ID работы: 11562997

Это только-только между нами

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
647 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 311 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть LXVII. Приметные птицы.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя бессонные дни и ночи пути, я снова остановилась на очередном попавшемся на пути острове. Он был ни то осенним, ни то весеннем. Зелени почти нет, но от этого природа острова не становится бедной.       Острые ели покрывали землю за место травы, но они были синеватыми. Зоро бы со своими ярко зелёными волосами на их фоне точно выделялся. Неизвестные мне животные судя по виду и здоровью, эволюционировали и привыкли к такой обстановке. Я очень устала от спешки и решила передохнуть тихо идя по этому контрастному лесу.       Земля серая. Кора деревьев не сильно напитана карим оттенком. А вот насыщенные морозным цветом иголки ёлок делали картину намного интереснее.       Обнаружив какой-то кустик по мой пояс, с такой же голубоватой листвой, сорвала пару ягод совсем не беспокоясь о том, что они могут быть ядовитыми. С ядом будет даже лучше для закалки организма, да и кислинка придаёт вкуса.             — Ням-ням-ням… М-м~       Я довольна новым вкусом. Очень похоже на обыкновенную чёрную смородину. Такую большую, с большой палец руки.       От обкрадывания лесных сокровищ меня отвлёк очень тихий шорох, в самой сердцевине колючего куста. Конечно же я предположила не то что это всего лишь ветер, которого и в помине не было, а самый худший вариант: какое нибудь огромное сдешнее насекомое с руку. Встречая на кустах ягод каких-либо насекомых, я конечно уходила, не желая ни убивать, ни контактировать с ними.       Но когда глаза спустились к самым низам плодотворного растения, я заметила, что корни и самый низ утолщёных и уходящих под землю ветвей, в тёмной густой жиже.       В мыслях мелькнуло, что это растение выделяет какую-то фигню для защиты. Но нагнувшись, я обнаружила на внешних ярких листьях, свежие и выделяющиеся на морозном фоне бордовые пятна. А на выглядывающих иголках в добавок были разной длинны и тоже испачканные мокрные тёмные пёрышки.       Чувствительность на близость пульсации чьего-то кровотока, подтолкнуло проверить, что же еле-еле трепыхается под морозной листвой. Укрепив пальцы хаки, аккуратненько развела ветки. Листья отлипли друг от друга, спуская с себя густые капли животной крови. Что-то захрюкало, запищало. Явно сорванными связками. И от боли.             — Ой-й-й… Бедняжка… Погоди, я щас. Прости-прости. Держись. Сколько же ты тут скулишь… Ать. Потерпи чуток.       Я специально прекратила использовать Волю Вооружения для защиты, чтобы иголки прокололи кожу. Не отпуская ветки, дабы не травмировать пострадавшего малыша, смешала свою и его ещё не успевшую свернуться кровь. Потоки вытекли в ранки зверька и вытолкнули все иголки на ружу. Кровь позволила поднять пострадавшего в воздух.             — Чёрт… Слишком много крови омертвело. До Ветеринара ты не доживёшь… Прости, что раньше не пришла…       Словно кисточками с краской, ладони красились о чёрные пропитанные кровью перья. Я держала умирающее животное. Много колотых ранок от шипов. Сильно повреждённое крыло чуть-ли не выворачиваюсь в другую сторону. Шипы дошли и до маленького горлышка.             — У меня есть идея. Она может не сработать и будет очень больно в любом случае. Но…       Такое маленькое, крохотное, с угасающим теплом. Я намного больше расположена к любым животным чем к людям.             — Но я не пробовала это на птицах… Может получится…       Влить кому-то свою кровь и не просто смешать, как при переливании, а использовать для ускоренной регенерации. На других людях она не работает, я пробовала ради интереса на умирающем враге, он только быстрее и болезненней скончался. Регенерация в другом теле с помощью моей крови или их же крови, стало оружием для убийства.       Немного подрагивая от напряжения, я села сосредоточилась на управлении регенерации птички. Та затрепыхалась, за пищала больным горлышком в конвульсиях. Ей стало ещё больней. А мне ещё страшней.       От меня стало зависеть её жизнь. Я не Хирург Смерти, я не привыкла не просто защищать, но и отвечать за здоровье. Ворон кричит из-за того, что я вмешиваюсь, но железные нервы, закалка и характер не давали отступать, лишь пустить слезу.       Спустя время, многие часы, все ранки были принудительно затянуты, крыло вправлено. Трепыхающееся в руках животное не имело сил шевельнуться. Лишь грудка очень сильно расширялась и сужалась, а сердечко бешено билось от напряжения, грозясь вот-вот остановиться.       Я принудительно управляя своими частичками в теле птички, заставила того заснуть. Сейчас ворону нужен сон. Очистив перья от грязи и завернув в свою кофту для тепла, пошла к городу. Придётся задержаться.       Найдя похожий на аптеку магазин, ничего не поняла что там продают, но взяла простой эластичный бинт для крыла. Ведь вывих будет болеть в любом случае, лучше будет если заживёт естественным путём.       Сев на крыльцо какого-то закрытого, и явно не открывающегося долгое время магазина. Осталась наблюдать за дыханием и сердцебиением больного. В любой момент, его организм может от истощения остановить прогон крови.

. . .

      Благо спустя сутки птичка всё же, хоть и слабо, но разлепила веки.             — Тш-ш-ш… Всё в порядке, я не причиню тебе вреда.       Аккуратно положила птица на брюшко около заготовленной миски воды, в которой плавали отобранные свежие ягоды.             — Это не мясо, но тебе пока и этого пойдёт. Тебе нужно восстановить силы.       Птиц сначала смешно уводила голову от моих неугомонных пальцев, но разглядев их, перестал.             — У-у-у… Какой же ты ми-илый!       Ворон обратил внимание на воду, стал очень медленно пить. А когда к клюву подплыла ягодка, поймал и съел. Они были не такими как с того куста, тоже вкусные, но очень маленькие. Как раз для птиц. После пробы, ворон напился и стал осознано, возвращая ловкость движений, ловить все остальные. Когда охотиться стало больше не за чем, любопытные серые глазки уставились на сидящюю на против и хихикающую от забавной ловли убегающих в воде ягод меня.       Птиц помотал головой, наклонял, разглядывал меня. А я продолжала смеяться. Отметив для себя, что я вообще не источаю враждебности, ворон стал по тихонько топать своими когтистыми лапками ко мне.       Я затаила дыхание. Только пару раз в детстве, на мне сидел ручной голубь, или попугайчик. А чтобы ворон сам подходил — ни разу. Этот момент самый важный, птица подошла к моему бедру, коснулась клювом, и резко запрыгнула.             — Ва-а-а. Ты чё так пугаешь?       Конечно же ответом последовал хрипящий писк.             — Боже… Как это мило!!!.. Ты теперь будешь моим другом?       Тот цапнул клювом мою футболку и ловко накрылся ей. Тёплые, очищенные, и мягкие перья, защекотали кожу живота. Оттянув горло майки, я встретилась взглядом с этим наглым, ищущим где бы еще вздремнуть после обеда мистером.             — Ты мне кое-кого напомнил…       Эти серые глаза такие же как у Трафальгара Ло, перья цветом как и его волосы. И такие же повадки для сна в тепле. Хочу поскорее его найти...

. . .

      Что ж мне с ним делать? Не бросать же. А каких-то приютов для птиц я здесь вряд ли найду. Я посидела так в раздумьях до заката. Красное солнце порезало прикрытые веки, птиц стал двигаться щекотя своими пёрышками.             — Проснулся? Как самочувствие?       Аккуратно вытащила ворона. Всё время я шаманила над регенерацией и сейчас его горло в полном порядке.             — Хех, похоже ты полностью принял мою кровь. Теперь мы почти одной крови. Хм… Может ты поэтому меня не пугаешься?       Резко встрепенула перед ним руками, но никакой реакции не было. Птиц полностью доверился мне.             — Тогда я не могу тебя здесь оставить. Будешь моим питомцем. Хотя… Будет ли тебе комфортно на подлодке?.. Ладно, если нет то сплавим тебя в какой-нибудь лес с красивыми воронами.       Какое-то осуждающее «кар» заставило меня хи-хикнуть.             — Вороны очень умные птицы. Походу ты меня более менее понимаешь. Какое бы тебе имя придумать… Хм… Ну ты не сомненно самец. Потому что крылья не отдают синевой, а матовые, молод. Редкий для ворон серый цвет глаз, лапки сильные… Как тебе имя Люцифер? Пойдёт?                          ~ Крран!             — Похоже пойдёт. Осталось тебя натренировать. Моя жизнь полна приключений, так что тебе придётся стать сильней, дабы не погибнуть. А то я буду грустить.       Коснулась смолистого клюва пальцем, а его слабенько тяпнули, но я не отдёрнула руку, а умилилась картине.             — Очень опасный и пугающе злой Люций~       Похоже он правда в порядке. Но крыло пусть отдохнёт пару дней, больше пока не буду вмешиваться в процесс восстановления.       Вместе с моей кровью, птицу передалась и чувствительность к чужому присутствию. Мы одновременно повернули головы в сторону какой-то группы людей, но я скинула это совпадение на животное чутьё.       Всё время, что я здесь сидела никого не было. Поэтому это так странно. Завидев меня они остановились, и стали что-то обсуждать. Потом один из компании с чехлом в форме гитары, подошёл ко мне и приветственно поклонился.             — Здравствуйте. Извините за беспокойство. Мы группа музыкантов приглашённая в заведение не подалёку на весь вечер и возможно ночь. Мы искали какое-то пустое место без людей, чтобы порепетировать некоторые моменты. Мы вам не помешаем?       Блин, они все помешаны на уважительных и манерах. В ответ поклонилась так же.             — Не помешаете. Я люблю музыку, и даже буду рад.             — Благодарю. Ох! Что это? Птичка?!       Мужчина раскрыл глаза в удивлении. Наверное никогда не видели их на чьих-то руках.             — Почтовый ворон? Оригинально.             — Он не почтовый. Я просто нашёл его с раненым крылом и помог. Он дикий.             — Извините, можно разглядеть по лучше?             — Я только вчера с ним познакомился. Ко мне он привык, к вам не знаю. Можете попробовать.             — Прошу прощения…       Музыкант присел и получше разглядел птица. Снял шляпу чтобы дать ворону себя разглядеть и очень аккуратно потрогал здоровое крыло.             — Ха-ха… Поразительно.       Завидев, что товарищь долго не отходит от незнакомца, музыканты решили подойти поинтересоваться в чём дело, почему так долго. Но сами же пришли в очарование от спокойно сидящего на коленях, и выпятившего свою мягкую грудку всем на обозрение птица.             — Ох! Это хороший знак. Чувствую вечер будет что надо! Я зарядился энергией благодаря вашему меньшему другу.             — Ха-ха. Он вам так понравился?             — Очень. Этот остров огромен. Но тем не менее уже обжитый и редко встретишь таких экзотических животных. Правда советую вам быть аккуратнее. В этой части континента находится знаменитая почти на все моря Церковь. В их идеологии чёрные птицы, являются посланниками бедствия. Мы в этот бред конечно же не верим.       Хм… Возможно эти священики правы. Ухмыльнулась про себя.             — Хорошо. Буду бдительней.             — Что ж ребят! Мы много времени потеряли на дорогу, устали, но вот нам поднял настроение красавец птиц. Давайте разогреемся и отправимся завоёвывать сердца скучающей публики!             = ДА-А-А-А!       Люди воодушевились.       Достали инструменты, и стали играть всеввсевозможные мелодии. Тексты песен были с весёлым смыслом. Люций на моих ногах немного подпрыгивал, потому что я отбивала ритм. Запоминающиеся припевы самый собой стали крутиться на языке, и переливаться в голос.             — Вау. Вы тоже человек обажающий музыку и танцы.             -… А… Хе-хе. Неловко как… Я танцор и люблю иногда петь.             — Вы приятный человек и ценитель искусства. Раз так, может вы отправитесь в то заведение с нами? Мы будем петь поочерёдно, давая друг другу время отдохнуть. Нам будет очень интересно послушать пение гостя из моря.             — Как вы поняли?             — То что не знаете здешнюю Церковь, сразу сулит о чужеземце. Ну так что думаете? Вечер в приятной компании, что может быть лучше из имеющихся у вас вариантов?       И правда. Люциферу нужно время восстановиться. После он сможет лететь за мной по небу с острова на остров. Да и редко меня куда-то незнакомцы зовут.             — Хорошо. Я с вами.       Люций сидел в запазухе кофты.             — Посиди тихонько, хорошо?       Пока мы шли, я подкармливала птица ягодками, дабы тот не волновался. Вроде у меня получилось отвлечь ворона едой, он не волновался и не шумел. Никто по дороге не видел и не слышал его. Умница… ?! Кто это?! Я вдруг почувствовала, ауру которую встречала когда-то давно, и она не слаба. Сконцентрировав сознание и действенный радар, выяснилось что этот человек (если можно так назвать), находится в заведении в которое мы только что зашли с чёрного хода.       В служебном помещении я не нашла более менее хорошего места чтобы спрятать Люцифера. Думаю он бы что нибудь начудил с реквизитом, даже может попробовал на вкус грим и страдать несварением. В итоге он остался со мной, и мне было страшно оставлять птица одного. Он может пропасть и пострадать ещё сильней. Да и я уже привязалась к нему.       Меж отгораживающих от света занавесов, мой зоркий глаз бегал по обеденному залу видимо знаменитого здесь ресторана.       Столы круглые, стулья с мягкой кожаной обивкой пастельных тонов. Бархатные тёмно-красные скатерти блестели от попадания на них тусклого света софитов. Здесь не хватает восковых свечей, чтобы устроить бал вампиров.       Гости тоже одеты дорого-богато, слышен смех настоящих леди. Рассказы о своих достижениях в карьере. Обсуждения о впечатлениях на это место. Но назвать всех аристократами нельзя, здесь совершенно разные люди, с разных работ, возможно преступники или пираты.       Я согласен с управляющими этого заведения, для более дорогого вида и завершения образа совершенства, не хватает классической музыки с пением прекрасной девы, или утончённой игры на пианино.       Весёлые, отзывчивые музыканты, начали с разогрева, даже не представляясь. Как я и думала, заиграли классические инструменты и лёгкий воодушевлённый голос. Отрепетированные песни было не скучно слушать, в них нёсся какой-то скрытый смысл, который можно понять только поняв сам текст.       Как эти люди и говорили, те выходи на сцену по очереди, постоянно передвигая музыкальные установки с инструментами. Они пели долгое время, и я поражалась выносливости их связок. Хотя, может если я не буду менять голос, то тоже так смогу. Я явно себя переоцениваю. Песня своим голосом будет слишком кринжовой. А та аура… Похоже в зале есть кто-то сильный, и знакомо сильный… Наверное я встречалась с ним когда ещё не владела рёо. Это не может быть Шанкс, кто же тогда?       Наконец все кто был в составе выступили очередью, и до следующего круга остался только приглашённый ими гость. Но к нам подошёл персонал, с вопросом:             — Кто этот человек? Он не указан в списке артистов или персонала, ему запрещено находиться в служебном помещении или за кулисами.       Мой новый знакомый поторопился к девушке в юбке карандаше и деловитым видом.             — Здравствуйте миссис Кёрдж! Вы с каждой встречей всё прекрасней и прекрасней. Прошу вас, этот человек тоже музыкант. Пока мы репетировали встретили эту личность, с ним было приятно провести время, и мы предложили пойти с нами.             — Что за вальяжность? Нужно было предупредить об этом меня. В любом случае, раз он не выступает, пусть не мешается под ногами, и что-нибудь закажет в ресторане. Иначе - вон.             — …       Мужчина повернулся ко мне и пожал плечами. Он не хотел заставлять меня выходить пока сама не подамся. Но его план к очень великому сожалению, провалился.             — Хорошо. Я спою одну песенку.             — Хмф!       Девушка с аномально ровной, но в то же время расслабленной спиной, цокая каблуками приблизилась ко мне.             — И кто же сейчас будет петь?             — Думаю это не имеет значения. На сцене никто не называл своего имени. Задача поставлена на то чтобы просто служить посетителям фоновым шумом, делая это заведение ещё лучше. Это не концерт, мне незачем представляться ни гостям…       Встала. Эта бизнесвумен выше меня из-за высокого изящного каблука. Я привычно подняла подбородок, не позволяя себе смотреть на неё снизу вверх.             — Ни вам…             — Смотрю вы не робкого десятка. Хорошо. Можете остаться с группой. Но. В музыке не должно быть агрессии. С такими речами ты должен понимать где находишься. Чтоб без глупостей.       Кёрдж гордо вздёрнула подбородок, и с опасным зырком покинула кулисы через служебный коридор.       Крутая тётя. Укутанный ворон выглянул из наспех сделанного укрытия.             — Всё хорошо Люций? Нам придётся расстаться на пару минут. Веди себя очень тихо. Понял?       Тот дёрнул головой, как будто бы говоря: «да».             — Какое же ты чудо!       Погладила и посадила на стол на котором куча коробок. За ними его будет почти не видно. Да и в тени он сливается с фоном.             — Можете приглядеть? И микрофон пожалуйста.                    — Да-да! Конечно! А вам не нужно время разогреть связки?             — Прошу, давай на ТЫ. Нет, всё в порядке.             — Как будет угодно.       Передал мне микрофон.       Поправила растрёпанный плащ, капюшон, маску и неспеша вышла к уже стоящим на сцене музыкантам. Пока что играла их мелодия, и я с одним из них обсудила другой матив музыки. Мелодия довольно спокойна, медленна, и простая. Любой музыкант, услышав лишь раз, сможет её достойно повторить.       Мягкий металлофон, своим необычным звучанием, привлёк гостей беседующих о планах в мироздании. Но я начала петь с первых раслабленных аккордов гитары.

~ С не-ба… падают на землю птицы.

Мне… по-надобится потрудиться.

Чтобы суть поймать, как Марко Поло-

Ах, вы птица еще та, но жаль, что я не орнитолог…

      Музыканты сами пели осмысленные тексты исходя из случаев их жизней. Они сразу прониклись настроением посыла песни. А Кёрдж поймала на себе мой насмехающий взгляд и не сразу поняла его.

~ Но гнётся ваша ветка.

Тучи пузырятся, дождь слюны течет по перьям, а те пенятся в ответ.

Но только вместо пенья птиц, вы слышите хи-хи.

Хоть убей,

Не понимаю как вы пишете стихи (где вы)…

      Добавилась бочка и тарелки от ударника. Зрители все затихли слушая размеренный темп вроде грустной, но в то же время льющейся с весёлым посылом песню.

~ В небе как синичка, отлично.

(Тоже мне)…

Да что романтичного в птичках?

(Можете)…

Мне не объяснять,

И ваша мне была скучна -

Ласточка.

Мне как ни крути вас не понять,

И вы…

В небе как синичка, отлично.

(Тоже мне)…

Да что романтичного в птичках?

(Можете)…

Мне не объяснять.

И ваша мне была скучна -

Ласточка.

Мне как ни крути вас не понять,

И вы в небе как синичка…

      Я стала медленно идти глазами по всему залу, в поисках той сильной ауры. И кажется нашла. Правда сидел обладатель ауры за занавесом одних из вип мест. Специально добавляют занавески с средним светопропускание, что бы посетитель не отвлекался на посторонних. Это ещё очень удобно для тех кто скрывается, или же для важных переговоров. Более спокойный тем вернулся, как и мой взгляд к остальным посетителям. Они почувствовали как их изучают, некоторые отвернулись не хотя сталкиваться с каким-то слишком надменным взглядом, но продолжали слушать.

~ Я очень рад, но…

На любого журавля найдется мальчуган с рогаткой.

Так что лучше птичку все-таки в руках.

И вам бы тоже, мисс, не стоило витать бы в облаках…

(ах-ах-ха-ха-ха)

А мне бы перед тем -

Хотелось знать кто вам наврал о том, что небо не предел…

(допустим может быть и так)

Но там вы рухните балластом,

Ах, ну кто же вам сказал, мадам, что небо безопасно?..

(и вы)...

      Ироничное сравнение с большим статусом в обществе. Все кто здесь… Большинство, наверняка поднялись по карьерной лестнице. Точнее они хотят в это верить. Припев.

~ В небе как синичка, отлично.

(Тоже мне)…

Да что романтичного в птичках?

(Можете)…

Мне не объяснять,

И ваша мне была скучна -

Ласточка.

Мне как ни крути вас не понять,

И вы…

В небе как синичка, отлично.

(Тоже мне)…

Да что романтичного в птичках?

(Можете)…

Мне не объяснять.

И ваша мне была скучна -

Ласточка.

Мне как ни крути вас не понять,

И вы… в небе как синичка…

      Даже не дожидаясь пока музыка окончится. Покинула сцену к которой приковалось слишком много взглядов. Кто-то может меня узнать, поэтому лучше скрыться. На ходу передала микрофон новому знакомому.             — Это всё. У меня больше нет подходящих песен. И за вороном надо присмотреть.       Он как раз стоя на своих лапках выглянул из коробок. Раскрыла руки и в ладони незамедлительно прыгнули. Мягко устроила Люцифера в изгибе руки.             — Боже! Мистер! Эта песня просто произведение искусства! Ты гениален!       Он указал двумя руками в сторону зала гостей, из которого послышались опладисменты.             — Не спеши с выводами. Эта песня из моей родины. Сам я не музыкант и не певец. Просто танцор. Спасибо что присмотрели за птицом.             — Ох, не за что. Прошу отдыхай. Ты придал нам ещё больше вдохновения!             — Ха-ха.       Забавный… Забавный парень стал обсуждать песни со своей группой. Можно было ожидать что сюда явится та девушка, но воля чётко видела как она даже не думает сюда соваться, слишком гордая. Кёрдж приняла эту песню, встречу взглядами, и нотки смеха в голосе, по своему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.