ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1109
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

6 часть. Нужно жить по совести, чтобы больше ни о чём не сожалеть

Настройки текста
Примечания:
       Вставать рано утром всегда тяжело. Особенно в школу. Особенно, когда ты учитель. Особенно, после лёгкой пьянки. Особенно, когда в школе ты обязательно встретишь дочку своего бывшего возлюбленного, которого сам же и бросил самым подлым способом, раздавив хрупкую душу парнишки, сломав его и… Что-то Арса совсем занесло с утра пораньше. Мужчина лежал на кровати и, без эмоций в голубых, обычно искрящихся глазах, взирал на потолок. Настроения, как и желания вставать, не было вообще. Арсений толком и не помнил как добрался домой и лёг спать. При этом, он не так много пил, чтобы эта информация так просто вылетела из головы. Видимо, Попов был настолько ошарашен вчерашним днём, что просто выпал из реальности. Да, и такое бывает. Голова слегка болела, особенно в области висков. Кавардак мыслей, крутящихся вокруг одного лишь Антона, не давал покоя. Да и тот мужчина, что так бессовестно заявился в кафе и забрал Тошу с Кирой, тоже настораживал. Честно признаться, Арсений переживал. Сейчас, Антон был ему совершенно чужим человеком. Они не виделись пятнадцать лет, никак не общались и не пересекались. И вообще, вся эта ситуация казалась абсурдной и странной. Говорят же — судьба та ещё коварная сучка. Арсений, словно робот, уселся на край кровати и немигающим взглядом рассматривал свои же обои. Органы скручивало от воспоминаний той неловкой ситуации. Слишком… глупо и по-детски получилось. Наверное, Попову следовало извиниться, хотя, какие к чёрту извинения?! Как такое вообще можно простить?! Попроси Арс прощения, это ничего бы не изменило. Антон всегда был мягкосердечным и добрым, но даже он навряд ли бы простил такое. Это окончательно добивало Арсения. Со странностью ситуации Арс уже смирился. Но вот что делать дальше, он не смог придумать. Как действовать? Для начала, неплохо найти Антона и поговорить с ним наедине. Правда, не всё так просто и сказочно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, Антон, скорее всего, откажется видеться с Арсением, а уж тем более говорить. Во-вторых, у Шастуна давно своя счастливая жизнь, состоящая из дочери и, судя по всему, мужа. В-третьих, что он скажет? Как Арс уже понял, просто извиниться он не сможет, язык не повернётся. Попов устало потёр лицо ладонями, а затем резко встал с кровати. Это было его ошибкой, так как моментально голова закружилась, а перед глазами появились чёрные точки. Арс поморщился, подождав пока вестибулярный аппарат наладится. Затем мужчина, всё также погружённый в свои мысли, поплёлся в ванную, умыть лицо и почистить зубы. Холодная вода немного смогла взбодрить и привести в чувства, но горький осадок никуда не делся. Оказавшись на кухне, Арсений увидел Оксану, тихо пьющую кофе с вафельками. Брюнет опустился на стул напротив девушки и в упор уставился на неё. Фролова залипала в телефоне, не обращая внимания на будущего мужа. Немного погодя, она всё же удосужилась одарить Арса взглядом. — О, доброе утро, — как всегда добродушно и позитивно отозвалась Окс. — как спалось? Ты вчера завалился домой и почти сразу лёг спать. Я даже не успела поболтать с тобой, — заявила девушка, вновь переводя взгляд на экран и делая глоток остывшего кофе. — Да так… — проигнорировав первый вопрос, неопределённо проговорил Арсений. Он встал с места, чтобы заварить кофе. Сегодня был явно не день Арсения. Мужчина только потянулся за кружкой, как вдруг задел соль и чуть не просыпал её. Затем, наливая кофе, забрызгал весь стол, ещё вдобавок несильно обжог палец. Потом носился с тряпкой, чтобы поскорее устранить беспорядок. За этим внимательно наблюдала Фролова, хмурясь с каждого неуклюжего действия Попова. Обычно Арсений собранный, аккуратный и рачительный. Но не в этот раз. Наверное, Оксана впервые видела своего друга таким. Последней каплей стало то, что Арс элементарно обжёгся кофе! Ох, бедный язык. — Арс, что случилось? И не смей отмазываться! — прервала Окс дальнейшие оправдания Арсения. — Ты какой-то несобранный. Да и вчера тоже, пришёл весь грустный, потерянный, завалился спать, даже мне ничего не сказав! Так не делается. Что произошло? — Да день вчера был плохой, — мужчина потёр ладонью шею, слегка отводя взгляд, чтобы не видеть эти пристальные серо-зелёные глаза. Немного собравшись, Арс всё-таки решил начать, — в общем, помнишь я рассказывал, что у меня был… истинный? — Оксана в ответ лишь кивнула, не желая перебивать настроившегося на разговор Попова. — Как ты знаешь, мы расстались на ужасной… впрочем, просто ужасно расстались. И вот, вчера Серёга позвал меня в кафе и сказал, что Димка приведёт друга… ну, и этим самым другом оказался мой бывший, — с усталым вздохом объяснил Арсений и начал следить за тем, как зрачки Окс расширялись в геометрической прогрессии. — Нихуя себе! — не подбирая выражений, воскликнула Оксана. — Охуеть! И что? Вы рассказали Серёже с Димой об этом? Да и как вы вообще, поговорили хотя бы? — вопросы с бешеной скоростью посыпались на Попова. — Нет, мы не поговорили и никому не рассказывали о нашем прошлом. И это ещё не конец, — Оксана, полностью отложившая телефон, принялась слушать, — у него есть дочь и муж, как я понял. Нет, не перебивай, — попросил Арс, заметив как девушка открыла рот, намереваясь что-то произнести, — эта самая дочь… я преподаю ей французский, она только перевелась в нашу школу. И да, это ещё не всё! Я посчитал, Кире сейчас четырнадцать, она раньше пошла в школу, и по возрасту всё совпадает! Она может быть моей дочерью! Пусть она и копия Антона, но всё равно! Я… просто не знаю, что теперь делать! — выговорился Арсений, делая глоток тёплого кофе. Оксана всё слушала с широко открытыми глазами. — Мда, Попов, такое ощущение, что я попала в какой-то сериал и являюсь подругой главного героя, я серьёзно, — подала голос Фролова, до конца не отошедшая от услышанного, — как по мне, тебе следует поговорить с этим Антоном наедине и решить все вопросы. — Окс, ты не поймёшь, я такое натворил, что просто не смогу один на один поговорить с ним. Я даже не знаю с чего начать. Это сложно, — Арсений сильно потёр переносицу двумя пальцами, будто пытаясь избавиться от боли в голове. — Ну ты и трус, Арс, — беззлобно фыркнула Оксана, — не бывает лёгких путей, нужно просто перебороть себя. Перестань убегать, Арс. Мой тебе совет. Дай бог, всё решится, но не пускай всё на самотёк. Слова Оксаны смогли подбодрить Арсения. Он решился. Они с Антоном обязательно поговорят.

***

Вся решимость поговорить с Шастом разом исчезла, когда Арсений в коридоре увидел Киру. Она общалась с одноклассниками, широко улыбаясь и смеясь. Девочка так сильно напоминала Антона, что Арс силился не подойти и не обнять её. Попов не знал наверняка характер Киры, скорее всего она в этом и отличается от Тоши. Единственное различие между папой и дочкой — цвет волос. А остальное — изумрудные глаза, тёплая улыбка, звонкий смех, ямочки на щеках, форма носика, манера общения — были точно такими же. Арсений удивлялся самому себе, как он только не заметил эту схожесть, когда впервые увидел Киру. Сегодня у девятого класса не было французского, поэтому Арсений смог старательно избегать девочку. В итоге, он увидел её лишь один раз. На уроках Попов также не мог сосредоточиться, всё валилось из рук, да и сам Арс был каким-то потерянным. Это заметили и ученики, и другие учителя. Арсения Сергеевича очень любили дети и подростки, благодаря характеру Попова. Он мог быстро и легко найти общий язык с учениками. С преподавателями также не возникало проблем. К нему не раз за день подходил завуч, спрашивая, хорошо ли он себя чувствует. Арсений отмахивался и брёл на следующий урок. Под конец рабочего дня, Арс сидел в своём кабинете, ведь у него шестым уроком было окно. В это время мужчина решил проверить некоторые документы, чтобы зря не тратить свободное время. Но, собранности как не было, так её и не появилось. Попов сделал уже много ошибок, но упорно продолжал. Образ Антона, такого перепуганного, но в то же время злого, всё никак не выходил из головы. Каждый взгляд зелёных глаз приносил фантомную боль. Сердце ныло, будто Арсений сделал что-то на самом деле непоправимое, например — убил человека. Это, вроде, называют совестью. Арс, как никто другой, знал значение этого слова. Он – самый совестливый человек в этой школе, по крайней мере. И то, что он сотворил со своим, некогда, любимым, убивало Арсения. Убивало морально. Ему точно нужно обратиться к психологу! За такими мыслями Арс провёл около получаса, пока не раздался стук. Кто-то хотел войти в его кабинет.

***

Кира пришла в школу очень рано, ведь проснулась за пару часов до начала уроков и успела поесть. Девушка одиноко сидела за партой, рассматривая свою же тетрадь. Она вспоминала поведение папы, то вкуснейшее блюдо и печаль, царившую на их кухне. Такие эмоции несвойственны Антону. Даже будучи сильно избитым отчимом Киры, он улыбался и пытался развеселить дочурку. Даже в тот момент, когда он не мог встать из-за боли, он веселился. Нет, просто делал всё, чтобы его дочка не грустила. Раздумья прервала Полина, которая вскоре вошла в кабинет. Она лучезарно улыбнулась, помахав подруге. Полина Зайцева была доброй, даже очень, скромной девочкой. Поля всегда отличалась необычной внешностью, хотя и не считала себя красавицей. Просто она была кореянкой и многие общались с ней лишь из-за того, что это было круто. Кире же нравилась Полина из-за характера и поведения. Да, Шастун считала её красивой, особенно её длинные густые волосы и милое личико. Кстати, именно Поля была первой, кто задал самый правильный вопрос : «Хочешь расскажу о нашей школе и учителях?». Именно это и нужно было тогда Кире. Пусть они знакомы от силы день, но хороших людей Кира могла чувствовать сразу. — Привет, ты чего одна сидишь? — с улыбкой спросила Поля, а затем осеклась и несильно ударила себя ладонью по лицу. — Извини, туплю, ещё никто не пришёл, рано. — Всё хорошо, — Кира тихо усмехнулась, тем временем как Полина устроилась на соседней парте. Девушки болтали ни о чём, даже не заметив как пролетело время. Остальные одноклассники вскоре тоже подтянулись. В их числе был и Кирилл, близкий друг Жени и, как поняла Кира, возлюбленный Полины. Сам Королёв был парнем симпатичным, шутником. К тому же, спортсменом. Хотя, учился он плохо. Но если Полина и Кирилл начнут встречаться, то думать может и одна Поля. Она была очень умной и начитанной. Уроки проходили слишком быстро, что Кира не заметила, как наступила физкультура. Шастун неплохо бегала, превосходно играла в баскетбол и волейбол, но ненавидела гимнастику. И не зря. Пусть гимнастика тут ни при чём, но нос девочке разбили. Все спокойно занимались, сначала была пробежка, затем пару упражнений с мячами, а потом и гимнастика. Сами по себе баскетбольные мячи тяжёлые и бьют больно. Вот как раз-таки такой мяч и попал в нос девушке. Тренер незамедлительно отправил её в медпункт, а затем сказал, что Кира свободна. Медсестра позвонила Антону, чтобы тот забрал её из школы. Мужчина был на работе, поэтому попросил Киру подождать, чтобы он вызвал такси. Девушка отнекивалась, мол, сама дойдёт, но папу не переспорить. Некоторое время девушка сидела в холле, размышляя о своём. Вчерашнее поведение папы её настораживало. К тому же, откуда Арсений Сергеевич знал её папу и дядю Диму? И почему Антон так странно на него реагировал. По итогу, за размышлениями Кира как-то оказалась возле кабинета учителя. Она откуда-то знала, что у него окно (Ира упомянула это ещё на перемене). Кира не знала что будет говорить, она лишь бездумно постучала. Вскоре, услышав тихое «войдите», девушка оказалась в светлом кабинете. Попов сидел за учительским столом и кипой бумаг. Когда он повернулся, так и застыл с широко раскрытым ртом. — Эм, Арсений Сергеевич, здравствуйте, — Шастун стало как никогда неловко. Она почесала затылок, не зная как же всё-таки начать разговор, да и что говорить. Она вообще случайно заглянула к нему. Да, случайно. — Кира? Что-то случилось? — взяв себя в руки, поинтересовался Арс. Сколько бы он эмоций не испытывал, учитель старался выглядеть спокойным. — Извините, пожалуйста, Арсений Сергеевич, у меня возник к вам неожиданный вопрос, — Арсений всем своим видом показал, что слушает. — В общем… в каких вы с моим папой отношениях? — Что, прости? — непонимающе переспросил Арс. Внутри что-то перевернулось. Она догадалась или Антон что-то рассказал? — Нет-нет, простите, забудьте об этом! Да! Я не хотела это спрашивать! Просто… если что, — девушка замялась, прикусив нижнюю губу, — просто лучше оставьте его и… и… простите! Девушка как неожиданно пришла, так и неожиданно убежала, оставив ничего не понимающего Арса наедине с самим собой. Как только дверь за Кирой захлопнулась, Арсений немного пришёл в себя. И первый, наверное, самый логичный вопрос : «Что только что произошло?». Мужчина продолжал некоторое время смотреть на место, где недавно стояла Шастун. И теперь Арсений понял, чем же отличаются Кира с Антоном. Сам по себе Тоша, пусть и был омегой, имел характер… не каждый бы совладал с ним. Дерзкий, иногда грубый и высокомерный подросток. Именно таким Попов помнил его. Вернее сказать, такой была оболочка Антона. Омеге приходилось притворяться, чтобы не быть посмешищем, или не казаться слабаком. Кира же, всем своим видом показывала внутренний мир. Наверное, она была слишком наивной для этого мира. Такой же, как и Антон. Но вот только Шастун-младшая показывала себя слабой, тем временем как Тоша показывал себя сильным. Они различаются именно этим. Ну, по крайней мере, так казалось Попову. Мужчина нервно вздохнул, снимая очки и откладывая их в сторону. Немного помассировав переносицу, Арсений окончательно запутался в своих мыслях. Осознание того, что Кира может быть его дочерью, душило и заставляло кровь закипать где-то внутри, в пульсирующих венах. Ещё недавно он жил спокойной повседневной жизнью, как вдруг появилась частица его прошлого. И не сказать, что Арсений несчастен из-за этого. Он колеблется между двух состояний : бесконечного счастья и горького отчаяния. «Блять, Попов, ты заебал уже! Соберись, тряпка, и нормально поговори с Антоном!» Промелькнуло в голове… Но разве какие-то там мысли могут заставить человека перебороть себя? Нет. Не могут. К сожалению или к счастью, Арсений — трус. Чем может обернутся трусость человека? Однажды, именно из-за неё Арс потерял самого важного в его жизни человека. Сложись всё иначе, Попов не сбежал бы, а поговорил с Антоном и всё было бы по-другому. А вот в хорошем смысле или нет, уже не важно. Арсению казалось, что трусость заставляла чувствовать себя разбитым. Она давила на органы, сжимая особенно чувствительные места, такие, как сердце. Заставляла Попова чувствовать отвращение к самому себе. Но Арс не трус. Он просто запутавшийся в себе человек. Разбитый и запутавшийся…

***

— Ай, чёрт, идиотка, идиотка, идиотка! — ругала сама себя Кира, чуть ли не разбив себе лоб об стену. Мда, бедный охранник, который спокойно сидел в своём уголке и мирно наблюдал за подростком, скептически сведя брови. — И чё ты хотела сделать? Что сказать? Бляяять, сука, бляяять!!! Позор! Ааа! Ей было стыдно. И не просто стыдно, Кира готова была провалиться сквозь землю. Надув по-детски щёчки, Шастун закатила глаза и, наконец (охранник ликовал), опустилась на скамейку. Девушка забавно скривила губы, будто ей предложили съесть жабу или что-то наподобие. Из головы не выходил образ учителя, что смотрел на неё с удивлением и, кажется, лёгким страхом. Ну конечно, тут запросто можно испугаться! Представьте, залетает к вам в кабинет какая-то неадекватная особа и начинает нести какую-то херню! Да тут только обдолбанный в хлам не испугается, и то, только по той причине, что он обдолбанный в хлам. Девушка прикрыла лицо ладонями, отчаянно вздыхая. — И как я теперь взгляну в глаза Арсению Сергеевичу?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.