ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 38."Пропажа Хатидже султан"

Настройки текста

* * *

"Хм...После разговора со Сюмбюлем мне никто особо не говорил что случилось с Матушкой. Но если честно мне было не до этого.Все последние дни у меня были изнурительные тренировки.И кажется лекарша не успевала делать мази. Баязид тоже видимо готовиться к нашему бою раз уже третий день меня не тренирует."

* * *

Перебирая украшения Мелек услышала как дверь громко захлопнулась. -Матушка... Приказав чтоб служанки ушли.Хюррем султан тихо зашипела. -Мелек сейчас же говори где ты была сегодня с утра. "Не уж то она узнала..." -Мы с Эсмахан были в саду. -Ты мне говорила что поедешь в мраморный павильон или кого-то попросила сообщить мне об этом? -Мама вы меня пугаете,что с вами?Почему вы так встревожены? -Мелек отвечай на мои вопросы.Ты меня хвала в мраморный павильон? -Нет! Сюмбюль ага тоже спрашивал,но я не была в павильоне! Протерев глаза Хасеки сказала. -В таком случае...значит... "Что это?" Увидев что на кисти была красная полоска.Мелек аккуратно спросила. -Матушка... Поняв куда смотрела Мелек.Хасеки обернула руку.Развернув рукава Хюррем султан увидела множество пятен.

* * *

-Позови лекарей Сюмбюль быстро! -Уже бегу госпожа. В догонку бежа за Хасеки.Мелек ещё раз спросила. -Что с вами случилось? -Не знаю.Но держись от меня подальше.

* * *

Зайдя в свои покои. Джихангир сразу же побежал к матери. -Нет,нет,нет!Нет... Сейчас же заберите Джихангира в покои Мехмета отведите. Чего вы ждёте?Быстро! Уведите Шехзаде отсюда немедленно! -Мама? -Сынок не надо бояться.Мой Шехзаде твои братья тебя ждут.Ты с ними сейчас поиграешь.А я позже приду за тобой. Мелек уведи его... -Пойдем милый.

* * *

-Армин ты слышала как сегодня кричала Матушка? -Да госпожа. -Как думаешь это серьезно?... -Не знаю госпожа,не знаю..

* * *

-Как только Повелитель вернётся я ему все расскажу.Кто же мог это сделать?Неужели Хатидже султан? -Мелек не надо торопиться.Сначала нужно понять что произошло. Как мои сыновья?Ты не говорила об этом? -Нет,но Джихангир очень сильно расстроен.Постоянно спрашивает про вас,я сказала ему что вы приболели. -Ты моя любимица Мелек. Если со мной что ни будь случится ты позаботишься о моих сыновьях... -Матушка... -Мелек дай мне слово...Ты должна обещать что никогда не оставишь их.Что будешь беречь детей как зеницу Ока.Обещай все сделаешь чтобы они не попали в беду. -Аллах проявит милость сохранит вам здоровья. -Аминь. -Но будьте спокойны,я даю вам слово,я никогда не оставлю ваших детей.И никто не принесет им зла.

* * *

~Ночью

Идя по коридору Султан заметил шатенку. -Мелек? -Повелитель... -В чем дело что с тобой? -Хюррем султан заболела мы не знаем что произошло.Я боюсь за неё ей так плохо.

* * *

Вскоре в покои госпожи позвали лекаря. Мелек все это время крутилась между покоями. -Не надо так переживать госпожа.Яхья Эфенди обязательно поможет и все обойдется. -Спасибо Бали-бей.Иншалла так все и будет...

* * *

~Через два дня спустя

~В саду

-Я уже давно с мамой не виделась.Как не приду она меня не принимает. -Она только поправилась.Мама ведь очень осторожна,она не допустит нас к себе.Пока не выздоровит. -Ничего не понимаю... Сбавив темп Мелек посмотреоа на Мехмета. -Мне кажется здесь что-то не так. -Не переживай.Случится что-то плохое Повелитель бы знал,не так ли? -Так но... Увидя как к ним приближается Эсмахан Мелек замолкла. "Хрр..Откуда она вообще здесь взялась?!" -Эсмахан идёт. Тоже не обрадовался Мехмет посмотрел на идущую к ним Эсмахан. Подойдя к ней Мелек опять услышала "сладостный тон" 'Такая же как и мать!" -Шехзаде, госпожа. "Так а что тут делает Бали-бей?" -Здравствую Эсмахан. -Добрый день Шехзаде. "Дебильный разговор двух людей.Одна как пиявка виснет над вторым.А второй старается не смотреть на это" -По дороге я Бали-бея встретила. -Госпожа. Опять поклонившись в знак приветствия.Бали-бей ответил: -Шехзаде. -Шехзаде я знаю вы сегодня будете кататься на лошади поэтому я пришла. "Вот же....Она сейчас перед моим носом пытается украсть Мехмета!" -Раз так пойдем.Мелек и ты иди с нами заодно прогуляешься. Посмотрев на Бали-бея,Мелек отмахнулась. -Вы идите Шехзаде,я вернусь во дворец.

* * *

"Ну все вроде бы ушли" Подойдя к Бали-бею Мелек указала на тропинку. -Пройдемся?

* * *

-Баязет, ну пошли в сад пожалуйста. -Джихангир прекрати ныть!Тем более сейчас очередь Селима. Бросив взгляд на "любимого брата".Баязет крикнул: -Лучше бы Джихангиром занялся!Если ты думаешь, что тебя пожалеют после похода то ты глубоко ошибаешься. -Ладно!Схожу я с ним в сад доволен?Лучше с ним гулять чем твои претензии слушать! Встав с кровати.Селим взял за руку Джихангира и повел в сад.

* * *

-Надеюсь ты больше не будешь ныть? Медленно шагая по тропинке.Селим начал смотреть, что изменилось за то время когда он был в походе. "Не чего толком не изменилось только кусты роз начали распускать бутоны.." -Да. Довольно шагая,Джихангир буркнул. -А что тут делает Мелек с Бали-беем? -Где? -Вот! Глянув туда куда смотрел брат.Селим увидел как Мелек мило общалась с Бали-беем. "Разве она не пошла налаживать контакт с Мехметом?Не уж то они так сильно поругались?" -Мелек! -Джихангир куда ты?!

* * *

-Запомните госпожа,оружие это ваше отражение.Если вы будете трусливыми то орудие станет бесполезным. -Спасибо вам. -Мелек! Услышав знакомый голос,Мелек увидела как к ним подбежал Джихангир. -Привет мое солнышко.Как твои дела?Ты с кем то пришел или сам решил прогуляться? -Да!Я пришел сюда с Селимом. Сейчас он подойдёт.

* * *

-И о чем же вы говорили? "Как только Селим добежал к нам.Он отправил Джихангира погулять с Бали-беем." -Я спрашивала его о Мехмете. -У вас так и не получилось наладить контакт после ссоры? -Нет,Эсмахан все испортила со своими лошадями! "Надеюсь по пути обратно она подвернет ногу или конь её "случайно" пнёт." -Ты что ревнуешь его к ней? -Нет конечно!Просто я так долго ждала момента поговорить с ним наедине а тут Эсмахан не вовремя пришла. -А может он специально ее позвал чтобы с тобой не говорить?Вдруг он вообще не хочет налаживать с тобой контакт? -Но верно...

* * *

"Ближе к ночи произошел хаос.Хатидже султан пропала её не было во дворце ещё с утра! Шах султан поставила всех за уши.Чтобы искали ее любимую сестру. Но так и ее не нашли надеюсь что завтра все устаканится."

* * *

~Утром

-Армин подай то жёлтое платье пожалуйста. -Госпожа сегодня особенный день?Вы уже так давно не надевали жёлтый цвет! -Да сегодня особенный день.Сейчас мы с Хюррем султан зайдём к Шах султан.

* * *

"Вух.....Вот бы все обошлось,вот бы все обошлось!" Зайдя в покои Мелек увидела Шах султан (конечно) и Гюльфем хатун. "Стоило бы ожидать что "главный психолог" Хатидже султан будет крутиться вокруг Шах султан" -Госпожа я уже не могу сидеть и ждать новостей.О, Хатидже султан до сих пор ничего неизвестно? -Мне нет.Скорее это тебе что-то известно Хюррем. -Госпожа в чем вы меня обвиняете? Вы думаете я что-то знаю? -Я в этом уверенна. -Хах... Не выдержав смешок.Хасеки отвернулась от абоненток. -Только не надо говорить что она покончила с собой вы этого добиваетесь? Хотите чтобы все так считали?! "Гюльфем а ты не прифигела?" -Достаточно! Перед вами не рабыня.Не смейте так говорить с Хюррем султан. -Иди в свои покои Мелек. -Вы не смеете мне указывать что делать Шах султан. Не ожидав что Мелек скажет что то подобное Хасеки тихо урыюугнулась: -Мелек. -Я хорошо помню что вы сделали с моей мамой.Она приказала мне молчать,иначе вам пришлось бы отвечать перед повелителем. Глупо улыбнувшись Хюррем султан тихо выполила. -Мелек что ты говоришь?Ты должна уйти немедленно. -Нет матушка.Я не собираюсь уходить,это уже чересчур.Никто не смеет с вами так разговаривать. -Госпожа... -Хатидже?! "Ёлы-палы.." Увидев изуродованное лицо сестры султана.Мелек старалась на это не смотреть. -Хатидже...

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.