Плачь
9 января 2022 г., 21:51
– Малкольм... Ты плачешь?
Мартин удивленно поднял брови, созерцая, как сын закрывает глаза руками. Уитли протянул руку, дабы коснуться лица Малкольма, но тот отшатнулся от него.
– Не нужно...
Парень не договаривает, отворачивается от отца и съезжает по стене.
Слёзы текут по щекам солёными дорожками, тело сотрясается от рыданий, беззвучных. Он будто пытается сдержать истерику, но не может.
Приступ слабости и отчаяния. Это впервые, когда он плачет при ком-то.
– Мой мальчик, не плачь. Пожалуйста.
Отец садится рядом, но не касается. Боится отторжения, снова. Понимает, что лучше дать ребенку выплакаться.
Малкольм чувствует рядом тело родителя и приваливается к боку мужчины, обнимая его и продолжая плакать уже в рубашку отца. Та, тут же намокает. Мальчик перестает сдерживать себя, плачет навзрыд.
Мартин обнимает в ответ, нежно, с неким трепетом гладя по плечам и голове. Он не говорит ни слова, просто ценит момент их сближения .
Малкольм все реже всхлипывает, слёзы перестают течь из глаз и он просто лежит уткнув лицо в грудь отцу.
Руки его лежат на шее мужчины, после, медленно, будто чего-то опасаясь, запутываются в волосах. Перебирают кудри, наматывают на палец.
Малкольму становится так хорошо, уютно, спокойно. Он чувствует облегчение от того, что позволил эмоциям выйти наружу. Ему даже хочется выговориться... Но все же это больно. От того, что он скажет и что думает.
– Я... Я устал бегать. Я хочу увидеть маму, Эйнсли, друзей.
Парень все еще хриплым от слез голосом, продолжает:
– Ты лишаешь меня нормальной жизни. Я как затворник. Твой охранник, верная собака!
Мартин вжимает голову сына в свою грудь, заставляя прекратить поток нелестных комментариев. Малкольм замолкает, не дёргается, лишь часто дышит. Мартин знает, что мальчик зол. Но он не может его отпустить. Уже нет.
– Если ты уйдешь, Малкольм, ты знаешь что случится.
Уитли гладит не сопротивляющегося сына по спине, волосам, шеи.
– Ты тоже преступник...
– Из-за тебя!
Тут же кричит Малкольм, вырываясь и отползая подальше от отца. Мартин смотрит с некой жалостью.
Он видит, что ребенок недоволен. Конечно, год бегать по городам, так себе занятие, но иначе, их накроют. Поиски Хирурга и его "сообщника" продолжаются до сих пор.
Малкольм садится, прижимая ноги к груди. Обнимает их и кладет голову на колени. Не хочет смотреть на отца, потому что уже знает, что тот скажет.
– Мой мальчик, все будет хорошо. Ты увидишься с ними, чуть позже.
Малкольм истерически хохочет. Он не верит отцу. Пустые обещания. Мартин никогда не позволит блудному сыну, вновь его покинуть.
– Уйди. Я не хочу тебя видеть.
Малкольм машет рукой, будто прогоняет муху. Ему хочется побыть одному. Забыться и попытаться собраться с мыслями. Он жалеет, что позволил себе такую вольность. Слезы, объятия.
Теперь он будет насторожен. Он не даст отцу запудрить себе мозги. Снова. Но уйти он, вправду, не может. Он под надзором полиции, ФБР.
По собственной воле. Потому что был дураком и позволил чувствам вести. Теперь он заложник собственных чувств и отца.
– Прости меня, Малкольм.
Мартин подползает ближе к сыну, медленно, будто подходит к раненому зверю. Малкольм таким и был, по сути.
– Прости, что порчу тебе жизнь.
Отец все ближе. Настигает и снова заполнит собой все пространство.
–Просто прости. Я хочу твоего прощения, Малкольм. Скажи мне.
Мальчик позволяет войти на личную территорию, позволяет себя обнять.
– Я прощаю тебя, прощаю.
Малкольм будет играть по правилам отца и только так, ему удастся обмануть его и сбежать.
На время. Потому что знает, что он блудный сын и вернётся к своему отцу сам.