ID работы: 11563273

Как проницательный начальник безынициативного сотрудника полюбил

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Секретарская наглость

Настройки текста
      - Абдул, вызовите мне машину.       Этот приказ, прозвучавший из интеркома, мог затеряться среди вороха бумаг, почтовой корреспонденции и дыма каирских сигарет. Однако мужчина не зря занимал свою должность, обладая идеальной для своей профессии способностью цепляться за любую, даже практически незаметную мелочь. Вот и в этот раз он легко распознал голос своего начальника среди трещащего факса и голосов ведущих из радио. Схватив трубку стационарного телефона, Абдул по памяти набрал телефон личного водителя директора Куджо и на автомате сообщил ему о необходимости приехать. А потом, не дожидаясь ответа, бросил трубку.       Сейчас у него были дела поважнее.       К одной из сильных сторон образа секретаря можно было отнести умение располагать себе людей. Во входишь ты в приемную, смотришь на человека за столом - и сразу понимаешь, можно ли с ним обсудить утренние новости и задобрить шоколадкой, или же нужно сразу сухо и скупо донести цель своего визита. Абдул определенно относился к первой категории. Хоть иногда мужчина и бывал строг или не весел, зачастую он доброжелательно относился к заглянувшим в его "обитель" работникам. Этому способствовала и приветливая улыбка, и располагающее общение, и благоприятная атмосфера... и внешний вид секретаря - что уж тут скрывать. Выглядел он всегда так, как будто только что закупил одежду в самом модном бутике, и чутко следил за тем, чтобы заколка в волосах сочеталась с бляшкой на ремне, а новые натертые до блеска туфли цвета молочного какао не перекрывали своей шикарностью новый кожаный пиджак с золотистым отливом. Вот только одна мысль не давала секретарю покоя - как его чудный пиджак будет сочетаться с высокими черными глянцевыми сапогами?..       Именно за примеркой новой обувки и застал своего секретаря Джотаро, торопливо вышедший из кабинета. Абдул даже не окинул начальника взглядом - ведь сейчас у подчиненного было как раз то время, чтобы заняться самим собой - установленный трудовым кодексом обеденный перерыв.       - Вы купили новые сапоги, Абдул? - в голосе директора не было никакой заинтересованности.       - Ещё не решил, директор, - ответил секретарь так небрежно, словно отвечал не начальнику, а своему соседу по квартире, - Раздумываю... А Вы что скажите? Нравится?       Джотаро соскалился, и на лице появилось пренебрежение. Учитывая как редко там появлялось хоть что-то, кроме холодного и отстраненного безразличия, даже эту неприятную эмоцию Абдул был рад увидеть.       - Вызывающие, - коротко отозвался Джотаро. - Никогда бы такие не взял.       Абдул сначала удивился, а потом - будто вспомнив, с кем именно он ведет диалог - понимающе пожал плечами, словно говоря "ну, дело вкуса". Но Куджо этого уже не увидел - он уже быстро и стремительно направлялся к выходу. Но ровно перед тем, как покинуть межкабинетный коридор, обернулся к Абдулу и строгим голосом произнес:       - И на Вашем месте я бы интересовался сапогами не во время работы, а после неё.       Широкая спина начальника исчезла в коридоре.       Абдул удивленно хмыкнул, и, не скрывая удовольствия от общения с начальником, вновь взглянул на свою будущую покупку. Он расценил реакцию директора как маленькую, всклочную зависть способности Мухаммеда урвать красивую вещицу подешевле - и ему было абсолютно наплевать, что это было совсем не так. Приподняв сапоги чуть повыше - да так, что его нога оказалась выше уровня стола - он ещё раз пробежался по ним взглядом от каблука до колена, внимательно вглядываясь в блики солнца на глянцевой поверхности. Немного повертев ступней, он опустил ногу, и с похвалой в голосе произнес заветные слова:       - Значит, хорошие сапоги. Надо брать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.