ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Секретарские будни

Настройки текста
      Рабочее место Абдула располагалось в коридорчике между двумя помещениями - кабинетом руководителя Куджо Джотаро и кабинетом его заместителя. Коридор был размером с небольшой кабинет - в нем была отдельная вешалка, большой дубовый шкаф для хранения всего-всего, и даже стоял старенький, но работающий телевизор. А ещё никто не запрещал ему курить прямо во время работы - и Абдула это полностью устраивало. Так же, как и то, что компания не запрещала использовать рабочий телефон по личным нуждам.       Не смотря на все удобства для продуктивной работы, в это самое утро Абдул не был им рад.       - Ты уходил последним, - послышался голос из трубки, - Ты не забыл закрыть дверь на нижний замок?       Абдул стоял, облокотившись на свой стол, и совершенно не обращал внимания ни на строителей, что делали ремонт в кабинете заместителя, ни на вошедшего Дио, который ожидал окончания разговора по телефону уже минут пять.       - Я не должен больше давать тебе отчет, - выдохнул он дым сигарет, из-за чего по трубке телефона прошло фонящее эхо, - Если ты помнишь, мы вчера разошлись.       Кто был на том конце провода - не известно. Но говорить с ним Абдулу было тяжело. Он то и дело прерывался на тяжелые вздохи, и недовольно хмурил брови на каждый ответ.       - Да, я помню, - послышалось в телефоне, - Ты держался очень грубо.       - Простите пожалуйста, - прервал секретаря вежливый, но настойчивый голос.       Абдул обернулся, и увидел перед собой солидного мужчину в деловом костюме. Гладковыбритого, с идеальной укладкой и до блеска натертыми туфлями. Именно так и выглядят, когда хотят произвести хорошее первое впечатление.       - Джотаро Куджо у себя? - спросил посетитель.       - Да, обождите, - небрежно бросил Абдул.       Таких джентльменов секретарь видел каждый день штук по десять. И каждый из них вел себя одинокого - душился одеколоном, натягивал на лицо льстивую улыбку и старался понравится секретарше, что бы пройти в кабинет начальства без очереди. Выучив все эти трюки, Абдул выработал к ним иммунитет. Поэтому в лучшем случае он отвечал таким мужчинам легкой улыбкой, а когда был не в духе - как сейчас, например - и вовсе не реагировал на их любезности.       Абдул вернулся к телефонному разговору.       - Между прочим, - донеслось оттуда, - Ты сегодня жарил яичницу на моей сковородке и забыл её помыть после себя.       Вновь глубоко вздохнув, Абдул сел на свое рабочее место и, затянувшись, поднес сигарету к пепельнице, что бы стряхнуть пепел. Внезапное его руку перехватил ожидающий посетитель.       - Что за дрянь Вы курите? - с небольшой долей возмущения спросил он.       Сигарета у Абдула в тот же момент была отобрана и брошена в пепельницу. Все произошло так быстро, что секретарь не успел не возмутиться, не разозлится. А посетитель ловко достал из своего чемодана абсолютно новый блок сигарет. И Абдул опешил. Это были хорошие, дорогие сигареты, которые не каждый из высшего сословия мог себе позволить. А тут целый блок. Который отдают ему.       - Между прочим, - переключил внимание подаривший на себя, - Меня зовут Дио Брандо.       - Перезвоню, - на выдохе произнес Абдул в трубку и положил её на телефон.       Секретаря обхватила легкая паника. Пару дней назад его предупреждали о прибытии нового заместителя. И у него - из-за тяжелой ночи и не менее тяжелого утра - совершенно вылетело из головы, что прибудет он именно сегодня. Абдул так беспечно при нем общался... Кто знает, что из себя представляет новый сотрудник? Вдруг он прямо сейчас пойдет к начальству и пожалуется на некомпетентность секретаря? Надо было срочно что-то придумать.       Абдул принял самый печальный вид, который только сумел изобразить, и с грустью в глазах поднял взгляд на Дио.       - Извините пожалуйста, - произнес секретарь, искренне сожалея об игнорировании гостя, - Я думал, что Вы - посетитель.       Дио рассмеялся. И это не был злорадный, или издевательский смех - вовсе нет. Чувствовалось, что Брандо рассмеялся искренне, действительно позабавившись от этой ситуации.       - Дак у себя Джотаро Куджо? - ещё раз спросил он.       - Да! - моментально ответил Абдул.       Он ответил по привычке, энергично и бодро, но вовремя вспомнил, что он только что изображал печаль и грусть, и надо бы к этому образу вернутся. Поэтому, прикрывая лицо рукой - как будто бы он не хотел, что бы видели его состояние - Абдул показал рукой на массивную дверь, обитую черной кожей, и произнес:       - Пожалуйста, Дио Брандо, проходите.       Одарив на последок Абдула своей улыбкой, Дио обошел стол секретаря и распахнул дверь в кабинет.       - Доброе утро, Куджо Джотаро! - произнес он, только войдя внутрь. - Вот я и прибыл.       После этого дверь за ним закрылась.       Как только это произошло, Абдул тут же избавился от маски страдания. Настроение, наоборот, было приподнятое - новый начальник не только не отругал за личные разговоры в рабочее время, но и отдал целый блок, только что бы в кабинет начальника попасть! Хотя, будь Абдул на его месте, он бы и спрашивать у секретаря не стал - прошел бы в кабинет к руководителю, и все тут.       Выудив из блока одну пачку и поспешно распаковав её, довольный секретарь с мягкой улыбкой на губах затянулся, наслаждаясь горько-сладким привкусом дорогого табака. Чувствуя в душе подъем чувств, он потянулся к трубке и набрал давно знакомый номер телефона. Дождавшись соединения и проигнорировав довольно грубое приветствие, Абдул, с абсолютным спокойствием и нескрываемым наслаждением потянул:       - Угадай что я сейчас курю?       И, не дождавшись реакции, сам дал ответ:       - Каирские сигареты. Новый заместитель с барского плеча целый блок кинул. Заводит дружбу с секретарем. Сейчас он у чурбана сидит.       - А мне теперь безразлично, кто заводит с тобой дружбу, - небрежно бросили на другом конце провода.       Абдул сразу же поменялся в лице. Умиротворение рассеялось, оставив вместо себя обиду и разочарование. Он строго поджал губы, пытаясь проглотить подкативший к горлу ком, и сдержанно произнес:       - Извини. Я позвонил чисто автоматически.       И хоть Абдул и старался держать себя в руках, голос предательски дрогнул.       - Больше такого не повторится, - отрезал он, и положил трубку.       Глубоко вздохнув, Абдул облокотился на спинку стула и затянулся. Пора заканчивать с такими краткосрочными связями - ничего, кроме несчастья, они не приносят. Надо найти стабильные, гармоничные отношения, и преспокойно жить со своим постоянным партнером. Сделав такой глобальный вывод, Абдул снова затянулся сигаретой, которая все это время тлела в руке. Уголки губ сами дернулись вверх, как только секретарь снова ощутил вкус табака.       Как бы там не было, у него есть целый блок дорогущих сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.