ID работы: 11561356

PROPHETIC DREAM

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Vestfy_ бета
Размер:
269 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 96 Отзывы 102 В сборник Скачать

Всякий порядок рождается в хаосе

Настройки текста

They say it's what you make

I say it's up to fate

It's woven in my soul

I need to let you go

Your eyes they shine so bright

I want to save that light

I can't escape this now

Unless you show me how

Уютный семейный вечер в номере Виолы раздражал с каждым мигом все больше. Каждая усмешка, шутка и улыбка. Ви жизненно необходима тишина, но, к сожалению, сбежать было некуда. В кабинете девушка бы напилась до потери пульса, в классе или в коридоре уж точно не выйдет отдохнуть от людей, а идти к Джею даже нет сил. Восьмая, хоть того и не поняв, действительно послушала такой завуалированный, но все же настойчивый совет Мартина пустить ситуацию на самотек. Переживания не покидали ее голову. Конечно, от них просто так не избавиться, но дышать будто стало легче. Девушка телепортировалась на излюбленный балкончик, прикрыв глаза и подставив бледное лицо пробивавшимся сквозь тучи солнечным лучам. Выдыхая густой дым, ей на секунду пришла мысль, что так и должно быть и все идет свои чередом. В голове Джея и Мартина весь план. Как мы зайдем, что будем делать внутри, продуманы куча вариантов событий, так еще и безопасно. Разве стоит идти на войну, когда не намереваешься победить? Когда даже не принимаешь игру, когда усердно делаешь вид, что ты обречен, только лишь бы не испытывать больше никаких эмоций. Виола глубоко затягивается и холодными пальцами вытирает выступившие слезы на глазах. Девушка вспоминает свой былой азарт от перестрелок, ограбления комиссии, поджога леса, помнит, когда люди шугались от ее способностей, как даже не хотели лезть на рожон, а сейчас каждый дурак мог задеть ее невежливым обращением или неуместной шуткой. — Тряпка, — шипит голос куратора, отчего девушка горько улыбается, всматриваясь в четкий овал лица куратора перед глазами. Она вспоминает, какой оторвой была раньше. Врывалась на конференции, в кабинеты к начальникам, зная, что даже от них не получит по шапке. Для нее никогда не было примера, человека, на которого она могла бы равняться. Помнит, когда пугала только лишь своей улыбкой или истеричным смехом во время перестрелок, когда совершенно без угрызения совести угоняла машины и запугивала несчастных людей на улицах. Правда, тогда Ви не была собой. Виола лишь исполняла роль героя, которому суждено спасти жизнь близких, но герои не грабят, не шантажируют и не убивают. И только сейчас Восьмая, плача на балконе, как самый напуганный ребенок на планете, может сказать, что все ее маски закончились, что больше не выйдет скрыть смущения, горести от потери, злости или радости. Маскарад окончен. — Ви, — Восемь быстро выравнивает дыхание и, нажав на кнопку на наушниках, сдержанно отвечает. Пятый будто специально вылавливал максимально неудачный момент для разговора, но ни одна новость от него не могла раздражать Ви. Ей было достаточно только пара фраз от него, чтобы по голосу понять, насколько ситуация близка к успеху или провалу. — У нас получилось… — негромко, но так весело произносит Пятый. — Боже, черт, — девушка поднимается на трясущихся ногах с кресла и вскидывает голову к небу. Последний шаг был выполнен, значит, уже завтра утром группировку Кэтрин будет ждать неожиданный и такой грандиозный провал. — Я так рада, вы готовы назвать код? — Да, — четко говорит Пятый, и на заднем фоне Виола слышит грубый шепот Диего о том, что нужно поторопиться. — Тогда подключаю к Мартину, — сбиваясь, отвечает девушка, готовясь переключить сигнал, но Пятый ее тормозит. — Подожди, подожди. Ви, я не представляю, как ты за сегодня набегалась и понервничала… — мягко начинает парень, отойдя от брата чуть дальше. — Ну, вообще, было, да. Но уж точно не так, как вы, — нервно смеясь, отвечает Восемь, продолжая вытирать горячие слезы с щек. — Отдохни сегодня, ладно? Уверен: ваше появление завтра пройдет максимально гладко и феерично, — девушка будто слышит, как Пять широко улыбается и внушает ей уверенность своими теплыми словами. Ей так хочется его обнять, прошептать на ухо все то, что так наболело в душе, и как девушка устала. Хотя бы просто увидеть, но сейчас этот торг неуместен. Нужно собраться и, как бы не было сложно в данной ситуации, отключить все эмоции. — Хорошо, — шмыгая носом шепчет Ви, лишь бы не выдавать дрожь в голосе. Что это за командующий-тряпка? — Люблю тебя, — тихо прощается Пять. — И я, — еле слышно добавляет Восемь, переключая сигнал к Мартину.

***

— Сдавайся, — четко произносит Лайла, и эта фраза эхом разносится по всему помещению. Ее окровавленное лицо закрывают черные пряди недлинных волос, прилипая к щекам. Повсюду мертвые тела агентов в одинаковой одежде, здесь безумно душно и тяжело дышать, но Виоле удается прошипеть единственную фразу, которая становится последней. — Ни за что, — она чувствует, что теряет сознание от полученных ран. Изрезанное запястье, глаз, залитый кровью, пуля где-то в бедре и будто скрученные органы, но даже при всем этом Ви не сдастся. Она обещала. — Любишь клубнику? — громко смеется Лайла, направив дуло пистолета ровно в грудь Ви. Неожиданный выстрел оглушает, с губ срывается стон. Она падает на колени, пытаясь закрыть руками рану и вздохнуть, но ничего не выходит. Падая на холодный и мокрый пол, девушка с глубокой печалью в глазах наблюдает за тем, как Лайла хладнокровно расстреливает ее семью, не жалея пуль и попадая уже в мертвые тела. Глаза постепенно закрываются, конечности леденеют, Виола мучительно захлебывается собственной кровью. Вот он, конец. По телу проходит разряд электрического тока, Восьмую будто выбрасывает из временной воронки, она падает на колени и оказывается рядом с телом мертвой Лайлы. Девушка трясущимися руками вытирает кровь и слезы с собственного лица, проверяет пульс темноволосой, пытается встать, но, медленно подняв голову, получает пулю от агента прямо в голову. «Кажется, здесь нет правильного расклада событий», — шепчет сама себе Виола, вновь оказавшись в том же месте. Она будто испытывает клиническую смерть раз за разом, возвращается на одно и то же место, и как бы ни старалась поменять сюжет, все равно умирает. Ее тело было изувечено свинцом несколько десятков раз, она видела смерть своих близких, врагов, испытала ее на себе, но какой от этого смысл, если к верному решению Ви даже не приблизилась? Ставка не сработала ни разу, и кажется хаос, о котором так поэтично рассказывал Мартин, не прекратится никогда. Виола больше не может ему подчиняться, не может удержать контроль над обстоятельствами и случайностями, но нужно попытаться. Даже если придется заплатить собственной жизнью ради спасения этой чертовой вселенной, Ви готова. Она заварила эту кашу, ей и расхлебывать. Может, хотя бы на небесах, Восемь обретет такой желанный покой. Забавно, что прошлым утром Виола проснулась рядом с любимым человеком, а уже сегодня на рассвете приняла решение отдаться смерти с косой, которая так долго бегает за ней, лишь бы уберечь от этого вечного кошмара семью.

***

— Доброе утро, — небрежно кидает Виола, телепортировавшись в класс, как только на часах стукнуло шесть утра. Оставаться в гостиной, где громко храпит Клаус, и размеренно сопит Ваня на небольшом диванчике, Виола больше не могла. Усталость будто рукой смахнуло, когда у девушки наконец получилось проснуться и остановить эту бесконечную череду смертей. Осталось только одно желание — поскорее закончить с этим дерьмом и вернуться домой. В груди разливалась тревога, что было тяжело вздохнуть, но она была Ви приятна. Этот трепет перед бойней, в глазах горел азарт. Собираясь на дело, девушка представляла только победу и, кажется, нашла единственный ключ к этому. В углу топчется задумчивый Джей, рассматривая ящики с оружием и экипировкой, а возле доски с чертежами стоит Мартин, медленно оборачиваясь к Восьмой. — Доброе. Как я могу удовлетворить твое любопытство и интеллект, Ви? — Мартин кидает быстрый взгляд на настенные часы и слегка хмурится. Заявлено было приходить к восьми, а блондинка уже при параде с жутко красными глазами и черными кончиками пальцев. Мужчина одаривает ее беспокойным взглядом, вручает кружку с кофе и легонько похлопывает по плечу, стараясь привести в чувство. — Ответь, ты спала? — от прищура на лице мужчины появляются милые морщинки возле серых, кажется, прозрачных глаз, которыми он пытался будто прочитать на лбу собеседницы все ее мысли и переживания. Мартин не хотел вчера так сильно на нее давить, боялся сломать, хоть и старался совсем не для этого. Встретившись с братом и узнав о всех деталях плана и ситуации в целом, мужчина отчетливо и ясно понял, что Виола просто не справится. Это было видно и Джею. Напарник девушки знал, что Восьмой нужна хорошая эмоциональная встряска, новая загадка, чтобы активировать мозг для критического мышления и все получилось. Виола весь день разгадывала тайну «вселенского масштаба», и у нее даже не осталось времени, чтобы вновь загнать себя в угол, напиться или еще похуже. Мартин выполнил просьбу брата объяснить ей, что даже самому Богу не известно, что может произойти завтра и уж точно не нужно винить себя за каждую полученную пулю братом или сестрой. Джей не решался на такой разговор только потому, что слишком хорошо знал Ви. Она бы задорно посмеялась, похлопала его по плечу и с сигаретой в зубах послала его ко всем чертям мира от совета «поменьше переживать», а вот Мартин умел сделать это красиво, а Ви оставалось лишь удивляться и вдумываться в каждое слово нового проницательного знакомого. Восьмая нервно сглатывает и пытается прикинуть, сколько за сегодняшнюю ночь она умирала? 20 раз? 30? Глупо было надеяться, что эта ночь пройдет спокойно, и даже двойная доза успокоительных не помогла создать иллюзию, что тот неуправляемый хаос не приближается. Девушка принимает кружку, задумчиво кивает и поднимает глаза на собеседника. — Получилось с системой безопасности? Ты подключился к камерам? — недоверчиво, но благодарно Виола рассматривает Мартина и заглядывает к нему за спину, замечая работающие мониторы и шипящую рацию на ремне с массивной золотистой бляшкой. — Все просто отлично, только взгляни, — воодушевленно улыбается мужчина и проводит Виолу к его рабочему месту. — Весь их штаб, как на ладони: двери в хранилища, свет, кондиционирование и все, что только можно, управляется прямо здесь, — он указывает на большую панель с множеством кнопок и монитор с непонятными кодами и бегающими строками. — Включи камеры возле реактора. Кэт и Лайла там? — блондинка садится за стол и, отпив горячий напиток, всматривается в черно-белые экраны, позволяя Мартину похвастаться плодами своей работы. Ему будто удавалось заразить девушку своим позитивом. — Они там. Еще и с тем недоумком Марко, он то нам и понадобится, — ухмыляясь, показывает Виоле Мартин кабинет, где активно работали командующие. Лайла не отрывалась от рации, быстро ходила по комнате и бросала недовольные взгляды в сторону шумящей Кэтрин. Та, в свою очередь, что-то выясняла с Марко. Они стояли возле большого окна, выходящего прямо на реактор. Марко, видимо, пояснял недалекой женщине детали взрыва, а Кэт могла лишь задумчиво кивать, так как совсем не разбирается в инженерии. — Охрана ничего не заподозрила? — Восемь зажимает зубами сигарету и поворачивается на стуле к Мартину. — Сейчас они просматривают камеры в реальном времени, но как только вы окажитесь внутри, я начну прокручивать старые записи, а потом и вовсе остановлю картинку, — ухмыляется мужчина, заметив интерес в глазах Восьмой. — Тогда отключай кондиционирование прямо сейчас, пускай все эти крысы вылезают с нижних этажей. Там должны появиться только разгрузчики, когда подъедем мы, — повышая голос говорит Восемь, поднимаясь с места Мартина и телепортируясь к чертежам. Девушка внимательно изучает план всего здания, обводит красным маркером хранилище №3, нужные входы и выходы, территорию с реактором и кабинет Кэтрин и Лайлы. — Как там погодка в Лас-Вегасе, Джей? — поймав азарт Мартина, спрашивает Восемь у друга. — Горячо чувствуется приближающееся лето, тридцать три по цельсию, — радостно отвечает мужчина, закатав рукава рубашки и ослабив галстук. — То, что нужно, даже погода на нашей стороне, — включается Мартин, не отрываясь от мониторов. — От Пятого и Диего были новости? — Ви закусывает губу и подходит к Джею, проверяющему рожки с патронами и прочую экипировку. — Все хорошо, Ви. Они опять дежурят по этажам, — Джей берет в руку винтовку, снимает с предохранителя, проверяет патроны и складывает обратно в ящик, доставая следующую. — Во сколько выезжает грузовик? — Восемь выдыхает густой дым и запрокидывает голову к потолку, пытаясь унять пульсирующую боль в висках. — В девять уже будет на нужной нам точке. — Отлично. Мартин, — Виола поворачивается в сторону программиста, поймав его довольный взгляд, — достань карту Лас-Вегаса, я пойду принесу парочку портфелей для перемещения, Джей, проверь все наушники и рации. И поторопитесь: у нас еще куча дел, — командным голосом оглашает Восьмая и исчезает в темной дымке. Пробегав два часа по всей комиссии и собрав команду, Виола наконец встает к доске с картой и подбадривающей улыбкой приветствует всех. Она ощущала себя великим оратором, историческим грабителем или военным командующим, в планах которого захватить самое большое здание с вооруженными бандитами и выкрасть драгоценный клад в виде маленькой пробирки с черным и густым ядом. Только сложно отдавать приказ идти в немедленное наступление на верную смерть, когда вместо солдат твои родные люди. Сложно смотреть им всем в глаза, которые верят в дело, верят тебе, а ты уже почти принял проигрыш, хоть и с натянутой безжизненной улыбкой на лице продолжаешь всех уверять, что Эллисон вместе с Лютером наконец вернется к дочери, крепко обнимет ее, почувствует ее запах и скажет о том, что мама никогда больше не бросит ее так надолго. Ваня обязательно исполнит мечту своей жизни и откроется этому жестокому миру, Клаус обретет верного друга и найдет дело, которое не будет губить его здоровье из-зо дня в день. Джей и Мартин смогут обсудить друг с другом все детские проблемы и станут настоящей поддержкой друг для друга. Херб добьется уважения и повышения на работе, а, может, и вообще станет новым куратором. Эдвард сможет вернуться к прежнему любимому занятию и превратит в реальность несколько фантастически прогрессивных для комиссии проектов. Диего найдет свою любовь, а Пятый выйдет на заслуженную ему пенсию. Виола не знала: окажется ли она в самом конце феей с волшебной палочкой и осуществит мечты всей своей команды или же станет их врагом, лишит всех надежд и отнимет самое дорогое — жизнь. — Итак, наша цель — пробирка либо точная ликвидация Лайлы и Кэтрин. Пару минут назад грузовик с оборудованием для взрыва выехал из Лас-Вегаса, и сейчас он находится на этой трассе, — Ви проводит слегка дрожащей рукой по карте и продолжает. — В этой точке мы его перехватим. Мартин глушит рации водителям, и мы отправляемся в штаб прямо в грузовике, будто ничего и не было. У Эда и Херба будет один портфель для перемещения, ящик с противогазами, взрывчаткой и пулемет. Вам необходимо только ждать команды, чтобы быстро оказаться в точке рядом с нами, либо отстреливаться где-то с верхних этажей, прикрывая нас, — штаб представлял из себя пятиэтажное здание с значительно большим пространством по центру. Так что, если занять позицию на третьем или втором этаже, будет очень удобно прикрывать своих снизу. Херб и рыжеволосый парень уверенно переглянулись, кивнув друг другу и продолжая слушать инструктаж. — Второй портфель будет у Клауса, опыт пользования небольшой, но есть. В случае серьезного ранения ты будешь отправлять пострадавших в больничное крыло Комиссии, ну, или хотя бы сюда в класс, — продолжает мысль Виолы Джей, обращаясь к Четвертому. — А также медицинский набор. — У всех при себе должны быть рации и наушники, Мартин — наш координатор по штабу. В случае засады или еще какой-либо ситуации он будет сообщать нам все по наушникам. Для связи друг с другом — рации, — Восемь бросает взгляд на программиста возле мониторов, а после — на Джея, как бы спрашивая, есть ли кому что добавить. — Нам пора, — Джей серьезно смотрит на цифры на часах и приглашает команду к ящику с экипировкой. У всех были одинаковые черные маски, костюмы с кучей карманов для ножей и оружия, бронежилет, по несколько гранат, одному пистолету и винтовке М 16. Это будет настоящая война, и назад пути уже нет. — У вас должна быть холодная голова и горячее сердце! — будто отдавая приказ крикнул Мартин, расхаживая по классу и продумывая детали плана уже в сотый раз. — Херб, Эд, вы готовы? — Виола подходит к мужчинам, проверяя деревянный ящик на колесиках и подбадривая друзей. Бронежилет неприятно сдавливает грудь и дышать становится сложнее, от винтовки на плече тянет руку, но Эдвард, похожий на обычного ботаника, которому не хватало только дурацких очков на носу, выглядел как никогда собранно и серьезно, спокойно выдерживая ношу агента спецназа. Херб выглядел рядом с ним немного забавно, низкорослый мужчина был неуклюж, и Виола всеми силами старалась отговорить его еще раньше, но мужчина был настойчив. Узнав все тайны куратора, пережив предательство сотрудников, поменявших сторону, он был непреклонно готов мстить и побеждать. Лютер заботливо крутился вокруг Эллисон, дотошно проверяя каждый ее карман и застежку. Клаус не был смущен ни количеством оружия, ни экипировкой. Его механические действия заметно удивили Виолу и после того, как Восьмая помогла Ване разобраться с винтовкой, она подошла к Четвертому, аккуратно приобняв его за плечи со спины. — Ты так уверен в каждом своем действии, будто… — Будто уже был на войне? — заканчивает фразу сестры Клаус, поворачиваясь к ней и слабо улыбаясь. — Я был год во Вьетнаме… И это было ужасно. Во время первого апокалипсиса мне удалось выкрасть портфель для перемещения, я открыл его, так как подумал, мало ли там деньги или еще чего, но оказался в 1968 году в военном лагере. — Боже, Клаус… Я и подумать не могла… — Виола неожиданно вспоминает, как после возвращения из Флориды замечала в отчетах незапланированное перемещение в 68 год, но даже подумать не могла, что этим «счастливчиком» был ее брат. — Ничего, дорогая, это был бесценный опыт, — печально улыбаясь и будто переносясь в собственные воспоминания, шепчет Клаус, тепло обнимая сестру. Восемь кидает взгляд на Джея и Мартина. Два брата с ясной улыбкой на лицах жали друг другу руки и крепко обнимались, обещая, что после этого дела обязательно посидят в их любимом баре и пропустят пару бокалов лучших бразильских коктейлей. На небесно-голубых глазах наворачивались слезы, и Виоле оставалось поговорить с единственными людьми из команды, уже как сутки находящимися в логове врага. — Пять, Диего, — Восьмая зажимает кнопку на наушниках, терпеливо ожидая ответа и выкуривая последнюю сигарету перед бойней. — Да? — синхронно отвечают братья. — Мы начинаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.