ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 39."Эгоистка"

Настройки текста
Примечания:

* * *

-Хатидже... Еле приоткрыв глаза Хатидже султан увидела брата. -Моя милая сестра.Я благодарю Аллаху за то что ты жива. -Повелитель... -Я здесь. Здесь рядом с тобой сестра.Скажи что случилось,кто с тобой это сделал? -Мхм...Мхм...Где эта змея? -Кто?О ком ты? -Хюррем....Где она? "C'est ça..." -О,чем ты Хатидже?Почему ты спрашиваешь о Хюррем? -Потому что это она...Сотворила со мной..такую... -Нет...Матушка этого сделать не могла. "Она бы не осмелилась.Она сделала бы это только.... Если бы она была не в себе...." Осознавая как это могло произойти Мелек начала медленно удирать ноги.

* * *

-Сюмбюль ага что давали Хюррем султан в последние дни? "Может в мазях или в отварах было что то.." -Госпоже мазали мазь но только 1-2 дня.Потом султанша начала пить отвары которые выписали лекари. -Эти травы которые были собраны для отвара были точно хорошо собраны?Ничего лишнего не положили? -Что вы госпожа...Эти отвары собирал сам Яхья Эфенди!Он бы ни за что бы не стал добавлять что то лишние. -Он бы не стал...А вот про Хатидже или Шах султан вот они бы стали что то делать. Сюмбюль ага пожалуйста проследи за тем что кушает госпожа.Что пьет,чем дышит какие отвары или мази принимает матушка... -Сделаю что смогу госпожа...

* * *

"Остальные дни прошли как вы тумане... Те кусты уже начали распускать бутоны. Мое самочувствие ужасное,но я все равно тренируюсь с Бали-беем.Он знает что мое желание учиться на сабле что то скрывает.Но он все равно меня учит.И это но верно делает меня хоть чуточку сильней."

* * *

-Когда вы будете драться на саблях? -Джихангир ты же видишь в каком я самочувствие.Сейчас я не могу что либо сделать... -Значит ты не сдержишь свое обещание?... -Если мне будет сильно плохо то видимо да...

* * *

-Дорогу Эсмахан Султан Хазрет-лири! -Госпожа. -Шехзаде. "Сегодня должны стрелять с лука Баязет и Селим." -Я думал что Повелитель тоже с вами придёт. -Повелитель придет с Матушкой ей тоже интересно.Мне надо поговорить с Мехметом. Пока уйдёт Бали-бей.Мехмет спросил: -Ну в чём дело Мелек ты собиралась мне что-то сказать? -Ты Баязета предупредил? Чтобы никаких ссор и драк не то Повелитель очень рассердится. -Неужели ты ради этого Бали-бея отослала? -Неужели тебя до сих пор в санджак не отправили? Молча уйди от настырного характера шатенки.Мехмет отправился за Бали-беем. -Зачем ты так делаешь, разве нельзя просто поговорить? -Он всё о своей должности очень близок к повелителю и должен быть осторожен. -Дорогу Султан Сулейман Хан Хазрет-лери!

* * *

"Как только пришёл Султан Все потихоньку начали стрелять с лука, так и дошла очередь до Селима и Баязида" Почти что попал в мишень.Селим получил одобрительный кивок от отца. -Мой славный Шехзаде. -Бали-бей следил за его занятиями посмотрите на сколько он преуспел.

*Мимо*

-Дайте другую стрелу. Натянув снова на лук.Баязет ещё раз стрельнул.

*Мимо*

Заметив хитрую улыбку Селима.Мелек поняла что здесь но верно замешен Селим. -Ты что смеёшься?Что смеёшься?!Это ты все подстроил! -Я здесь ни причем Баязет не выдумывай. -Не смей мне лгать.Я убью тебя! --Баязет!Селим! Позвав к себе своих сыновей Сулейман начал их отчитывать. -Как ты посмел?Проси прощения у Селима! -Повелитель мой лук был сломан.Иначе бы я... Малкочоглу может подтвердить, ещё раньше... -Проси прощения! -Я прошу прощения... -Так ты воспитывает моих сыновей?Что это такое?Разве позволительно оскорблять старшего брата так ещё при моем пррсутствие? -Простите Повелитель я сейчас же приму меры.

* * *

-Мехмет ты сказал что,сказал ему что никаких ссор и драк!А что сейчас было? -Не моя вина в том что они поссорились.И лучше бы тебе прекратить меня отчитывать Мелек.Я уже взрослый и ты никакого права не имеешь на меня кричать. -Раз ты такой взрослый так почему тебя Повелитель не отправил а санджак?А?Что ты на это скажешь? Повелитель тебя не отпускает в санджак так как считает тебя ещё маленьким! -Почему ты все время говоришь про санджак?!Что других аргументов у тебя нету?! -Конечно не будет! Если твоя голова настолько наивна и глупа что не может смириться с этим. Подойдя к Мелек, Мехмет поставил перед ее лицу указательный палец и тихо сказал. -Ты никогда не станешь для меня сестрой или подругой.Потому что ты эгоистка.Ты все время думаешь что мир крутится вокруг тебя.И твои слова как то важны для человека. Поставив на место Мелек.Мехмет ушёл из покоев. -Я эгоистка?..

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.