ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1107
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

28 часть. Жизнь дерьмова, но нужно уметь верить в чудо

Настройки текста
       Антон не успел прикрыть глаза, как окунулся в беспокойный сон. Арс с грустью посмотрел на возлюбленного, прижимая хрупкое тело поближе. Тоша мелко дрожал, но точно не от холода. Кира печально смотрела в окно, не осмеливаясь взглянуть на родителей. Руслан с семьёй переехал в Минеральные Воды совсем недавно, так сказать, на лечение. Можно было, конечно, переехать в более большой город, но Русик решил, что лучше выбрать более спокойное место. Минводы принято считать лечебным городом. Онкологических центров было много, но не все хорошие. Пока Алина искала наиболее подходящий, они потеряли время. Узнав в каком состоянии Руслан, Антон взял билеты на ближайший рейс. Из Питера в Минеральные Воды лететь четыре с половиной часа. После взлёта совершенно утомлённый Антон уснул в объятиях Арса. Попов лично знал Руслана, правда, очень давно его не видел. Они встречались лишь раз, хотя и тот был очень скомканным. Несмотря на то, что с Кулагиным они никак больше не пересекались, Арсений переживал. Антон всё время находился в подвешенном состоянии. Он ходил, как зомби, вечно прикусывал губы и подавлял слёзы. Это не укрылось от Арса. Он видел все мучения любимого, но никак не мог помочь. Дима с Ирой тоже летели вместе с ними, но в другой части самолёта. Позов, как известно было Арсению, мало поддерживал связь с Русланом. Но, тем не менее, они всегда были друзьями. Кира кинула быстрый взгляд на родителей и, поджав губы, прикрыла глаза, будто бы пытаясь заснуть. Арсений, который всё никак не мог придумать способ поддержать возлюбленного, тоже решил немного отдохнуть. День, конечно, выдался поистине сумасшедшим. Мужчина устало прикрыл глаза, имитируя сон. Антон беспокойно завалился, тихо простонав что-то во сне. Арс крепче прижал к себе омегу. Возможно, так его второй половинке будет намного комфортнее и кошмары прекратятся. Aрс очень на это надеялся.

***

Как только они прилетели, все сразу направились к Алине, ведь она находилась дома с сыном. Девушка всю ночь провела в больнице с мужем, поэтому врачи отправили её домой. Антон знал точный адрес Кулагиных, поэтому добрались они без происшествий. Двор встретил их гробовой тишиной. Но никто из приехавших не обратил на это внимание. Каждый из них думал о своем, жаль, что не о самом приятном. Антон поежился от холодного ветра, грустно осматривая незнакомые здания. К сожалению, вот так и навестил Руслана, когда тот только переехал в этот город. Тоше было очень страшно, что он так и не увидит друга. Невольно он вспоминал Юру, которого, как он думал, не смог уберечь. А ведь раньше все были живы и здоровы, молоды, и никто не задумывался о смерти. Но счастье проходит, остается суровая реальность. Антон уже сталкивался со смертью близкого человека, и именно это пугало больше всего: эмоции, переживания и страх. Когда умер Юра, Антон думал, что жизнь никогда не наладится. И лишь только Кира смогла вытащить его из этого ужасного состояния. Лифта в доме не было, поэтому пришлось подниматься пешком. Кулагины жили всего лишь на третьем этаже, потому дошли без происшествий. Дима всё время молчал, в принципе, как и Антон. Кира и Ира не знали, что можно сказать папам. Арсений тёмной тенью следовал за остальными, поддерживая Тошу своим немым присутствием. Он не знал, каково это, понимать, что твой близкий человек может вот-вот умереть. Наверное, это одно из самых страшных чувств, которые только существуют. Звонок в дверь. С другой стороны слышатся суетливые женские шаги. Дверь быстро распахивается, и в проеме показывается уставшая девушка. Её длинные, когда-то золотистые волосы, приобрели сероватый оттенок. Под глазами залегли глубокие мешки, видно, что девушка уже долгое время не спала. Она тускло улыбнулась, выдавливая из себя последние эмоции. Было больно смотреть на когда-то жизнерадостную и милую девушку. Антон постарался ответить на скромную улыбку, но получалось скверно. — Привет, — девушка пропустила всех в дом. Антон не успел пройти внутрь, как заключил Алину в тёплые объятия. — Прости, пожалуйста, что я так поздно приехал. Мне очень стыдно. Тебе тяжело, я знаю, но, пожалуйста, держись. Мы всегда тебя поддержим и постараемся во всем помочь, — девушка на эмоциях тихо всхлипнула и теснее прижалась к Тоше. — Спасибо огромное, что приехали, — сквозь слёзы говорила Алина. Спустя время девушка пришла в себя и проводила всех гостей на кухню. Денис тоже вышел поздороваться. Он знатно вырос с последней встречи. Антон немного побесился с мальчиком, чтобы тот не грустил. Пусть Дениска был ещё ребёнком, но он прекрасно понимал, что его отец вот-вот умрёт. Детский мозг плохо воспринимал эту информацию, и мальчик знатно хандрил. Алина напоила всех чаем. — Как обстоят дела? — боязно поинтересовался Дима. Денис вместе с Ирой и Кирой ушёл в свою комнату. Девочки обещали поддержать мальчишку. — Позавчера Руслану стало плохо. Врачи взяли анализы, а сегодня сказали, что необходима операция. Она либо продлит Русику жизнь на пару месяцев, либо убьёт. Если вдруг случится чудо, то болезнь может начать отступать. Но… шанс где-то 0,5% из 100… — Девушка крепче сжала кружку в ладонях. — Лин, что я тебе говорил? — Антон вновь выдавил улыбку, накрывая ладонь девушки своей. — Верим в чудо. — Угу, — шмыгнула девушка. — Ладно, Тош, может, наконец, познакомишь меня со своим мужем? — улыбнулась девушка, поглядывая на Арсения. — А? Нет, мы не в браке, — смущённо замахал руками Попов. — Точно, да. Алина, прошу, знакомься, это мой возлюбленный Арсений Попов. Арс, а это Алина, прекрасная жена моего близкого друга, — кажется, будто Антон немного повеселел. — Рада знакомству, Арсений. — Взаимно.

***

Операцию назначили на следующий день. Квартира была довольно маленькая, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Денис, вместе с мамой спали в их с Русланом спальне, Дима с Ирой заняли детскую, а Арс, Тоша и Кира вместились в зале. Комнаты были совсем маленькие, но никто не жаловался. Антон всю ночь не мог уснуть. Алина должна была утром поехать в больницу и увидеться с Русланом до операции. Тоша выпросил поехать вместе с ней. Он просто не мог не увидеть друга. Его изнутри разрывали неприятные чувства. Омега просто хотел увидеться, подарив ему всевозможную поддержку и заботу. Антон слишком сильно любил Руслана. Алина была не против. Антон проснулся рано, и, чтобы не будить остальных, вёл себя максимально тихо. Они с Алиной выпили по чашке кофе и поехали в больницу. По дороге Тошу отчитал начальник Паша. Антон и без того слишком часто прогуливал работу. Павел пригрозил, что ещё одна подобная выходка, и его точно уволят. Это немного подпортило настроение, но было слышно по пашиному голосу, что тот тоже беспокоится. Он не знал Руслана, но посочувствовать мог.

***

Антон ненавидел больницы. Особенно этот противный запах препаратов. Иногда Тоша задумывался, что, если у него обнаружится какая-либо опасная болезнь, ему придётся лежать в больнице. Он бы точно этого не вынес. Скорее всего, Антон сбежал бы в первый же день. Хотя, это смотря какая болезнь или травма. Алину и Антона отвели к палате Руслана. Милая медсестра быстро убежала, сказав на прощание, что у них есть всего лишь 20 минут. Антон долго разглядывал дверь в палату, боясь войти. Алина не мешала ему. Она понимала, что Тоша должен сам сделать первый шаг. Шастун для приличия постучал в дверь. Тихое «да?» послужило сигналом, вернее, приглашением. Антон тихо открыл дверь, проходя внутрь комнатки. Палата была довольно просторной. Руслана давно перевели в одноместную. Кулагину нужно было как можно больше отдыхать. Само помещение было довольно светлым и приятным, что сильно удивляло. Обычно, как думал Антон, больницы – это Ад. Но, похоже, палата Руслана поменяла его мнение. Сам житель комнаты лежал на кровати около окна. Он, услышав скрип двери, повернулся на звук. Его глаза широко распахнулись, когда он увидел Антона. Наверное, для него это было шоком. Антон, к своему ужасу, подметил, что Руслан выглядит уж очень плохо. Его лицо было болезненно бледным, скулы впалыми, а чёрных волос, когда-то густых и колючих, давно не было. Химиотерапия… Помимо этого Русик был слишком худым и каким-то блёклым. В его глазах не было тех искр, которые раньше всегда жили в его взгляде. Зелёные глаза стали тусклыми, словно со временем теряли свой яркий пигмент. Антону было больно смотреть на друга. Руслан был в очень тяжелом состоянии. От этого Тоше казалось, будто он сам сейчас лежит на месте Руслана и страдает. Боль в сердце всё больше и больше захватывала душу. Антон кое-как сдерживал слёзы. Это было, словно испытание, причиняющее слишком много боли и ужаса. Руслан выдавил улыбку. На секунду показалось, что в его взгляде вновь появились эти язычки пламени, которые раньше светили ярче любых звёзд. Он смотрел с таким теплом, что Антону захотелось вырвать себе все волосы на голове. Он так желал избавить друга от страданий, но не мог. Никто не мог. — Боже, мой Ушастик приехал! А чего так неожиданно? Ну ты меня удивил! — Руслан говорил слишком спокойно и даже с ноткой веселья. Это резало больнее ножа. — Сладкий мой… — Антон постарался сдержать непрошеный всхлип. Видимо, Руслан уловил эти эмоции и тот час же нахмурился. — Так, Тошик, ну-ка не надо мне тут нюни распускать. Ты не должен плакать из-за такого пустяка. Мне назначили операцию, это прекрасно. Возможно, я наконец-то смогу выздороветь, разве ты не рад? — на это Антон как-то странно посмотрел на друга. В его взгляде читалась тоска. — Руслан, почему ты всегда такой беспечный? Я… Я… Пожалуйста, прекращай вести себя как ребёнок… Ты говорил, что нужно верить в чудо, я верю, но не выдавливай из себя эти эмоции. Лучше покажи нам свои настоящие чувства… Разве это так плохо? — руки дрожали. Антон говорил эти слова через силу. В горле встал ком, который мешал произносить что-либо. — Я, — Руслан поджал потрескавшиеся губы. Алина наблюдала за всем со стороны, боясь нарушить эту тонкую грань, которая была проведена между друзьями. — Тош, как ты всё время так чётко меня читаешь?… Я, я просто устал. Я так устал… — Я понимаю. Прости. Я бы так хотел забрать твою боль, все твои негативные чувства и эмоции… Но почему-то бог решил, что у нас не должно быть таких способностей… — Антон скривил губы в странной улыбке. — Не справедливо, не так ли? — Кулагин с нежностью глянул на Антона. — Милый мой, я понимаю, это невыносимо, но прошу тебя, умоляю, не сдавайся. У тебя есть мы, мы всегда тебя поддержим и будем рядом… Поэтому, потерпи ещё немного… Возможно, я слишком много прошу, но, пожалуйста… — Да… — Руслан не сдержался и заплакал в голос. Он прикрыл лицо руками, будто подавляя столь непрошеные слёзы. Но чего стыдиться? Слёзы – это не слабость. Слёзы наоборот придают сил идти дальше…

***

Антон сидел в коридоре, когда врач сказал, что операция начнётся с минуты на минуту. Медсестра попросила отвезти Алину домой, чтобы та отдохнула. Антон сильно и не сопротивлялся. Он знал, что как только отвезёт девушку домой, сразу же примчится обратно в больницу. Но Кулагина вдруг сказала, что сама поедет домой и очень сильно просила, чтобы Антон побыл с Русланом в больнице. Пусть тот не видел бы Тошу, но по-любому чувствовал бы его присутствие. Алина уехала. Она не хотела этого, но нужно было. Антон остался сидеть в коридоре. Его окутала тишина. Так можно было и с ума сойти. В соседней комнате проводили операцию. А на операционном столе лежал его близкий друг. Омега совсем потерялся во времени. Он сидел на одном месте. У него сильно болела задница. Именно это доказывало, что он там уже слишком долго сидит не двигаясь. Людей поблизости не было. Странно, наверное, сегодня больше ни у кого нет операций. А Антон не знает, хорошо это или плохо. Наверное, всё-таки хорошо. Больше ни у кого нет таких критических ситуаций, как у Русика. Неожиданный голос, раздавшийся над макушкой склонившегося Антона, заставил всё тело вздрогнуть. Такой знакомый родной аромат обволакивал омегу и успокаивал. Он поднял глаза и встретился с нежно-сапфировым взглядом. Арс с любовью смотрел на Тошу. Он, ничего не говоря, сел рядом и притянул к себе не сопротивляющиеся тело. Антон прильнул к сильной груди и погрузился в спокойный сон.

***

Когда Антон проснулся в следующий раз, из операционной вышел врач. Он выглядел уставшим, но, какое счастье, счастливым. Только по одной его улыбке можно было понять, что все прошло успешно. Доктор не стал описывать операцию, сказал лишь в общих чертах. Он сообщил самую важную информацию. Это не конец. Сейчас данная операция продлила жизнь Руслана всего на каких-то пару месяцев. Если дальнейшее лечение окажется бессильным, то Кулагин умрёт. Алина плакала. Она плакала, улыбаясь, когда слышала всё это по телефону. К Руслану нельзя будет ещё пару дней. Антон метался между двумя огнями – вернуться домой или дождаться, когда пустят к другу. Но, к сожалению, выиграл первый вариант. Но на этот раз он там поклялся, что чтобы не произошло он обязательно ещё встретиться с Русланом. Не слишком ли наивно?.. Они вернулись поздно ночью. Ашот радостно тёрся о ноги Антона. Он приветствовал хозяев. Очень уставших, но счастливых хозяев…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.