ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9."Яд"

Настройки текста
* * * -Ну, здравствуй Хюррем.Рад тебя видеть здравомыслейшей. -Мелек,иди сейчас же в детскую. "Она слышала весь наш разговор,или только отрывок?" -Как прикажете госпожа. Поклонившись Мелек отправилась в детскую. * * * -Я вас сюда не просто так позвал. В покоях султана стояли: Махидевран, Хатидже, Гюльфем, Афифе и Мустафа. -Как вы знаете Хюррем сильно опечалена из за смерти Михримах. Поэтому я ее временно отстраняю от "управления гарема". -И, кто же будет управлять гаремом, отец? После слов султана у Махидевран поднялись уголки губ. Явно дожидаясь то что султан назовет именно ее имя. -Гаремом будет управлять Мелек. Пока Махидевран и Хатидже пытались придти в себя после сказанного султана.Гюльфем слегка по возмутившись от решения султана, спросила: -Повелитель вы точно все хорошо обдумали?Доверять маленькой девочке целый гарем.... -Хватит Гюльфем.Это решение никак не обдумывается.Мелек для своего возраста очень умна. Поэтому я думаю ей не составит труда управлять гаремом. Если у вас нет вопросов по этому поводу,то можете идти. -Как прикажете Повелитель. С покоя султана вышли все,кроме Хатидже. -Ты уже доверяешь гарем детям,до чего же ты ещё дойдешь брат? Сделал из какой то наложницы,султаншу.Обменял родную семью ради этой наложницы... -Хатидже мы уже разговаривали по этому поводу,Хюррем родная мать моих детей. -Махидевран тоже мать твоего наследника,и разве ты сжалился над ней? Ее ты сразу же отогнал от своего сердца.А вот Хюррем... -Хатидже прекрати лезть в мою семью,у тебя есть своя семья.Между тем чтоб лезть в мою семью, лучше бы разобралась со своей. -Ты не понимаешь... -Хатидже я все прекрасно понимаю.Да Хюррем не ангел но и ты тоже не лучше ее.Поэтому я и прошу не лезь в эти интриги. Надеюсь мы все обсудили с тобой Хатидже.Если да то можешь идти в свои покои. * * * -Как можно было доверить гарем юной девке?Она мизинца моего не стоит, и я должна ей поклоняться?! Какая наглость!Наглая дрянь такая же как и эта Хюррем. -Махидевран султан,хотите я от нее избавлюсь? Фатьма была в положении,но ей это не мешало делать грязные дела. -Не смей! Ударив по лицу наложницу, Махидевран схватила ее за скулы. --Если с нее упадет хоть один волосок,по твоей вине.То я тебя собственными руками убью,Фатьма.Тебя даже твое положение не спасет!Ты меня поняла? -Д...да я вас поняла... С глаз наложницы потекли слёзы.Первый раз на неё кричит ее госпожа. * * * "После ухода султана,я начала управлять гаремом.Было трудно,наложницы не видели во мне госпожу.Они видели лишь простую служанку, которой просто П-О-В-Е-З-Л-О" ""Никто не помогал мне из семьи султана.Только Афифе и Сюмбюль...." * * * -Шакер ага,что то вы плохо обслуживаете беременную госпожу.Не боитесь ли вы поплатиться своей головой?Быстро же сейчас мне приготовил рахат лукум! -Фатьма султан, сейчас я не могу что то для вас приготовить. -Ты что совсем глухой? Сейчас же готовь мне рахат лукум!Я тебе приказываю! "Фатьма теперь из за своего положения колотит свои права на лево и направо.Половину служанок приказала казнить за то что, видетели они копашились в ее покоях.Понять не могу вот что нашел Мустафа в ней?От нее столько проблем!Если же я сейчас от нее не избавлюсь, то столько будет головной боли от нее,что мама не горью." -Фатьма если ты не знала то сейчас,Шакер ага готовит блюдо для Хюррем султан.По этому приди где то через час хорошо? Встретившись с глазами,Фатьма подошла к Мелек. -Скоро от твоей госпожи и следа мокрого не останется. Толкнув Мелек за плечо,Фатьма вышла из кухни. "Стерва..." -Мелек ты моя спасительница.Я уже думал,придется разрываться на части! Посмеявшись от своих слов Шакер, подал Мелек шербет. - спасибо... Нервы Мелек начали медленно сдавать.Мелек часто выходила из себя могла чуть что кричать,или же плакать.Для не ее это стало как приступ астмы.Обычно в такие моменты все слуги или, же служанки моментально выходят из покоях.Из за таких приступов Мелек могла спокойно прикончить человека и глазом не повелять. "Что значит скоро "мокрого места и не останется"? Стоп..." * * * -Хюррем султан вам хорошо? Обеспокоено спросив у своей Хасеки.Мелек присела рядом с ней, дожидаясь ответа. -.... -Госпожа может вы позавтракаете?Вы не ели еду уже как 3 дня, может хотя бы скушайте яблоко? -Принесите мне перепелки... Хасеки отвечала еле живым голосом.Горло было засохшее,синяки под глазами,и сильная худоба. "Хрррр!Сколько можно скорбить по ней?!Как же это раздражает,чем же я не хуже ее?Я скопировала все ее движения,ее стиль,манеру речи, все!Мхм!" -Назлы, пойди и скажи Шакер аге чтоб он приготовил перепёлки госпоже! Выйдя из покоя Хасеки.Мелек увидела Фатьму которой передали прозрачный пузырек с жидкостью. * * * ""Неужто..." Уронив кружку с щербетом Мелек выбежала из кухни. "Нет,она бы не посмела...." -Назлы!Ты отнесла госпоже шербет? -Да,уже как пять минут тому назад,а что? "О,господи не снести бы мне башку" * * * Добежав до покои Хасеки,Мелек увидела тот самый пузырек.Который взяла Фатьма. "О,нет..." -ГОСПОЖА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.