Где мой телефон ?
27 января 2022 г., 20:49
– Я рад, что ты вновь навестил меня, сынок,– Мартин улыбался своей акульей улыбкой, а глаза выражали блаженство.
– Это последний раз за этот месяц. Я вынужден прекратить наше общение на месяц,– Малкольм опустил взгляд.Чего он боялся? Гнева? Разочарования в глазах отца? Этого он не знал, но чувство собственного беспокойства поедало его изнутри.
– Что? Почему?– Тихо спросил отец и Малкольм взглянул на него. Теперь улыбка пропала, а глаза источали испуг. Мартин боится? Боится, что сын уйдёт опять и бросит тут гнить одного.
– Так нужно, я вернусь,– Малкольм ещё и оправдывается,– Просто месяц, хорошо?
Малкольм подошёл к красной линии.
"Зачем?" кричал разум, но тело игнорировало крики сознания.
Мартин раскинул руки в призывном жесте.
– Обними отца напоследок.
Малкольм перешагнул черту, обвил талию отца, без задней мысли. Он устал и просто хотел почувствовать себя маленьким мальчиком, в таких родных объятиях.
– Я пойду уже,– Малкольм аккуратно высвободился из рук отца и отошёл на несколько шагов назад.
Мартин с какой-то лёгкостью позволил это сделать сыну, но Малкольм не предал этому значения. Он развернулся, подошёл к двери, бросил последний взгляд на Мартина, который улыбался. Улыбался? Это так странно, сын уходит, а он доволен. Но парень вновь не предал этому значению. Он вышел из камеры, собираясь отдохнуть от отца и работы. Хотя бы попытаться это сделать.
После его ухода, Мартин вертел в руках телефон сына.
– Мой мальчик. Мой утомленный мальчик.
О, он уже чувствовал предвкушение скорой встречи. Никакого месяца. Мальчик прибежит сегодня же...
Малкольм, придя домой, откинулся на диван и закрыл глаза. Почему отец был так счастлив его уходу? Что произошло? Он хочет сбежать? Нет, слишком сложно, что-то другое, менее опасное. Малкольм решил позвонить Эйнсли, уточнить время их поездки. Потянулся за телефоном в карман и не обнаружил его там. Похлопал себя по всем карманам, но нигде не нашёл гаджет. Паника окатила его как ледяной водой. Вот почему отец был счастлив, он украл телефон. Как?
Малкольм стукнул себя по лбу.
Боже, он прокололся с этими объятиями. Теперь придётся вернуть телефон, но это значит нарушить своё обещание.
Малкольм зарычал и резко встал. Отец получит, то что хочет...
– Сынок, как быстро ты вернулся. Мартин широко улыбнулся.
– Вы знаете зачем я пришёл, доктор Уитли,– Официально начал Малкольм.
Отец не сводил с него радостного взгляда.
– Я пришёл вернуть то, что вы забрали у меня.
Мартин хмыкнул.
– О чем ты? Я уже приготовился к месяцу без тебя.
Малкольм подлетел к отцу, вставая рядом, что между их лицами было не более десяти сантиметров.
– Верни мой телефон,– Прошипел парень, не отводя взгляда. Мартин пронизывающе смотрел на сына, будто пытаясь залезть в его разум и понять, что нашло на его мальчика. Тот стал слишком резок. Ну вот, не прошло и дня, а уже чувствуется отсутствие родительского контроля. Или влияния отца...
– Какая прыть, мне нравится. Но может стоит попросить?– Скучающе проговорил Мартин, явно наслаждаясь реакцией Малкольма.
Тот распахнул голубые глаза с длинными ресницами в недоразумении.
– Что? Попросить? Это ты его украл. Парень понизил голос. – Хочешь чтобы я рассказал охране об украденном? Мартин загадочно подмигнул, ещё шире растягивая губы в улыбке.
– А сможешь? – Эта фраза оскорбила Малкольма. Какого мнения отец о нем? Будто он трус...
– Будешь жаловаться на папочку? Насмешка в его голосе заставила Малкольма совершить необдуманный поступок, опять.
Парень хватанул отца за воротник, притягивая на себя.
Разница в росте мешала смотреть на отца более доминантно, но глаза стреляли молнии - Малкольм был зол.
– Отдай. Мне. Телефон.– Отчеканил он каждое слово, параллельно встряхивая отца за воротник.
Мартин удивился и даже чуть испугался. Его сын показывает все новые грани своего характера. Прекрасно.
– Не играй со мной. Здесь я в выгодном положении.– Мартин чуть кивнул.
– Ты убедил меня, мой мальчик. Возьми его.
– Где?– Парень отпустил отца, оглядывая комнату.
– В моём нижнем белье,– Прошептал Мартин, смотря, как сын скривился.
– Ты...– Малкольм запнулся, пытаясь подобрать нужное слово.
Вдруг камеру огласил громкий смех.
– Ты купился, хаха, мой мальчик, ты поверил.– Мартин поднял голову, заливаясь смехом.
Малкольм смутился, а потом его охватила ярость. С ним играют как с щенком.
– Где телефон?– Повысил голос парень, сжимая руки в кулаки. Как же хотелось ударить...
– Поищи где-то здесь. – Мартин сложил руки на животе, устраиваясь в кресло.
– Могу помочь. Там холодно.– Малкольм зарычал еле слышно. Как же он бесит.
Направился к кровати, стоявшей в углу комнаты.
– Холодно,– Донеслось с противоположного конца камеры.
Малкольм отошёл назад, к уборной.
– Все ещё холодно. Включи фантазию, так много мест. Тем более, я не мог пройти дальше. Все ещё привязан с самого утра.
Малкольм даже не смотрел на отца, тот явно упивается этой ситуацией. Собственный сын, бегает по комнате, пытаясь найти свой сотовый, а ведь у него есть так много других дел.
Малкольм прошёл к шкафу за чертой, Мартин развернулся на стуле, давая себе обзор.
– Теплее,– Протянул он, ухмыляясь.
Малкольм вопросительно поднял бровь. Значит близко, говорит...
Он подошёл к столу отца и тот стал крутиться на стуле из стороны в сторону.
– Горячо,– Напел он.
Малкольм осматривал все тетради, под ними, в них, но телефона не было.
– Включи фантазию,– Напомнил Мартин, покачивая ногой. Видно, что он предвкушал.
Малкольм заглянул под стол - ничего, посмотрел на полу - ничего. Единственное "горячее" место было, стул, на котором сидел Мартин.
Малкольм весь вспотел. Провокатор, бессовестный.
Чего он добивается?
Он сел на колени, прямо возле отца. Тот улыбался, смотря сверху вниз.
Так вызывающе, что Малкольм поскорее отвернулся. Лучше заняться делом, напомнил он себе.
Парень ощупал дно стула. На скотче телефона не нашлось.
– Где он?– Вновь спросил Малкольм.
– Догадайся,– Мартину нравилось выводить сына.
Брайт рыкнул, чуть слышно, но это не ушло от Уитли. Тот сменил улыбку на ухмылку.
Малкольм привстал.
– Скажи где?– Потом жалостливее,–Прошу, пожалуйста.
Мартин коснулся волос сына, наматывая прядь на палец. Малкольм хотел уйти от прикосновения, но это было так приятно...
Мартин наклонился к уху расслабившегося сына, прошептал: Хороший мальчик.
Это заставило Малкольма испугаться, он забыл что находится с серийным убийцей, растворившись в ощущениях.
– Тихо, тихо,– Сказал Уитли, когда Малкольм завалился назад, уходя от руки отца.
– Я тебя не обижу, сынок. Твой телефон, я дам тебе его. – Мартин откуда то выудил мобильник парня и протянул сыну, как-то стыдливо расположившимся на полу его камеры. Такой беззащитный, кроткий, все ещё ребенок.
– Возьми,– Уитли помахал телефоном. Малкольм будто вышел из забвения и схватил дрожащей рукой гаджет. Поднялся и рывком пересек линию.
Отвернулся и бросил последний взгляд на отца.
Вышел за дверь и поспешил покинуть Клермонт.
Его охватил стыд. Слишком расклеился, позволил отцу манипулировать им.
Дурак.
Он все ещё помнил нежные касания пальцев в своих волосах, так приятно. Он будто был котенком ластившимся к тёплой руке. Руке, которая может убить котёнка, об этом нельзя забывать.
– Мне нужен отдых, нужен.
С этими словами, он набрал номер сестры.