ID работы: 11561632

Сквозь само время

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кетрин сидела в роскошном номере отеля, напротив неё сидел Томас, и они только что закончили обсуждения ключевых персон в разных партиях. В общем, обсуждали тот компромат, что имели. — Любовница Тернера спит с Энтони Лазаром, который в свою очередь является помощником Тобиаса Хельвара, — перед Томасом и Кетрин лежала шахматная доска, но фигур на доске было всего лишь пять. Одна по центру, она символизировала Тобиаса Хельвара, фигура рядом с ним — это Энтони Лазар, чуть поодаль от Энтони стояла пешка — любовница Тернера и Энтони, Игги; около Игги стоял Каз Тёрнер. Последняя фигура, что стояла напротив Тобиаса Хельвара и по другую сторону ото всех фигур — сам Томас Шелби. — Это, пока что, самая логичная цепочка людей, которых мы можем использовать. — Лазар в курсе, что Игги спит с Тёрнером? — Томас смотрел на доску и курил. — Нет, но давить на нельзя, она пуглива. — Понятно. Что конкретно скрывалось под туманным «понятно» Кетрин не стала выяснять, молча кивнула и достала сигарету. От Кетрин Милак веяло деньгами: дорогие вещи, хорошая причёска сделанная парикмахером, а не грубо обрезанные волосы ножницами, холодный элитный парфюм, что стал сейчас так популярен. Милак изменилась, так же, как и сам Томас. Больше не стоило ждать легких поцелуев. Девушка глянула на часы, у неё скоро должна была состояться ещё одна встреча. Она оповестила об этом Томаса, просто встать и молча уйти она не могла. Их формат отношений подразумевал официально-выверенное общение. Пока Томас и Кетрин ему соответствовали, но Милак понимала, что рано или поздно этот формат даст трещину и к этому нужно быть готовой.

***

— Я правильно поняла, что просто должна его соблазнить? — в кресле сидела девушка укутаная в дорогую шубку, что ей подарил один из её клиентов. — Именно, Энтони Лазар любит дражайших девственниц на вид, что не будут с ним спорить постели, будут восхищаться его членом и боготворить; сможешь отыграть? — Кетрин сидела на столе и что-то записывала в небольшой блокнотик. Как бы сейчас не называли её профессию — лоббист или нет, — она-то прекрасно знала, что её профиль — это шантаж, вымогательства и, на крайний случай, убийство, красивой вывеской «лоббист» это не прикрыть. Чтобы шантажировать людей их надо знать. Мужчины любили играть властью, которую якобы имели, поэтому они покупали секс, ради ощущения власти. Проститутки не были глупы, в основном, у них были не только прекрасные тела, они обладали проницательностью, но она слишком дорого им давалась. Милак глянула на синяки Карен. — Конечно, остальная часть как обычно? — Нет, — Милак соскочила со стола и в её руках появилась тугая пачка денег, — тебе нужно добиться систематичных с ним встреч. И ни в коем случае у него ничего не воруй, из тебя плохой вор, Карен. — Поняла, — Карен курила тонкие женские сигары, таких как она называли «элитными проститутками», всегда хорошо одета, но никогда не пахнувшая духами. Хорошие проститутки знали, что духи впитывались в кожу клиента, когда они занимались сексом. Хотя за сигаретами, что курили мужчины, это вряд ли бы заметили. — Деньги как всегда, после каждой встречи? — Да, с подробнейшим отчётом, Карен, я плачу тебе не просто так, — Милак отсалютовала девушке сигаретой и кивнула на дверь. — Ты покупаешь меня так же, как и они, — поправила проститутка Кетрин, последняя в свою очередь даже не отреагировала. Это был факт, который не требовал оглашения. Милак не сказала о своих планах Томасу, скажет, если будет итог или проблемы. Второй вариант не был привлекательным, но нужно быть реалистичной, в конце концов.

***

— Чёрт, Томми, ты уверен? — Джон жевал зубочистку, но, услышав старшего брата, сломал её пополам, — если это так, то надо его грохнуть. — Он наш… э-э-э, бля, Томми, кем нам этот пиздюк приходится? — Артур и Джон смотрели на своего брата. Томас же неторопливо вытаскивал сигарету, окуляры лежали на столе. — Майкл наш кузен, — Артур кивнул, он никогда не разбирался в родственных связях, а запоминанием себя не утруждал, — но он может быть предателем. Он никогда не был с нами до конца. Пол будет за ним приглядывать. — Почему не мы? — Джон глянул на дверь, несмотря на то, что Пол стал им братом по оружию, младший Шелби всё равно ревновал русского к Томми. — Полли скоро приедет, ваше отсутсвие будет заметно, — а ещё Томас был уверен, что Пол не попадётся и, в случае чего, не убьёт Майкла сам. Да и парню нужно было отвлечься, он явно был не в себе из-за Кетрин. — Ну да, он прав, — Артур почесал голову. Сейчас он перестал принимать, но Томас знал, что это не надолго, в некотором смысле, его останавливала его жена. Сейчас Линды было почти не видно, но глава острых козырьков был слишком занят, чтобы обратить на это должное внимание. Кетрин и политика — вот о чём были его мысли. — Что вы решили с Кетрин насчёт партии? — Джон хотел быть осведомлён обо всём, Артур тоже оживился. Томас лишь качнул головой. Он не собирался раскрывать свои планы полностью никому. — Майкл идёт, — пробормотал Артур, выглянул из-за стола и пригладил свои волосы, — бля, Томми, с ним ещё и Полли, а с ней какой-то мужик. — Явно её ёбырь, — ухмыльнулся Джон, у него во рту снова появилась зубочистка. Томми не сделал замечания по поводу выражения Джона, хотя Полли подобного не заслужила, сейчас мужчина думал о письме, что он нашёл в кабинете в Бирмингеме, что было выброшено Полом. Он так и не отправил его Кетрин. — Томас! — голос тёти Полли поднял бы кого угодно из могилы. — Тебе письмо от этого еврея. Женщина неодобрительно посмотрела на письмо, но даже не подумала о том, чтобы вскрыть его. Шелби отправил конверт во внутренний карман пиджака, там уже был черновик Пола. — С каких пор ты ведёшь с ним дела? — Томас глянул из-под ресниц на тётю. Та глянула на своих племянников. Артур зло посмотрел на брата и тётю, но молча вышел из помещения. Джон подхватить под руку Майкла, ну а мужчина Полли отличался крайней сообразительностью и ушёл сам. — Разве я не вел с ним дела ранее? — И чем это всегда заканчивалось? — Неплохим скачком в бизнесе, — Полли неодобрительно усмехнулась. Отрицать правду она не могла, но каждый раз, когда на горизонте появлялся Алфи Соломонс, стоило ожидать, что затевалась игра на жизнь и смерть с одной картой. — Ты расплачиваешься чужими жизнями, Томми, — Полли наклонилась вперед, так, чтобы племянник не мог не смотреть в её лицо, — нашими жизнями, вокруг тебя смерть. — Я никого не держу, — мужчина бесстрастно смотрел на тётю. — Но никто не уходит, — она покачала головой. Это было объяснимо. Томас вывел семью на совсем другой уровень дохода, власти, статуса. И сейчас он подкупал алчность своим предложением. Сколько бы они сами не думали о смерти, никто не уйдет. — Расскажи мне, — Томас кивнул.

***

*** В номере отеля Томми смотрел на маленький голубой флакончик, что лежал на письменном столе. Опиум. Он поможет вспомнить. Томас хотел вспомнить. Снайпер. Война. Но он только несколько лет назад отделался от воспоминаний, похоронил их в уголках своего подсознания. И если достать воспоминание о войне, то кто даст ему гарантию, что они мирно уплывут обратно туда, где им место? Опиум вызовет воспоминания. Но, может быть, не с первого раза. Может даже не со второго. Но кто даст ему гарантию, что Кетрин была не мимолетным воспоминанием, вдруг, их взаимодействий было слишком мало? Томас взял в руки письмо. Алфи любил писать письма, не присылать напечатанные письма под диктовку на машинке, а самостоятельно выводить рукой. Отвечать Еврею стоило также. «Томас! Получил твоё письмецо. Интересный ход мысли. Может, помогу». Мужчина достал спички и поджег письмо. После этого открыл окно. Со стола был убран примечательный небольшой голубой флакончик, доверху наполненный «снегом». У Томаса или не хватило смелости, или наконец появились здравые мысли. Ни первое, ни второе не могло его радовать.

***

*** — Он отвратителен! — Разве не все мужчины, кого ты обслуживаешь, отвратны? — Кетрин писала за столом, не поднимая головы. Карен нужно было высказаться, ей нужно было чтобы её слушали и, ни в коем случае, не перебивали, лишь потом девушка перейдёт к нужной информации для Милак. — Не все! — Карен встала по середине кабинета, её красная длинная юбка наконец перестала мельтешить перед глазами Милак, — ну ладно, этот просто хуже всех. Никогда я так не хотела чтобы мужик кончил. Вот знаешь, он, м-м-м, вот он вроде и с хорошим членом, — Кетрин не повела и бровью, — и моется во время, и пахнет хорошо, и весь такой с фигурой, а всё равно склизкий какой-то. У него абсолютно повёрнутые мозги. Он хочет чтобы перед ним играли, и он, чёрт возьми, готов дрочить на слабых девочек. — На девочек? — Кетрин подняла голову. Карен активно закивала, но суть вопроса Милак она не могла понять. — Ага, знаешь, всех таких смущающихся, которые глаза в пол и в слёзы, — Милак взяла себя в руки и заставила себя слушать проститутку дальше. — Он хочет со мной встретиться ещё раз. Я согласилась, немного для виду подумала и согласилась. Всё как ты и хотела. Но Кетрин, — Карен наконец подошла к столу, требуя внимания Милак, — я его, чёрт возьми, не вынесу долго. Милак убрала блокнот во внутренний карман длинного пиджака. Девушка смерила Карен долгим и тяжелым взглядом своих ярких глаз. — Ладно, — Карен театрально взмахнула рукой и натянула придурковатую улыбку, что скрывала её интеллект, — хочешь, чтобы я трахалась с этим… без проблем! Милак дождалась ухода девушки из своего дома. Ей определённо было о чём подумать, в первую очередь перед ней стоял очередной выбор: делиться своей догадкой с Томасом Шелби или нет? В дверь аккуратно постучали. — Мисс Милак, — Элизабет смотрела доверчивым взглядом на девушку и, дождавшись кивка, вошла с подносом, — вы просили принести, как мисс Карен уйдёт. Кетрин кивнула. Она полюбила кофе, а Элизабет научилась хорошо его готовить. — Почта, — девушка указала на край подноса, Кетрин послала ей благодарную улыбку. Она привыкла к Элизабет достаточно быстро: кроткая, приятная, а главное, аккуратна и абсолютно не умеющая врать. Прекрасные качества для домохозяйки в доме Милак. — Мне нужно чтобы ты сейчас же дошла до отеля, где остановился Томас Шелби, и отдала ему это, — Элизабет с готовностью кивнула. Примерно через два часа Томас должен быть у Кетрин дома.

***

*** Томас не был удивлен, когда появилась тонкая и тихая девушка и передала ему конверт от «мисс Милак». Неаккуратным почерком были написаны пара строк. Томми дождался Пола, и оба последовали за присланной служанкой Милак. Дом был отличным, балкон на втором этажа привлек внимания Пола, ибо там стоял небольшой столик и кресло к нему. Кетрин больше не сидела на перилах. На первом этаже на диване сидела девушка, и она точно ждала Томаса и Пола. — Элизабет, сделай мне кофе, господа? — Элизабет робко посмотрела на двух мужчин. — Виски, Элизабет, — решил за двоих Пол, Томас и Кетрин уже подходили к лестнице. Кабинет был просторным: и диван, и письменный стол, и выход на балкон с креслом. Милак не предложила сесть званным гостям, а сама присела на край стола. — Энтони Лазар — интересующая нас фигура. И один из способов подобраться к нему — это Игги, — ледяные глаза Томаса изучали движения Кетрин, её мимику, взгляд, — но всегда нужно иметь несколько путей для взятия крепости. Мужчины падки на женщин, а самомнительные мужчины падки на проституток, им нравится думать, что они могут купить всё, в том числе и женщин. Энтони Лазар один из таких мужчин. Томас и бровью не повёл, Пол лишь немного растянул губы в своей фирменной усмешке. — Но Энтони не только любит покупать женщин, он любит чувствовать своё превосходство. Любит дрожащих девочек, — Кетрин внимательно смотрела на Пола и Томаса, особенно яркая реакция была у русского. Складывание пазла, осознание, грязное ругательство на родном языке. Шелби лишь достал сигареты и потянулся к зажигалке. Когда мужчина закурил, Кетрин продолжила. — Изнасилование — это то, что начали порицать. Это то, за что общины пойдут рвать глотки, единственное, что может поднять десятки человек разных банд — это изнасилование детей банд. — Ёбаная сука, — прокомментировал Пол. По телу Кетрин прошла волна мурашек, она быстро глянула на брата, что запустил руки в пшеничные волосы. Два года она не слышала русской речи, настолько знакомой и родной. Ностальгия по Полу или родному языку? Милак отложила эти мысли на потом. — И кто об этом продал тебе информацию? Или своими путями? — дым обволакивал речь Томми с каждым сказанными им словом. — Я не буду отвечать на данный вопрос, мистер Шелби, — Кетрин снова улыбнулась профессиональной улыбкой, что ни к чему не обязывала. — М-м, — Томас медленно качнул головой, — мисс Милак, я плачу вам за информацию, за ваши мозги и умение продаваться людям. Я не плачу вам как детективу, что напрасно будет рисковать. Все свои действия вы оговариваете со мной, пока вы, — Томас направил сигарету в сторону девушки, и, вслед за его движением, в воздухе простёрся дым, — получаете от меня деньги. — Мистер Шелби… — Кетрин хотела было что-то сказать, но Томас покачал головой, и Кетрин, повинуясь неясному для себя порыву, умолкла. — Кого вы собрались удивить изнасилованием? — Пол скривился. — Массы народа. — Нет, — Шелби покачал головой и выдохнул дым, — вы должны удивить этим Лазара. Секрет важен лишь тогда, когда его знают минимальное количество людей. И Кетрин, — девушка глянула на него и, отвести глаза от его мёртво-ледяных глаз, признаться, было трудно. — Вы уверены, Лазар спит только с девушками? Милак не нашла, что ответить. Томас, тем временем, достал письмо Алфи Соломонса и передал его девушке. Почерк она если и узнала, то не подала виду. — Побеседуйте. Моё появление вызовет слишком много вопросов. Девушка ничего не ответила. Вошла Элизабет. Впрочем, было уже поздно. Пол шутливо, но чуть мрачновато раскланился, а Томас, прежде, чем выйти, слишком долго вглядывался в черты Милак. Дверь кабинета закрылась. — Ёбаная сука, — выругалась девушка и достала сигареты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.