ID работы: 11562942

однажды случаемся «мы»

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
shinzlou бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Он выезжает из управления, когда на улице уже темно. Откидывается в кресле поудобнее, перехватывает руль.       «Поздравляю, набери как всё разрулите», — Петя отправил ещё вчера, как только узнал о том, что Чумного Доктора поймали. Имя Грома нигде не фигурировало, но тот иногда весьма талантливо оставался на заднем плане. Даже в том деле, во время которого они познакомились — это Игорь таскал его по всем притонам в поисках шестёрки, которая начала трепать языком, как на экскурсию. Это Игорь возился с ним посреди ночи, разбуженный и недовольный. Игорь заметил несостыковку в двух старых отчётах. В конце концов, это Игорь тогда вытаскивал его, надышавшегося гарью и химикатами до ожогов, из горящей лаборатории. А почести и премию приписали Хазину, как бы тот не пытался доказать важную роль во всём этом Грома. Игорь тогда почесал нос, пожал плечами, сказал: «забей». И улыбнулся. Петя в тот момент и понял, что во что-то сильно и от всей души вляпался, но тогда ещё даже примерно не осознал масштабов.       Так что совсем не удивительно, что во всей информации о поимке Чумного Доктора звучит только фамилия Стрелкова. Главное, что Игорь не мелькает нигде в репортажах о пострадавших.       И всё-таки, сложно ему ответить? Хоть слово, сука, написать. Телефон ему разъебали, что ли, в процессе? Его драгоценный неубиваемый кирпич.       Петя отрывает взгляд от дороги и бросает его на открытую на экране цепочку диалога. У него в сообщениях телефона: МЧС с уведомлениями о сильных порывах ветра, неизвестно откуда взявшаяся рекламная рассылка и Игорь. «Набери как всё разрулите». Они не разговаривали с тех пор как Петя психанул, наговорил херни и уехал в Москву. Игорь тогда опять подставился, попал в больницу после драки с каким-то наёмником и купания в Неве с чудом непробитым лёгким, а Петя узнал обо всём только из новостей. Так что у него было право злиться. Как он думал. И всё по накатанной: сперва он что-то не то спизданул, следом Игорь тоже в долгу не остался. Слово за слово. И по дороге в Москву, когда ему казалось, что — что бы там ни было между ними двумя — только что всё вдребезги им же и было разбито, Петя осознал, что оказался очень близко к той грани, за которой будет невозврат. Понял, что если он снова начнёт употреблять, никто его не стащит.       Петя выныривает из воспоминаний. «Набери как всё разрулите». Хорошо звучит. Вроде как, он инициатор, но делать это опять Грому. Его пропущенные двухмесячной давности Петя увидел только на прошлой неделе. Дышать стало тяжело, казалось, будто лёгкие вынули. Значит, после ссоры Игорь звонил, пытался связаться, обсудить. Хазина снова обожгло острым чувством вины. Три звонка с разницей в несколько дней. Значит, Игорь не хотел, чтобы всё так заканчивалось. Хотел снова дать им шанс.       Тогда Петя, словно утопающий за спасательный круг, схватился за новость о Чумном Докторе и написал, даже не рассчитывая на ответ.       Но Игорь ответил. Отвечал. А теперь молчит.       Петя прибавил громкость на аудиосистеме, но отвлечься на музыку не получилось.       «Наконец-то стала известна личность задержанного вчера так называемого «Чумного Доктора». По предварительным данным им оказался бывший майор питерской полиции Гром Игорь Константинович. Сейчас на улицах Санкт-Петербурга происходят массовые беспорядки».       Хазин съезжает на обочину. Пустым взглядом смотрит на дорогу за окном. «Вот как ощущается мир при инсульте», — мелькает в голове. Что-то подобное он чувствовал, когда увидел перед собой рожу Горюнова, семь лет после приговора спустя. Он борется с желанием себя ущипнуть — что за тупость — но тянется за телефоном. Может, это просто он уже так повернулся на Громе, что слышит всякую хуйню. Может, у него что-то в башке всё-таки начало отмирать, а он и не заметил. Не надо было пропускать приём в клинике.       По законам жанра первое, что он видит, открыв новости — лицо Игоря. Фотке, наверное, уже пара лет, что-то архивное, Гром выглядит забавно в форме и без щетины, Петя бы даже сохранил. Одно но: фото под новостью о том, что бывший майор Игорь Гром под стражей по подозрению в причастности к деятельности «Чумного Доктора».       — Вы чё, дебилы? — вырывается у Хазина, — Вы чё, дебилы?!       Он разворачивается на трассе в неположенном месте, вслед гудят недовольные его манёвром водители, но он их почти не слышит. Он должен оказаться в Питере как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.