Таблетки.
6 января 2022 г., 04:01
" Приветствую, Чара. Это... Это я! Ха-ха, звучит забавно, да? Знаешь, в этот раз мне всё же повезло, и через некоторое время... На самом деле, очень скоро, очень... Меня не станет. Тебе бы следовало забрать мою душу после смерти, вернее... Её вторую половинку. С целой душой тебе будет намного лучше.
Я знаю, каково это... Быть такой уязвимой, чувствовать чужие эмоции, быть связаной по рукам и ногам, и одновременно с кем-то. Не знаю даже, что из этого хуже, но когда и то, и то... Это просто невыносимо. Я знаю. Что же, пора разорвать эти нити. Никому от этого не было лучше. Я такая... Сентиментальная. Прости, что тебе приходится чувствовать отголоски этого. На этот раз это не моя вина, но всё равно извини... Это побочное действие того лекарства, которое меня убьёт. Мне правда не жаль, перед смертью я только хочу успеть сказать... Написать тебе обо всём, пока не поздно, просто успеть, Чара!
Знаешь, сколько это продолжается? Конечно же нет, ведь даже мне это неизвестно. Это как лотерея... Русская рулетка? Да, что-то вроде этого. Каждый раз, когда ты причиняла мне боль, я принимала одну таблетку. Так просто, наугад. Это такая забавная игра, Чара! Это может быть леденец от кашля со вкусом апельсина, или же, скажем, нейролептики. В последнее время я делала так почти каждый день, а иногда и не по разу, и, если честно, я удивлена, что ещё жива (хоть и ненадолго), ведь в нашей аптечке очень мгого действительно сильных лекарств... По большей части, они твои, и мне очень жаль, Чара... Ты совсем себя не бережёшь, Партнёр. Хотя, мне ли это говорить... Я ведь тебе никто. Это ничего, честно-честно, плохо лишь то, что у тебя совсем никого нет. Это неправильно, Чара. Знаешь, что я заметила? Ты мой лучший друг!
...Но я осталась лишь помехой на твоём пути и носителем второй половинки т в о е й души.
Это потому что я плохой партнёр? Конечно же, поэтому. Будь я хорошим партнёром, нас бы уже не было. Но я не стёрла мир. Я избавилась от данных об том пути, ага, это не назовёшь исправлением ошибок, понимаю... Но я же старалась... Тебе была нужна моя душа, чтобы продолжать двигаться по намеченному мной курсу в мире людей, а сейчас... Ты ведь не просила об этой жизни. Это глупо и бессмысленно для тебя, это не шанс, это бремя. Прости. Прости! Знаешь, ты единственный человек, который меня понимает, не только из-за этой "связи", просто... Так вышло. Это "забавно", как ты обычно говоришь, ведь вся моя семья, да и друзья и впрямь не против приложить какие-то усилия, чтобы помочь мне (ну, если бы они узнали о том, что есть такая необходимость), сделать шаг вперёд, а ты... Тебе бы хватило буквально пары слов. И действительно, иронично!
Чара, а не испытывать сострадания - это приятно, или наоборот?
Обидно, что я не услышу ответа. Хотя, наверное, мне он уже известен, просто я не хочу знать по-настоящему, поэтому не задумывалась об этом всерьёз.
Ох, у меня осталось совсем немного времени! Помнишь тот случай, когда меня неожиданно увезли в на скорой помощи и еле откачали? Тогда у меня выявили непереносимость одного из компонентов этого лекарства. А ведь всё отлично начиналось, прошёл целый час с момента приёма (всего!) половинки таблетки. Как жаль, что ты не видела, как я корчилась там, на больничной койке. Тебе бы определённо очень понравилось. Ах, сейчас ты упускаешь такой шанс! Куда же ты отлучилась, и ещё так не вовремя?!
Хахах.
Я надеюсь, ты не станешь делать, ну... Резких движений. Пожалуйста, никому не навреди. Я вверяю эту жизнь в твои руки, целиком и полностью. Ты можешь прекратить существование нашей жалкой душонки, если не видишь в этом необходимости, хотя... Будто бы тебе нужно мое письменное согласие. Будто бы ты мучилась бы от чувства вины в противном случае... Конечно нет.
Я уже написала прощальную записку для своего окружения... Дала указания, подбодрила. Ну, знаешь, это же я, Фриск. Поступок в моём духе, хаха... Мне так жаль. М н е так ж а л ь. Я так не хочу их оставлять, Чара! Я так хочу жить... Я просто... Уже так поздно, во всех смыслах поздно. Я весь листок залила слезами, прости... Чернила так размазались. Надеюсь, это останется читаемым, хотя бы эти пару фраз...
Чара. Делай, что хочется (прошу тебя, без вреда для окружающих!). Я верю тебе, хоть это и больно, ты столь... Безразлична. Извини. Ты ничего и никому не должна. Если можешь, живи. Живи так, как тебе нравится. Помнишь, я хотела показать тебе озеро? Сходишь туда одна, ладно?
Я н а д е ю с ь , что всё будет в порядке без меня. Я такая эгоистка, но уже правда поздно. Прошло ровно тридцать минут как я бросила случайный взгляд на упаковку того, что я выпила, и кажется, мне пора выблевать свои органы.
Люблю тебя, Чара.
Три...
Два...
Один..."
Вернувшись с недолгой вылазки во внешний мир, Чара находит лишь бездыханное тело, и, несмотря на жёлтый цвет кожи, неестественная бледность была ужасно заметна. Красиво. На столе покоятся два листка бумаги, выглядящих прямо-таки контрастно: один белый, чистый, подчерк почти идеален, а другой, второй смотрится скорее как рукопись душевнобольного. Забавно. В абсолютной (м ё р т в о й) тишине раздаётся хриплый смешок. Сгорбившись, девочка берёт второй листок, и, прочитав письмо с абсолютно неизменным выражением лица, Чара заглядывает в неживое лицо, столь знакомое ей, одной рукой бережно приподнимает голову, чувствуя мягкость чистых, слегка вьющихся волос, будто впервые рассматривая привычные черты лица, и, едва не касаясь синеватых губ, не отводя взгляда, вполголоса произносит:
"Н о л ь ."