ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1108
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

31 часть. Если любишь - не соврёшь, правда?

Настройки текста
Примечания:
       Антон нервно ковырял вилкой недавно пожаренную котлету, пока Арсений оправдывался перед Кирой, где они шатались прошлой ночью. Попов активно жестикулировал, доказывая, что ничем запретным они не занимались, а девушка скептически рассматривала отца. Антон давно упустил тему разговора, погрузившись в свои мрачные мысли. Прошлой ночью на его телефон пришло не самое приятное сообщение. Возможно, сам текст был обыденным и даже звучал вежливо, но Тоша наверняка знал, кто его отправил. И это напрягало и пугало больше всего. Сообщение прислал Андрей… Антон не решался ответить. Он вообще не собирался этого делать, хоть и боялся, что этот психопат может что-то выкинуть. Мужчина ещё не знал точно, убили ли Илью, или то видео - фейк? Голове крутилось много мыслей, поэтому со стороны сразу было видно, что Антон очень рассеянный. Арсений старался растормошить его, шутил, специально громко о чём-то рассказывал, смеялся, всячески пытался дотронуться. Нет, на всё это Шастун реагировал, улыбался в ответ, но чувствовалась неприятная атмосфера. Неожиданный звонок вывел Антона из лёгкого транса. Неизвестный номер. Мужчина взял трубку без задней мысли и очень сильно пожалел. По ту сторону трубки раздался чуть хрипловатый, но, сука, слишком знакомый (в плохом смысле) голос. Антон постарался как можно спокойнее встать с места и почти не дрогнувшим голосом сказать, что сейчас вернётся. Как только Антон зашёл в ванную, его спокойствие словно сдуло ветром. Он прислонился спиной к холодной стене и медленно скатился вниз на пол. Его руки дрожали, губы побелели от волнения и негодования. Из телефона был слышен тихий, скрипучий смех. От этого звука бросало в дрожь. Внутри что-то сжималось, будто в грудь воткнули раскалённый кинжал. Антону казалось, что он сейчас рассыпется по холодному кафелю, и Арсению придётся собирать его по кусочкам. Ночное сообщение явно было плохим знаком. — Алло, Антоша, почему молчишь? — доносился противный голос Андрея. — Что тебе нужно? — чуть дрожащим голосом поинтересовался Антон. Он старался не выдавать своего волнения, поэтому практически не дышал, чтобы привести голос в порядок. — То видео было не просто предупреждением. К твоему сведению, твой «бывший муженек» и правда мёртв. Ох, не стоило братцу переходить мне дорогу, был бы ещё жив. А знаешь, на самом деле он всеми силами тебя защищал. Возможно, он тебя даже любил. Но проявлял это странно – насилием! Ахах… — Антон хотел закрыть уши, лишь бы не слышать этот ужасный голос. Неожиданно раздался стук в дверь. — Тоша, что-то случилось? — обеспокоено спросил Арсений, который стоял по ту сторону двери. Он явно сильно переживал. Сердце Антона сжималось. У него было два варианта: обо всём рассказать Арсению, либо промолчать и со всем справиться в одиночку. Антон быстро сбросил звонок, встал с кафеля и слишком резко даже для себя открыл дверь. Арсений от неожиданности отскочил на метр, как говорится, от греха подальше. Шастун попытался натянуть улыбку, чтобы не выглядеть слишком подавленно, вернее, таким каким он был сейчас внутри. Арсений странно глянул на возлюбленного, при этом вопросительно приподняв бровь. Попов умел угадывать настроение своего истинного, но сейчас он не понимал: правдива ли улыбка его омеги. — Да, всё отлично! — торопливо проговорил Антон. — Я ужасно голодный, давай вернёмся к Кире? — стараясь перевести тему, Шастун направился в сторону кухни. Кира странно посмотрела на родителей, но не стала ничего спрашивать. Она чувствовала, что что-то не так. Рядом с ней уселся Арсений, который, к сожалению, тоже не был посвящён в происходящее. Ели они в полной тишине. Иногда Антон, чтобы не выглядеть подозрительно и, в конце концов, отвлечься от своих мыслей, начинал о чём-то говорить, но разговор было весьма сложно поддержать. Арсений стал немного задумчивым. Казалось, он что-то подозревал, но пока не начинал разговор. Возможно, давал Антону время всё обдумать.

***

Арсений попросил Киру немного подождать его. Девушка заулыбалась, видимо, понимая, что родителей и правда стоит оставить одних. Она сказала, что зайдёт к Ире с Кириллом и дойдёт с ними. Она солгала. Пойдёт одна, развеется хоть. Девушка не хотела, чтобы из-за неё родители не смогли нормально поговорить. Арс подошёл к Антону сзади, когда тот неумело завязывал галстук. Он аккуратно дотронулся до чужой спины и ощутил, как мужчина вздрогнул от неожиданности. Затем рука шаловливо скользнула к плоскому животу Антона, к ней присоединилась вторая. Арсений заключил своего любимого в тёплые объятия, стараясь защитить от всего. Его грудь плотно прижалась к чужой спине, создавая чувство комфорта и душевности. Антон буквально обмяк в чужих объятиях. Он таял от нежных прикосновений, а плохие мысли отступали, сменяясь чем-то светлым и приятным. Арсений улыбнулся, когда Шастун поддался назад, чтобы быть ближе, когда тот обвил его собственные руки своими, показывая этим коротким жестом всю свою любовь и отдачу на ласку. Арс был рад, что хотя бы на время избавил возлюбленного от мыслей и дум, которые ему самому были пока что неизвестны. — Тош, — прошептал Арсений на ухо своего партнёру. — М? — тихонько отозвался тот. — Тебя что-то беспокоит? — с волнением и чуткостью поинтересовался Арс, ещё крепче прижимая к себе хрупкое тело, хотя, казалось, куда ближе. Антон на какое-то время замолчал. Он немного напрягся, что заставило Арсения переживать ещё сильнее. Его любимый опять страдал. Держал все переживания в себе. Эта дурацкая привычка: свои проблемы не распространять, не просить помощи, отдаляться. Арсений это ненавидел, но понимал, что всё это из-за него. Из-за его же ошибок. И вот сейчас он давит на Антона, пусть и не грубо, но давит. Мужчина аккуратно отстранился и тепло улыбнулся. — Мне пора на работу, как и тебе. Если не хочешь говорить, то это твоё право, я не буду напирать. Просто помни, что если что-то случится, то ты смело можешь мне всё рассказать, — легко произнёс Арсений. Он хотел показаться как можно более мягким. Не дожидаясь ответа, мужчина развернулся и только собрался уходить, как вдруг его резко схватили за руку. — Что такое? — оборачиваясь, спросил Попов. — Я расскажу, но умоляю, пообещай, что до вечера мы это обсуждать не будем. И ты не начнёшь паниковать, суетиться и предпринимать что-либо. Хотя бы до вечера, — настороженно попросил Антон. В любой другой момент Арс бы отказался, ведь не знал всей ситуации, но видя своего любимого таким разбитым, другого выбора не было. — Обещаю, — кивнул Арсений, заглядывая в ясные зелёный глаза Тоши. — Хорошо. Хорошо… — собираясь с мыслями, бездумно повторил Антон. — В общем, если кратко, то… Утренний звонок был от Андрея, — Тоша неуверенно глянул на альфу, на лице которого за секунду сменилось несколько выражений: удивление, страх, злость, негодование. — Этот урод… — Арс, вечер. Ты обещал, — Арсений теперь понял, почему Антон выдвинул такие условия. Он и правда был готов сорваться прямо сейчас, побежать куда-нибудь, откопать этого урода и убить голыми руками. — Что он говорил? Антон лишь помотал головой, намекая, что пока что не хочет это обсуждать. Арсений прикрыл глаза и понимающе кивнул. Вечером их ждёт разговор. Очередной сложный разговор…

***

День у Арсения выдался ужасный. У него буквально всё валилось из рук. Плюс ко всему, пришлось оставаться на дополнительные занятия, так как у многих детей близились экзамены, нужны были консультации. В общем, Арс задержался до вечера. К тому времени ему пару раз позвонил Антон. Последний их разговор был о том, что Шаст вернулся чуть раньше и чтобы Арсений не беспокоился. К тому же, Кира тоже осталась в школе. Сначала она посетила свои консультации, а затем сидела с Арсением в его классе на последней парте и делала уроки. Уже почти вся школа знала об их родстве, так что никого не удивило, что она ждёт отца. Когда последнее занятие подошло к концу, и все дети на радостях выбежали из класса, Кира, подтягиваясь, подошла к учительскому столу. Арс устало стянул с переносицы очки и глянул на дочь. Та улыбнулась в ответ. — Устал? — Ещё бы. 7 «Г» просто ужасно себя вели на моем уроке, до сих пор голова от них гудит. А ты? На всех консультациях была? — поинтересовался Попов, вставая со своего места. — Естественно! Какие планы далее? Домой? Или куда-нибудь зайти хочешь? — вернувшись на свое место, девушка начала собирать вещи в рюкзак, параллельно поглядывая на отца. — Сначала в магазин, а потом до дома, до хаты, я ужасно умотался. Да и ты, поди, тоже. А ещё я очень сильно хочу обнять твоего папу, — последнюю фразу мужчина проговорил с широченной улыбкой. — Уж увольте от подробностей, — шутливым тоном проговорила Кира. Питер — город белых ночей, но такое не всегда. Ближе к зиме темнеет рано. Благо, Кира с Арсом успели скупить весь магазин до того, как потемнело. Арсений приехал на машине, поэтому не пришлось тащить сотню сумок. Кира не жалела денег и накупила продуктов на год вперёд. Пусть поход в магазин и затеял Арс, но сейчас он просто шёл за дочерью. Вернулись домой они, когда только начало темнеть. Основные пакеты забрал Арс и пару маленьких оставил Кире. Они шли и обсуждали, что можно приготовить из того, что успели накупить. Квартира встретила их подозрительной тишиной. Из глубины дома повеяло прохладой. Это до чертиков напугало и насторожило Арса. Кира была менее наблюдательной и поплелась на кухню, пока Арсений оглядывался вокруг. Вскоре он последовал за дочерью, которая вовсю разбирала покупки. Попов успокаивал себя тем, что Антон, утомившись на работе, лёг спать. К удивлению, даже Ашота нигде не было видно. Обычно он радостный встречал их, выбегая в коридор. «Наверное, спит с Антоном», — подумал Арсений. — Так, чего-то не хватает… А где пакет с помидорами и огурцами? — Кира ещё раз пересмотрела все сумки, но нужной так и не нашла. — Может в машине забыли? — внёс здравый вариант Арсений. — Пойду спущусь и посмотрю. А ты пока глянь, спит твой папа или чем занимается. Кира, которая занималась рассортировкой продуктов, коротко кивнула. Арсений решил быстренько сбегать, поэтому не стал запирать дверь квартиры. Он лишь обулся и без куртки по лестнице побежал на улицу. Он жутко замёрз, хоть и провёл в прохладе всего пару минут. Как и ожидалось, пакет с овощами лежал на заднем сидении. Арсений про себя подумал, что он слепой, раз не заметил его. Он быстро забежал в подъезд и пошёл по ступеньками вверх. Оставалось всего пару лестничных пролётов, как вдруг Арсений услышал громкий женский крик. Крик Киры. Такой отчаянный и испуганный, что Арс, не думая, бросил пакет и с бешеной скоростью побежал наверх. Он ужасно испугался. Его сердце колотилось с бешеной скоростью, а разум затуманился. Он пулей влетел в квартиру и увидел Киру, которая сидела в коридоре напротив спальни Антона. Её глаза выражали ужас, тело, словно не её, билось в конвульсиях. Она продолжала всхлипывать и трястись. Арсений в мгновение ока оказался возле неё и упал на колени. — Милая! Это я! Посмотри на меня! — в панике заговорил Арсений. Он прижал дрожащую Киру к себе, боясь посмотреть, что же её так напугало. Первая мысль, из-за короткой Арс хотел бы выпрыгнуть из окна многоэтажки: в спальне мёртвый человек. Вернее Антон. Вторая, но не менее ужасная мысль: в комнате что-то происходит. Что-то очень плохое. Пересилив себя, Арсений обернулся. То, что он увидел, заставило сердце провалиться вниз, туда, откуда Попов его никогда не достанет. В комнате творился хаос. Вещи были раскиданы и залиты чем-то красным. Похожим на кровь… пиздец как похожим на кровь. Обои содраны, кровать сломана, а матрац разрезан. Одежда вся разорвана, шкаф повторил судьбу кровати. Стены, помимо того, что частично лишились обоев, были исписаны все той же непонятной красной хренью. Надписи гласили: «Зря», «Сюрприз», «Убить», «Смерть» и так далее. Люстра разбита, а осколки стекла россыпью украшали пол. И самое гадкое и ужасное: огромное множество дохлых мышей на полу. Арс, словно в тумане, поднялся на ноги и прошёл в комнату. Он был обут, так что стекло не было препятствием. Первое, что привлекло внимание напуганного Арсения, так это записка, прочитав которую Попов чуть ли не разбил окно. Всего пару слов… «Антон у меня»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.