ID работы: 11563264

10 Всадников Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
351
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 160 Отзывы 164 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 1. Начало конца...

Настройки текста

Книга 1. Четвёртый курс.

       — Но я не бросал в Кубок пергамент со своим именем! — начал злиться Гарри.        — Да ладно, — протянул Рон, точь-в-точь как Седрик, тем же скептическим тоном. — А ты, выходит, лгун. Кто утром сказал: «Я бы бросил имя ночью, чтобы никто не видел»? Я что, совсем дурак?! — чуть ли не прорычал Уизли и, не дождавшись ответа друга, точнее бывшего друга, задёрнул полог кровати.        Гарри остался стоять, как громом поражённый. Это что же получается, человек, которого он считал своим лучшим другом, ему не верит? Тот, ради кого он отказался от дружбы с Малфоем и всем высшим магическим обществом, сейчас обвинил его во лжи? Тот, с кем он плечом к плечу сражался не первый год, так с ним говорит? Тот, с кем он вместе нарушал правила и, чаще всего с его, Рона, подначек, попадал в неприятности, отвернулся от него?!        С каждой новой пролетевшей мыслью в голове, Гарри всё больше хмурился и всё крепче сжимал кулаки. Вокруг подростка стала сгущаться тёмная аура, как будто чувствовала потрескивание юной души. Она шептала ему: «Убей… Навреди… Причини боль…». Гарри смотрел на кровать однокурсника и уже собирался поддаться зловещему шёпоту, как вдруг за дверью раздались шаги, что отрезвили разум мальчика. Гарри принялся лихорадочно переводить взгляд из стороны в сторону, пока не наткнулся на мантию-невидимку, что так удачно выглядывала из сундука. Времени думать не было, Поттер подскочил к сундуку, нацепил на себя мантию и выскочил прочь из спальни, попутно оттолкнув Дина Томаса, ещё одного ученика факультета Гриффиндор и соседа Гарри, который и хотел войти в спальню.        Гарри бежал всё вперёд и вперёд, он даже не обратил внимание на то, с какой скоростью преодолел все лестницы, чудом не застряв в исчезающих ступеньках. Опомнился мальчик уже на улице. Гарри снял с себя мантию и свернул её. Подросток начал медленно вдыхать и выдыхать прохладный, вечерний ветерок. В голове было пусто, но самое главное, что зловещий шёпот, который шептал ему об отвратительных вещах, исчез.        Самый молодой чемпион решил осмотреть местность, куда его примчали ноги. Перед Гриффиндорцем был Запретный лес, но он не пошёл туда. Вдалеке виднелся корабль Дурмстранга, были слышны весёлые голоса и песни.        — Вот ведь повезло Краму, друзья не обвиняют его во лжи, — с грустью протянул Поттер, хотя понимал, что это может быть и неправдой, ведь он не знал в подробностях о жизни кого-то из чемпионов. Да и какой в этом смысл?! Кому это сейчас надо? Точно не ему.        — Ты чего здесь делаешь? — раздался мелодичный голос. Гарри обернулся и уставился на девушку, что пристально на него смотрела. Незнакомка была невысокого роста, с пышной грудью, округлыми бёдрами. Она была не полной, но и не худой, что ничуть не портило девушку, а наоборот, придавало шарм. На голове у неё — два хвостика, что по длине были чуть ниже талии. Её волосы были цвета вороньего крыла, а глаза… зелёные или голубые?        — Ты чего, глухой или немой? — девушка нахмурилась и подошла ближе к парню.        — А… ой, — Гарри отмер и отвёл глаза в сторону, — прости, что так пристально рассматривал тебя, — повинился парень.        — Ничего, — девушка расслабилась. — Так чего ты тут делаешь? Я думала, что ты сейчас поздравления от своих принимаешь, — она отошла в сторону и опустилась на траву, жестом приглашая Гарри присоединиться.        Подросток с минуту помялся, но решил принять предложение и уселся около девушки. Она улыбнулась ему и протянула клюквенный сок.        — Я… я не очень рад этому, да и шум весь этот… — Гарри было очень неловко разговаривать с незнакомкой.        — А… — протянула она, — понимаю, — и посмотрела в сторону корабля. Тут Гарри осенило. Мерлин, как же он сразу не заметил! Она же одета в болгарскую форму!        — Ты… — начал он.        — Да, я ученица Дурмстранга. Моё имя Линáлиан Дракула. А твоё я уже знаю, так что можешь не представляться, — она встала и отряхнула свою форму. — Кстати, классная мантия. Увидимся завтра. Я очень хочу с тобой познакомиться как с человеком, а не как с героем, которого нам всем показывают, — она ещё раз ему улыбнулась и направилась к кораблю.        Гарри смотрел вслед удаляющейся девушке и на душе у него становилось легче. Может… может, оно и к лучшему, что они с Роном поссорились? А может и нет… Кто знает? Гарри допил баночку сока и направился в сторону замка. Эта девушка… она стала первой, кто захотел познакомиться не со знаменитым Гарри Поттером, а с простым Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.