ID работы: 11562399

Полет бабочки

Гет
NC-17
Заморожен
368
автор
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 514 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      – Мирабель?       – М..? – девушка сонно заворочалась в кровати, но приоткрыла глаза, пытаясь в темноте комнаты разглядеть маленького кузена. – Антонио, ты чего не спишь?       – Если честно, мне немного страшно. Камило рассказал мне, в какой ярости была бабулита, когда ты… не получила свой дар.       Мирабель похолодела внутри, но постаралась никак внешне не показать напряжения, даже её тело оставалось расслабленным и теплым после сна. Если уж Камило хорошо запомнил тот день, хотя был всего на полгода старше, то что и говорить о главной участнице событий?       – С тобой ничего подобного не произойдет, тигренок. Ты получишь свой дар и будешь помогать семье. И всё будет отлично, – девушка погладила мальчика по кудрявым волосам, максимально сосредотачиваясь на том, чтобы её пальцы не дрожали.       – Бабулита правда столкнула тебя с лестницы? – очень тихо спросил Антонио, сжавшись чуть сильнее и до щекотки прижавшись носом к ребрам под тонким ночным платьем. Мирабель неуместно хихикнула, пытаясь чуть отстраниться, но мальчик держал крепко, даром что маленький.       Однако это позволило ей собраться с силами.       – Нет, Антонио, бабулита была разочарована, но она не толкала меня с лестницы. Просто… у неё было такое страшное лицо, что я сама отступила на пару шагов и полетела считать ступеньки. Если бы не Касита, наверное, последствия были бы страшнее. А так, благодаря маме, вообще и следа не осталось, – Мирабель поцеловала кузена в макушку и вздохнула, выгоняя поскорее воспоминания десятилетней давности.       – А если я всё-таки не получу дар? – Антонио, казалось, вовсе не собирался возвращаться ко сну, если, в целом, был на это способен в ночь перед праздником. Пятилетие – ребенок должен веселиться, а не трястись на груди у двоюродной сестры. Поэтому Мирабель решительно улыбнулась, чтобы эта улыбка ощущалась в голосе, и чуть встряхнула братца.       – Так, что это за упаднический настрой! Ты получишь дар, такой же прекрасный, как и ты сам. А даже если не получишь, то останешься со мной, и разве это так уж плохо? – Мирабель дотянулась до светильника и потянула за хвостик выключателя. Её небольшую комнату залил желтоватый свет, выцепляя из ночного мрака стол с тетрадями и книгами, отдельный столик со старенькой швейной машинкой «Зингер», закрытой сейчас желтой тканью будущей блузки и, наконец, темную громаду одежного шкафа. На большее слабого светильника не хватало.       Впрочем, его было достаточно, чтобы поймать в ловушку уверенного взгляда большие напуганные глаза Антонио:       – Если ты повторишь мою судьбу, то я защищу тебя от бабушки, хорошо? Знай, я никогда не отпущу твою руку, если ты будешь во мне нуждаться, – и словно иллюстрируя свои слова, девушка крепко вцепилась в ладошку кузена и вернула на лицо легкую улыбку. – Так что не бойся. Я с тобой. К тому же, когда ты проснешься… – Мирабель хотела закончить на доброй ноте, но Антонио весь встрепенулся:       – Постой! Мира, а ты можешь… ты можешь рассказать мне, почему бабулита такая строгая? Я пытался спрашивать у папы с мамой и у сестры с братом, но они говорят, что мне пока рано знать, – страх медленно сменился детской обидой, Антонио даже надулся, что выглядело очаровательно. Мирабель не смогла не ткнуть пальцем в надутую щечку, выпуская воздух и заставляя мальчика насупиться чуть больше.       – Это не история для сна, тигренок.       – Но..! Мира, пожалуйста, – и что Мирабель могла сделать против умоляющих карих глаз, влажно поблескивающих в свете ночника?       – Ладно. Но я не буду рассказывать тебе те детали, которыми со мной поделилась Иса, иначе ты никогда не заснешь, – девушка вот не смогла заснуть три дня, а иногда даже начинала плакать, когда вспоминала. Антонио яростно закивал и устроился на подушках так, словно Мирабель собиралась рассказывать ему сказку, а не трагическую и страшную историю начала их семьи. – Ну что ж…       Жила-была в маленьком и тихом городе Ла-Плая-де-Белен молодая девушка по имени Альма. Она не знала горя и зла. Спокойная и размеренная жизнь текла, подобно реке. Но у каждой реки есть повороты. И вскоре Альма достигла первого из них.       Она встретила Педро. Это была любовь, о которой мечтают все девушки: красивая, нежная, расцветающая постепенно, подобно бутону цветка. Они поженились, и их реки объединились в один поток.       А потом они отправились навстречу лучшей жизни. Столица нашей страны не приняла их теплыми объятьями, но и Альма, и Педро были трудолюбивыми и серьезными. Вскоре у них появилась и причина, намного большая, чем желание жить в лучших условиях.       От их любви зародились три прекрасных души, они жили пока прямо в Альме, ещё не готовые выйти в реальный мир. И Педро работал ради своей семьи ещё больше. Не зная, в какую паутину его заманивали люди с черными сердцами и такими же черными душами.       По очереди на свет появились Джульетта, Пепа и Бруно – и солнце стало светить Альме и Педро в три раза ярче. Пока в один миг не потухло.       Альма любила гулять со своими прелестными детьми по улицам большого города, показывая старые и новые дома, рассказывая про всё на свете. И возвращаясь с прогулки однажды она увидела свою любовь, своего мужа, вторую половинку своей души холодным и мертвым. И над ним стояли четыре демонических тени.       Это была «Алая агония», оставлявшая после себя кровавые цветки.       Альма смотрела на них через окно своей маленькой квартиры, стоя на дневной, людной улице. И она не могла ни закричать, ни заплакать.       Вместо этого она развернулась и исчезла в толпе.       Люди из «Алой агонии» обманывали Педро, вынуждая его работать на себя. Педро погиб из-за лжи и алчности людей. И Альма в тот день, сбегая из дома, сбегая из города, поклялась.       Она уничтожит ту мерзость, что забрала её Педро. И не дай Бог кому-то встать у неё на пути.       И Бог её услышал. Он послал ей свечу, которую она нашла в одном из заброшенных домов Тунхи. Когда она зажгла её - река судьбы совершила ещё один поворот.       Мирабель закончила, опустив самые ужасающие подробности, опустив также, чем по незнанию занимался Педро и за что по-настоящему был убит. Но она рассказала главное.       Бабулита собиралась уничтожить зло, опутавшее её родину и уничтожавшее семьи. И чтобы уничтожить его, нужно было другое зло, которое будет гораздо сильнее. Так и появилась их семья.       Ля фамилия Мадригаль.       Или… держащий в ужасе весь департамент Бояка мафиозный клан с дивным названием «Золотая бабочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.