ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 53."Блондин"

Настройки текста
Примечания:

* * *

"Мустафа,Селим,Баязит и Джихангир

Четыре льва Султана Сулеймана.

Говорят что дети это отражение их отца.

Мустафа похож на отца непоколебимым чувством справедливости.

Селим своей творческой натурой и тонким вкусом.

Баязит своим непокорным воинственным нравом.

Джихангир своим умом и широтой знаний.

Каждый из сыновей носит черты своего отца будь они хороши или плохи.

Несмотря на то что они росли вместе,но путь к трону куда они отправиться,они все одиноки.

К сожалению на престол взойдёт только один из них и первым делом он велит казнить своих братьев,если конечно те все ещё будут живы..."

* * *

-Повелитель 7 стихи великий Падишах султан Сулейман Хан Хазрет-лири на должность Санджак бея Сарухана назначает.....

* * *

-Госпожа к вам некая Зехра хатун пришла,говорит что вы её позвали. Солнечные лучи освещали "Султаншу" Аккуратно переложив брошку в шкатулку,шатенка приподняла одну бровь. -Правда? Получив одобрительный кивок султанша встала с дивана. -Зови её.

* * *

-Госпожа для меня честь встретиться с вами. Обойдя взглядом старуху Султанша с высока посмотрела на неё. -Для чего вы здесь? -Сама судьба привела меня к вам. Я могу вам погадать будущее,кто же знает что будет с вами в скором времени. -Погадать значит? Недоверчиво оглядев ясновидящию Мелек пригласила её к дивану. -И что же ты видишь? Протянув ей руку шатенка слегка дернулась от холодных рук. "Сейчас вроде бы не зима и одета она довольно таки тепло" -В ваших руках кровь династий.... На удивление гадалка спокойно посмотрела на шатенку,пока другие бы кричали или убежали вовсе. Ухмылка заиграла на лице Султанши. --Неужто? Издевательский смешок выскочил с губ "ангелочка". Проигнорировав слова девушки ясновидящая закрыла глаза. -Я знаю что ты не "здешняя". "Какого?..." -Откуда вы... Вцепившись когтями в нежную кожу шатенка пискнула. -Я вижу молодого мужчину... "Опять будут плести про какого-то мужчину...То с темными волосами сильный,то" -Рыжий. Выразив свое удивление шатенка спросила: -И что дальше? -Он протягивает вам кольцо. Замолкнув гадалка сильно прищурилась. -Больше я ничего не вижу... -А как выглядит это кольцо? -Не всё так быстро дорогая всему своё время.Наши пути ещё не оборвались мы встретимся с вами,скоро.

* * *

Pov:Мелек.

-Ты знаешь куда отправилась Хюррем султан? -Мне это неизвестно госпожа. -Что ты стоишь Гульбахар?Иди и всё выясни. -Как прикажите госпожа.

* * *

-Я узнала что Хюррем султан отправилась к Повелителю. -А до этого где она была? -Я не знаю... -Ты вообще ничего не знаешь!Надо выяснить как можно скорее.Она же не покидала дворец? -Я всех опросила госпожа ее никто не видел. -Что стоишь?Открывай дверь!

* * *

Конец pov:Мелек.

* * *

-Что стоишь?Открывай дверь! -Простите госпожа... Шехзаде велел не беспокоить его. Рассмеявшись со слов "охранницы",Шатенка повторила: -Открой дверь. -Как прикажите.

* * *

-Раздвинте шторы!Уберите эту... Не подобрав нужных слов как описать эту "Спящую красавицу",Мелек умолчала. -Проснись Хатун,вставай. Разбудив наложницу,служанка быстро увела её от пронзительного взгляда шатенки. -В чём дело? Закрыв глаза рукой, Шехзаде безуспешно спрятался за лучами солнца. -Доброе утро,мой господин. Нотки сарказма заставили улыбнуться мужчину. -Оставь меня в покое. -Можешь на это не надеется Селим,надо соблюдать правила которые есть во дворце.Повелитель тебя не одобрит. Приподняв свою тушу Селим слипшимися глазами посмотрел на девушку. -И куда же делась та "Мелек"?Неужели все это время милая,добрая девочка таила своих внутренних бесов? -Ты ошибаешься где то в глубине души живёт и порхает твоя "Мелек". Я жду тебя снаружи. -Все приехали? -Баязит до сих пор не появился. -Я хотя бы вовремя приехал... -И что хорошего?Ты до вечера валяется в кровати. Закончив разговор шатенка вышла из покоев.

* * *

~В гареме султана.

-Афифе хатун матушка у себя? -Она в себя в покоях Шехзаде,она ждёт вас. Последний раз оглядев толпу наложниц, Шехзаде ушёл. -Баязита ещё нет? Хюррем султан постоянно о нем спрашивает. -Главный слуга обещал все выяснить,он доложит когда вернётся Мелек султан. -Буду ждать новостей,Афифе.

* * *

*Тук-тук*

-Матушка. -Сынок я заждались. Поцеловав руку Роксоланы,Селим вскоре обнял её. -Вы как всегда прекрасны.Я ослеплён вашей красотой мама. Засмеявшись со слов сына,Босфор на повела сына к дивану. -Ты обещал прийти утром пораньше.Мы хотели вместе позавтракать. -Я устал с дороги не мог проснуться -Я понимаю.Надеюсь ты видел отца? -Нет, он хочет поговорить со всеми сразу. Что происходит?Зачем вы меня позвали для того чтобы Баязида проводить? -Что за странные вопросы, Селим?Ты здесь ради Джихангира.А Маниса это и твои права! "Блондин" и Роксолана улыбнулись друг другу. -Возможно Повелитель тебя выберет. -Я своим Санджаком доволен.У меня жалоб нет.Кроме того Повелитель принял решение,разве не так? -Мне ещё неизвестно что решил Повелитель.Я даже не знаю приняли они решение. Я хочу видеть одного из своих сыновей во главе Санджака наследника,и я знаю одно.Вы оба справитесь даже если это будет для вас не просто. -Я думаю Повелитель выберет Мустафу. Улыбка Роксоланы согнулась в ровную ниточку,глаза заметно сузились. -Он же позвал его. -Если Повелитель так решил то Мустафа уже давно был бы там.В Манису просто так никого не отправляют.Знай Селим! Эта дорога к престолу.

* * *

*Скрип*

-Матушка! -Баязит мой храбрый Шехзаде, наконец то..Я уже волновалась. -Я заехал на базар хотел забрать подарок который я заказал. -Опять ходил к тому еврейскому ювелиру? Долгое время спустя шатенка возмущённо заворчала. -Можешь не волноваться старушка, для тебя тоже есть подарок. Это сделано для вас.Новые намного прекрасней этой броши. -Иж даже нельзя сравнивать!Твоя брошь просто образец безвкусицы. -И тебе добро пожаловать

Pov:Мелек

"Наконец-то мы встретились...Как в три года тому назад."

Конец pov.

-Мне просто любопытно где мой подарок? -Я хотел доставить это сюда,но зная твою придирчивость к вещам.Сюмбюль отнес подарок в твоём "музыкальном местечке" -Неужели? -Да это так скрипка которую ты так хотела.Конечно она слегка в пыли но ты с этим справишься. Раскрыв свои руки Баязид обнял шатенку.

* * *

Pov Мелек.

Сегодня утром должна быть долгожданная "церемония" Джихангира. Хюррем султан все до ниточки подготовила,все таки это ее последний сын.

* * *

-Госпожа. -Куда ты пропала Афифе Хатун? Церемония скоро начнётся.

*Скрип*

Посмотрев на дверь я увидела Махидевран. -Кто ее спустил сюда?Она не должна была приходить! Босфорина была в бешенстве от наглости бывшей пассии мужа. -Да кто я чтобы ей помешать госпожа? Весенняя роза Султана стояла в самом углу,выпрямив спину и скрестив руки на груди.

* * *

Механический махнув рукой сбоку Повелителя вышел Джихангир.

"Началось!"

-Во имя Аллаха!Аллах,Аллах!Уу!

УУ!

От такого крика у меня аж мурашки побежали по спине.А ладошки же начали потеть от переживания.Все таки от последней церемонии прошло достаточно много времени чтобы отвыкнуть от этого. Краешки губ Роксоланы улыбнулись, а в глазах виднелась гордость за своего сына. -Мой путь ваш путь.Мой перс ваш перс.Моя могила ваша могила.оя вера ваша вера.Я сложу.... Неужели он забыл слова ? -Свою голову?.. Заметив в каком положении сын,Султан начал подсказывать ему.

-На избранному вашем пути.

-На избранному вашем пути.Отдам жизнь за ваши души.

-Раздам.

-Раздам богатство ща ваш праздник.Мой язык будет благоволить святые мудрецы и приказами.

-Я опознал хлеб, соль.

-Я опознал хлеб,соль и воду... Заметив как Махидевран сочувственно глянула на свою соперницу.Хасеки в свою очередь прикусила щеку.

-Пусть Сабля в ваших руках.

-Пусть Сабля...

-Опуститься мне на шею.Вот моя воля!

-Опуститься мне на шею.Вот моя воля...

-Каждому из знаний свой мудрец, каждой истине свой судья!О Алли,У!

-УУУ!

Эхом крикнули янычары.

* * *

Мне стало жалко Джихангира он перенервничал хоть и говорил что для него это ничего не значит.

Конец pov.

* * *

Аккуратно положив меч в трясущиеся руки.Сулейман все также смотрел на него с гордым лицом. Поцеловав меч Джихангир понимал насколько это выглядит нелепо. Сын Падишаха всего мира и забыл простые слова на церемонии...

* * *

Pov Мелек.

-Бедняжка Шехзаде лишь Аллах знает за чьи грехи ему расплачиваться приходится. Махидевран казалось издевалась над Рыжей бестией за ее "не чистые крылья". -Ищешь настоящего грешника? Посмотри в зеркало на моих руках крови правящей династии нет. Гюльфем не понимала о чем идёт речь, хотя конечно не понимала ведь крутилась она все это время над покойной Хатидже султан. Дальше мы с Хюррем султан обсуждали Мустафу и его власть над янычарами. -Как Повелитель мог такое допустить? Это же грубое нарушение... -Повелитель не знает об этом Мелек. -Рустем все рассказал однако Султан даже бровью не повёл. Как думаете в Санджак какого отправят? -Того кого я поддерживаю.

* * *

Ночью я, Баязид, Селим и Рустем решили по ужинать.Все были на нервах из за молчание Повелителя,"кто же знает что в голове нашего Султана госпожа.." только слова Рустема как кофе бодрило меня все эти дни. -Я вижу что мама пришла в себя,это просто чудо что она смогла пережить весь этот ужас.Я скучал по маме. -Мы тоже скучали по тебе Баязит но ты нам ничего не рассказываешь в Санджаке все хорошо? -До меня доходят вести что в Санджаке он не сидит на месте.Вечно где то носится. -Мы там не для того чтобы сидеть во дворце и веселиться Селим.Ты лучше расскажи как я сегодня победил тебя на матраках. Жадно поедая рис. Баязит своими словами задел его гордость. -Когда ты уже повзрослеешь... Поправив свою одежду Селим хотел отправиться к выходу, как его остановил Рустем. -Шехзаде? -Я отдохну наверху Рустем,ведь я сегодня получил такие сильные удары что у меня болит все тело! Улыбнувшись мне на прощание Селим вышел из покоев. "Вот и поела называется..." -Селим прав тебе пора взрослеть. -Я просто пошутил!. -Ничего слышать не хочу.Гюльбахар постели мою порцию еды в мои покои. -Но мы только начали! -Пока ты не научишься нормально вести себя за столом, я не буду сидеть с тобой за одним столом.

* * *

После моего тихого вкусного ужина,я решила пойти к Селиму.

* * *

*Тук-тук*

-Да! -Я вижу ты не в духе, неужели Баязит так сильно задел твою гордость? Медленно словно хищница я пошла к Селиму.Наклонившись к его уху я тихо нашептала: -Или ты просто решил подслушать наш разговор? -Я вижу ты все знаешь. -Конечно я все знаю, Селим.В свои 17 лет я правила гаремом и знаю не малые секретки интриг. Отойдя от его уха я решила соблюдать субординацию. -Ты правила гаремом один год. -Я хотя бы от некоторых занималась чем то, а не с девушками развлекалась с утра до ночи. -Ты что ревнуешь? Ну не написал несколько писем тебе, я же ведь извинился даже серёжки для тебя сделал. -Хах! Серёжки он сделал прям надломился. Вон! даже синяки под глазами видны. Саркастично усмехнувшись Селим решил мне подыграть. -Да ты не поверишь!День и ночь только и делал это!Я забыл про сон и еду. -Боже,мой!Даже забыл про свою блондинку?!Вах это как нужно было стараться! Мы оба посмеялись со своего "концерта". -И что же у нашего ушастика? -Наш "Ушастик" очень щедрый раскидывает деньги направо и налево.Долгов столько что даже Босфор по сравнению с ними мал. Он собирается у матушки просить деньги. -Так вот почему мы все время ему отправляем много акче.... "Дело не густо Повелитель узнает сразу кандидатуру его отменит." -Да в свое оправдание говорит что "по своему пытается заслужить любовь и уважение среди людей". Просидев так 5 минут я решилась уйти. -Тебе пора спать завтра Повелитель скажет кто поедет в Манису. -Хорошо, спокойной ночи Мелек. Кивнув в знак прощание я пошла к царству Морфея.

Конец pov.

* * *

-Доча пора вставать, сколько можно уже в кровати лежать? -Ещё чуток! -Вставай давай сейчас урожай пошел! Нужно срочно собирать а то сгинют. -Аргх! Встаю уже! Маленькая девочка встала с кровати переодевшись в рабочую форму пошла в поле. -И зачем нам столько зелени?Все равно я это не ем. -НАПАДАЮТ!!!!БЕГИТЕ СКОРЕЕ! Услышав громкие крики а вскоре колокола Екатерина поняла одно: "Пора бежать". Однако она не шелохнулась лишь смотрела как убивают ее знакомых. Тело отказало что либо делать, с ужасом наблюдая как горит ее дом она дрожала. "Там же мама!" Придя в себя Катя побежала в самое пекло. -МАМА!МАМА! Игнорируя крики и мольбы людей девочка побежала к двери. -МАМА ТЫ ГДЕ?! -Смотрите там девчушка! Указав пальцем на девочку двое мужчин побежали к ней. -Хватай ее! -НЕТ!ОТПУСТИ МЕНЯ! Крича из за всех сил Катя начала брыкаться как рыбка на суши. -Посмотри какая сильная думаю ее мы продадим за 20 копеек. -Ещё и образования. Указав на чёрную книжку татар закрыл дверь. -Думаю нам здесь нечего делать.Пошли а то нам голову снесут.

* * *

-ААА! С ужасом крикнув Мелек начала кашлять. "Это были воспоминания?" Закрыв глаза рукой шатенка невнятно пробубнила: -Сегодня все закончится...

* * *

Pov Мелек.

Я уже привыкла просыпаться под крики наложниц особенно если в этом была замешана, я. -Афифе что произошло? -Да какая та девушка не смирилась с разлукой с родителями вот и решила распустить руки. -Она что повесила себя? Наблюдая за веревкой я тихо ликовала. "Минус Нурбану ха-ха!" -Да жалко ее красивая была хоть и глупая. -Да уж печаль то какая... Изобразив скорбь по наложнице я ушла из гарема. "Теперь мне никто не помешает"

* * *

-Повелитель 7 стихи великий Падишах султан Сулейман Хан Хазрет-лири на должность Санджак бея Сарухана назначает Шехзаде Селима Хазрет-лири!

* * *

-Куда вы пропали госпожа?К тому же в такой важный день? В последние дни Босфорина пропадала с глаз слуг и служанок,тем самым вызывая детский интерес. -У меня были дела. -Сказали что решение объявлено и я очень переживаю.Вы что нибудь узнали?

*Тук-тук!*

В покои залетел Баязит гневно смотря на Хюррем султан. -Мама что это значит?Почему Повелитель выбрал Селима?Когда есть я?! -Успокойся сынок иди присядь. -Какое "присядь"?!Вы меня не слышали? Почему отец принял такое решение? -Помолчи!Тебе не пристало оспаривать решение твоего отца,если Повелитель это счёл вместо ничего не поделаешь.Мы все должны подчиняться. -Вижу мама вы довольны этим решением.Неужели вы посоветовали не меня, а Селима? -Баязит прекрати,ты уже не ребёнок! Конечно мы рады ведь в главном Санджаке будет Селим, а не Мустафа.И никаких возражений быть не может!Ты меня понял? Подхватив ситуацию в свои руки я пыталась выйти, в компромисс. -Вот что я понял Мелек.Повелитель вновь решил меня наказать!И при этом я не в чем не виноват! Развернувшись Баязит ушел даже не поклонился матери. "Он сейчас не в состоянии с кем-либо разговаривать."

* * *

-Я думаю так будет лучше мама.Баязит такой независимый, у него горячий нрав меня это пугает... "Он должен немного повзрослеть,созреть,окрепнуть в конце концов." -Я рада что ты понимаешь меня Мелек. Он наша большая надежда,я не могла сейчас бросить его на растерзания врагам. -Значит Селимом вам не жалко пожертвовать? В моих глазах горела злость.Она была готова кинуть как кусок мяса своего сына, к голодным "гиенам". -Нет.Селим Покладист, у него нет амбиций никто не видит в нем угрозу.Но Баязит не такой он обладает всеми качествами своего отца.Он умён,он отважен. "И он раскидывает деньги как кучки камней!" Игнорируя "открытые факты" Босфорины.Я задумалась "Вдруг убить Нурбану была моя ошибка?"

Конец pov.

* * *

На следующий день.

*Скрип*

-Я же ведь велел чтобы никто не заходил в мои покои! Держа в руках бокал вина, Шехзаде пьяно покачивался. -Даже меня? Подкравшись за спину девушка положила руки на плечи.Медленно массажировав. Не веря своим ушам Селим схватил "наложницу"за руку, и перевернул к себе. -Это ты? -Шшш... Тоненькие пальцы коснулись губ Селима. -Вы слишком напряжены, расслабьтесь. Поглаживая грудь мужчины наложница начала расстегивать рубашку. -Просто доверьтесь мне. Не вытерпев это Селим бросил бокал. Грубо взяв подбородок Шехзаде поцеловал девушку. Во рту появился вкус горечи. -Ты не терпелив Селим. -Посмотрим кто у нас нетерпелив. Опрокинув шатенку на спину Селим навис над ней. -Я люблю тебя....

* * *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.