ID работы: 11561356

PROPHETIC DREAM

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Vestfy_ бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 96 Отзывы 102 В сборник Скачать

Memento Mori

Настройки текста
Только открыв глаза, Виоле сразу стало стыдно за всё. За необдуманное решение, за то, что Пятый видел ее в отвратительно пьяном состоянии, и за выплеск эмоций, которые Ви не смогла сдержать, таким путём. Девушка старалась себе твердить, что не нужно ни о чем жалеть в своей жизни и что вчера ей действительно была необходима разгрузка, но самовнушение плохо работало, особенно с ней. Нужно приниматься за уговоры семьи и начинать действовать, а не после каждой неудачи напиваться. Кстати, надо проведать Клауса. После такой попойки даже опытный алкаш может загнуться. Плечо противно ныло от боли. Доплетясь до зеркала в ванной, Ви уныло простонала. Вчера она даже не смогла переодеться и смыть макияж. Красные глаза с до сих пор большими зрачками, отпечатавшаяся тушь под глазами, размазанная помада и жутко спутанные волосы. Смывая с себя вчерашние остатки ночи, Виола разглядывала своё раненное тело в ссадинах и синяках. Большее количество было после бойни с Лайлой в лесу, поэтому девушка мысленно прокляла темноволосую, но все же успокаивала себя мыслью, что той досталось куда больше. Первая сигарета по пути с лестницы. В глазах темнеет, ноги тяжелеют. Белые длинные волосы рассыпались по худым плечам и до самых бёдер. Огромная белая рубашка была жутко мятой, а на ногах дурацкие домашние тапочки розового цвета. Голова болела после каждой пройденной ступеньки, а яркое солнце, так нагло выглядывающее из окна, раздражало и заставляло щуриться. На первом этаже тихо, как в склепе. Господи, неужели все уехали? Подходя ближе к кухне, Виола слышит свист чайника и тушит сигарету. — Доброе утро, — женский тёплый голос так приятно отзывается эхом в ушах. — Ваня? Я думала: ты вчера уехала, — Ви приветственно кивнула и села за стол, осушив полный стакан с водой. — Решила остаться, как себя чувствуешь? — ухмыльнулась Ваня на жест сестры и понимающе кивнула. — В порядке, Вань, что ты думаешь на счёт апокалипсиса? Ты ведь не просто так осталась. Нам с Пятым была бы безумно ценна твоя помощь, и да, я понимаю все риски, но в этот раз стоит довериться мне, — Виола умела манипулировать людьми. Правильные фразы, особый зрительный контакт и тембр речи. Еще Ви понимала, что сейчас Ваня обрела силу и может очень помочь с этим делом и, наконец, что ей с Пятым никак не справиться, если в этом не примет участия хоть кто-то один из Академии. Поэтому выбора нет ни у Виолы, ни у остальных членов семьи. — Я думала об этом вчера, и поняла, что, если бы это было не столь большой проблемой, ты бы не вернулась либо решила бы всё сделать самой, — голос Вани стал твёрже и серьезней. Ви благодарно кивнула и улыбнулась. Теперь ее нужно замотивировать и поговорить с другими. — То есть ты готова третий раз спасти мир? — улыбаясь, спрашивала Виола, поднимаясь со стула и распуская руки для объятий. — Да, — неуверенно, но всё-таки ответила Ваня. Девушка заключила ее в сестринские объятия, и маленькая надежда закралась в груди, что с остальными будет так же легко, но не может же быть всё так просто. Сидя за рулём, блондинка бурчала себе под нос о том, какая уж через чур сегодня солнечная погода и как Пятый долго собирается, но вот, и вспышка уже на соседнем сидении и знакомый парфюм. — Эллис оставила адрес? — Виола, не повернув к Пятому головы, завела машину, немного нахмурившись. — Да, тут недалеко, — Пятый наоборот ухмыльнулся. Он успел заметить каплю стыда в ее поведении. Интересная поездка намечается. Машина тронулась. Парень периодически подсказывал девушке, где повернуть, а Ви в гордом молчании закурила сигарету. — Как отдохнула вчера? — на выдохе спросил он, смотря в окно. — Просто прекрасно, никто над ухом не жужжал, — язвила девушка. Виолу задели слова Пятого о ее пристрастии к выпивке, но она старалась не показывать эмоций и обиду. — Да что ты, поверь, я тоже отдохнул от твоего присутствия, — машинально отвечал Пять в грубой форме. — Охотно верю, лучше подготовь речь, как будешь упрашивать Эллис с Лютером. Я уже договорилась с Ваней и Клаусом, — Виола ухмыльнулась и стряхнула в открытое окно машины пепел сигареты. — Самых легких выбрала, — раздраженно усмехнулся Пять. — Комиссия может нас отследить? Резко переключился он и серьезно посмотрел на Виолу. — Я не знаю, поэтому надо выехать куда-нибудь за город, — задумалась та. — Оттуда куда? — Пятому не нравилось задавать вопросы и получать на них ответы. Но это неведение плана в полной мере вынуждало забрасывать сестру кучей вопросов. Наверняка, у Виолы просто грандиозные мысли на счет финала. Все-таки, можно сказать, война, взрывы. Это противостояние будет масштабным, а Пятому нужно держать всё в борозде только своего правления, а не отдавать его Виоле, которой, если честно, он не до конца доверяет. — В 66-той, — нехотя ответила девушка. — Черт, Ви, ты починила часы? — вспомнил Пятый. Экспериментов со своей силой и чемоданом ему хватило. — Да, — кратко сказала она. — Кстати, они у тебя? Нахмурилась Ви. Перед комиссией она отдала их Пятому, а потом совсем забыла забрать. Такую вещь она не доверяла никому в своей жизни, так что тревога возросла. Пять молча кивнул и достал из кармана брюк часы. — Что случилось тогда ночью в комиссии? — Виола наконец взглянула на Пятого, жаждущего ответа, и нахмурилась. Парень относился скептично к вещим снам и прочим вещам такого рода, как и сама Виола, но практика показала, что либо эти сны действительно фрагменты из будущего, либо у Виолы слишком хорошее чутьё. — Мне приснилось, что ночью кто-то копался в тумбочке и наставил на меня пистолет; дальше я была в горящем лесу, потом в какой-то серой комнате. Там, на полу, была девушка в крови, и я почему-то плакала, а дальше я проснулась с поломанными часами, — Ви не хотелось рассказывать это Пятому. Это было что-то слишком сокровенное и личное для нее, но если это поможет в продвижении дела, то эти сны важны. — То есть Лайла ночью пробралась в номер и испортила механизм в часах? — подтверждал свои догадки Пятый. — А еще нашла документы из хранилища, — расстроено добавила Восьмая. — Пожар тоже был, а что за девушка в крови? — продолжал рассуждать парень. — Я не знаю, там было много людей по сторонам, оружие, отвратительный запах и девушка в черном, — эти сны были для Виолы жутко пугающими. Даже рассказывая о них, она испытывала сильную тревогу. — Если твои сны действительно сбываются, то, вероятно, это случится, либо уже когда-то было, — задумался Пять, а после добавил. — Например, в 66… — Я не хочу об этом говорить, далеко еще ехать? — Виолу начинала раздражать эта ситуация. Если приснится еще что-то, то это правда заслуживает внимания, а сейчас это просто дурацкие догадки. — Последний поворот, третий дом.

* * *

— Эллис, просто выслушай нас, — твердил Пять. — Не будем мы вас слушать, я в это не полезу, — противился Лютер. Он стоял сзади Эллисон и скрестил руки на груди, уходя в протест. — Пока мы не закончим с этим окончательно, не получится спокойно жить, строить карьеру и семью. Перерыв в месяц был лишь затишьем перед бурей, — продолжал Пять, повышая голос. Он не умел решать споры спокойно, что крайне раздражало Виолу. Он, в целом, был эмоционально нестабилен, но не сказать, что Виола само спокойствие. — Что, если опять что-то пойдет не так? Риски огромны, — недоверчиво говорила Эллисон. Она была безумно рада Восьмой. Их семья наконец-то в полном составе, но проблема, нависшая над мечтами Эллис о размеренной жизни без всяких путешествий во времени, перекрывала радость за соединение семьи. — Кто не рискует, тот не пьет шампанского, — усмехнулась Ви. Эта фраза была не к месту, но нервишки начинали сдавать. — Виола, ты не можешь как-нибудь сама, уж прости, — размахивал руками Первый. Лютер вообще плохо понимал масштаб проблемы, так как выслушать не мог из-за упрямства, кстати, приобретенного. Виола не узнавала его. В детстве парень был явно сговорчивее. — Если бы могла и вам не угрожала опасность, даже не подумала бы сюда возвращаться, — огрызнулась девушка. Пять мимолётно взглянул в ее ледяные от раздражения глаза и что-то взял себе на заметку. Хрен пойми что. — Лютер, даже перелёт сюда уже был огромным риском, который мы уменьшили, — пытался достучаться до его Пять. — В вашем самолете сидел мой человек, — продолжила мысль Пятого Ви, потерев переносицу. — Чего? — удивилась Эллисон. Номер Три подметила такую заботу от Восьмой и благодарно кивнула. — За нами открыта слежка 24 на 7 — нужно срочно выехать за город и поскорее отправляться в 66-той: мы просто должны обогнать их, — сделав особое ударение на последнем слове, объясняла Виола, косясь на Лютера. — Виола, я не знаю, — сомневалась Третья. У нее стало меньше сомнений, но страх за дочку не давал согласиться. — Если мы будем все вместе, им тяжелее будет наступать на нас и победить. По отдельности вас, в лучшем случае, грохнут в подворотне, — Пятый продолжал давить и оставалось совсем немного. — Эта группировка уже начала действовать: меня вчера уволили из комиссии, а это — прямой сигнал о начале охоты на нас. Доверьтесь нам, все будет хорошо. — Езжайте за Диего, я пока сниму дом за городом, — смиренно добавила Эллисон, ловя недовольные взгляды и вздохи Лютера. Согласия от него так никто и не получил, но и отказа тоже. Эллис наверняка сможет найти к нему особый подход. — Спасибо, мы быстро. С Диего было сложнее всего. Когда речь пошла о Лайле, он был слишком категоричен. Начался большой скандал, но, в итоге, давя на жалость, вышло уговорить даже его. Только через два часа все расселись по машинам и выехали за город с оружием, распиханным по багажникам. С Виолой и Пятым ехал Клаус и Диего, а в машине перед ними ехали все остальные. Пятый сидел за рулем, Виола рядом. Девушка постоянно проверяла, нет ли за ними хвоста, следила за маршрутом и за впереди едущей машиной с семьёй. Диего в ужасном настроении пялился в окно и слушал идиотские рассказы и шутки Клауса, иногда затыкая его. Пять нервно стучал пальцами по рулю и поглядывал в зеркало заднего вида. Семья невротиков прям. — Ребят, чего вы такие тухлые, едем в семейный отпуск, сейчас пожарим шашлычков, выпьем, свежий воздух — красота, — вдохновенно говорил Клаус. Для него эта поездка была чистой формальностью, а не побегом от опасности. — Так и надо было Эллис с Лютером сказать, к черту этот апокалипсис, — саркастично продолжил Пять. — Это без учета группировки моей бывшей, которая мечтает нас прикончить, — также добавил Диего. — Ну да, — на выдохе огласила Виола, потерев переносицу. — Шикарно. Когда мы отправимся в прошлое? Через сколько дней? — продолжал язвить Диего. — Надо перепроверить документы и часы, дня через два, — взглянув на устройство на запястье, ответила Ви. — Ну чего так быстро, а как же семейный отпуск, — приуныл Четвертый. — Успеешь еще отдохнуть, Клаус, в Лас-Вегасе обязательно свожу тебя в какое-нибудь подпольное казино, — усмехаясь, пообещала Виола. — Ловлю на слове, сестричка.

* * *

Солнце зашло. Прохладный ветер обдувал лицо, волосы непослушно развивались на ветру, костяшки на пальцах покраснели, губы жутко обветренные и искусанные, а взгляд одновременно пуст и полон надежд. Виоле было жутко неловко говорить сегодня всей семье, что они справятся и все будет хорошо. Слишком громкие слова, ведь никакой гарантии нет. Действительно, риски огромные, а без капли мотивации у Академии Амбрелла мало шансов. Но вместе с этим Виола видела перед собой, где-то далеко, как вся семья собралась в Академии и отмечает победу или какой-то праздник. У всех улыбки до ушей и глаза искрятся. Такие счастливые лица, слишком непривычно. Но эта картина размывалась черными красками и тревогой о предстоящей войне. Что будет там, в Вегасе 66… Какой их ждет финал, и дождутся ли они вообще хоть какого-то конца. Плед на худых плечах, принесенный заботливой Ваней, совсем не грел, а чай с какими-то вкусными травами остыл. Загородный дом, в котором остановилась семейка, был примерно в 100 километрах от города. Достаточно далеко. Поселок тихий, только где-то вдали слышалась музыка и пьяные крики людей на другом конце улицы. Несколько фонарей, стоящих за забором, светили так тускло, что, казалось, толка от их нет никакого. Шум листьев от ветра был приятным и успокаивающим, тревога постепенно пропадала из груди, а саднящее чувство улетучивалось. Могла ли Виола два месяца назад подумать, когда была выкинута куратором в прошлое, что будет сейчас сидеть со всей своей семьей в загородном доме и чувствовать такое облегчение перед предстоящей войной? Ни за что. Нужно верить в победу, и это главное. Брать хитростью и смекалкой. У Кэт и Лайлы этого мало. Их стратегия сухая и очевидная. Академия точно должна одержать победу, и это будет их финальный раунд. Теплые руки опустились на плечи, отчего девушка дернулась, но головы не повернула. Слишком много чести. Пятый присел рядом с Виолой, которая разместилась на небольшой лестнице с веранды. — Как там ребята? — Виола обеспокоена за их состояние. Что они думают о ней. Может ненавидят или наоборот поддерживают? Хотя вряд ли. Им далеко до этого: гордость мешает. — Разобрали комнаты, опять перессорились, Диего с Клаусом шашлыки готовят, — усмехнулся Пятый. Да уж, звучит бредово. Девушка кивнула, облегченно выдохнула, подняв голову к небу. — Ты, на самом деле, молодец. Робко добавил Пятый, и девушка только секунд через пятнадцать, когда продумала эту фразу целиком, встретилась с его изумрудными глазами. — Хоть и не без ссор, но ты так быстро организовала их всех. У меня на это уходила минимум неделя, — Пятый выразил уважение, или Виоле кажется? — Спасибо, просто я слишком много думала, как начать разговор со всеми вами, а в твоей ситуации все было быстро и сумбурно. На твоем месте, я бы не вывезла, — да, раз уж Пятый начал, Ви подхватит. Не быть же ей сукой даже сейчас. Но один вопрос мучает ее. Наверное, самое время задать его Пятому. — Ты мне не доверяешь? С такой паранойей, как у Пятого, сложно верить даже родным. Виола это понимала, но неужели он не видит ее стремление помочь. Что не так? Пять замялся. Уткнулся глазами куда-то вдаль, пока девушка терпеливо ждала ответа. — Ладно, я тебя поняла. Хочешь устроим тест-драйв? — Ви медленно поднялась на ноги и размяла спину. Пятый перевёл на нее хмурое лицо и поднял бровь. — Вставай. Мягко попросила Ви, ухмыляясь. Она питалась реакциями людей. А сейчас Пятый испытает настоящие эмоциональные качели. Парень не спеша поднялся на ноги и, опершись об перила, ждал действий девушки. Виола задрала рукав длинного свитера и улыбнулась, взглянув на часы. — Что ты задумала? — напрягся Пять. — Так веришь или нет? — шепнула Виола, приблизившись к лицу Пятого. Он пилил ее глазами, тонул в холодном море ее глаз и готов был тонуть там долго и мучительно. Но тело парализовало, когда она оказалась так близко и с диким азартом в глазах. Пятый поднял подбородок, как бы стараясь быть выше морально ее игр, но кивнул. Виола расплылась в зловещей улыбке. Она чувствовала себя дилером, уломавшим клиента на еще одну дозу, возможно, смертельную. Резко взяв парня за руку, второй она крутанула стрелку на часах, и они оказались в совершенно другой локации. Виоле она была знакомой, а Пять немного опешил. На улице ранняя весна, голые деревья, и по количеству могил, старинных могил, они на кладбище, и совсем не в 2019 году. Парень отшатнулся от девушки и быстро мотал головой, осматривая место. Его посетил дикий испуг. Заброшенное кладбище. А что, если она сейчас возьмет и исчезнет, как тогда. Он даже не знает, где он. Что за игры? — Виола, где мы? Верни нас обратно, что за бред?! — он подлетел к девушке, не сводя глаз с ее движений. — Боишься, что я вернусь без тебя? Когда ты так разочаровался в семье, Пятый? — девушка смахнула ухмылку с лица и медленно отходила от парня в противоположную сторону. Запугивала. Но зачем? — Прекрати, даже не думай что-то сделать, — Пятый телепортировался к девушке в плотную и взял за плечи. Она была спокойна, опять. Что с ней не так? Ее рука медленно тянется к часам, и Пятый напрягается до предела. Отдергивает ее руку, но она ловко вырывает ее, и Пять слышит щелчок застёжки часов. Его лицо меняет эмоцию. Теперь злость сменяется непониманием. Она протягивает ему часы, он их принимает и молча рассматривает ее улыбку. — Теперь ты все контролируешь, нравится? Можешь держать их у себя сколько пожелаешь. Это мое доверие к тебе, а теперь перестань паниковать. Пошли пройдемся, — Виола обогнула Пятого и пошла по узкой тропинке между красивых могил. Они давно заросли мхом и ветками, античные статуи и ограждения были завораживающими. Виола обожала это место. Она появлялась здесь, когда становилось тоскливо или просто скучно. Пятый остановился на том же месте и рассматривал в своих руках золотые часы. Его поразил поступок Ви. Он бы так не смог. Отдать такую вещь. Доверить. Повернувшись, он увидел вдохновленную Ви, рассматривающую какую-то красивейшую могилу. Подойдя, парень тоже засмотрелся и, наконец, взгляд упал на дату рождения и смерти. 1804-1875. — Где мы? — тихо спрашивает он, боясь спугнуть такую тревожную тишину. — 1883, Северный Лондон, Хайгейтское кладбище, 14 марта, — четко и по делу. — Зачем? — Я тут часто бываю, когда… Даже не знаю, просто чувствую здесь безумный прилив сил, тут страшно красиво, а еще через 17 минут приедут хоронить Карла Маркса. Это известное Лондонское кладбище, где хоронят знаменитостей и их родных. — Ви, ты безумна. Кто-то выбирает в такие места заливы, морские берега, горы, склоны, а ты кладбище… — Каждому своё. Пойдём, — Виола зашагала вперед по тропинке, Пять за ней. Его поразило это место. Кладбище было в лесу, очень неухоженное, но величественное. Огромные кресты, статуи умерших, ангелов, животных, был даже рояль. Где-то были аккуратные дорожки, где-то совсем не пройти через кусты и деревья. Тут могилы слились с лесом. Природа взяла над ними верх и окутала ветвями и травой каждый уголок. Двое спустились по полуразрушенной лестнице и продолжали разглядывать местность. Заброшенная часовня, небольшие построения в виде мрачных домов, внутри которых были гроба с известными погибшими личностями. Ви вела Пятого по этим «улочкам», будто знает каждый уголок. Пятый понял, о чем говорила Восьмая. Прилив тревоги и восторга одновременно наполняет грудь такой энергией, будто после поездки на американских горках. Виола остановилась на аккуратной лужайке, сняла с своих плеч плед, постелила его на холодную землю и медленно опустилась. Пять сел рядом и открылся вид на жутко красивое кладбище. Светило солнце, но совсем не грело. Пять пытался понять Виолу, почему именно это место, этот год и к чему была эта проверка на доверие. Хотя Пятый осознавал, что они не смогут двигаться дальше по плану, не доверяя друг другу. Отличный отпуск, лес, могилы и солнца на них отблеск. — Почему именно это место, Ви? Как ты его нашла? — сдался Пять. — Когда я работала киллером, куратор отправила меня на миссию сюда, в Лондон. Моей целью была юная писательница. Так нужно было. Я погубила юный талант. Мне было 19, ей тоже. Так делать нельзя, я знаю, но я начала следить за ней, она была такая вдохновленная, у нее были замечательные родители, она готовилась к замужеству. Я так прониклась ее жизнью, а когда убила, не смогла вернуться назад… Я была на ее похоронах, она лежит на этом кладбище, рядом с могилой ее отца. С тех пор это место тяготит меня, манит, — Виола положила голову на худое плечо Пятого и прикрыла глаза. Пятый молчит: он знает, Ви не нужны сейчас слова. Это гробовое молчание, солнце заходит. Хочется остаться здесь подольше, но холодный ветер обдувает до мурашек. Теперь это место ассоциируется с Виолой. Погребенные амбиции, таланты. Ви останется в его памяти такой же спокойной, как море в ее голубых глазах, такой же спокойной, как этот мартовский ветер. Она на том, он на этом свете, за это он ее и любил. С холма виделись величественные ворота, вход на кладбище. Внизу, возле одинокой статуи женщины, столпилось около 10 человек. Они начали раскапывать могилу женщины и готовили к погружению гроб. — Карл Маркс умер вчера утром. Его хоронят в могиле жены, умершей за два года до него. Они прожили в браке сорок лет, и у них был семеро детей, правда, четверо из них погибли еще в младенчестве, а вот оставшиеся трое сейчас где-то в той толпе, — рассказывала Виола. Гроб опустили в могилу и начали закапывать, а через время привезли памятник, посвященный философу и писателю. — А я сорок пять лет пробыл в апокалипсисе, — завороженно сказал Пять, хмуря брови. — Почти всю жизнь… — Нагонишь еще, старичок, — Ви легонько пихнула его в бок и ухмыльнулась. Они поднялись на ноги, Восьмая забрала плед, парень предложил локоть, и пара отправилась обратно вглубь кладбища. — Пора возвращаться, — достав часы из кармана, Пятый внимательно посмотрел на расслабленную Виолу. — Заводи шарманку, — усмехнулась блондинка и внимательно наблюдала за длинными пальцами парня, которые проворачивал механизмы на часах. Вспышка. Они дома. Запах мангала, легкая дымка, майский ветерок и разговоры братьев на заднем дворе, доносящиеся эхом. — Что скажешь? — свернув плед, Виола кинула его на лестницу, где они сидели минут пятнадцать назад. — Я впечатлён, — сглотнув, ответил парень, стараясь не пересекаться с Восьмой взглядами, — и я тебе доверяю, забирай, — Пятый протянул Виоле ее часы и серьезно посмотрел в ее удивленные глаза, — ты сказала «отдашь, когда захочешь», я доверяю тебе, — девушка улыбнулась и, забрав часы, благодарно кивнула и телепортировалась в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.