Свободу!
12 января 2022 г., 10:13
"Ты плохой сын"
"Нет, пап, послушай. Я хочу пойти с тобой"
"Не-ет, ты не посмеешь!"
Малкольм очнулся, открыл глаза, преодолев боль в голове, и увидел, что он находится в машине.Той самой, на которой хотели уехать. Сбежать. С отцом. Профайлер огляделся по сторонам.
Из окон машины виднелся ... Лес?
Они все ещё здесь? И где Мартин? Малкольм перелез на водительское сидение. Ключей зажигания не было. Парень подергал ручку, дверь не поддалась.
– Черт, ты меня запер?
Малкольм зло оскалился и стал проверять все двери в машине, но ни одна не открылась. Он дёргал ручки, замки. Снова провал. Голубоглазый профайлер чуть ли не закричал от безвыходности.
Но сумел собраться с мыслями, провёл дыхательную гимнастику и успокоился. На время. Мысли снова стали путаться. Отец оставил его здесь, потому что...? Наказал его или держит взаперти из-за своего непонятного плана? Малкольм не знал, ответа на эти вопросы, поэтому
устроился на заднем сидении, где до этого очнулся. Бросил печальный взгляд на окно и заметил там отпечаток ладони. Слабо заметный.
Ему вдруг живо представилась история этого следа. Как он лежит в отключке.(парень не помнит как попал в неё, но подозревает в этом отца)
Может, Мартин когда запер его в машине и ушёл в неизвестном направлении, решил посмотреть на сына. Запомнить ли?
Малкольм зажмуривается, сдерживая непрошенные слёзы, а потом кладёт собственную ладонь на отпечаток на стекле.
Рука профайлера чуть меньше, но пальцы длиннее, совсем как у мамы.
Малкольм осознает, что теперь хочет срочно вылезти отсюда. Он не позволит снова ставить себя в рамки! Он свободный человек!
Брайт осматривает все окна, находит в одном маленькую брешь. Прикладывает ладони к стеклу и тянет вниз. Сильно, руки скользят, но ему удается опустить его почти до конца. Малкольм просовывает в него голову. Волосы тут же разлетаются на ветру.
Погода изменилась и теперь явно чувствуются северные потоки воздуха. Малкольм вылазит ногами вперёд и с радостью ступает на землю покрытую листьями.
Обходит машину вокруг и не замечает ничего такого. Он думает сбежать. Оставить отца на произвол судьбы и не помочь ему.
Поступить по-гадски. Снова.
Но не успевает.
– Малкольм, стой на месте!
Голос отца был строгим, резким, из него пропала вся мягкость, которая сопровождала их беседы в Клермонте.
Отец настроен решительно? Вот только на что? Малкольм хотел сбежать, но отмел эту мысль. Он не знает леса и места, где находится сейчас.
Профайлер прислонился к машине и сложил руки на груди. Взгляд его выражал гнев, а где-то там, в глубине голубых омутов, пряталась обида. За то, что отец поступил так с ним. Как с собакой. Вот она играет с хозяином и свободна как ветер, а вот она сидит на цепи и не имеет права обследовать двор. Так ведь и будет, если он пойдёт с ним.
– Мой мальчик, ты ведь не хотел меня бросить?
Мартин подошёл слишком близко, а Малкольм будто сжался, настолько его пугала близость с отцом.
– Прости, что запер.
Мартин коснулся ладонью плеча сына, мягко погладил, а когда не увидел,что Малкольм противится этому, притянул к себе для объятий. Профайлер попал в кольцо рук из которого не было выхода.
– Молчишь...
Дыхание отца, горячее, опалило ухо парня.
– Пойми, но я не смогу тебя отпустить. Или ты со мной, мой мальчик, или я сдамся полиции.
Малкольм в удивлении расширил глаза. Сдаться? Он в своём уме? Столько сделать для побега, чтобы потом умереть.
– Ты не посмеешь.
Кажется эта фраза уже была. Малкольм вспомнил, почему ее сказал. Отец хотел убить Лесника, а потом...
Провал в памяти и это ужасно мешало принять правильное решение сейчас. Вдруг, отец хочет его убить? Сразу накатили воспоминания из детства. Нож в руке маленького мальчика и бег подальше от этого ужаса.
– Не посмею что, мой мальчик?
Голос Мартина был спокоен, в нем чувствовалась уверенность. Отец точно знает что делает?
– Сдаться.
Выдохнул Малкольм, решив для себя. Он пойдёт с ним. Потому что не позволит отцу, так глупо умереть.
– Ну конечно, милый. Я знал это.
Мартин и вправду продумал, что сказать. "Пожертвовать " собой... Малкольм не смог бы отказать в побеге с ним.
Потому что, как бы мальчик не отрицал, он нуждается в папе.
Профайлер выпутался из объятий и взял отца за руку. Смерил их ладони, а потом крепко сжал.
– Я с тобой... Папа.