Прощение
28 мая 2022 г., 23:31
– Ваш последний час жизни, Хирург и его шавка, – противный, ломкий смех ударяет по ушам, заставляя съежится.
Садист выходит за дверь, закрывая её на замок и оставляет двоих измученных и окровавленных доживать последний момент собственной никчёмной жизни.
– Прости меня, – шепчет Мартин приваливаясь к стене.
Малкольм молча подползает ближе и на удивление мужчины, садится рядом, обнимая.
– Папа, – хнычет он, прижимаясь всем телом — чуть ли не пытается слиться в одно целое с человеком, которого в глубине души любит. Слёзы текут по его щекам, размазывая засохшую кровь, оставшуюся после ударов.
– Мой мальчик, – моляще молвит Мартин, обнимая в ответ. Малкольм устраивается на коленях отца и продолжает плакать. Больше нет преград, которые Малкольм возводил годами. Теперь он не хочет быть дальше от отца.
– Прости, прости меня, сынок, – сдавленно хрипит Мартин, не замечая, что и сам плачет.
Малкольм смотрит на отца, в его голубых глазах плещется печаль, испуг и что-то, что Мартин никак не ожидал увидеть в глазах сына направленное на него.
– И ты прости меня, – прошептал Малкольм, целуя отца.
"В первый и последний раз"
проносится в голове у профайлера и он удивляется, когда Мартин отвечает на его поцелуй.
Нежно, будто боясь навредить.
Будто Малкольм произведение искусства и одно неосторожное движение приведет к его краху.
Но дело в том, что его сын уже давно был разрушен.
Поэтому переступает так легко принятые законом и обществом — правила.
Они проводят руками по телам друг друга, еле касаясь, не желая задевать раны на теле, и по совместительству, открытые раны души. Потому что боль уйдет, но внутри, она вечна, пока не сожрёт без остатка, не выпьет все соки и не оставит лишь оболочку, некогда радостного человека.
Все люди странные в той или иной степени.
А на грани смерти иногда сносит крышу...
Они укладываются на пол. Холодный бетон отрезвляет, но это не мешает им получать удовольствие.
Тягучее, нежное, совсем непохожее на их прошлые отношения, состоящие из холодности и отстранённости.
– Па-па, – протяжно стонет Малкольм не то от боли, не то от наслаждения.
Царапает спину, прижимается ближе и чувствует, что плачет.
– Я люблю тебя, мой мальчик, – как клятва, что скрепила их навечно в сыром подвале.
Скрепила физически и морально.
Навсегда.
Их растаскивают по углам, а они не отводят взглядов друг от друга, обессиленные и принявшие свою судьбу.
"Люблю тебя" читается в глазах каждого.
Умирать не больно.
Примечания:
Не знаю, шо это...