ID работы: 11561803

Восставшая

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 229 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 56."Жалоба"

Настройки текста

* * *

Молодость это книга.

Мы её прочли и она закончилась.

Весна моей души давно прошла…

Наступила Зима.

Где же твоя жизнерадостность?

Это щебечущия птичка.

Когда прилетела?

Кому улетела?

* * *

Маниса

*Кап*

-Не понимаю госпожа, к чему такая спешка? Почему обязательно сегодня? А не завтра, скажем? Смотря на полуголую Мелек.Джанфида пыталась уловить её ход мыслей.

*Кап-кап*

-Лучше сегодня, чем завтра Хатун.Чем раньше тем лучше!

Pov Мелек.

«Эта Джанфида действует мне на нервы! Она везде за мной ходит! Даже сейчас когда я попросила оставить меня в покое, в бане, она все равно стоит над моей душой!»

*Кап-кап*

-Госпожа вам нужно наладить отношения с Газанфер ага.Без его позволения, входить в покои Шехзаде нельзя.Он обязан никого подпускать, к покоям Шехзаде Селима. -Считай уже наладили.Ладно принеси одежду Айше.

* * *

Не спеша подходя к покоям Селима.Я внимательно осматривала дворец. «Все таки в детстве, я запомнила это место вообще по другому.И воспоминания здесь не лучшие…» -Госпожа вы пришли к Шехзаде? -Да, Газанфер.Скажи Шехзаде что я желаю его видеть. «Спустя много времени проведённое в гареме.Я поняла лишь одно, если будешь покладистой враги бытсро покажут на что они способны.»

Конец pov.

*Скрип*

-Селим! Побежав словно маленькая девочка.Мелек прыгнула в объятия Селима. -Аккуратно! Не забывай что ты в положении. Поцеловав шатенку в лоб, Селим отпустил её. -Ты так мало времени находишься во дворце, как я могу не соскучиться по тебе? Надув свои губки Мелек напоминала грустного котенка. -Уже познакомился с здешними людими? -Сегодня собрался отправиться на рынок. Помочь Мелек сесть за стол, Селим убрал прядку волос. -Спасибо.Надеюсь ты принял все меры предосторожности? -Да можешь не переживать. Заметив как Селим нахмурился шатенка коснулась его щеки. -Расскажи тебя что то гложит? Неужели ты боишься что народ тебя не примет?

Pov Мелек.

После сказанных моих слов Селим ещё сильнее нахмурился. «Значит попала в цель.» -Селим пожалуйста посмотри на меня. Выполнив мою просьбу, я внимательно смотрела на него. -Ты не обязан быть схожим на своих братьев.У Мустафы не всегда все шло идеально также как и у Баязита. Мустафа не раз разгневал Повелителя также как и Баязит.Никто из нас не идеальный. Поняв к чему я намекаю Селим убрал мою руку. -Давай уже приступим к нашему завтраку.

Конец Pov.

* * *

Ночью.

-Шехзаде ваш ужин готов, я накрою на стол. -Убирайся… -Я приготовлю наложницу, если вы желаете. -Я сказал, убирайся! Оттолкнув от тебя стол, Селим направился к калфе. Увидев в каком состоянии Шехзаде, Джанфида быстро убежала из покоев.

* * *

Pov Мелек.

*Скрип*

-Все готово я иду в покои? Оглядев себя с ног до головы.Я улыбнулась самой себе. -Не спешите госпожа.Шехзаде вне себя от гнева очень зол.Я еле спаслась, словно Шайтан в него вселился. -Газанфер ага знает что с ним? -Нет! Он словно пропал под землю. -Раз Шехзаде в гневе, самое время ему выпить. -Госпожа! -Делай, что я говорю! И найди Газанфера живо! «Видимо ситуация с рынком не попровима…»

* * *

-Стража!

*Скрип*

Войдя в покои, я увидела сидящего на полу Селима. «Мда, завтра нужно хорошенько за ним поухаживать» -М…Ме.лек? Что ты тут делаешь? Еле-еле, выговаривая каждое слово Шехзаде потряс бокал. -Ты пришла с вином? Молча кивнув, я отложила кувшин на стол -Поднимайся.Не гоже Шехзаде лежать на полу перед подданными! Медленно поднявшись, Селим качался словно как веточки деревьев зимой. «Надо завтра, приказать лекарше приготовить что то, от головной боли.» -Селим что ты делае.ААА!

*Пух! *

Громко плюновшись на кровать, я оказалась сверху Шехзаде. -Ты что совсем из ума вышел?! Я же ведь беременна! Мои вопли прервал достаточно, глубокий поцелуй. -Я люблю тебя… -Селим, если желаешь Джанфида приготовит для, тебя Дильшах. «Зная что, нельзя оставаться ночью один на один, с Шехзаде когда беременна.Мне пришлось сказать это…» -Не надо. -*Вдох*, Хорошо я останусь. Переволившись на другой бок кровати, я хитро улыбнулся. «Он забыл про вино!»

Конец pov.

Смотря на одинокий металлический бокал вина, Мелек заснула.

* * *

На утро.

-Шехзаде желает завтракать у себя, и я буду есть там. -Как вам спалось? -Хорошо Джанфида, ты нашла Газанфера? -Да госпожа, после завтрака вы можете идти в покои.Он будет вас ожидать.

* * *

Несколько минут спустя.

-Шехзаде ваша еда готова. Слуги быстро разложили еду и ушли. Заметив вдребезги разбитое зеркало, Мелек встревоженно посмотрела на Селима. -Выйди отсюда. -Селим, я не выйду отсюда, пока ты не скажешь, что тебя гложит! Повысив тон на Шехзаде, Мелек аккуратно обошла осколки стёкл. Осторожно начав массажировать его плечи, девушка тихо прошептала: -Успокойся я рядом, ты можешь мне все рассказать. -*Выдох*, На рынке произошел несчастный случай.Один мужчина умер из-за меня. -Он тебя оскорбил? -Да… Этот мужчина назвал меня пьяницей, и. Быстро замолчав, Селим взглянул на один из осколков. -И? -И сказал, что было бы лучше «если Султан Сулейман отправил сюда Баязита», нежели меня. -Знали бы они, как Баязит устроил истерику мне и Хюррем султан. «И по этой же причине, его не отправляют в Манису.Берегут его как зеницу Ока…» -У этого мужчины были родственники? -Не знаю… Думаешь, они пойдут жаловаться в Кадию? -Если, мы быстро заметём это-то нет.

* * *

Pov Мелек.

«Как только в покоях Селима убрали осколки.Я быстро отправилась в свои покои.»

*Скрип*

-Доброе утро, госпожа! Ага быстро поклонился мне.Его глаза быстро бегали по комнате избегая моего взгляда. -"Добрым», его не назовешь уже. -Вы чем то недовольны? Если хотите, я могу вам доставить ещё несколько рабынь.

«Пытается откупиться?»

-Нет, служанок у меня при достаточно.Лучше скажи, что именно произошло на рынке. -Госпожа…откуда вы? -Газанфер! Думаешь, я в шутки сейчас это говорю? Говори,"что произошло, на рынке». Прижав агу к стене, я гневно смотрела на него. -На, Шехзаде пытались напасть! -Что? Отпустив слугу, мне пришлось быстро вникнуть в ситуацию. «Это же считается как покушение…» -Госпожа, только не поникуюте! -Я не поникую, Газанфер! Я думаю как это, не дошло бы до ушей Повелителя. Смерив его своими словами, план действий потихоньку складывались на «ура!». -Вы уже придумали свой план? Приглядевшись к моему лицу Газанфер заметил ухмылку. -Да. -Что нужно делать?

* * *

Скудно одевшись, я вышла на рынок. -Бог в помощь.

Конец pov

Подойдя к вдове, Мелек дружелюбно улыбнулась. -Спасибо.Я пока ничего, не продаю, лавка ещё не открылась. Голос женщины был подавленный и усталый.Не вооруженным глазом было понятно что она овдовела. -Это, не важно.Я слышала о твоих несчастьях, Ты лишилась мужа… -А, кто ты? С ужасом смотря на Мелек, торговка слегка отстранилась. «Если, она думала то что я убью её здесь и сейчас.Она-идиотка.» -Я — Мелек Султан, мать будущего ребёнка Шехзаде Селима.И я хочу помочь тебе. -Не может быть! Вы здесь? «Реально, идиотка…» -Не бойся.Я ведь сказала,"я хочу помочь тебе». С долей раздражение сказав это.Мелек старалась сохранить нейтралитет. -Я сочувствую, у тебя большое горе.Но несмотря, ни на что, ты должна продолжать жить! Я знаю, у тебя дети.И если, ты о себе не думаешь… Подумай о них! -Именно из-за детей, я ещё не наложила на себя руки. -Вот и замечательно! Сама подумай, что ты получишь от жалобы на Шехзаде? Пойми его нельзя наказать, он-Шехзаде.Он само государство! Кто его накажет? -Это не правильно! За смерть моего мужа, должны ответить. -А правильно ли оскорблять членов династий, и покушаться на их жизни? Ваш муж чуть не напал на будущего Султана! За, это карается смертью. Заземлив женщину с небес «спровидливости», Мелек довольно резко схватила её за локоть. -Я пытаюсь вам помочь! Но вы видимо, не горите желанием что либо изменить. Отпустив локоть, султанша развернулась к ней спиной. -Хорошего вам дня. «Сейчас у неё два варианта.Либо оставить все как есть, либо просить прощения.» Не прошли и пяти шагов.Как Мелек окликнули:

-Постойте!

Pov Мелек.

Сделав ей одолжение, я повернулась. -Хотите мне скзаать какую нибудь пакость? -Нет, я бы хотела извиниться перед вами.Мне не следовало подавать в Кадию, не зная всю ситуацию.Прощу вас, помогите мне! Смотря на оставшийся глаза, я протянула ей мешочек с монетами. -Сегодня вечером вам принесут деньги, на первые месяцы.К тому же, ваши дети получат превосходное образование. -Спасибо, вам! Чуть ли не падая мне на колени, я быстро взяла её за плечи. -Не стоит разводить лишению шумиху.

* * *

-Клянусь, госпожа! Таких хитрых и умных Султанш, я ещё не видал.Вы мало того что заставили забрать жалобу так ещё, вы и ничего не потеряли! Восхищение от Газанфера и Джанфиды, заставляли меня улыбаться.

! Flashback.!

-Что нужно сделать?

-Сначало нужно найти того кто может подать заявку.А вскоре сделаем ей ловушку.

*Тук-тук! *

*Скрип*

-Вы кто ещё такие? Вооружившись кинжалом, вдова пыталась выглядеть устрашающе. -Это мы должны спрашивать вас.Кто вы такая? -Я жена,этого хозяина дома! -Вот и замечательно что сразу нам попались. Без церемоний зайдя внутрь,четверо мужчин оглядели комнату. -Кто вы такие?!Как вы смеете врываться, в мой дом!? -Ваш муж проиграл довольно крупную сумму.Он сказал что уже к концу этого месяца расплатиться нам. -Не может, быть..Я не верю,вам!Он никогда бы не занимался этим. -Значит вы плохо его знали.Его знают потчи все люди,в заведении. Придержавшись за стену, женщина спросила: -Сколько он проиграл? -Двадцать тысяч акче.

!Конец flashback.!

* * *

Развернув письмо из столицы.Я принялась читать столь знакомый и родной мне почерк.

"Наложница Повелителя,

Назенин-хатун беременна."

Хасеки Хюррем Султан Хазрет-лири.

Конец pov.

-Вот и наступают финальные бои... Отбросив письмо в камин.Мелек,аккуратно поглаживала слегка округленный живот. -Обещаю,никто не встанет на моём пути...

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.