Замок
22 сентября 2013 г., 14:01
Блондинка дергала ручку двери, но та никак не хотела ей поддаваться. Вот уже тридцать минут она не может попасть в собственную квартиру. Может, это так действовал алкоголь, а может, замок и правда заело, однако внутрь Эмме было не попасть.
- Черт! – выругалась она вслух и пнула дверь. Наручные часы показывали уже три ночи.
Эмма давно съехала от отца. Он купил ей небольшую однокомнатную квартирку в спокойном районе. Вообще это был скорее частный сектор, где единственной многоэтажкой был дом, в котором жила Эмма: пять этажей, по шесть квартир на этаж. Отец считал, что взрослой девушке негоже жить с родителями, поэтому, как только Эмме исполнилось 17 лет, он предоставил ей полную свободу. Возможно, это было его ошибкой, однако что-то менять было уже поздно.
Девушка села, прислонившись спиной к двери, и вытянула ноги. Обычно, когда у нее были какие-то проблемы, она в первую очередь звонила Эдвину. Но теперь это было невозможно. Может, нужно позвонить мастеру? Эмма посмотрела на часы – пятнадцать минут четвертого. Слишком поздно или уже, можно сказать, слишком рано. Поехать к отцу? Нет, тоже не вариант. Заявиться к нему ранним утром, да еще не в самом трезвом состоянии. Он, конечно, не откажет, но расстроится. А расстраивать отца Эмме как-то не хотелось. Гостиница? Блондинка пошарила по карманам. Сто долларов. Этого вряд ли хватит на комнату. Отчаяние начинало набирать обороты. Даже алкоголь начинал потихоньку сходить на нет. Неужели ей придется просидеть возле двери до утра? Девушка посмотрела по сторонам, прикидывая, как здесь можно поудобней устроиться, как внезапно ее осенило.
- Регина! - воскликнула Свон сама себе. Конечно, как же она сразу не додумалась. Тогда, в такси, оказалось, что Регине нужно выйти раньше. Поэтому девушка смогла узнать ее адрес. Это было не очень далеко, и ста долларов ей как раз должно хватить на такси. Обрадовавшись собственной сообразительности, Эмма не думала о том, будет ли рада хозяйка, увидев у себя на пороге незваного гостя. Она, не раздумывая, вызвала машину и через пять минут уже направлялась к дому своего адвоката.
- Сто двадцать, - монотонно проговорил водитель, указывая на счетчик.
- Эм… - протянула блондинка. Она не рассчитывала, что выйдет больше. – У меня только сто.
- Показывай грудь, - так же монотонно изрек мужчина. Кажется, для него это было вполне обычное дело. Клиент, точнее клиентка не платит, значит, доставляет хоть какое-то удовольствие, если это можно было так назвать.
- Что? Вы в своем уме?!
- Девушка, у меня нет времени. Или платите, или показывайте грудь, - водитель был непреклонен. Он развернулся лицом к девушке, ожидая представление.
- Да не буду я вам ничего показывать! – остановила она водителя. – Я сейчас принесу деньги, только возьму у… - девушка замялась. Она не знала, как назвать Регину. - У подруги.
- У вас пять минут.
Эмма вручила водителю сто долларов и открыла дверцу автомобиля, собираясь вылезти наружу, но рука шофера ее остановила:
- И без глупостей, - угрожающе произнес он.
Свон недовольно хмыкнула, она и не думала врать. Эмма перевела дыхание и шагнула на аккуратно выложенную мелкой плиткой дорожку. Район Миллс хоть и был не очень далеко от района Эммы, но все же сильно отличался. Здесь выглядело все довольно богатым. Взять дом Миллс: красивый белый двухэтажный коттедж с пристроенным гаражом; на первом этаже - длинная терраса, уходящая на задний двор; по обе стороны серой дорожки, которая вела в дом, расстелился отлично подстриженный зеленый газон.
С каждым шагом, что Эмма приближалась к двери с цифрой 108, сердце начинало стучать сильнее, и, казалось, что, когда она дотронется до дверного звонка, сердце выбьет сдерживающие его ребра и выскочит наружу. Гениальность ее идеи приехать сюда начала сдавать обороты. Мало того, что приехала в четыре часа утра, так еще и денег на такси нет. Но выхода не было, водитель в нетерпении уже просигналил пару раз, призывая блондинку двигаться быстрее.
Эмма нажала на кнопку, и послышалась очень даже приятная мелодия, разносившаяся внутри дома. Когда незамысловатый мотивчик закончился, повисла тишина. Окна в доме не горели, было ясно, что хозяйка спит. Набрав в легкие побольше воздуха, девушка решила повторить звонок. И параллельно с вновь заигравшей мелодией раздался сигнал автомобиля - водитель уже давно потерял терпение. Возможно, оставив Эмму в покое и взяв с нее имеющиеся сто долларов, он бы уже давно заработал много больше, чем двадцатка, которую он ждал.
Одно из окон второго этажа зажглось, через несколько минут за дверью послышался шорох и окно, выходившее на террасу, тоже загорелось. Раздался металлический лязг замка, а потом дверь распахнулась. Регина стояла на пороге в ночной рубашке и удивленно сонными глазами смотрела на Эмму. Сначала она не поняла, кто перед ней стоит. Миллс подумала, что ей показалось, что это ее клиентка Эмма Свон. Но немного проморгавшись, брюнетка испустила тяжкий вздох.
- Свон, вы с головой хоть иногда дружите?
- Я это… да… у нас не все гладко, но я стараюсь это исправить, - решила поддержать Эмма. Она подумала, что это хоть как-то приподнимет настроение адвокату, и та сменит гнев на милость. Но этого не произошло.
- Четыре часа! Что вам нужно?! – поведение блондинки бесило Регину, она начала повышать голос. – Вы же поехали домой!
- Да, я поехала. Даже больше скажу, я дошла до дома, но мой замок, он немного заедает, а сегодня вообще решил не открываться. Я хотела позвонить мастеру, но было слишком рано, потом я подумала снять номер гостиницы, но деньги остались дома, - затараторила Свон. Она говорила очень быстро, стараясь как можно больше объяснить, чтобы Миллс не хлопнула дверью у нее перед носом. – И я подумала: «А что, если я поеду к вам?» Мы ведь теперь с вами напарники и все такое… - к концу Эмма немного сникла, и последняя фраза получилась почти шепотом.
- Ох, не врите, Свон. Вы вряд ли подумали, когда приняли такое решение, - уже спокойно сказала Регина и устало провела рукой по волосам. Свон напоминала ей ребенка, который делает и говорит все, что у него на уме, не различая, что допустимо, а что нет. – Проходите.
Эмма засияла и почти уже сделала шаг внутрь, как за спиной раздался сигнал. Водитель все еще ждал свои деньги.
- Эм… Регина? – неуверенно произнесла Свон.
- Ну что еще?
- У тебя не найдется двадцати долларов? Просто мне на такси не хватило.
Миллс уже было глубоко вдохнула, чтобы начать гневную речь, но потом решила, что лучше не тратить свои же нервы. Поэтому она молча открыла один из выдвижных ящиков в тумбочке, которая стояла в коридоре, и достала оттуда двадцатку.
- Вот, - протянула она деньги Эмме.
- Спасибо огромное! Я сейчас, - блондинка взяла деньги и понеслась к водителю. Он удостоил ее парочкой нехороших слов - на этом и разошлись. Вернее, он уехал восвояси, а Эмма вернулась в дом.
Регина сидела на кухне, подперев одной рукой голову. Ее глаза были закрыты, кажется, она задремала. Эмма тихонько, на цыпочках, подошла к столу и села напротив. Было интересно смотреть на безмятежно спящую Миллс. Не было ее статности, может, даже надменности, Регина мило посапывала и временами дергала пальчиками руки, которая не подпирала голову.
- А ты милая, когда не ругаешься, - улыбнулась блондинка. Перегнувшись через стол, она заправила темную прядь адвоката за ухо. Та немного сморщила носик, но глаза не открыла.
- Вы можете лечь на диван, - пробормотала хозяйка, не открывая глаз, слезла со стула и направилась на второй этаж.
- Спасибо, еще раз, – успела бросить ей в след Эмма.