ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 986 Отзывы 322 В сборник Скачать

30 часть. Если не верить в лучшее, то можно потерять себя

Настройки текста
       Кира вернулась в пустую квартиру. Её никто не встретил в коридоре, не было слышно привычного голоса папы, Арс никак не подколол. Тишина напрягала. Девушка заглянула сначала в родительскую спальню, затем подслушала, нет ли кого-нибудь в ванной, после зашла в зал и кухню. Под конец она прибежала в свою комнату и быстро поставила телефон на зарядку. Он разрядился на холоде. Странное чувство не покидало девушку вплоть до того, пока не включился её мобильник. Она начала судорожно просматривать десяток сообщений, которые ей написал Арс. Они гласили о том, что случилось кое-что неприятное и что они с Антоном уехали по срочным делам. Арсений попросил дочь не волноваться, упомянув, что они скоро вернутся. Ещё что-то писал про ужин, но девушка не дочитала, решив, что лучше позвонить отцу. Один гудок. Второй. Третий. Четвёртый… Ей не ответили. Кира нахмурилась, понимая, что начинает сильно волноваться. Хотя, возможно, Арсений с Антоном правда очень заняты и им уж точно не до телефонных разговоров. Девушка решила немного успокоиться и пока что не тревожить родителей. Она направилась на кухню, чтобы заварить себе зелёного чая.

***

Арсений до крови закусил губу, внимательно слушая Михаила Дмитриевича. Они с Антоном торчали в полицейском участке уже несколько часов. Диск с видеозаписью отправили на экспертизу. Арс слушал разъяснения друга отца — Михаила. Тот пытался объяснить всё, что необходимо сделать дальше. Но вот только Попов был немного занят другим. Он думал, что сейчас должен находится рядом с его Тошей, который, скорее всего, одиноко сидит в коридоре, а Арс торчит в кабинете Михаила Дмитриевича. — Арсений, вы свободны, — Михаил снял очки и устало протёр глаза, смотря на мужчину. А ведь когда-то этот голубоглазый красавец был мелким мальчишкой, который вечно прятался за папой. — Арс, поговори с Антоном. Его состояние весьма плачевное. Думаю, ты единственный, кто сможет его поддержать. — Да, конечно. Спасибо, — Арсений вымученно улыбнулся. Он встал с места, направляясь к выходу. Михаил лишь похлопал мужчину по плечу в знак поддержки. Смешанные чувства. Арсений, вроде бы, должен выдохнуть спокойно, Илья больше не появится в их жизни, если, конечно, видео — не фейк. Но с другой… Блять, какой-то псих убил своего брата. И этот псих угрожает семье Арса. Попов очень хотел бы немного выплеснуть скопившиеся эмоции. Спортзал он не посещал, боксом не занимался, но почему-то до ужаса хотелось избить грушу. Либо, как вариант, отстраниться от мира и остаться в одиночестве, но на данный момент в приоритетах Антон. Пусть Тоша ненавидел Илью, пусть тот сломал ему жизнь, но Шастун никому и никогда не желал смерти. Он уже не раз сталкивался с потерей близких, поэтому понимал, что от смерти больно не только умирающему, но и его близким. Арсений вышел из кабинета какой-то мрачный и задумчивый. Он уставшим взглядом посмотрел на Антона, который сидел со стаканчиком кофе в руках и немигающим взглядом глядел в пустоту. Серёжа сидел неподалёку. На плечи Антона кто-то, скорее всего Матвиенко, накинул плед. Когда омега поднял взгляд, уголки его губ приподнялись в нерешительной улыбке. Арсений поджал губы, а затем постарался выглядеть как можно более расслабленным. Он лёгкой походкой направился к Тоше, сбрасывая весь груз, скопившийся за вечер. — Поехали домой? — спросил Попов, смотря сверху вниз на омегу. — Уже? А мои показания? И вообще, как же разбирательства? Я что-то ничего не понимаю, — хриплым голосом задавал вопросы Антон. — Всё потом, Тош. Сейчас наша задача — без происшествий доехать домой. Там Кира одна, наверное, скучает. Поехали? — Угу. Арсений только улыбнулся, наблюдая как Антон встаёт, отдаёт ему недопитый кофе и аккуратно складывает плед, как к ним стремительно кто-то приближается. И настроение Попова резко ухудшается. Это был Максим — прапорщик полиции, омега, который в прошлом частенько таскался за Арсением. Сколько бы Попов ему не отказывал, тот был непоколебим. Мол, он думал, что если будет настойчивым, то привлечёт к себе внимание альфы. Даже то, что Арс «встречался» с Оксаной, не мешало Максу лезть в его жизнь. Со временем этот «сталкер» поутих и Арсений знать забыл его, а тут на тебе. — Арсений Сергеевич! Мы так давно не виделись! Как вы поживаете? — с широченной улыбкой на лице подбежал к ним Максим. — Макс, — Арс устало потёр переносицу. — Я же просил, оставь меня в покое и не приближайся ко мне без необходимости. Я и без того устал. — Арсений Сергеевич, я слышал, Вы с Оксаной расстались! Может, наконец, дадите мне шанс? — будто ничего не слыша, продолжал Максим. — Я… Тц, — за ними с любопытством смотрел Антон. Не видно было, что он ревновал или злился, видимо, догадавшись, что Максим Арсу никто. — Макс, оставь меня, пожалуйста. — Но Арсений Сергеевич! Вы же одинокий мужчина! Почему бы нам не попробовать… — продолжал мечтательно говорить парень, но его неожиданно прервали. — Я не один. Вчера сделал одному молодому человеку предложение, через месяц свадьба. Теперь, Максим, раз ты всё знаешь, можешь меня больше не беспокоить, — сказал Попов первое, что пришло в голову. — Вы ведь врёте! — не унимался Макс, словно маленький. — Не врёт. — неожиданно для всех, даже для самого себя, заговорил Антон. Он улыбнулся, пронзительным взглядом рассматривая русоволосого парня. — А вы ещё кто? — злобно поинтересовался Макс. — Будущий муж этого прекрасного мужчины. А теперь попрошу нас не задерживать. Всего хорошего. Арсений с открытым ртом за всем наблюдал. Антон подхватил альфу под локоть, и они медленно поплелись к выходу. Арс ещё какое-то время чувствовал на себе загнанный взгляд Максима и слышал аплодисменты Сергея, адресованные Тоше. На улице было холодно. Арсений забрал из гардероба куртки и заботливо закутал Антона в шарф. Они молчали. Не из-за того, что ничего не могли сказать, а просто потому, что хотелось побыть вместе в тишине. Арс продолжал, как дурак, улыбаться, вспоминая, как Тоша ему подыгрывал. Это было весьма мило и забавно. Конечно, Попов испытывал жалость к Максиму, но понимал, что парень сам виноват. Если ему отказали несколько раз, то лучше перестать досаждать человеку. Насильно мил не будешь. К тому же, он влюбился лишь во внешность Арса, ведь они даже знакомы толком не были. Сев в машину, Арсений наблюдал, как Антон блаженно откидывается за спинку сидушки, а затем с интересом смотрит на него. Арс улыбнулся, давая понять, что готов ответить на любой вопрос. — Кто такой этот Максим? — задал очевидный вопрос мужчина, внимательным взглядом наблюдая за альфой. — Прапорщик, омега. Он давно бегает за мной, проходу не даёт. Я как-то про него забыл уже. Ты главное ничего не подумай… Я про выдуманную свадьбу и прочее. Первое, что в голову пришло, — оправдывался Арсений. — Ой, ну ладно, — лукаво заулыбался Шастун. Остаток пути они обсуждали насущные дела, слушали музыку и тихо смеялись.

***

Было весьма поздно, но Кира кое-как дождалась родителей и спокойно легла спать. Арсений всё-таки смог накормить Антона, так как тот не ел со вчерашнего дня. Затем, помыв кухню от и до, Арс устало пришёл к Тоше и улёгся на свою половину кровати. Шастун, которого раньше отправили спать, молча с улыбкой наблюдал за альфой. Тот ещё долго возился с пижамой, затем запутался в своей половине одеяла и под конец смог нормально лечь. Антон аккуратно подполз к Арсению и уложил свою голову на чужое плечо. Вскоре он почувствовал сильные руки на талии, которые по-собственнически притянули его ближе. В тот момент Антону казалось, что все проблемы легко решить. Он наслаждался своим спокойствием, ведь знал, что на утро придёт неприятное осознание и на душе станет ужасно. А пока ночь, можно и отдохнуть. Но вопросы всё никак не покидали сознание. — Арс, как думаешь, возможно, что то видео — фейк? Я не видел его… Спасибо тебе за это, — тихо спросил Антон, доверчиво прижимаясь к альфе. — Скажу по правде… Я очень сильно сомневаюсь, что видео ненастоящее. Не знаю, может из-за предчувствия, может из-за какой-нибудь другой херни, но меня не покидает странное чувство, что всё только начинается. Не хочу тебя пугать или что-то подобное, просто я очень сильно беспокоюсь. Но нужно надеяться на лучшее, так? — Наверное. Хочу поскорее заснуть, чтобы больше не думать. Почему я не родился ленивцем? — проскулил Антон, жалостливо фыркая. — Ленивцем? Странный выбор, — засмеялся Арсений, успокаивая смехом возбужденный разум Антона. Так они и уснули. Объятия помогали расслабиться и более-менее прийти в чувства. Они знали, что утром будет всё не так радужно, а пока они наслаждались сном. На телефон Антона пришло сообщение от незнакомого номера: «Привет, Антошик, скучал?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.