ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1."Начало истории"

Настройки текста

* * *

-Ну, что-то видишь? "в покоях стояла гробовая тишина. Госпожа сегодня была очень зла из-за дурного сна. Даже вызвала ясновидящую во дворец. " -Подождите, госпожа. Не все так быстро, как вы считаете. "пф. как же! "Не ВсЕ ТаК БыСтРо КаК вЫ СчИтАеТЕ". А наложницы чисто сам "СлУчАйНо ПрОпАдАюТ" без всякой помощи. " Хмыкнув, подумала Хюррем Султан. Ждав, когда ясновидящая подаст знак. То, что все готово.

* * *

-Ох, Сюмбюль! Что творится в гареме? Их нее. Слухи даже до сюда дошли. Говорят то, что "Скоро Хюррем Султан ответит за свои грехи". Проговорив это Шекер. Ага, - откусил кусочек Рахат Лукум. -О чем вы тут говорите? На кухню ворвалась Афифе ещё с утра. Ее день не удался. Султан сегодня принял другую женщину спустя долгое время. Так ещё Хюррем Султан со своими "дурными снами". -Сюмбюль, А ну быстро иди в гарем. Девушки там уже. Не успев договорить, как из угла выскочила Эсма: -Сюмбюль-ага Госпожа вас зовет! Срочно, - говорит. Увидев Афифе, Эсма сразу же поклонилась. -Вот видишь, Афифе ни че не могут сделать без меня! Слегка трагично, - сказал Сюмбюль-ага. и быстрым темпом побежал к покоям своей госпожи.

* * *

-Госпожа. Медленно поклонившись, Сюмбюль-ага посмотрел на Хюррем Султан. Судя по ее лицу, ясновидящая удовлетворила госпожу ответами на ее вопросы. -Вы хотели меня видеть? -Да, Сюмбюль. Сейчас же пойди в гарем и выбери самых красивых девушек в гареме.Они будут служить мне. Несмотря на расслабленное лицо, тон голоса у госпожи был устрашающим.Не успев поклониться, как снаружи послышался звонкий крик. Доносящий из гарема. -Что там происходит, Эсма? После этого крика лицо Хюррем Султан резко помрачнело. -Я не знаю, госпожа, Но если прислушаться, то крик доносится из гарема.

* * *

-Отпустите! Помогите! Маленькая девочка кричала во весь голос. -Заткнись! Громкий шлепок раздался из гарема. Щека девочки загорелась алым цветом. -Что здесь происходит? Грозный тон сорвался с уст. Хюррем Султан. И, судя по всему, Хасеки долго стояла за их спинами. -Госпожа, я. Не успев хоть как то объясниться. Как "маленькая девочка" резко побежала в сторону Хасеки и спряталась за ее спиной. -Эта тетенька обвинила меня в том то, что я украла у нее. Это украшение. Маленькая ручка протянулась к госпоже.На руке было маленькое колье. из жемчужины. -Это точно твое? Уставившись со слов девочки. Все таки дорогое колье у маленького ребенка? А откуда у простой наложницы такой дорогой подарок? Неужто это та девушка, которая пошла ублажать султана? Хотя, как говорит Сюмбюль, та девушка была старше, а это та ещё ребенок! Но Сюмбюль мог и ошибиться, так как темно было. -Да, Это последние, что осталось от моей матери. После этих слов девочка сильно помрачнела. А на щеках потекли слезы. Слезы горечи вперемешку с болью. И как это маленькое-беззащитное чадо оказалось в этой мышеловке? Её тут съедят, даже носом не поведут, оставят лишь кожу да кости. -Госпожа, не верьте ей! Она врет! Вон, спросите у других наложниц, они подтвердят то, что это мое! Мне это подарил сам Султан Сулейман! Ее казнить надо за воровство! -Все, хватит! Эсма, отведи эту девочку до хаммама и приведи ее в порядок! А ты.

* * *

-Как тебя зовут? На маленьком диванчике сидела Хюррем Султан, с лева от нее стоял Сюмбюль-ага а с права сидела Эсма и укачивала Джихангира. Который наконец то успокоился и спит на руках служанки.Увидев, как девочка боялась случайно разбудить ребенка. Хюррем Султан приказала служанке идти в детскую. -Как тебя зовут? Повторив свой вопрос, Хюррем Султан выпила лимонный шербет. -Екатерина, Госпожа. Голос Кати дрожал, как и она сама. Понаслушавшись слухов про госпожу. Екатерина даже боялась выдохнуть при ней. Увидев, как девочка дрожит, Хюррем Султан успокоила ее лишь одним взглядом. "все таки и не этому могут научить в гареме". -Из каких ты земель? -Я из славянских земель. Катя аккуратно выговаривала каждое слово, боясь их с картавить. Но не очень то получалось. Катя картавила и сильно, но это было особо и незаметно. -Откуда ты знаешь турецкий?Для ее лет это было хорошим результатом. Хотя нет, не хорошим, а отличным. -Мой отец - иностранный торговец украшений. Для него был стыд, если его родная дочь даже не знает как сказать, простое слово "привет". ". Так вот откуда у не ее это колье. " -Катя, Ты хочешь стать моей служанкой? Хасеки быстро сменила тему разговора. И ждала ее ответа, так как она могла не только ей прислуживать. А ещё и ее детям. Как раз Михримах жаловалась то, что ей не с кем поговорить о девчачьем. Так как ее служанки были старше ее на 5-6 лет, а то и на все 8. -Да, Я согласна быть вашей служанкой. К сожалению или к счастью, Катя понимала, какую ей будут давать работу лет через 10. Но есть и плюс - она под крылом самой Хасеки, так что ей особо нечем переживать. Или есть чем?

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.