ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Новая метла

Настройки текста
      Нориаки и Польнарефф не без любопытства смотрели на вышедшего из кабинета начальника Дио. Тот шел уверенно, и лицо его было вполне довольным. "Неужели получилось?.." - промелькнула шальная мысль в голове у Нори.       Но когда подошедший Брандо по-отечески взял своих товарищей за плечи, Какеин сразу понял - Куджо его даже слушать не стал. Ведь ещё в студенческие годы этот жест со стороны Дио означал, что дело полностью провалено.       - Пока не вышло, - абсолютно не расстраиваясь, оповестил заместитель, - Но, сами понимаете - такие дела сразу не делаются. Дорогие мои, немножко терпения, и все будет шикарно!       Жан с улыбкой кивал давнему знакомому, внимая каждому слову.       - Я всегда верил в тебя, Дио! - восхищение в его голосе словно перебило все остальные эмоции.       - Безнадега все это... - покачал головой Какеин.       Он не разделял позитивного настроя своих коллег. Но казалось, им это совершенно не мешало - даже на долю секунды с их лиц не сошла улыбка. Более того - Жан, видимо, уже заимел какой-то план, и действовал согласно ему. Слегка кокетливый взгляд голубых глаз без стеснения устремился прямо в глаза Дио.       - Не бойтесь, товарищ заместитель, - нежно сказал Пьер, - Я с Вами при посторонних фамильярничать не стану...       - Ой, ой, - Дио приложил обе руки к груди, словно слова Жана попали ему прямо в сердце, - Вы всегда были очень тактичны, Жан Пьер Польнарефф!       Более того - в момент, когда с его уст так сладко слетало французкое имя, Дио, абсолютно никого не стесняясь, нежно погладил своей мощной ладонью щеку Поля. Его черные ногти слегка царапнули бледную кожу Жана, отчего тот не сдержался и протянул свою руку, накрыв ладонь мужчины. Какеин закатил глаза - он как будто вернулся на пару десятков лет назад в то время, когда эти двое заигрывали друг с другом в любой подходящий момент. Собственно, и в неподходящий тоже. А ещё максимально комичным эту сценку делал тот факт, что на безымянных пальцах обоих мужчин красовались обручальные кольца, тускло блестевшие в свете офисных ламп.       Все таки найдя в себе долю стеснения, Поль опустил глаза, застенчиво посмотрев на свои ботинки.       - Ну что ж... - потянул он, - Вы тут поговорите, а я пока в магазин схожу. А то вдруг он на обед закроется...       Кинув последний заигрывающий взгляд на Дио, Жан, застенчиво улыбнувшись, устремился к лифтам. Дио проводил его слишком откровенным взглядом.       - У нас перерыв очень неудачный, - объяснял Какеин местные порядки в тот момент, когда Дио игриво махал Полю в след, - С часу до двух. Также, как в продуктовых магазинах.       Стоило Жану скрыться за одной из массивных дверей, как эмоции Дио тут же сменились. И он даже не пытался скрыть перемену настроения.       - Что с нами делает время... - с очевидным разочарованием в голосе потянул заместитель, спрятав руки в карманы.       Какеин вопросительно взглянул на него. Хоть статист на подсознании и понимал, к чему эта фраза, но совсем не хотелось верить, что Дио стал таким... двуликим.       К сожалению, Нориаки был прав.       - Ты помнишь, какой он был?.. - с тоской спросил Дио.       Нахмурив брови и сжав губы, Какеин согласно покивал головой.       - Ну, я думаю, мы с тобой ведь тоже не помолодели, правда? - попытался Нори свести все в шутки.       Дио усмехнулся, и Нориаки показалось, что он совершенно не разделяет точку зрения своего товарища.       - Знаешь, что?.. - встрепенулся Дио, намереваясь начать новую тему разговора, - Я действительно хотел бы, что бы на месте начальника отдела был мой друг. - На Нориаки легла его тяжелая рука, по-приятельски похлопавшая плечо. - Друг, которому я смогу... довериться в моменты тяжелых минут.       - Понятно... - потянул Какеин, - Значит, каждая новая метла оставляет за собой своих людей?       Дио по-простому пожал плечами, но хитрая ухмылка давала понять, что Нори все понял правильно.       - Надеюсь, ты мой человек?       - Конечно! - развел руками Какеин. Не отказываться же ему, в конце-то концов, - Правда, до этой минуты я был ничей.       Хитрый прищуренный взгляд бегло прогулялся по всему росту Нориаки, словно оценивая его. Это совершенно не понравилось работнику - он почувствовал себя статуэткой в доме богатого коллекционера, которую оценивают на предмет соответствия интерьеру. Но, к сожалению, в текущем положении большего Какеин и желать не мог. В некотором плане, перед ним сейчас красовался его билет в лучшую жизнь.       Завершив "оценку", Дио удовлетворительно кивнул.       - Пойдем-ка спустимся вниз, - Дио буквально подтолкнул своего товарища и подчиненного к лифтам, - Я тебе кое-что покажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.