ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1107
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1107 Нравится 984 Отзывы 322 В сборник Скачать

35 часть. Люди всегда рискуют, когда решают кому-то довериться...

Настройки текста
Примечания:
       Антон проснулся относительно рано. Видимо, вчерашнее «происшествие» всё никак не выходило из головы. Мужчине даже снилось, что они с Эдом пытаются сбежать под песню по типу «Sahara». Они выбрались и уверенно шагали под ритм, пока сзади взрывался завод. Вынырнув из сна, первым о чём подумал Антон было то, что он точно сходит с ума. Он буквально цеплялся за каждый шанс, пытаясь выкарабкаться. Вдруг Эдуарда схватят или ему не удастся передать послание? Вдруг Андрей обо всём узнает? А вдруг Эд и вовсе обманывает его? Несмотря на все «вдруг», Антон всё же цеплялся за любые шансы и возможности. Он не собирался сдаваться. Даже будучи запертым в четырёх стенах, мужчина твёрдо для себя решил, что найдёт выход. Ведь его ждут. Семья и друзья. Антон и представить себе не мог, как сильно переживают Арс с Кирой. Всё-таки не каждый день людей похищают. Шастун с дочерью никогда надолго не разлучался, хотя бывало, что несколько дней они не виделись. По крайней мере всегда были на связи. Девушке всего 15, а она уже через такое проходит. Это просто ужасно. Мужчина расхаживал по комнате туда-сюда. По ощущениям (часов в комнате не было) только недавно перевалило за 6 утра. До этого Антон никогда не видел в какое именно время и кто приносит ему еду. Так что любопытство распирало изнутри. Удивительно, но Антон был полон непонятного энтузиазма. После неудачных попыток сбежать, на него напала лёгкая хандра и депрессия. Делать не хотелось ничего, хотя он пытался. Вообще, мужчину очень многое возмущало. Во-первых, для хорошего развития ребёнка необходим свежий воздух и новые впечатления. Во-вторых, кто в 21 веке крадёт омег, чтобы сделать из них личные инкубаторы? В-третьих, за похищение человека его посадят где-то лет на пять, а за наркоторговлю ещё плюс пятнадцать. В общем, полное фиаско его ждёт. И никакие деньги не спасут в таком случае. Андрей был полнейшим психопатом и, видимо, идиотом. Размышления мужчины прервал скрип двери. Антон обернулся, с интересом наблюдая за вошедшим. Им оказался Эд. В руках он держал большой поднос с несколькими блюдами, а дверь ему придерживал охранник в деловом костюме и солнцезащитных очках. Эдуард выглядел серьёзным, и во взгляде читался холод. Антона аж слегка передёрнуло от отстранённости Выграновского. Вскоре охранник ушел, прикрыв за собой дверь. Эд поставил поднос на тумбочку и растянул губы в приветственной улыбке. Его взгляд резко потеплел. — Доброе утро, Антошик, — плюхаясь на чужую кровать, ласково проговорил мужчина. — Господи боже, ты в курсе, что напугал меня? — улыбнувшись, Антон уселся рядом, внимательно наблюдая за товарищем. — Прости, по-другому никак. Если кто-нибудь заподозрит, что мы в дружеских отношениях, то во мне начнут сомневаться. Этого никак допустить нельзя, всё-таки наш план имеет место быть и уже неплохо продуман. Не будем дураками, нельзя его так просто запороть, — Эд повернулся к Антону всем корпусом, чтобы тот мог лучше его рассмотреть. Увидеть ту искренность, с которой говорил мужчина. — Да, конечно, я всё понимаю. Просто до сих пор осознать не могу, что всё происходящее — это не моя больная фантазия, а правда. У нас есть шанс на спасение, не это ли чудо? — Антон улыбнулся, дотрагиваясь до своего живота чисто интуитивно. Шастун поднял взгляд и наткнулся на озадаченного Эда. Будто тот в чём-то сомневался. Это напрягло Антона. Вдруг одна из его догадок по поводу обмана Выграновского может быть правдивой? Если так посудить, то это вполне логично. Чтобы защитить свою семью, он может ввести Антона в заблуждение. Но для чего? Подарить надежду, а потом и вовсе растоптать? Хотя, учитывая психологические отклонения Андрея, подобный исход не был таким уж нереальным. Эдуард пару раз моргнул, согнав пелену, и вновь расплылся в спокойной улыбке. Но Антон решил внимательно наблюдать за товарищем, мало ли что может случиться. Он не глупый подросток, который верит всем подряд. Конечно, за этот шанс он будет цепляться мёртвой хваткой, но и бдительность не выключит. Себе дороже. — Так вот, мне нужен номер, — Эд достал из кармана небольшой блокнотик и ручку. — Помнишь хоть чей-нибудь наизусть? Антон задумался. Он помнил номер телефона Арса ещё из прошлого, и тот его не менял. Он также знал номер Киры, но ей звонить не нужно. Это ещё больше может травмировать ребёнка. Но что если Арсений каким-нибудь магическим образом сменил номер телефона? Антон вновь начал загоняться. А может Андрей собирается выследить Арса и Киру по номеру? Что тогда? — Я… — Антон замешкался. Ему стоило решить. Либо слепо доверится Эду, либо всё-таки попробовать найти другой выход. Но в голову почти ничего не шло. — Антон, если не помнишь, то я попробую самостоятельно найти. Просто скажи кого, — проговорил Эд. И Антона осенило. Он внимательно посмотрел на Эдуарда. Точно. Андрей бы и сам мог пробить номер телефона Арсения, если нужно было бы. Судя по его связям, сделать это было бы гораздо проще. Значит, их план с Эдом и правда настоящий. Но, к сожалению, сказать наверняка нельзя было. — Нет, помню. Номер телефона Арсения, моего… жениха, — проговорил Антон, шокируя этой фразой Выграновского. — То есть тот самый Арсений? Попов? — с какой-то искренней радостью переспросил Эд, смотря преданными щенячьими глазками на Шастуна. — Да, он самый, — немного расслабился Антон. — Диктуй номер! Свяжемся с твоим ненаглядным!

***

Кира не успела проснуться, как сразу же почувствовала себя отдохнувшей, как никогда. Арсения рядом уже не было, зато на кухне отчётливо был слышен звон посуды. Девушка блаженно потянулась, разминая конечности. Есть хотелось просто неимоверно, поэтому быстро заправив кровать, она помчалась в ванную. Необходимо было привести себя в порядок и принять душ. Сегодня Ира с Женей обещали навестить девушку и помочь с материалом для некоторых уроков. Всё-таки сидеть дома и ничего не делать было тяжёлым занятием. После водных процедур, Кира направилась на кухню, где вовсю готовил Арсений. Она сразу заметила Оксану, которая спокойно пила кофе, что-то вычитывая в телефоне. Девушка замялась на пороге. Она до сих пор не знала, как правильнее вести себя с подругой отца. — Всем доброго утра, — проговорила Кира, счастливо улыбаясь. Оксана убрала телефон в сторону, обращая всё свое внимание на подростка, а Арсений повернулся корпусом ко входу. — Доброе, солнышко. Завтрак почти готов, — удивительно, Арсений пусть и готовил не так хорошо, как Антон, но тем не менее весьма вкусно. Видимо, Кире кулинарные способности передались от родителей. — Приветик, — кивнула Оксана. — Твой отец затеял сегодня весьма специфический завтрак. Что-то типа азиатской кухни, но не совсем, — объяснила девушка, делая глоток кофе. — Это будет вкусно, обещаю, — радостно проговорил Арсений. Кира лишь одарила обоих улыбкой и, сев за стол напротив Оксаны, стала наблюдать за отцом. Выглядел он странно. С одной стороны казался более живым и счастливым, с другой, ему что-то не давало покоя. Под скрываемым напряжением чётко читалась неуверенность. Кира не была психологом или всезнающей, могла и ошибаться. Но когда дело касалось её родителей, ошибки были нежелательны. Тем временем Оксана налила девушке чай, а затем перед обеими появились тарелки с чем-то ароматным. — Жареный рис с яйцом, сосисками, овощами и разными специями. Приятного аппетита, — гордо проговорил Арсений, усаживаясь к девушкам за стол. — Арс, всё нормально? — спросила Кира, пока что не приступая к завтраку. Она внимательно наблюдала за растерявшимся отцом. Он глупо уставился на неё, пару раз моргнув. — Да? Я сегодня выспался, так что всё отлично, — кивнув головой, вновь расплылся в улыбке Попов. — Если тебя что-то беспокоит, я всегда готова выслушать, — философски закончила девушка. Еда и правда оказалась до чёртиков вкусной. Оксана долго нахваливала стряпню Арса, и Кира полностью её поддерживала. Впервые за все дни ощущалось тепло и своеобразная умиротворенная атмосфера. Она не была похожа на семейную, скорее дружескую, но такую же комфортную. Арсений с Окс болтали весьма много, втягивая в разговор и Киру. Это помогало отвлечься. В последнее время девушка частенько погружалась в свои мысли. — Кстати… Эм… тётя Оксана? — неуверенно спросила Кира. — Ой, милая, ну уж нет! Никаких тёть, я пусть и не такая молодая, как хотелось бы, но лучше обращайся ко мне просто Оксана или Окс. Если тебе немного непривычно, ну или некомфортно, что естественно, то можно на «вы», — Оксана любила поболтать, поэтому все её объяснения и казались такими длинными. — Хорошо, спасибо. Так вот, Арс, Оксана, в каких вы отношениях ? Мне просто любопытно… Вы явно же не просто друзья, раз живёте (жили) вместе, — своим вопросом Кира поставила обоих в тупик. Девушка как ни в чём не бывало продолжила жевать рис, запивая чаем. Будто ничего ей и не нужно больше. Она сильно озадачила взрослых. Оксана и Арсений никогда не рассматривали свои отношения, если только в дружеском плане. Но вот другим это было объяснить крайне тяжело. Спали они раньше вместе, в одной комнате, на одной кровати. Арс лишь иногда перебирался на диван, когда нужно было о чём-то поразмышлять в одиночестве. Так что вопрос, при чём не самый тактичный, потряс двух друзей. Они переглянулись, будто бы что-то скрывая. Кира как можно более невинно посмотрела на них. Актриса она неплохая, Арсений даже подумывал посоветоваться с Антоном, может её в какой-нибудь актерский кружок записать. Посоветоваться с Антоном… — Ну, мы друзья? Очень близкие, у нас семьи дружат, знаем друг друга со времён динозавров, — заулыбалась Оксана. — Но вы жили вместе? — Кира вновь глянула так, будто она гений, которую считают маленькой дурочкой. Хотя, так почти что и было. — Нас пытались поженить родители? — вновь проговорила Окс, на что Арсений прочистил горло, привлекая внимание подруги. Выглядел он немного пугающе. — Фиктивный брак? Нифига себе, я думала, что такое только в книгах, сериалах или фанфиках есть, — улыбнулся Кира, вновь обращая всё своё внимание на порцию аппетитного риса. — Фанфики? — непонимающе выгнул бровь Арсений. — Неважно, — в один голос проговорили Окс и Кира, затем переглянулись и синхронно засмеялись. Арсений так ничего и не понял.

***

Попов кое-как сбежал из дома. Оксана на полном серьёзе пыталась заставить его отсидеться в квартире, а то, как она выражалась: «На тебе не то что лица нет, даже папа родной не узнает с этими мешками и покраснениями». Кира поддерживала Оксану, пытаясь уговорить отца отдохнуть. Нельзя было так сильно изнашивать организм. Конечно, она тоже переживала за Антона, тем не менее, любила она обоих родителей. Но Арс не мог остаться дома. Только не в этот день. Утром, пока Кира ещё спала, а Оксана только была на подходе к дому, раздался телефонный звонок. Неизвестный номер. Всего пару фраз заставили сердце биться быстрее, а дыхание сбиваться. «Здравствуйте, моё имя Яна Неделкова. Мы пока что незнакомы. Я звоню от имени своего мужа. Мы можем помочь вам найти вашего супруга — Антона Шастуна. Давайте встретимся? В кафе «Лейла бай эзо» (Leila by ezo), я скину координаты. Если не доверяете, можете с собой взять полицейских или охрану. Я не против. Жду вас в 14:30.» А затем девушка сбросила вызов. Арсения будто окунули в ледяную воду, а затем и вовсе попытались в ней утопить. Сердце заболело. Появилась небольшая искра надежды, которая не хотела разгораться от недоверия. Он, конечно же, ни охрану, ни полицию не взял с собой, и уж тем более никому не рассказал о звонке. Мужчина надеялся, что незнакомка и правда на их стороне. Он был полон надежды. Мчался так быстро, как только мог сам, вместе с машиной и чёртовыми пробками. Прибыл Арсений как раз вовремя. Яна сразу же заметила запыхавшегося Арса и помахала ему рукой. Увидев девушку, он неосознанно расслабился. Яна скромно улыбалась. Её глаза излучали добро и всепоглощающее чувство доверия. Каштановые волосы были собраны в пучок, а одежда казалась максимально простой и удобной. Она выглядела очень мило. И явно бета. Ей хотелось довериться. Но Арсений привык, что оболочка всегда может быть обманчива. — Добрый день, Арсений. Представлюсь ещё раз: моё имя Яна, приятно познакомиться, — голос девушки был мягким, она слегка картавила и это было забавно. — Здравствуйте, взаимно, — Арс сел за стол напротив девушки. — Приступим сразу к делу. Что вы знаете об Антоне? — Вы никого не привели с собой, — немного отвлёкшись, проигнорировала вопрос Яна. Она огляделась, будто бы не доверяла, а затем как-то даже слишком резко заговорила вновь. — Мой муж — Эдуард Выграновский. Он сейчас находится с Антоном и пытается помочь ему выбраться. Где они — неизвестно даже мне. Эд работает на Андрея Морозова, а тот скрывает их местонахождение. Если вы поможете нам, то мы без проблем вытащим Эдуарда и Антона, может, получится посадить в тюрьму и Андрея. Так что очень надеюсь, что мы будем сотрудничать. — Выграновский? — Арсений нахмурился. Мужчина молчал достаточно долго, видимо, переваривая информацию. В груди что-то сильно сжималось, перекрывая дыхание. Арсений не до конца осознал услышанное. Мысли об Антоне не давали сконцентрироваться на данной ситуации. Он понимал, как абсурдно всё это звучит. Эдуард был тем, кто когда-то разрушил жизнь Антона и Арсения, хотя в большей степени виноват был сам Попов. И сейчас Эд каким-то магическим образом оказывается там же, где и Антон. Ещё и помочь пытается. Уж слишком всё походит на развод. — Что от меня требуется? — Арсений решил плыть по течению и разузнать о них немного больше. — Для начала нам необходимо узнать о их местонахождении. Телефон, с которого звонит Эдуард, проследить невозможно, если только вы не профессиональный хакер. Как вы понимаете, нанять такого человека я не могу, не буду скрывать, проблема в деньгах. Но если у вас получится отследить телефон за то время, пока я буду разговаривать с мужем, то мы поймём их примерное местонахождение. Что думаете? — объяснила девушка, складывая руки в замок и подпирая ими подбородок. — Допустим. И что дальше? — Арсений прекрасно понимал план, но решил всё же выудить больше информации у девушки. — Накроем их. Вы ведь понимаете, что Андрей промышляет не только похищением омег. Он первоклассный наркодилер и искусный убийца. С вашими связями мы уж точно засадим его, — продолжала спокойно разъяснять Яна. Она неожиданно посмотрела на свой телефон, на который прошло сообщение, и резко встала. — Мне нужно бежать. Будем на связи. Подумайте ещё раз над моими словами и перезвоните, как только примете решение. Наш следующий разговор с Эдуардом будет через неделю. Ещё увидимся, до свидания. Яна ушла быстро, оставив Арсения одного. Он был в смятении. Стоит ли доверять людям?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.