ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 41."Шехзаде Баязит"

Настройки текста

* * *

-Что здесь происходит?!Баязет!Мелек! "Нам просто capec..."

* * *

-Баязет сейчас же объяснись,что здесь происходит. -Я с Мелек поспорили кто выйграет в поединке на саблях. -Без боевой подготовки? -Нет Повелитель.Сначало я тренировал Мелек потом я перестал ее тренировать так как сам готовился к этому. -То есть ты начал драться с тем кто слабее тебя? -Да... Отводя взгляд от сына, Падишах теперь начал смотреть на Мелек. -И почему же ты согласилась на это? Тон повелителя смягчился так как Мелек стояла как осиновый лист. -Потому что...Я хотела доказать ему что владеть саблей могут не только мужчины но и женщины. Стыдясь взглядов противоположенного пола Мелек отвернула голову. "Боже это какой позор на душу..." -Значит это твоя вина во всем этом? -Да... Лицо повелителя потихоньку смягчилось. Теперь он смотрел на это как смешную картину. -И кто же выиграл Бали-бей? -Мелек султан и Шехзаде Баязет решились на ничью.Так как оба подставили себе подножку. -Хахахахахаха! Не скрывая смеха Султан начал смеяться во весь голос как когда он провел первую ночь с Хюррем. Переглянувшись на друг-друга Баязет и Мелек не понимали почему Султан смеётся. Поняв всю ситуацию Мелек начала тихо хихикать а вскоре и Баязет начал смеяться.Не понимая по какой причине смеются Падишах,Баязет и Мелек.Селим вместе с Рустемом и Бали-беем просто стояли в сторонке стараясь не прерывать весёлую минуту.

* * *

~Тем же вечером.

-Баязет ты же ведь не будешь придумывать что-то уму непостижимое? Зная на что способен Баязит,Мелек слегка тревожилась за него.Ведь завтра Повелитель вместе с войском пойдет в поход а у Баязита ноль эмоций. -С чего ты взяла Мелек?Все будет нормально. А с чего ты взяла что я такое могу предпринимать? -Просто ты так спокоен я думала что ты будешь опять капризничать... -Мелек я уже перерос это.Я больше не тот "мальчик" которого ты видела несколько лет назад.Я уже взрослый мужчина который может действовать благо разумно. -Я рада что ты перерос это Баязет. Положив свою руку на его щеку Мелек начала гладить. -А теперь иди ложись спать.Завтра мы будем провожать Повелителя. -Спокойной ночи. -И тебе Баязит.

* * *

-Султан Сулейман Хан Хазрет-лери! Обойдя всех взглядом, Падишах спросил у Афифе: -Где Хатидже? -Госпожа очень хотела вас повидать Повелитель.Но она плохо себя чувствует и сейчас отдыхает. --Пусть поправляется.Присмотри за ней. -Как прикажете Повелитель. -Шах Хубан. Протянув ей руку Султан ждал пока она ее поцелует. Поцеловав руку брата Шах султан начала говорить свою речь. -Да будет ваша война счастливая,сабля острой Повелитель.Мы будем за вас молиться. -Увераю вас Аллаху сестра.

* * *

Спустя несколько минут все рассказали свою речь. Султан вместе со своим войском уехал из столицы оставляя за собой лишь пыль и грязь.

* * *

-Армин ты нашла человека для нашего плана? -Да госпожа. -Вот и славненько.Держи с ним связь я должна знать что он пойдет ради меня на смерть.Потому что наш план очень опасен и если что то пойдёт не по плану то нас казнят. -Не переживайте султанша.Все пройдет на отлично в скором времени он будет готов отдать за вас жизнь.

* * *

~В бане.

-Что то случилось Мелек?Ты такая раздавленная. -Не лезь в свое дело Эсмахан. -Это все из за Мехмета?Ты злишься на меня на то что он обращает внимания на меня а на тебя нет? -Да он обращает внимание на тебя.Но он не смотрит на тебя как на девушку а как на родную сестру,по этому я не вижу разницы между тобой и мной. Слова шатенки сильно задели Эсмахан и вскоре послышался громкий шлепок по лицу. -Ты лишь жалкое подобие Султанши. Развернувшись брюнетка направилась к выходу. Потирая щеку Мелек тихо прошептала: -Увидим кто станет "жалким подобием Султанши"

* * *

~В коридоре.

-Сюмбюль ага что стряслось? -Это беда!беда! Госпожа с меня шкуру спустит! -Так что стряслось я могу чем то помочь? -В этой беде лишь Аллах поможет. Подняв указательный палец на вверх.Сюмбюль начал тихо читать молитву. -Скажи же уже!Что стряслось?! -Шехзаде Баязит....

* * *

~В покоях Мелек.

-Армин где ты пропадала? -Госпожа пришли ужасные известия.Вы только не переживайте! Шехзаде обязательно найдётся! Случайно проболтавшись Армин закрыла рот. -В каком смысле "найдётся"? -Вы самое главное будьте спокойны. -Что случилось Армин?!Говори немедленно! -Шехзаде Баязит он пропал из дворца.

*Вдох*,*Выдох*,*Вдох*,*Выдох*

"Его похитили?!Кто мог походить его?Вдруг это Шах султан решила мне отомстить?Или Хатидже султан решила проучить Хюррем султан?" -Госпожа спокойствие,самое главное спокойствие я уверенна с Шехзаде все в порядке. Сев на корточки Армин начала слегка трясти Султаншу чтоб она сильно не концентрировалась на дыхании. Сказать что это помогло?Не чего не сказать.Султанша опять начала задыхаться. -Лекаря!Срочно приведите Лекаря!

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.