ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 42."Это ещё не конец..."

Настройки текста

* * *

-С Султаншей все хорошо.Показание тоже самое, не переживать по мелочам пить отвары и все. -Спасибо вам. Проводив Лекаршу до двери.Армин тепло улыбнулась Мелек. -Не переживайте Хюррем султан уже об этом узнала. -Армин где ты здесь видишь хорошую новость?Матушка опять будет за меня тревожиться. -Но вы сможете поговорить наедине о Баязите что известно. -Может ты и права Армин.

* * *

~Ночью.

-Что то известно про Баязита? Сидя на своей кровати Мелек тревожно смотрела на Хасеки. -Нет,пока что ничего не известно.После занятия от него и след простыл. -Шах султан или Хатидже султан здесь как то замешаны? -Возможно они здесь замешаны,а возможно и нет. Протирая свои глаза Хюррем султан начала раздумывать. -Ты точно ничего странного не замечала в последние дни? -Да вроде нет...Хотя до дня похода Баязет себя крайне странно себя вёл.Он был спокоен не капризничал как было в прошлый раз.Он сказал что "Перерос уже это" и будет вести себя как достойный Шехзаде. -Больше ты ничего не замечала? -Да, больше этого я ничего толком не замечала.

* * *

*Стук в дверь*

-Да? -Госпожа. -Что то случилось Эфсун? -Госпожа я решила что вам кое о чем нужно знать. "Хатидже султан наконец то смогла отправиться в мир иной?" -Ну что произошло? -Девушки нашли в общей общей спальни письмо госпожа.Оно переходит из рук в руки якобы это письмо от Бали-бея к вам. -Иди я разберусь.

* * *

*Хохот гарема*

-Поверьте я ни в коем случае не хочу вас огорчить или обидеть собственно, поэтому я и предпочёл хранить молчание. Однако судя по всему и вы его истолковали неправильно.

*Хохот*

-Я не знаю кто написал вам письмо от моего имени.Однако то что было написано в том письме и якобы от моего лица отражает истину.Я солдат который верно служит нашему великому повелителю и династии так было всю мою жизнь, так будет и дальше других желаний и стремлений.У меня нет и не может быть. Я прошу вас простить меня уповаю на вашу снисходительность Малкочоглу Бали-бей.

*Хохот*

Увидев в дверном проёме Мелек.Лицо наложницы превратилась в ужас.Подойдя к хатун у которой было письмо от Бали-бея.Мелек спросила: -Где ты взяла письмо?Так откуда это отвечай! -Госпожа простите меня но я тут ни при чём я не знаю откуда оно появилась кто-то оставил на моей постели. -Эсмахан...

* * *

*Покои Эсмахан*

-Мелек... Красуясь на зеркале брюнетка косо смотрев на опозориную Мелек, тихо упивала над победой. -Что Эсмахан?Похоже мой визит для тебя сюрприз. -Конечно.Но приехала ты вовремя тебе нравится моё платье,что скажешь? -Идея с письмом, это ты подбросила его девушке? Брюнетка даже не скрывала свою улыбку с лица.Показав жест что слугам здесь не место,они остались один на один.Как только двери закрылись Эсмахан повернулась к Шатенке. -Как горько быть отвергнутой.Кто мог подумать что ты влюбишься в правую руку повелителя, что ж раньше только я знала об этом теперь весь гарем это обусждает словно улей гудит. -Это правда что все узнали но ты кое о чём забыла Эсмахан. Это про тебя и Малкочоглу ходили разные слухи. Девушки думают что письмо адресовано тебе я смогла их в этом убедить.

* * *

~За день до того когда письмо попало в руки наложницы.

-Госпожа вы точно уверены что вы в порядке?Просто вы раньше времени начали план. -Да Армин, я точно в порядке и думаю что уже надо дёргать это по верёвочки. -Как пожелаете.

* * *

~В гареме

-Как к вам попало письмо Эсмахан? -Я об этом не знаю госпожа... -Пусть приготовят мою карету и я еду к ней,что же до вас вы не смейте обсуждать личные дела Эсмахан.

* * *

~Наше время.

-Ну что ты этого не ожидала? Много ума не надо чтобы решиться затеять подобные глупости. -Сейчас же убирайся и подальше от меня держись. -Ты сама держись от меня подальше Эсмахан.Встанешь на моём пути хоть раз...Я смогу тебя так опозорить что ты на люди не покажешься,все поняла? Пощупав ткань на платье Эсмахан.Шатенка ушла из покоев.

* * *

-ГОСПОЖА СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСТИ!СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСТИ! Как только нога Мелек коснулась гарема к ней сразу подбежала Армин. -Ладно можешь сейчас мне рассказать... Пройдя через коридор Армин начала говорить про "счастливую новость": -Шехзаде Баязит он найден! -Правда?!И где же он был?Его не ранили?С ним все хорошо? -Не переживайте госпожа с Шехзаде все хорошо но от Повелителя ему хорошо досталось. -Причем тут "Повелитель"? -Дело в том что Шехзаде Баязит переоделся в Янычара и убежал в поход. -ЧТО?!

* * *

-Госпожа тише! Заметив как настрой Шатенки изменился явно не в лучшую сторону Армин начала бежать за ней.Несмотря над достаточно большой разницы с ростом Мелек быстро ходила в таком настрое. "Ну Баязет держись увижу тебя...Убью!"

* * *

Не прошло и трёх дней как Баязит уже сидел в своих покоях и слушал выговор матери.Только что до Баязита дошло какую огромную ошибку он совершил. -Ты не выходишь со своих покоях пока я сама этого не захочу! -Но мама... -Никаких "но" Баязит!Ты наказан никаких тренировок и катания по лошадям,ты понял меня? -Да... -И впредь если такое ещё раз повториться то вообще не будешь выходить из дворца!

Round 1 passed!

* * *

Выйдя из покоев сына Хасеки увидела Мелек у которой тоже было что сказать Баязиту. Проводив шатенку с мысленной улыбкой Хюррем султан надеялась что именно она как то на него повлияет.

* * *

Round 2 has begun!

-Ты хотя бы думал когда придумывал этот глупый план?!Ты своей выходкой поставил весь гарем на уши!Тебе не стыдно?!Смотри на меня когда я с тобой разговариваю Баязит. Подняв голову Мелек увидела расстроенные глаза Баязита,но ни капельки не проявила сочувствие. -Ты сказал что вырос это!Сказал что будешь поступать как взрослый Шехзаде скажи мне где это?Где тот реальный человек про которого ты мне говорил? -Мелек уходи из моих покоев мне нужно побыть одному. Проигнорировав слова Шехзаде шатенка все равно продолжала выговаривать Баязита. -Ты хотя бы знаешь какого мне было узнав что ты пропал из дворца после занятий?Скажи мне кому ты хочешь доказать свою силу о которой уже знают все?Кому и главное почему? Не получив ответа на свой вопрос Мелек начала уходить из покоев. -Прости меня... Пропустив это мимо своих ушей шатенка оставила его со своими проблемами.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.