ID работы: 11561632

Сквозь само время

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кетрин осматривала комнату, залитую белым солнечным светом и желала как можно быстрее покинуть её. За столом в центре сидел Томас. Томас, что больше не был Томми из Бирмингема. Перед Кетрин сидел Томас Шелби, политический игрок, глава Острых Козырьков, бизнесмен и бандит. Его безразличные небесные глаза оценивающе пробежались по Милак и остановились на позади стоящем Казе. Мужчина покинул помещение. Кетрин не изменилась в лице, но всё же было бы лучше, если Тёрнер остался в комнате, с ним было бы безопасней. Почему? Потому что Томас не стал бы обсуждать ушедшее прошлое при лишних ушах. Сейчас же он мог, и Милак пугал факт того, что ей могут напомнить о том, как она позорно сбежала из Бирмингема. — Мисс Милак, — Томас повёл рукой, держа сигарету между пальцами, и указал на кресло перед столом. Пол стоял позади Томаса, частично загораживая окно. Пшеничные волосы Пола были подстрижены, больше не осталось взбалмошности в причёске. Он изменился, казалось, даже вытянулся. Но неизменной осталась его улыбка на пол лица, хоть сейчас она и казалась немного напряжённой. Кетрин смотрела на Пола и пыталась разглядеть в его выражении лица осуждение. — Мистер Шелби, — Кетрин кивнула и опустилась на указанное кресло. — Как же быстро нас покинул мистер Тёрнер. — Уверен, у него есть на то уважительная причина, — от Томаса веяло спокойствием; казалось бы, ничего не могло пойти не по плану главы Острых Козырьков. Кетрин даже не сомневалась, что у Тёрнера и правда была уважительная причина; например, приказ Шелби. — Несомненно. Долго молчание не продлилось. — Наверняка вы слышали, что в городе скоро снова пройдут парламентские выборы, мисс Милак. Мне говорили о вас как об одном из лучших лоббистов, — Кетрин мысленно присвистнула. «Лоббист» — так вот как называли в высоких кругах таких, как она. А ведь девушка всё же полагала, что «треплет всё за деньги». Удивительно, что Томас решил обратиться за помощью к «лоббисту», Милак был уверена, что ему это не нужно. Его имя было хорошо известно в сфере политики. Она, сама по себе, делится на две стороны: криминальная и официальная. Томас Шелби преуспел в каждой из них. — Рада, что политическая ниша Англии так высоко обо мне отзывается, — Кетрин выдала натренированную за несколько лет улыбку, что ни к чему не обязывала. Её руки легли на стол. Кетрин значительно похудела, от чего кисти её рук стали казаться более утонченными. — В политику приходят, когда уже добились многого в жизни, мистер Шелби. Зачастую, политики — это люди с богатым прошлым. Ведь политическая арена не место для грубых… м-м, как бы правильно сказать, — взгляд Кетрин скользнул по Томасу и Полу; последний внимательно рассматривал девушку, — не для грубых манёвров. Всем присутствующим в комнате было понятно на что намекала Кетрин — на все дела Шелби в Бирмингеме. Томас даже не изменился в лице, казалось, он не понимал про что говорит Кетрин. Лишь ледяной взгляд небесно-голубых глаз говорил о том, что Томасу не безразлично то, что сейчас прозвучало. — Мисс Милак, о богатом прошлом это вы верно отметили! Богатое прошлое есть у всех в политике, начиная от лоббистов заканчивая самими политическими фигурами, — Пол улыбнулся Кетрин, его глаза были солнечными, казалось, что это не он сейчас намекал, что Кетрин также купалась в той грязи, что и Томас. Милак задержалась глазами на Поле, но её натренированная улыбка не изменилась. Все такая же мягкая, но ни к чему не обязывающая. — Раз мы выяснили, что у нас много общего, а для работы это как раз хорошо, стоит перейти к сути. — Верно, Пол, — Томас поднялся с кресла, обошёл стол и присел на него около Кетрин; теперь он смотрел на неё сверху вниз. Это было более выигрышной позицией. Почему то сейчас девушка вспомнила о Полли. Где же эта невероятная женщина с мертвой хваткой? — Перейдем к делу. В ближайшие выборы я собираюсь баллотироваться в одну из партий. Мне нужны вы, Кетрин, как мой лоббист. — Мои услуги… — Уверен, что ваши услуги мне по карману, — Томас потушил сигарету в пепельнице около Милак, не торопясь достал из пиджака белую бумажную карточку и протянул девушке. Кетрин посмотрела на протянутую руку, но не спешила брать визитку, — ну же, мисс Милак, смелее. Глаза Томаса вынудили девушку взять картонку. На ней почерком Томаса была выведена баснословная сумма денег. Он не просто собирался оплатить услуги Кетрин Милак, он собирался купить Кетрин. Девушка медленно подняла голову на Томаса и наконец встретилась с ним взглядом, не мельком, а долго смотря в небесные глаза, что сейчас казались абсолютно пустыми, несмотря на весь свет, что в них отражался. Но кое-что всё же в них было: жёсткая уверенность. Кетрин молча спрятала карточку в карман брюк. Штаны только недавно стали предметами гардероба некоторых женщин. И если бы Милак спросили, чем она могла гордиться, то она не раздумывая сказала бы о брюках и пиджаках, что она имела. Больше всего ей нравилось наблюдать недоумение и пренебрежение в глазах мужчина такой ответ. Но, смотря сейчас на Томаса, она не видела ничего из этого, ему было абсолютно плевать, как Кетрин выглядела. Он смотрел исключительно в её глаза. — Мне нужно подумать, мистер Шелби, — девушка медленно и с достоинством поднялась. — Попросите мистера Тернера сообщить мне где вы остановились, я пришлю вам некоторые бумаги и сообщу о новой встрече, если, конечно, смогу найти в своём графике место для такого клиента, как вы, Мистер Шелби. Кетрин медленно вышла из кабинета. Не приметив рядом Каза Тёрнера, она быстро и бесшумно спустилась по лестнице. Уже на улице девушка непозволительно быстрым шагом скрылась от дома, хотя чувствовала, как её спину прожигал провожающий взгляд. Кетрин была почти уверена, что это был взгляд Пола.

***

— Она не согласится, — бросил Пол, закуривая на подоконнике. Его глаза сейчас подсвечивались огоньком, что довольно быстро потух, а спичка полетела на пол. Кто-то должен был сидеть на подоконнике и курить. Кетрин пропала два года назад и подоконник оставался пустым. Но его быстро присвоил себе Пол, просто чтобы не заходить в комнату и не думать, что тут когда-то сидела Милак. Пол методично вытравлял из себя мысли о Катерине. Он слышал имя «Кетрин» и пытался в мыслях обращаться к своей званной сестре именно так. Но когда он оставался один, то сразу девушка в его мыслях становилось «Катериной». Как когда-то в России. Когда-то в другой жизни. — Не обманывай себя, — проговорил Томас, выпуская в потолок дым, — она согласиться. — Думаешь, что этой суммой денег ты купил её? — Пол криво усмехнулся. Он не понимал почему он сейчас злится на Томми, ведь всё заранее было оговорено. Но сейчас он злился, как будто не мог поверить, что кто-то мог купить Катерину. Пол не верил, что видел её как Кетрин Милак. Он привык видеть Катерину, а не образ Кетрин, что была идеальной: без лишних чувств, строга, утонченна, красива, умна. Когда девушка зашла в комнату, Пол увидел именно Кетрин Милак. Никакой Катерины не было. И не было давно, но он так боялся себе в этом признаться. — Она не станет с тобой работать. — С нами, Пол, с нами, — поправил мужчина наблюдал за метаниями товарища. Видя, как Пол резко развернулся, Томас лишь еле заметно вздохнул. Его утомляли личные конфликты Пола с самим собой. Казалось, этим страдал только Артур, но нет. Русский всего лишь это лучше скрывал. — И она согласится. — Поче… — Пол, — Томас встал с кресла и подошел ближе к мужчине, последний внимательно следил за каждый действием Шелби. — Отдохни, развейся, сходи погулять. Ибо завтра ты увидишь как Каз Тёрнер придёт к нам с документами, что передаст Кетрин с новой датой встречи. Пол смотрел в небесно-голубые глаза Томаса и ему неожиданно для себя захотелось рявкнуть, что он не прав. Но он промолчал, выругался на русском, специально, чтобы Томас даже приблизительно не понял куда он его послал. Но Пол специально чётко произнёс его имя, чтобы Шелби понимал, что матерят именно его.

***

Артур сидел напротив Пола и доказывал ему то, что нет ничего лучше, чем английский виски. — Артур, — русский снова вздохнул и прокрутив в руках гранённый бокал посмотрел на сидящего перед ним мужчину, — вот ты пойми. Ваш виски, это так, просто чтобы выпить что-то с градусом. А водка — это то, что пьют, когда хотят напиться, когда надо о чём-то подумать. — Водка — это ядерка, её пьешь и отрубаешься, никакого удовольствия от алкоголя, — парировал Артур. Наверное, будь с ним рядом его богоугодная жена, подобного он бы не говорил. Но рядом её не было. Полу даже на секунду захотелось привести Линду, поставить перед Кетрин и заставить Линду прочесть молитву. — Ты просто пить не умеешь, — бросил мужчина, залпом допил предмет спора — виски, и поднялся с дивана. Бар, в общем-то, ничем не отличался от Бирмингемского «Гарнизона». Тот же алкоголь, только стаканы дороже, те же девушки-официантки, лиц которых никто не запоминал, всё тот же интерьер, выдержанный в классическом английском стиле. Всё те же посетители, которые носят за поясами брюк пистолеты, а в рукавах ножи. Каз Тёрнер ещё не появился, но Пол знал, что рано идти и, смеясь в лицо Томми, доказывать то, что Шелби был неправ. Где пропадал сам Томас было не понятно, но Пол собирался его найти. Мужчине было что сказать главарю «Острых Козырьков». Томас, как оказалось, был в отеле. В одном из лучших его номеров. Никто не пытался помешать Полу зайти в номер к такому важному посетителю, как Томас Шелби, просто потому, что про Пола уже шла слава по всему Лондону, как о личном убийце Томаса Шелби. И Пол никогда не спорил с этой славой, пока ему платят и слушают, он будет кем угодно в глаза окружающих. Хоть личным убийцей, хоть секретарем, что носит бумаги. — Томми! — рявкнул Пол, когда преступил порог нужного номера. Он предупредил, что пришёл. Характерные стоны из комнаты не давали гадать, но Полу было откровенно безразлично чем был занят Шелби. Он всё равно был готов ждать. Ещё около пяти минут и стоны сменяются тишиной, щёлканьем зажигалкой и возней с одеждой. Мужчина появился уже одетый, девушка, мило улыбнувшись Полу, неторопливо прошла к двери и тихо за собой её прикрыла. В пальцах у Шелби была сигарета, что роняла пепел на дорогущий ковёр. — Когда вы первый раз встретились с Кетрин? — начал Пол. Томми обернулся на мужчину и внимательно прошёлся по нему взглядом. В его глазах он заметил то, что было характерно людям, когда они воскрешали в своих мыслях давно похороненные воспоминания. — Два года назад в Бирмингеме в пабе «Гарнизон», — чёткий и спокойный ответ. Шелби стоял в пол оборота к Полу. — Неверно, — неожиданно выдал русский. Томас повернулся на него и снова окинул взглядом. Он уже знал с какими намерениями пришёл Пол. — Вы встретились первый раз во Франции, девять лет назад во время войны. Стены отразили слова Пола. Молчание повисло в комнате. Томас перестал машинально перекладывать бумаги в папку, отложил её в сторону и, наконец полностью обернувшись за русского, устремил свой взгляд куда то за спину стоящего напротив мужчины. Томми не любил разговоров о войне во Франции. Он не любил свои воспоминания, старался всегда затолкать их в глубину своего сознания так, чтобы они больше не всплывали. И ему хорошо это удалось. Сейчас Пол же начал их медленно откапывать. — Ты уже там проявил себя. Сержант-майор. В таком раннем возрасте. Добровольно пошёл копать туннели. О тебе шла слава, тебя поддержали двое ветеранов. Обо всем этом мне рассказала Кетрин. Потом я много раз это слышал и от других. Томас Шелби — образец. Это абсолютная правда, ты образец во всём за что берёшься. Везде достигаешь успеха. Я восхищаюсь. Пол не врал. Вот что было присуще этому мужчине. Томас знал об этом и так же знал, что все слова от него это никогда не лесть. Это факты из мыслей Пола. — Вы столкнулись с Кетрин перед тем, как ты ушёл добровольцем. Она была в отряде снайперов, которые прикрывали тех, кто пошёл копать туннели. Далее они разделились. Из отряда выжили трое. Я был брошен на другую часть фронта, — Пол замолчал на несколько секунд и тишина резко рухнула на плечи обоих мужчин, — потом война закончилась. А мы так ведь и остались с искалеченными жизнями. Чёрт знает, зачем Кетрин потом решила взять твоё дело. Почему именно ты? Но я понял одно. Все, кого судьба сводит с тобой, Томас, ещё не раз вспомнят о тебе. Пол молча вышел из номера отеля. Томас отвернулся к окну. Сигарета дотлела между пальцами и была отброшена в пепельницу. Мужчина смотрел, как Лондон снова укутывается в мрачные облака. Томми пытался вытащить из своего сознания те воспоминания, что давно похоронил. Пытался по коротким фразам Пола вычленить из сознания то, что давно было затеряно. Он пытался разыскать в своих воспоминания Кетрин Милак или хотя бы лёгкий шлейф её присутствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.