ID работы: 11561588

Попробуй вернуть меня

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Princess Meow бета
Сырок 245 бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 986 Отзывы 322 В сборник Скачать

34 часть. Что ни случилось, я знаю — ты станешь моим спасением

Настройки текста
      

неделю спустя…

Антон внимательно смотрел на свою ногу, закованную в некое подобие кандалов, и нервно сжимал одеяло. Цепь от щиколотки тянулась вдоль всей кровати и обрывалась где-то под ней. Антон уже досконально изучил каждый уголок комнаты. Он знал, что цепь намертво прикреплена к металлической балке, которая, в свою очередь, тянулась откуда-то с нижних этажей, и её верхушка была соединена с самой кроватью. На окнах были решётки. Их установили совсем недавно, после неприятного инцидента. Антон попытался выпрыгнуть из окна довольно высокого здания, разбил окно, попутно освобождаясь от оков на ноге, но его буквально оторвали от земли и прокатили спиной по деревянному полу. Андрей был в ярости, когда узнал об этом, поэтому приказал на окна установить решётки. Мужчина фыркнул, нервно дёргая ногой. Цепь неприятно позвякивала, раздражая Антона ещё больше с каждым новым звуком. "Не хватало ещё ошейника с намордником," — каждый раз думал Шастун и закатывал глаза. Его держат в заложниках, словно какое-то диковинное животное. В комнате даже заняться было нечем. Вся мебель — это кровать и шкаф, на минуточку, абсолютно пустой и пыльный. Также у Антона был доступ к ванной комнате, где даже зеркала не было, мало ли, зарезаться захочет. Мыло, шампунь, гель для душа — всё это было в пластиковых, непробиваемых баночках. Душ и туалет. Всё. Антон думал, что от скуки и тоски на стены лезть начнёт. Кстати, была ещё тумбочка, на которой каждое утро оставляли три порции различных блюд: на завтрак, обед и ужин. Конечно, приходилось всё есть холодным, но Антон не жаловался. Ему необходимо хорошо питаться. Недавно Шастун понял — у него токсикоз. Андрей, ублюдок, узнав, что Антон очень мало ел, да и вообще впал в депрессию, заставил врача обследовать его и… о чудо (нет)! Антон на седьмой неделе беременности. Мужчина не сильно удивился. Он чувствовал, что в его организме произошли изменения. Подтверждение его догадкам заставило сердце болезненно сжиматься, а разум паниковать. Андрей отберёт ребёнка… что будет с его семьёй?… Арс и Кира там совсем одни, они растеряны и пытаются найти его… А он здесь, словно птица в золотой клетке. Первый пару дней Антон находился в полнейшем ужасе. Он поднимал всех на уши; пытался несколько раз сбежать; нападал на охранников; продумывал множество различных планов, но тщетно. Ничего не помогало. В итоге он понял, что пока что бессилен. Он не может вот так вот разбрасываться своим здоровьем, теперь он отвечает ещё и за маленького человечка внутри него… Вот и сейчас мужчина, положив ладонь на свой живот, мягко улыбался. Мысли о семье помогали держаться на плаву. Антон отдал бы всё, лишь бы крепко прижать к себе Киру, поцеловать её в макушку, а затем утонуть в объятиях Арса. — Прости меня, малыш, — тихо проговорил Антон, обращаясь к своему же животу. — Я уверен, скоро весь этот ад закончится и твои папа с сестрёнкой спасут нас… А пока я буду делать всё, чтобы защитить тебя, даю слово. Мужчина перевёл взгляд на окно и тяжело вздохнул. Его клонило в сон, так что, не отказывая себе хотя бы в этом удовольствие, Шастун улёгся на кровать и блаженно прикрыл глаза, проваливаясь в полудрёму.

***

Испытывали ли вы дежавю? Как часто такое бывало? Арсений, после того сна, стал плохо спать. Некоторые события, к примеру то, что он вечно проводит время в участке и ушел из школы, начинали сбываться. Это немного пугало Арсения и вводило его в ступор. Он мог часами сидеть на диване, размышляя и проводя всю ночь не смыкая глаз. Мужчина боялся, что сходит с ума. Он мог не спать несколько дней, а потом за секунду вырубиться и погрузиться в беспокойный сон. За неделю он ни разу нормально не отдохнул. Тем не менее реальность ото сна сильно отличалась. Кира не ходила в школу, к сожалению, сосредоточиться не могла и поэтому сидела дома. Чтобы отвлечься она пробовала готовить; занималась домашними делами; ухаживала за Ашотом; начала разводить растения. После школы к ней приходили Ира с Женей, иногда и Полина с Кириллом. Что больше всего радовало Арсения: Кира не отстранялась от него, а наоборот. Беспокоился Арс напрасно. Оксаны часто не было дома, видимо, проводила время со своей второй половинкой, так что Попов с дочерью вечерами сидели в обнимку и болтали, пока младшая не засыпала. С каждым разом они всё больше открывались друг другу и старались как можно больше времени провести рядом. Иногда Кира приходила в участок, конечно же, в сопровождении кого-нибудь из людей Поповых. Она таскала отцу обеды и некоторые личные вещи. Кстати, родители Арса тоже изменились. Стас частенько приходил к ним домой, общался с Кирой (они неплохо поладили), учил её готовить некоторые блюда, обожаемые Арсением. Сергей тоже иногда приходил и становился, кажется, менее угрюмым. Он помогал в поисках Тоши, за что Попов был безмерно благодарен. Арсений опасался, что сон был отчасти правдивым… Он уточнил у Димы, не проходил ли Антон какие-либо обследования, но тот лишь хмурился и разводил руками. Ничего. И Арс надеялся, что сон тот был далеко не вещий, а скорее приснился просто на нервной почве. В одну из ночей, когда Арсений опять же не мог сомкнуть глаз, к нему в зал тихонько пробралась Кира. Выглядела она сонной, держа в руке подушку и плотно укутавшись в одеяло. В первую минуту Арс не заметил её, а когда перевёл взгляд туда, где стояла девушка, вздрогнул от неожиданности. — Арс… я уснуть не могу, вернее, засыпая, я кошмары вижу. Можешь со мной поспать? — хрипло, совсем тихонько спросила Кира, подходя к дивану. — Конечно, родная, — улыбнулся Арсений, вставая с места и заметил светящиеся счастьем глаза. У Арсения огромная кровать — двуспальная. Возможно, немного неуютная, но для двоих самое то. Арс удобно утроился на подушке, а Кира тихонько нырнула под одеяло, прижимаясь к отцу и прикрывая глаза. Мужчина слегка обнял дочь, создавая ощущение защищённости. — Арс… Как думаешь, всё будет хорошо? — поинтересовалась Кира, слегка хмурясь. — Угу… — неоднозначно кивнул Арс. — Я так боюсь того, что будет дальше. Я знаю, что ты толком не спишь, ешь чисто на автомате и почти сутками сидишь в участке… Я волнуюсь. Отдыхай тоже, пожалуйста, — поделилась Кира своими переживаниями, укладывая голову на мужское плечо. — Глупая ты, солнце, — усмехнулся мужчина. Девушка недовольно заворчала. — Со мной все будет хорошо. Как и с Антоном, я уверен. — Он нужен для чего-то Андрею. Но я не до конца понимаю… — Кира поджала губы. — Я тоже, — тяжело вздохнул Арсений. — Возможно, думает, что Антон может производить альф-девушек? Раз он перестал пытаться похитить тебя, то здесь явно что-то нечистое. — Угу… — Ладно, родная, давай спать. Нечего голову дурными мыслями забивать. — Ты прав. Спокойной ночи… пап. Девушка прикрыла глаза, а Арсений ещё какое-то время пялился в потолок со счастливой улыбкой. И наконец-то, впервые за неделю, он точно выспится.

***

Сон Антона потревожил шорох, который исходил явно со стороны массивной двери. Мужчина быстро вынырнул из дрёма и раскрыл глаза. Он смотрел в сторону окна, прислушиваясь к шагам. Человек медленно и тихо подходил к кровати Антона, и Шастун напрягся. Он нахмурился, пытаясь придумать хоть что-нибудь. У него не было ничего, чем можно защищаться. Неожиданно край кровати слегка просел, будто кто-то присел рядом. Антон дёрнулся, выдавая себя. Его неожиданно мягко схватили сзади, притягивая к себе. Мужчина затрепыхался, пытаясь избежать прикосновения и высвободиться от хватки незнакомца. Страх липкой жвачкой растёкся внутри и мужчина был готов закричать, как вдруг ему закрыли рот рукой. — Тшшш, Антон, это я, — проговорил незнакомый, но очень приятный мужской голос. Шастун утихомирился, вернее, сделал вид, и его отпустили. Антон быстро сел, оборачиваясь, но из-за темноты он разглядел лишь мужскую фигуру. — «Я» - это кто? — подозрительно проговорил Шастун, отодвигаясь к дальнему углу кровати. Мужчина прижал ладонь к животу в оборонительной позе, скорее, чисто рефлекторно. — Боже мой, прости, прости, я не собирался тебя пугать! Ну и ну, когда от босса услышал о тебе, просто не поверил! Ты же Шастунишка, так давно не виделись! — радостно залепетал незнакомец, а Антон всё больше хмурился, прижимаясь к изножью кровати. — Вот чёрт, я дурак, прости, пожалуйста! Мужчина дёрнулся в сторону, от чего Антон на секунду напрягся. Незнакомец достал и включил фонарик и сделал так, чтобы его лицо возможно было разглядеть. Худощавое лицо с еле заметной щетиной, усталые серо-голубые глаза и счастливая улыбка не очень сочитались между собой. Антон долго вглядывался в незнакомца, понимая, что явно где-то его видел… этот взгляд, такой преданный, как у щеночка; чётко выделенные скулы; тёмные короткие волосы; татуировки на шее; аккуратные проколы в ушах… Всё это превращалось в смутную картинку такого знакомого человека… И Антона осенило. — Быть не может… Эд! — закричал Антон и ему тут же прикрыли рот ладонью. Мужчина от неожиданно громкого голоса Шастуна аж фонарик выронил. Он жестом попросил быть потише. — Я, конечно я! Только тише, если кто-нибудь узнает, что я здесь, сразу что-то заподозрят, — начал шёпотом объяснять Выграновский. — Но… я… ты… Как ты тут оказался?! Я просто в замешательстве, что тебя сюда привело? — Антона мучали противоречивые чувства. С одной стороны он до ужаса рад видеть хоть кого-то знакомого, с другой, этот самый «знакомый» когда-то подпортил жизнь Шастуну. — Давай по порядку. У нас крайне мало времени, — Эдуар стал более серьезным. Он начал как-то дёргано оглядываться. — Короче, дела обстоят так: я уже долгое время работаю на Андрея. Мой отец, если ты помнишь, был алкашом и очень азартным человеком. После его смерти на меня повесили почти все его долги. Коллекторы угрожали мне и моей семье, поэтому я срочно начал искать нужную сумму. Андрей сделал мне такое предложение: он выплачивает весь мой долг, а я на протяжении долгого времени работаю на него. Без всяких вопросов я согласился. Вот уже семь лет, как-никак. Но, самое интересное в том, что мой контракт с ним подошёл к концу, однако я остался, так как услышал кое-что. Мои коллеги обсуждали как Андрей охотится за некими Шастунами и Антона он уже схватил. Я как услышал об этом, сразу же понял, что это был ты. Вот, решил удостовериться. Попросился вновь на работу, стал одним из твоих новых телохранителей. Я помогу тебе сбежать. Мы сможем на Андрея нарыть кучу компромата и засадим его на пожизненное. — Стой… слишком много информации! — Антон потёр виски, прикрывая глаза. — Заново. То есть, ты работаешь на Андрея? — кивок в ответ. — Вы заключаете какой-то контракт? О неразглашении всего… этого? — Можно и так сказать. Помимо этого они держат меня на коротком поводке через моих жену и сына. — объяснил Эд. — Раз они угрожают твоей семье, то почему ты пытаешься мне помочь? Да и вам будет грозить опасность, если вы попробуете его засадить. Вдруг что-то пойдёт не так? — взволнованно проговорил Антон. — Тош, правда в том, что ты сам не обо всём знаешь. Андрей — он уёбок. И это мягко ещё. Этот сукин сын торгует людьми! Антон, он распоряжается людьми, как своими личными вещами. Я подобное не могу терпеть, это низко и бесчеловечно. Хочу спасти всех людей, которых он держит в «клетке» и предотвратить распространение наркотиков. Да, он ими тоже торгует, — Эд казался раздраженным, ещё чуть-чуть и он бы сломал что-нибудь. — И… я чувствую себя виноватым. Очень сильно. Я, считай, сломал тебе жизнь, поэтому сейчас попытаюсь сделать хоть что-нибудь для тебя и твоей дочери. — Боже… я сейчас в крайнем замешательстве. Всё это так странно. Наша встреча, Андрей, этот разговор. Сейчас я цепляюсь за любую надежду. Глубоко в душе у меня есть ощущение, что ты пытаешься меня подставить, но так в это верить не хочется… — Понимаю, но я с добрыми намерениями. Хочу помочь тебе, честно. Доверься мне, — в словах Эдуарда было столько искренности, что Антон не сдержался и улыбнулся. Затем мужчина замахнулся и смачно треснул Выграновского куда-то в затылок, имитируя подзатыльник. Тот явно подобного не ожидал и в страхе отпрянул от омеги. Тот грозно нахмурил брови, смеясь в глубине души. Эд выглядел как провинившийся щеночек. Это очень умиляло мужчину и забавляло. — Я не знаю что сказать, если честно. Я не имею права винить тебя, всё-таки во всём произошедшем виноват больше Арс, — Антон замолчал на минуту. Эд ведь не знает всего. Видимо, он думает, что Арсений просто ушел, бросив беременного омегу. — Но поступил ты по-свински. Это низкий поступок. Но мы были подростками, идиотами… Вообще, сейчас я больше благодарен тебе, хоть с кем-то пообщаться можно. — Угу, спасибо за понимание, — Эд улыбнулся. — Какой у нас план? — Для начала мне бы связаться с кем-нибудь из твоих родственников. Раз в неделю нам всем выдают телефон сделать звонок домой. Нас, естественно, прослушивают, поэтому мы с женой создали специальный «язык». То есть какая-то определенная фраза с определенной информацией передается иначе… Ай, блять, не знаю как объяснить. Я скажу ей номер, закодировав её, она свяжется с твоими родными, попросит у них помощи. Вот, пока так. Затем я выберу момент, когда в здании будет меньше всего охраны и мы попробуем сбежать. — Понял. Слушай, а где мы вообще? Что это за здание? Почему кругом один лес? — Я не могу точно сказать, перед тем, как привезти нас сюда, Андрей заставил нас выпить снотворное. Проснулся я уже здесь. Но скажу одно: это завод, мы находимся на верхних этажах. Здесь повсюду звукоизоляция, поэтому ты не слышишь звуки завода. — Ясно… Голова аж закружилась, — Антон прикрыл глаза. — Тогда, думаю, на этом всё. Отдыхай пока, я зайду завтра, как раз и номер возьму, — улыбнулся Эд. — Я побегу, пока меня не застукали. Доброй ночи. — Ага, спокойной ночи. Эд бесшумно встал с кровати и почти также незаметно выскользнул из комнаты. Оставшись наедине с самим собой, Антон наконец-то всё осознал. Ему казалось, что это полная дикость. Столько совпадений, это же просто невозможно! Антон улёгся на кровать, до кончика носа укрываясь одеялом. Впервые за неделю он с кем-то нормально поговорил. Весь диалог еле укладывался у мужчины в голове. Эд многое объяснил и поведал. Антон подозревал, что Андрей занимается чем-то незаконным, но наркобарон? Звучит, как бред. А уж тем более торговля людьми. Но ведь это логично. Не зря же Андрей пытается изучить девушек-альф, они ему явно для чего-то нужны. Всё сказанное Эдом имело значение. Перевернувшись на бок, Антон попытался заснуть. Слишком много всего за одну ночь. Он уже устал от всей этой суматохи. Слишком много разговоров и мыслей. Антон понимал, что ему нужно хорошенько выспаться и днём продолжить разговор с Эдуардом. Мужчина был в весьма возбуждённом состоянии и боялся, что не заснёт и, сам того не замечая, погрузился в мир Морфея…

***

— Он поверил? — гнусно улыбнулся Андрей, откидываясь на спинку дивана. — Несомненно, — отстранённо ответил Эд, стоящий у двери. — Ну и хорошо. Продолжи дальше пудрить ему мозги, посмотрим, как всё пойдёт. Можешь идти. Эд развернулся и вышел из кабинета начальника. Он прикрыл глаза и глубоко вздохнул. На лице растянулась хищная ухмылка. Он продолжит «пудрить мозги».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.