ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2."Новые знакомства"

Настройки текста

* * *

-Хорошо, С этого дня. Тебя зовут Мелек. Допив лимонного шербета. Хасеки встала с дивана и достала маленький сундук. -Вот, положи сюда свое колье. И спрячь, где не будь. Но смотри, не забудь, где спрятала. "она позаботилась обо мне? Или это первое вознаграждение за служение? ". Катя не удалённо смотрела на сундук. Да, Хасеки поставила этим решением Катю в ступор. -Мама! Мама! Баязид с Селимом дерутся! В покои влетела девочка с розовым платьем. Девочка была лет на 5-6 старше Кати. -Как дерутся? Где они? Хюррем Султан резко сменилась в лице. Вот бы Султан об этом не узнал. А то прилетит и ей, и ее сыновьям. -В саду. После этих слов Хасеки быстрым темпам ушла с покоя. Вгоняя Катю в ступор ещё сильнее. "мне. бежать за ней? Или не надо.Но раз Сюмбюль-ага побежал за госпожой, значит, и мне надо! ".Обдумав, Екатерина тоже побежала за госпожой.

* * *

-Что здесь произошло? Почему мне говорят то, что вы деретесь? Вы родные братья и не можете поделить деревянную саблю? Какой стыд! Хасеки чуть не кричала на своих сыновей. -Мама, это все Селим! Он сказал то, что я ещё слишком мал для этого. Хотя сам играл с Мехметом. Баязид жалобно пожаловался на брата. И это была ошибка. После этих слов Селим начал все перекидывать на Баязида. Тем самым создавая новую ссору. Они даже и не заметили, как за этим наблюдала Катя, которая была младше их на год. -Все прекратили! Оба остаетесь в своих покоях, пока я вам не скажу, когда нужно выйти! Надеюсь, я понятно объясняю? Оба Братья согласно кивнули. -Мелек, отведи их в детскую. Мелек?На минуту Катя забыла то, что ее зовут теперь Мелек. -Как прикажете, госпожа. Слегка поклонившись, Мелек пошла в сторону дворца. А за ней в заде пялились Баязид и Селим. Которые были обижены на друг друга. Каждый из них считал то, что он не виновен. А виноват собственно старший или младший брат. Они даже и не признавали свою ошибку, считая то, что так и должно было быт -Тебя, значит, Мелек зовут? Голос принадлежал рыжеволосому. После этих слов Баязид посмотрел вперед и увидел маленькую девочку. -Что то ты маловата, чтоб вести заде обеих шехзаде. Не боишься то, что мы убежим куда-нибудь? Или вообще бросим тебя на произвол судьбы? -А разве вас не растили, чтоб защищать своих близких? Зачем вы тогда тренируетесь, если даже не можете защитить одного человека? Если вы не сможете защитить одного человека, то можете даже забыть то, что вы станете султаном. Вы станете обузой для вашего отца, и у него даже в мыслях не промелькнет сделать кого то из вас султаном. После этих слов рыжеволосый замолчал, не зная, что сказать. Его поставил на место какая та служанка, который, судя по возрасту, даже и 12 лет нет. Увидя гримасу брата, Баязид аж сплыл в улыбке. Для него какая та служанка получила авторитет со стороны шехзаде сразу же во второй день! "хех. что нечего сказать? Ещё раз что то скажешь про меня, я тебе буду в ночных кошмарах снится. ". Ухмыльнувшись, Катя открыла покои в детскую. Где маленький Джихангир плакал. А Эсма крепко спала. Потресов руку Эсмы, она увидела разрез на ее шее. Тоненькая струйка крови потекла на одежду. -Стража! Тут человека убили!Катя громко крикнула. Но в ответ стояла тишина. Вдруг из дверей послышался звук досок. Которых, собственно, забивали молотком.- Эй, здесь есть кто-нибудь?Баязид пытался открыть дверь, но ничего не получалось. Их закрыли. Селим. Увидев кровь на шее Эсмы, его сразу же затошнило. -Шехзаде! Идите на балкон, Живо! Подышите свежим воздухом, сразу же полегчает! Катя, взяв на руки маленького Джихангира, резко направилась в сторону Баязида. Который все сильнее пытался открыть дверь. -Шехзаде. Успокойтесь. Выпейте лимонного щербета, - указав одним пальцем в сторону кувшина. Но Баязид не слышал ее. Он все также пытался открыть дверь.Он сильно нервничал. -Брат, успокойся. Скоро нас вытащат отсюда.Селим положил руку на плечо Баязида. Показывая то, что он не один. Баязид, кивнув, перестал мучить бедную дверь.

* * *

-Госпожа, Дверь в детской закрыли! -Как закрыли? В глазах Хюррем Султан мелькнул страх за своих детей. Она же не переживет смерть двоих сыновей в один день."спустя час".Дверь в детской выломали, так как доску хорошо заколотили. -Селим! Баязид!В покои ворвалась Хюррем Султан. Увидев, как Баязид с Селимом пытаются убаюкать Джихангира. А Мелек тем временем пела колыбельную. Хюррем Султан с Нежностью посмотрела на своих сыновей. Это, скорее всего, был первый раз, когда братья работали, скажем так, в команде.

* * *

Нашли тех людей, которые закрыли и убили стражу служанку. Это были люди Хадитже. Но Хадитже ловко увернулась от их обязанностей и бросила своих людей на произвол судьбы.Прошел ровно один год, как Мелек попала во дворец. За это время она подружилась с сыновьями и дочкой Хюррем Султан. И даже получила авторитет со стороны Султана после этих происшествий. Обычно Мелек проводила больше времени с Баязидом и Селимом. Так как когда она рядом с ними, то братья не конфликтуют между собой. Михримах, конечно, слегка обижается, так как говорит то, что ее подругу украли братья. После этих слов Султан хорошо посмеялся. Вместе со своей женой.

"Вот. И отлично. Переходим к плану Б.".

Играя с куклами с Михримах. Мелек думала о своем плане "б".

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.