ID работы: 11561632

Сквозь само время

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кетрин сидела в кресле, сложив руки на столе, и абсолютно невнимательно слушала стоящего перед ней дипломата. Ему нужно познакомиться и войти в доверие к другому дипломату. Кетрин Милак был известна тем, что умела грамотно сводить людей и помогать заводить новых влиятельных знакомых. А в случае щедрых доплат она могла и продать информацию. Вот и сейчас она смотрит на начинающего дипломата, что пытался держаться властно и независимо, и видела перед собой тщедушного парнишку. Почему-то он напоминал ей Майкла. Кетрин кивнула, когда парнишка закончил говорить. — Я подумаю, что можно будет сделать. На самом деле она ничего не запомнила, да и не пыталась даже вникнуть. Это не стоило её внимания, ибо она уже знала зачем этому юному дипломату понадобился Томас Шелби. Стоило ему произнести это имя, как Милак уже решила для себя, что помогать она ему не будет. Хотя прекрасно понимала, что это был вопрос цены. Но таких денег у этого парнишки не было. Томас Шелби; в последнее время с ним хотело познакомиться огромное количество человек. Большая их часть была политиками. Поговаривали, он получит место в парламенте. Кетрин даже не сомневалась, что получит. Милак же вспоминала, как они проворачивали то ограбление букмекеров, и диву давалась, как Томас высоко поднялся. Впрочем, от него этого стоило ожидать. Но дел с ним она иметь категорически не хотела. Бирмингем должен был остаться в прошлом, она вычеркнула его из воспоминаний, заставила себя не думать о нём. Кетрин проворачивала подобное большое количество раз, и ей всегда это удавалось. Но сейчас тень воспоминаний оживала. Приятным это назвать нельзя. Медленно поднявшись, Милак вышла из своего кабинета и спустилась на первый этаж. Неумолимо тянуло закурить, хотя девушка решила бросить. У неё даже это получилось. На две недели. А потом её опять попросили продать информацию про Томаса Шелби. И Кетрин снова вернулась к сигаретам. Потом, правда, она спокойно улыбалась, выпуская дым в потолок, и сообщала, что информацию про такого человека она продаст за очень дорого. А продавать и правда было что. Жили-то, по сути, буквально вместе. Какое-то непродолжительное количество времени. На крайний случай, она всегда могла продать инфу про Пола — личного киллера Томаса Шелби. Пол бы не обиделся. Наверное. А если и да, то в прошлом они и крупнее друг друга подставляли. Но Милак ничего из этого не делала. Опять же вопрос был в цене. Не известно кого она так дорого оценивала: Томаса или свои знания про него. Девушка вздохнула и достала сигареты из мужского пиджака. Пиджака Томаса, мать его, Шелби.

***

Кетрин сидела на балконе своего загородного дома. Небольшой домик с садом, за которым девушка даже не ухаживала. Для этого у неё были другие люди. В целом, Кетрин вообще особо по дому ничего не делала, кроме уборки в собственном кабинете. И то только из-за того, что боялась кражи документов. Милак выдохнула дым в тёмное небо, и оно облачком было унесено в другую сторону. Наверное, она старела, хотя по ней и вовсе нельзя было это сказать. Кетрин сидела в удобном кресле, а не на перилах, как раньше. Кетрин накинула пальто, а не сидела в рубашке дрожа от промозглого ветра. Девушка усмехнулась. Не постарела, а повзрослела. Что из этого хуже, Милак даже думать не хотела. Люто не хватало Пола. Прошло два года, а она всё равно по нему скучала. Почти что брат, как никак. Может довольно сбалмошный, не тактичный и частично лишённый эмпатии, но всё равно брат. Хоть и далеко не родной. Кетрин понимала, почему Пол остался с Томми. Томас Шелби — это риск на всю жизнь и безграничные возможности. Гремучая смесь. Пол обожал подобное. Наверное, его девизом было: «Попытайся и сдохни в процессе!». Списывались они всего два раза за два года. Первый раз спустя неделю после уезда Кетрин: «Жива там, надеюсь!» Милак не ответила на то письмо. Второй раз уже сама девушка отправила небольшую записку: «Надеюсь, что не спился!» Ответа она тоже не получала. Сидя на этом балконе, её охватывали всё те же чувства, что она старалась не замечать. Но ещё маячила и тревога. Слишком много людей хотели связаться с Томасом Шелби. Глава Острых Козырьков не тот, кто игнорирует подобный интерес. Милак был уверена, что Томас скоро появится в Лондоне. То, что они могли с ним встретиться, девушке думать хотелось. Кетрин прекрасно понимала, что ей могли заплатить за сопровождение на встречу, и отказаться значило бы потерять свою репутацию. Она не могла подобного допустить, и не из-за каких-то сентиментальных воспоминаний о Томми. Найдутся и те, кто заплатят достаточно много, чтобы у неё не было шансов отказаться. Жадность Кетрин — это её слабость и, в то же время, одна из самых сильных её сторон. Жадность порой была невероятным стимулом. Потушив сигарету, Кетрин покинула балкон и убедила себя, что если Томми и приедет, то это будет достаточно не скоро. У неё есть отсрочка хотя бы на пару месяцев. К тому моменту у неё уже будет и последняя информация, и силы для того, чтобы выключить свои чувства и потопить чёртову симпатию к Шелби.

***

Насчёт пары месяцев Кетрин предсказуемо ошиблась. У неё была пара дней. И достаточно большой гонорар, чтобы она собралась и взялась за работу. Деньги и правда решали многое. Например, в случае Милак, они решили за сколько она готова была продать Томаса Шелби и играть против него. Впрочем, Кетрин не могла сказать, что она его «продала». Они не сотрудничали. Они не были в отношениях. Они даже не были друзьями. Она никого не предавала. Только свои воспоминания. Но её память это как-нибудь переживёт. Посчитает количество денег, что будет у неё, и переживет. Другого дано не было, так что выбирать не приходилось. Отказ приняли бы за слабость. А за слабости убивали. Это Милак знала прекрасно. И погибать из-за своих сентиментальных воспоминаний о Томми она не собиралась; ведь она знала, что Томми бы никогда не умер за неё. Этот аргумент решил многое. Кетрин надела один из лучших своих пиджаков и спустилась на первый этаж, где её ожидал новый клиент. Все они чем-то да торговали, как проститутки. Кетрин и Томми — своими мозгами. Внизу её ожидал Каз Тёрнер. Девушка окинула его взглядом и удовлетворенно кивнула. Каз отличался холоднокровием и большим кошельком от других клиентов Милак. Вообще, всех клиентов Кетрин можно было поделить на две категории: думающие, что Кетрин за раз решит их проблемы, и те, кто понимали, что Милак — это третья сторона. Мистер Тёрнер был не глуп, наверное поэтому без торга сразу предложил наивысшую сумму за переговоры на его стороне. Опасался, что Томас может воспользоваться услугами Кетрин? Возможно. Но это было исключено. Они виделись всего два раза. В первый раз Кетрин сделала вид, что не знала его. Хоть Томас смотрел на неё всего какую-то пару долей секунды, по его взгляду стало понятно, что Милак он не забыл. Второй раз сам Томас сделал вид, что просто не заметил её. Отлично сыграл, правда, но Кетрин чувствовала на себе его взгляд. Привычки и повадки наёмного убийцы всегда были с ней. Каз галантно улыбнулся и подал Милак её шляпу. Обычно это делала одна из домработниц, что Кетрин очень приглянулась. Молодая девушка с горем в семье, силой выданная замуж, сбежавшая и избитая. Милак ей помогла, предложила работу. Теперь девушка, Элизабет, работала на неё. Прекрасно работала, ведь чувство долга и отвественности — это очень мощный рычаг. И Кетрин бессовестно им пользовалась. Вот именно этому она научилась у Томаса Шелби. Ведь именно так порой действовал он, например, по отношению к ней. Девушка надела шляпу, поправляя свои волосы. Острые края чёрной шляпы скрывали тонкое лезвие, что можно было всегда быстро вытянуть из подкладки. Глянув на себя в зеркало и удовлетворившись видом, Кетрин кивнула мужчине. — Какую цель вы преследуете, Каз? — мужчина пожелал скрыть это до последнего момента. Может боялся утечки, а может хотел поиграть на нервах Милак и посмотреть на неё в таком состоянии. В любом случае, Кетрин даже не вспоминала о Тёрнере, разве что о сумме, что он платит. Все её мысли были заняты туманным Бирмингемом. А это не играло ей на руку. — Анализ, — мужчина открыл перед девушкой дверь, — оценка, а также возможность диалога и если получится, я выдвину ему предложение прямо там. — В чем суть этого предложения? — Кетрин совсем не нравилось то, что Каз не договаривал детали. Но с ним всегда было так. Он не рассказывал ей всего плана почти что никогда. Зачастую она сама складывала всю картину воедино. Это давало простор для манёвров. Каз Тёрнер был умён, а ещё и богат. Редкое сочетание. — Бизнес, госпожа Милак, — Кетрин сама открыла себе дверь и села в машину. Одёрнув подол тёмного пальто, Милак задумалась. А зачем Томми согласился на эту встречу? Либо в политике Шелби что-то поменялось, либо он был заинтересован не в самой встрече с Тёрнером. А вот последнее было отвратительно. Ведь неоговорённых вещей у Томми и Кетрин накопилось слишком много. Машина остановилась у здания. Квартира там принадлежала их общему старому знакомому — Альфи Соломонсу. Милак мысленно пообещала себе продать конкурентам Альфи как можно больше информации. Старый торговец продал с потрохами Кетрин Томасу. Оставалось гадать с кем в заговоре Каз Тёрнер, или же и его сейчас одурачили и обвели вокруг пальца. Кетрин кинула короткий взгляд на Каза. Понятнее ей не стало. "Бизнес, госпожа Милак." Намёк или просто случайно брошенная фраза, в которой девушка пытается найти зацепку? Как бы то ни было, Кетрин напрягла свои мозги и мысленно прикинула: а было ли за что ей мстить? Ну, в целом то и нет. Возвращать Кетрин Томас два года не торопился. В версию о любви Милак никогда не поверит. Тёрнер открыл дверь и подал Милак руку. Девушка ловко вышла из машины и взяла Каза под локоть. Когда они вошли в здание, у Кетрин уже было оружие Тёрнера. Этого было слишком много для простых "переговоров". Сомнений не осталось. Обвели вокруг пальца здесь только Кетрин. Но подавать виду, что она что-то поняла, Милак не собиралась. Перед кабинетом Кетрин обернулась на Каза и холодно улыбнулась. Мужчина толкнул дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.