Дождь
9 апреля 2022 г., 22:05
Малкольм любил дождь. Капли барабанящие по крыше и наполняющие одинокий лофт звуками, которые помогали расслабиться. Может даже и уснуть под монотонную музыку природы, забывая, хотя нет, заставив себя забыть весь кошмар, что случился с ним в столь раннем возрасте.
Малкольм любил дождь с самого детства.
Тогда, будучи ещё маленьким мальчиком, он надевал синий дождевик и под строгим взглядом мамы выходил на улицу, чтобы постоять под "слезами" небес и если родители не видят, половить капли языком.
–Тебе не стоит так делать, сынок. Все же дождь - это вода грязная. Ты ведь знаешь откуда берется дождь?
Папа был проницательным. Может он, подглядывает за ним?
Оберегает, печется о любимом дитя.
– Прости, папа. Я так больше не буду.
И не делает, слушается. Папа - авторитет и Малкольм всегда делает то, что он говорит.
Дождь льет почти день. Он то сильный, с порывами ветра, то будто совсем исчезает, но только на время, чтобы снова заставить людей на улице открыть зонты или в спешном порядке забежать в здание, дабы не попасть под холодные капли.
– Папа, пойдем погуляем в парке. Я видел там уток. Покормим их?
Малкольм смеётся и хлопает в ладоши, бежит за своим синим дождевиком в комнату на втором этаже. Мартин провожает его насмешливым взглядом и улыбается. Сын совсем ещё ребенок. А ведь в этом году в школу. Но его мальчик умеет совмещать маленького непоседу и умного не по годам, поэтому Мартин не беспокоится, но не подумать об этом не может.
– Папа, а ты любишь больше дождь или солнечную погоду?
Мартин задумывается, хмурит брови и останавливается у лавочки. Все же решается и садится на влажную поверхность. Малкольм подражает отцу и тоже устраивается рядом. Ждёт, смотрит на отца с плохо скрываемым любопытством.
– Дождь. Ведь с ним природа оживает. Можно сказать, что она напивается после продолжительной жажды.
Малкольм радуется, что их интересы с отцом сходятся. Мальчик придвигается ближе, под черный зонт и кладет голову отцу на плечо.
– Я люблю тебя, папа.
Мартин перекладывает зонт из правой руки в левую и уже свободной приобнимает сына за плечи.
– И я тебя, мой мальчик.
Они сидят у пруда. Смотрят, как утки, не обращая внимания на капли с неба, бороздят голубую гладь водоема.
Малкольм счастлив, но он просто не знает, что будет впереди...
– Ты какой-то грустный. Дождь теперь тоску навевает? – Эйнсли знала про любовь брата к непогоде и знала, что тот все ещё болезненно относится к воспоминаниям из детства. Счастливого детства.
– Да, наверное, стоит пройтись.
Малкольм извиняется перед сестрой за то, что покидает её так преждевременно и выходит на улицу.
Пальто тут же покрывается каплями, волосы намокают и вьются от влаги. Малкольм не спешит, идёт медленно, в одно известное ему направление.
– Может найти новый синий дождевик?
Хмыкает парень и грустно улыбается.
Все будет не так, как раньше. Уже нет.
Утки все еще плавают в пруду не боясь намокнуть. Что-то точно вечно...
Малкольм садится на скамейку, смотрит на беззаботных птиц. Его одежда почти насквозь мокрая, а он не предает этому значения.
Смотрит в сторону, на свободное место рядом и представляет себя маленьким мальчиком. Вот, здесь сидит папа. Он улыбается и крепко держит зонт, давая возможность Малкольму опереться на себя, гладит по плечам и мокрым прядям, которые выбились из-под капюшона.
Дождь льет, оседает на ресницах и смешивается с солёными дорожками.
Прошлое не вернуть, как бы не хотелось...