Перекур
22 июня 2022 г., 23:21
Клинтон стал временным пристанищем для сбежавшего Мартина и Малкольма, который решился на отчаянный шаг — последовал за отцом.
Маленький городок в округе Нью-Йорка не лучшее место для проживания, именно поэтому, Клинтон лишь отправная точка их долгого, опасного путешествия по большому континенту.
Но вот заходить в местный бар, было не лучшей идеей.
– Здесь все ещё есть музыкальный автомат. Вау, – Мартин тут же идёт к нему и шарит рукой в кармане. Находит пятьдесят центов и опускает в прорезь.
В его глазах плещется радость, когда он с увлечением рассматривает список песен.
Малкольм стоит в стороне, а потом все же решает занять место за барной стойкой.
Он мило улыбается бармену и делает заказ.
В помещение начинает играть музыка.
И, о боже, Малкольм знает эту песню и ее смысл. Отец специально, да?
"Lover Рlease" – Клайда Макфаттера, собирает танцпол из уже подвыпивших людей, в центре которого танцует Мартин.
Малкольм тут же отворачивается от всего этого и закатывает глаза.
Отец, как всегда, не может остаться без внимания. Неважно чьего, но Малкольм знает, что весь этот спектакль для него одного.
Бутылка пива слишком быстро кончается и на смену ей приходит новая. Малкольм не любил пиво, но вкус этого ему очень понравился, поэтому и третья не становится сюрпризом.
Мартин все ещё на танцполе, общается с людьми — Малкольм слышит его смех, и ни в коем разе не вспоминает о сыне.
Так даже лучше, думается Брайту и тот отпивает ещё, уже с почти безразличием глядя на толпу в баре.
– Ваш партнёр? – бармен — мужчина лет тридцати, кивает на Мартина и слегка улыбается, – так всегда. Мне за моего тоже бывает стыдно.
Малкольм сперва чуть не давится пивом, а потом понимает, что лучше играть роль, поэтому кивает и строит грустную мину.
– Ужасно, ага. Но что поделаешь? Пусть оторвётся по полной.
– Он классный. Тут уже лет пять никто так не развлекался. – бармен хмыкает, все не сводя глаз с толпы.
Малкольм скрывает удивление. "Классный"? Да это издевательство…
– Если он такой, когда трезвый, то какой же он под градусом? – мужчина решает заняться уборкой и протирает стойку белой тряпкой.
– А он не пьёт. – Малкольм демонстративно выпивает все оставшиеся пиво из своей бутылки и просит ещё одну.
– А, вы за него отдуваетесь. – бармен смеётся и протягивает новую.
Малкольм хмурится, а потом все же улыбается.
Похоже алкоголь уже ударил в голову.
Пятая бутылка — это не шутки. К тому же человеку, который почти всю свою жизнь сидел на таблетках.
– Райли, хватит, милый. – Малкольм чувствует руку на своем плече и оборачивается. А потом до него доходит...
– Не называй меня так!
Бармена рядом не оказалось, а то ещё чего подумал бы.
Мартин следил за своим сыном, несмотря на то, что он был занят развлечениями.
И когда очередная бутылка была отставлена, мужчина понял, что пора заканчивать. Да и к тому же Малкольм мог взболтнуть чего лишнего тому услужливому молодому человеку.
– Как?
– Это, чёрт возьми, ужасно. Почему я Райли? – Малкольм хмурится и гневно смотрит на отца.
– Красивое имя... – Мартин жмёт плечами и решает уже увести сына отсюда.
– Оно женское! По твоему, я такой да? – Малкольм видимо совсем перебрал.
– Какой? – Уитли продолжает бессмысленную беседу, удостоверившись, что рядом нет любопытных.
– Хватит выводить меня! Я не гей!
– Так, кому-то уже хватит... Пойдем, нам пора. – Мартин тянет сына со стула, но тот сопротивляется.
– Слышь, я не пьяный, понял? И не гей.
– Да понял я, что не такой. Зачем же ты об этом кричишь-то так? Мне тоже покричать, что я не натурал? – Мартин мысленно бьёт себя по лбу.
– А ты не натурал? – Малкольм аж перестает сопротивляться.
– Я ведь уже говорил... – раз уж начал, нужно продолжить.
– Ой, да иди ты. Я ведь сказал тогда, что не верю... – кажется, память все ещё на месте, в отличие от координации. Малкольм чуть не падает, когда отцу все же удается стащить его со стула.
– Смотри, на нас уже странно косятся. А с учётом того, что здесь все перешли за сорок градусов, мы ведём себя очень странно. Пошли, Райли.
– Вот опять! Ты издеваешься! И отпусти меня. – Малкольм пытается скинуть руки со своих плеч.
– Нет, ты же на ногах уже не стоишь.
– Стою! – в противовес сказанному, Малкольм заваливается, но Мартин сильнее сжимает собственные руки на его пьяном теле.
– Ага. Пошли.
На свежем воздухе намного приятнее, чем в помещении. Ночь прохладная, а луна светит словно фонарь.
– Идём домой. Ехать уже не получится. Кто же знал, что пара бутылочек, выльется в пять.
– О, оно было вкусным... – Малкольм пропускает мимо ушей утверждение о точно названном количестве выпитого алкоголя.
– Так, я понял, что ты давно не пил, – Мартин удобнее берется за нестройно шагающего сына, – Может, даже со школы. А теперь, будь добр, хоть чуточку помоги мне.
– Как? – Малкольму на все плевать. Ему так хорошо. Все таки пить — это удовольствие.
– Хоть держись за меня нормально.
– Ой, бегу прям. – спокойный, ленивый тон превращается в истеричный, – положил меня! Посадил, блин, поставь меня!
– Тихо-тихо. Так просто быстрее будет. – Мартин спешит до уже видневшегося в дали их съёмного домика, подкидывая сына в воздухе, чтобы схватить его по-нормальному.
Доходят они до дома с кучей нелестных комментариев в сторону Мартина и "вредный одуванчик" оставляет сына на постели.
Малкольм все ещё что-то бормочет, но вскоре засыпает, пока Мартин собирает сумки к завтрашней поездке.
– Вот же ребенок... – хмыкает он и ложится рядом, засыпая с улыбкой на лице.