иначе идти мы будем очень долго. Пять, ухмыляясь, подходит к девушке вплотную и прожигает своими зелеными глазами. У Ви перехватывает дыхание непонятно от чего, а ноги подкашиваются. Ей так хочется прикоснуться к нему, но она быстро одергивает себя, пошатываясь на месте. — Ты у кого очки стащила? — он, улыбаясь, снимает солнечные очки с лица Виолы и пристально наблюдает за ее ужасно большими зрачками, из-за которых почти не видно такой красивой голубой радужки. Положив руку ей на талию, Пять телепортировался в ее комнату и помог дойти девушке кровати. — Тебе ведерко поставить? — язвит он, нависнув над девушкой на кровати. — Ты меня недооцениваешь, — бубнит Ви, уже засыпая. — Споки-ноки, — шепчет Пятый и телепортируется в голубой вспышке к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.