ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Вялый и безынициативный работник

Настройки текста
      Кабинет начальника огромен, по сравнению с другими рабочими помещениями - больше него только актовый зал. Зрительно его можно разделить на три зоны. Первая отводится для встреч и совещаний. Здесь стоит большой длинный стол, за котором может уместиться человек пятнадцать - он используется для деловых собраний с большим количеством людей. Использовался он не так часто, как мог бы - директор статистического учреждения предпочитал разговаривать с работниками один на один, считая, что так у сотрудника не будет отвлекающих факторов и мысль от начальства будет воспринята более серьезно.       Вторая зона - стол директора Куджо. Хоть он и не был как-либо отделен от основного помещения, невидимая граница стойко ощущалась - наверное, за счет ауры сидящего за ним. Он был обустроен очень продумано - на расстоянии вытянутой руки был интерком связи с секретарем, телефон для звонков в министерство (и из него), архив сотрудников административно-управляющего персонала, сводка штатного расписания, рабочий ежедневник и много чего ещё. Несмотря на количество документов, все они были аккуратно сложены в алфавитном порядке - если бы понадобилось, нужную папку можно было найти с закрытыми глазами. Затесалась среди этого и простенькая стеклянная пепельница - Куджо не отказывал себе в удовольствии курить на рабочем месте.       Последней зоной является небольшой закуток справа от рабочего стола начальника. Там находится неимоверное количество аквариумов. В одном - коллекционные рыбки, в другом - семейство морских ежей, в третьем - морские звезды... Куджо трепетно за ними ухаживал, не забывая каждому подбирать отдельный рацион и обеспечивать персональный уход. По организации ходил слух, что Джотаро хотел стать морским биологом, но из-за плохого самочувствия своего деда отказался от своей мечты и сменил акваланг на деловой костюм. А любовь к подводным существам у него никуда не делась. Директор всегда глубоко вздыхал, слыша краем уха такие разговоры. И мысленно ругался на деда, который не умел держать язык за зубами.

***

      Брандо улыбался как на приеме у стоматолога - стараясь показать все свои зубы.       - Разрешите Вам вручить сувенир из Египта, - бодро произнес Дио, достав вещь из внутреннего кармана пиджака, - Вот в этой ручке - восемь цветов. Она весьма удобно для резолюций. Черный цвет - отказать...       Куджо Джотаро, привставший со своего рабочего места, чтобы поприветствовать вошедшего, был абсолютно не впечатлен подарком. Даже, скорее, наоборот - эта забавная сцена совсем не вписывалась в рабочую атмосферу, что очень напрягало руководителя. Дио комментировал каждый цвет, сопровождая объяснение улыбкой и легким смехом. Джотаро это не доставляло никакого удовольствия. Одарив говорящего настолько легкой и быстрой улыбкой, что её можно было пропустить из-за моргания, он без проявления какого-либо интереса дослушал собеседника молча.       - ...зеленый - цвет надежды, синий - "такому-то" рассмотреть. Пожалуйста! - улыбнулся Дио, протягивая ручку Джотаро и при этом немного наклонившись вперед, что было похоже на поклон, вызванный уважением к начальству.       - Спасибо. - ответил Куджо исключительно из вежливости, принимая подарок. - Очень остроумно.       Директор указал на кресло, располагавшееся около его стола с противоположной от него стороны.       - Присаживайтесь, - то ли сказал, то ли приказал Джотаро.       Дио сразу же уселся напротив своего нового начальника. Куджо тоже вернулся на свое место, и протянул руку до интеркома, чтобы связаться с секретарем.       - Абдул, - позвал Джотаро сотрудника, - Вызовите Какеина ко мне.       Дио удивленно приподнял бровь.       - Какой это Какеин? - спросил он весьма заинтересовано.       - А никакой, - без энтузиазма ответил Джотаро, - Вялый и безынициативный сотрудник. Таких у нас, к сожалению, много. Итак, Дио Брандо, хочу ввести вас в курс дела... ***       - Какеин? Зайдите к Куджо в кабинет.       - Ага, бегу!       С Абдулом у Нориаки были приветственно-нейтральные отношения. Они хорошо ладили, но друзьями их точно нельзя было назвать. Скорее один не скупился во время обеда принести из магазина вместе со своими покупками шоколадку или салатик, а второй за это делился последними новостями и заранее предупреждал о настроении начальства. Этот офисный симбиоз вполне устраивал обоих.       Вернув трубку телефона на место, Нориаки начал быстро приводить документы на столе в порядок - на случай, если кто-то любопытный захочет сунуть свой нос в чужие отчеты.       - Сам меня вызывает! - с какой-то неуместной гордостью кинул он фразу Польнарефу, с улыбкой наблюдающему за суетливостью коллеги.       - Ну и лови момент! - усмехнулся Поль. - Бери быка за рога. Ты должен выйти от него начальником отдела!       Какеин усмехнулся, чтобы скрыть накативший смех.       - О чем ты говоришь? - задорно ответил он, покидая свое рабочее место. - Я для него нуль, пустое место. Впрочем, как и все остальные. ***       - Итак, - грозный силуэт директора расхаживал вокруг Дио кругами, - ознакомитесь с отделом химической промышленности.       - О! - встрепенулся пришедший, - В Египте я как раз занимался статистикой по химической промышленности. Там весьма...       - Это у нас образцовый отдел, - не слушая заместителя, продолжил Куджо. - Затем проследите за установкой компьютеров.       - Дак вот, в Египте компьютеры...       - Очень хорошо, что в Египте - компьютеры, - снова не дал сказать Джотаро, - А вот у нас скверно с отделом легкой промышленности.       Дио быстро вздохнул. И сам для себя сделал вывод: Джотаро Куджо - не из тех, с кем можно будет поболтать за чашечкой кофе по утрам.       - Внимательно слушаю, - наконец, сказал он, отдав управление разговором директору.       - Начальника там пока нет. Энн ушла в министерство, и подходящей кандидатуры на её место я подобрать не могу.       - Какеин ждет! - прервал разговор бас Абдула из интеркома.       - Пусть войдет, - быстро бросил Джотаро, вновь возвращаясь к разговору. ***       - Входите, - обыденно сказал Абдул ожидающему Какеину, практически не отрываясь от поедания яблока.       Как можно быть таким спокойным, сидя практически бок о бок с таким грозным начальником, Нориаки не понимал. Видимо, чтобы быть секретарем, надо обладать железными нервами. Ну, или просто не относиться к работе серьезно. Какеин так не мог - он погружался в неё с головой, стараясь если не полностью отдаваться ей, то хотя бы верно и правильно выполнять свои обязанности. И то, что у начальства возникли вопросы к этим самым обязанностям, работника статистического отдела откровенно пугало. То, что Куджо мог вызывать его для похвалы, Какеин даже не рассматривал.       Неуверенно поднявшись со стула, сидя на котором он постоянно ерзал от нервов, Нориаки несмело сделал шаг в сторону массивной двери. И замялся, борясь с желанием развернуться и удалиться прочь. Мысль о том, что сейчас его отчитают за какой-то проступок, неприятно пульсировала в мозгу. Это легко читалось в поведении парня: он шаркал ножками, поправлял рубашку, и все никак не мог взяться за злополучную дверную ручку.        - Да входите, не бойтесь! - с укором произнес Абдул, наблюдавший за Какеином.       Еле слышно вздохнув, Какеин быстро кивнул, словно принимая разрешение. По лицу Мохаммеда было видно - он каждый день в кабинет начальства чуть ли не с ноги заходит.       Какеин толкнул дверь вперед.

***

      - Кроме того, я прошу обратить особое внимание...       - Здрасте, Джотаро Куджо. Вызывали?       Какеин облегченно вздохнул про себя, когда понял, что в кабинете он будет не наедине с начальником. От этого прибавилась смелость, и он сделал несколько уверенных шагов вперед, приближаясь к столу. За ним виднелся тучный грозный силуэт директора учреждения, а перед ним сидел большой человек с хитрой улыбкой. И чем ближе Нориаки подходил к столу, тем отчетливее он понимал, как же тесен этот мир.       - Нори?.. - произнес Дио, словно не веря сам себе.       Точно, это был он. Тот человек, который после института сразу же уехал жить и работать за границу, а о себе давал знать только новогодними открытками. Но тогда, давным-давно, когда лет Какеину было меньше, чем его трудовому стажу, этот человек вместе с ним гулял по набережной, пил газировку и ездил зайцем в автобусе. Дио Брандо когда-то был однокурсником Нориаки Какеина.       - Дио? - выдохнул пришедший.       - Нори, черт! - Дио в один момент ринулся к нему, сразу крепко обнявшись, - Ох, какой красавец вымахал! Ты тут откуда?       - Я здесь работаю! - позволил себе немного радости Какеин, обняв Дио в ответ, - А то как тут оказался?       - Весь такой строгий, официальный! - проигнорировал вопрос Брандо, все ещё крепко сжимая в объятиях Нориаки, - Совсем забыл, как нормальным человеком выглядеть! Эх, чертенок...       - Товарищи, в чем дело?! - прозвучал грозный голос, который прервал радость дружеской встречи.       Как бы Какеин не был рад видеть знакомого, первое, что его интересовало - это реакция начальства. И Куджо Джотаро, судя по его лицу, не особо сильно был впечатлен происходящим.       - Это мой старый приятель! - поспешил поделиться новостью Дио, радостно потрепав волосы Какеин.       - Мда, понимаю, - потянул Джотаро сухим голосом, что любой, даже видящий его в первый раз, мог сказать - он максимально недоволен таким проявлением чувств.       - Дио, подожди, - Какеин смог вырваться и крепких мужских объятий, - Подожди, минуточку. Меня там...       "...сейчас ругать будут" - хотел сказать Нориаки. Но сумел вовремя остановиться.       - А... - понимающе протянул Дио, нехотя отстраняясь.       - Скажите, Какеин, это ваш отчет? - сразу же перешел Джотаро к делу, указывая на папку документов.       Дио отступил, вернувшись к столу директора, словно оставляя Нориаки один на один с Джотаро и неправильно сделанными документами.       - Д-да, - сразу потерял Какеин свою уверенность.       - Делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще. - Папка упала на стол перед Нориаки. - Статистика - это наука. Она не терпит приблизительности.       - П-понимаю...       - Как вы можете пользоваться непроверенными данными? В чем дело?       - П-почему? Я проверял...       - А вы замечали, что в магазинах постоянно происходят перебои с теми или иными товарами?       - Конечно, я же хожу по магазинам...       - Да, товарищи! - внезапно воскликнул Дио, - В Египте такие магазины!       Одного взгляда директора хватило, чтобы Брандо умолк.       - Это происходит оттого, - взгляд Куджо вновь уставился в Какеина, - Что те или иные товары не запланированы такими ротозеями, как вы.       Какеин чувствовал себя школьником, которого отчитывали за двойку.       - Извольте переделать, - подытожил Джотаро.       Пока Нориаки несмело брал папку в руки, Куджо уже потерял к нему всякий интерес.       - Дио Брандо, вернемся к нашим делам. Я, как говорил, хотел бы обратить ваше внимание, как своего заместителя, на дисциплину. Она, к сожалению, у нас хромает. Нориаки Какеин, вы хотели что-то ещё?       Какеин несмело стоял и смотрел на начальство, как будто ожидая команды удалиться. Настолько он не чувствовал своего участия в процессе разговора, что даже решение об уходе из кабинета боялся принять сам.       - Я тут... Я... - Нориаки потерялся.       - Ну? - ещё грознее спросил Куджо.       - Больше ничего не хотел, - как командиру ответил Какеин.       - Вы свободны.       - Нори! - вновь весело вставил фразу Дио. - Подожди меня в "предбаннике", я скоро освобожусь. Поболтаем.       Какеин кивнул, и поспешил ретироваться из кабинета.       - Так вот, дисциплина, - в третий раз вернулся к разговору Джотаро. - Сотрудники опаздывают на работу, в служебное время бегают по магазинам. А недавно произошел совсем вопиющий случай. Возмутительный, с моей точки зрения.       Заместитель заинтересовался.       - В мужском, простите меня, туалете, вывесили объявление - "продаю стрелы". Звонить по такому-то номеру       Дио пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не рассмеяться. Это же такой обыденный момент, что на него даже внимание обращать не следует. Ох, знал бы Куджо, чем иногда люди в туалетах занимаются...       Но лицо быстро вернулось к строгому выражению.       - Безобразие просто, - поддакнул он Куджо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.