ID работы: 11561603

Красные листья

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Режим, что им не нравится.

Настройки текста
Так как господин и госпожа охотились в разное время суток, Тома и Тамару выпускали по очереди. До прихода господина, Риджуэлл сидел в спальне, пока его сестра находилась с госпожой. Когда же уходила девушка – они менялись. Покинуть спальню было конечно легче лёгкого, но он боялся. Боялся этой госпожи, боялся, что если откроет дверь в не положенное время, его моментально убьют. И по всей видимости, оба на это способны. Куда дели Эдда, Элл, Мэтта и Матильду он не знал. Слышал только иногда какой то шум в темницах, но этот шум прекращался голосом господина. На удивление, голос вернулся и к Тому и к Тамаре. Видимо, эта вода может как и на время оставить человека без голоса, так и навсегда. Вопросы никто из черноглазых не задавал. А что в таких случаях нужно спрашивать? Зачем мы вам? Где мы? Как долго мы здесь? На все это вопросы господин и госпожа не ответят. Их кормили. Оба готовили просто прекрасно. Еда была очень вкусной, но всегда порция была меньше, чем у самих кицунэ. Ни брат, ни сестра не знали все об этих существах, и может, они ели человеческую еду ради приличия. Том и Тамара за эти пару дней ни разу не возмущались на счёт режима или порции. Но лишь пару дней... Вскоре им это начало надоедать. Нет, не количество еды, ведь хорошего понемногу. А вот режим... Им абсолютно не нравилось, что они никаким образом не могут пересечься. Вообще. Они не видели за эти два дня лиц друг друга! Не слышали голоса. Потому что опять же, боялись их. Да, они боялись, но желание сбежать было куда сильнее. У каждого черноглазого была идея самому покинуть "дом", вернуться в деревню и сообщить об этом всем людям. Они вооружаться и спокойно убьют этих существ... Томас решил попробовать первым. Одним вечером, когда он ужинал вместе с господином, он начал продумывать план. Он уже выучил, что после ужина, господин кицунэ читает книгу. И когда он читает, он не замечает ничего во круг. Значит, у него есть шанс как нибудь проскользнуть туда... Наружу... Решив, что нужно будет сбежать тогда, когда господа вернётся с охоты. Дверь будет приоткрыта, и пока они будут возится с жертвой, он и улизнет. Господин берет книгу и в привычной для себя позе садится ее читать. Это уже видимо другая книга. Том тихо ходит по периметру комнаты. Рассматривает стены, амулеты... Загадкой для него оставались эти ветки с красными листьями. Такие же были изображены на кимоно господина и госпожи. Спрашивать он боялся. Мало ли... Слышится скрип двери. В "дом" заходит госпожа. Сейчас. Сейчас или никогда. Риджуэлл быстро проскальзывает мимо девушки и выбегает наружу. Видимо, как только дверь закрывается, холмик возвращается. Но сейчас не об этом. Томас бежит со всех ног, бежит, вроде как в том направлении, в котором несколько дней назад вел сюда его господин. Но деревья одинаковы. Высокие. Тропинки не видно, а потом... Темнота. —Так и знал, что его даже из виду выпускать нельзя... —Но ты же вроде не упускал... Надо было дверь сразу закрыть... Прости, братик... —Ты не виновата... Тот же неизвестный язык. Томас открывает глаза. Он лежит в спальне, где обычно и проводит пол дня. В углу комнаты сидит Тамара. Связана. Видимо, это сделано для того, что бы пока они возились с Риджуэллом, она не смогла провернуть тот же побег. —Очнулся... Что ж нам с тобой делать? — лицо серьезно, но голос... Мягок? Имеется ввиду, что не злой, не приказной, а такой... Спокойный? Как будто он совершенно не злится на него... —Я думаю, что он больше не будет принимать попытки побега. Так как ссадин и царапин на нем предостаточно. И правда, Том весь в ранках, синяках, царапинах... Это он так об ветки деревьев? Наверное. Сестра сочувственно смотрит на него. Ей жалко его. Очень. —Я... Я не буду больше так... — по детски оправдывается Томас. —Как ребенок... — господин садится поудобнее. —Который разбил вазу. — заканчивает за него девушка. —Вот вот. Я предлагаю оставить все как было. Конечно это тупо, оставлять все как было, ведь мы не можем наверняка знать, прекратить ли ты такие попытки побегов. —Ты можешь нам врать... —Но я... —Тише. И так, мы оставляем всё как есть. Но если ты, или она — господин указывает на Тамару — попытаетесь сбежать... Мы легко и просто вас убьем. Или заставим мучаться. Это мы уже решим потом. Вот, снова, тот самый голос, который внушает страх. —Мы поняли... — Риджуэлл отвечает сразу за двоих, так как сестре его видимо, страшно что либо говорить. —Ну вот и отлично. — господин выдыхает и переключается на другой язык. — Сестрёнка, будь добра, сделай ему чая.. —Пару минут — господа поднялась и вышла из спальни. Повисла неловкая тишина. Тамара все смотрела на Тома. Из черных, как смола, глаз текли слезы. Ей очень бы хотелось что то ему сказать, поговорить, пожалеть, обнять... Но ничего из этого она сделать не могла. —Тамара. —Д-да, господин кицунэ? — девушка с опаской переводит взгляд на парня. —Ты хочешь поговорить с Томом? — голос его становится все спокойнее, кажется, что вот вот он улыбнется. —Хочу... Он подходит и развязывает её. Она продолжала сидеть. Как только господин кивнул, она аккуратно подползла к лежащему Тому. —Вы можете поговорить немного. Но при условии, что я буду слышать все, о чем вы говорите. Тамара обнимает своего брата. Последний обнимает в ответ. Девушка тихо говорит о том, как же она по нему соскучилась и так далее. Черноглазый тоже самое твердит. Лёгкая улыбка сама собой появляется на лице господина. В команду возвращается госпожа и протягивает Риджуэллу чашку чая. Он темно-красного цвета. Пахнет приятно. Да и на вкус сладкий. Девушка садится рядом с господином, кладет ему голову на плечо. —Посмотри, какие они милые. Лежат, обнимаются... Не думал, что они такие... —Да, с виду помнишь какие злые были? Твой тоже был удивлен, когда вы пошли не по тропинке? —Да... Все такая же тишина. Никто не хочет прерывать ее. Им всем хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.