ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

10 // Заманчивое предложение

Настройки текста
      Заранее договорившись встретиться у северного входа станции Накано, Шизука уже был не рад тому, что согласился, особенно зная о непунктуальности своего друга. Кейске всегда опаздывал, если не учитывать школьные занятия — но и здесь: был вынужден только в связи с тем, что это негативно повлияло бы на его и без того низкую успеваемость.       — Какой высокий, — подходя к юноше, восхищённо заговорила одна из нескольких проходящих мимо девушек.       — Можно с тобой сфотографироватся, такой милашка, — мило улыбалась её, видимо, подруга.       — Почему один? Скучаешь? Составить тебе компанию? — добавила последняя незнакомка, которая была самой прямолинейной и откровенно подкатывала к едва знакомому парню.       Пожалуй, Шизука уже давно привык к такому, но в его школе все девчонки привыкли, что подходить к нему лучше не стоит, ведь тот не лучшая кандидатура на роль парня — один из самых придурковатых школьных хулиганов, который хоть и симпатичный, но как остальным казалось — и близко к себе не подпустит.       Так уж сложилось, что даже у самых отбитых парней есть свои чувства и желания, и пусть он не был совсем примерным, но в некоторых моментах, гораздо приличнее остальных и, можно сказать, скромнее. Общение с девушками тяжело давалось ему и, смущаясь, Шизука рубил все поползновения в его сторону на корню, пресекая попытки, да и, наверное, просто не было ещё той, которая могла бы покорить его сердце.       Но тем не менее, сейчас его оккупировала компания весьма приставучих «кошечек», которые, возможно, и «мурлыкали» перед ним, но стоило только положить палец в рот — откусят по локоть. Возможно, его отношение к девушкам было немного искажено и даже предвзято, но именно из-за такого он старался не попадать в подобные ситуации и избегать лишних знакомств.       — Всё в порядке, я уже ухожу, — вставая, начал брюнет, но руки его плавно перехватили под локти с обеих сторон, пресекая пути отступления.       — Поболтай ещё с нами. А из какой ты школы? А семнадцать есть уже? — куча вопросов сыпалось на несчастного парня, попавшего в какое-то безумное логово суккубов, ведь те явно норовили ему понравиться.       Он почувствовал, как лицо заливается краской, и срочно надо было предпринять нечто кардинальное:       — Смотрите, это же Кэнси Ёнэдзу, — обращая внимание в сторону другого выхода, проговорил парень и пока девушки отвлеклись, удачно слился, сделав всего несколько шагов и став за ближайшую колонну. Ему, действительно, жаль, что пришлось соврать, но иначе эти приставучки не отстали бы.       Желая убедиться, что те уже достаточно далеко, Шизука понял, что потерял их из виду. После парень осторожно выглянул, проверяя нет ли его долгожданного друга на горизонте, и тут вдруг парня кто-то ткнул пальцем в спину. Юношу словно пронизало до кончиков пальцев. Он уже решил, что одна из девушек успела его заметить и осторожно оглянулся, устремляя свои серо-зеленые глаза на стоящего рядом Кейске.       — Выглядишь убого, ты в курсе? — поинтересовался юноша на что услышал лишь недовольное фырчание.       — Ещё немного и они утащили бы меня с собой, — выпрямляясь, выдает Шизука, — и вообще? Где тебя носило? — его тон звучит немного осуждающе и неудивительно.       Баджи нелепо выдумывает на ходу отговорку, как опоздал, потому что, якобы ему надо было ещё куда-то зайти и что-то купить, а после отнести домой… Но, по сути, он просто проспал.       Два часа дня, он проснулся минут сорок назад и, хорошо приглядевшись, можно было бы заметить это по его наспех расчёсанным волосам, но Шизуке не до них. Прошлую ночь Кейске так и не уснул и, возможно, все было бы как обычно, не случись между ним и Чифую какой-нибудь невиданной хуйни, от которой на душе было так дерьмово, словно коты там не скреблись, а просто сдохли. Не каждый день узнаешь такое о себе, все же.       — Ладно, пойдём уже, угости меня чем-нибудь, шизик-кун, — закидывая руки за голову, просит Кейске, — деньги забыл, — словно ни в чем не бывало, признается юноша и друг его зол ещё больше, помимо ожидания, тот ещё может так нагло просить о чем-то, даже не объяснившись.       — Может тебя ещё в кино отвести? — с явным сарказмом спрашивает парень, но Кейске лишь серьезно соглашается и со словами, — «было бы не плохо», — остаётся невозмутим как слон.       Баджи выглядит как обычно и его друг отлично знает это, но мешки под глазами и излишняя молчаливость выдают тревожные нотки, даже под таким толстым слоем пофигизма. Друг его лишь устало вздыхает и зовёт Кейске за собой, отправляясь в ближайшее кино рядом со станцией.        — Что будешь пить? — интересуется Шизука, и получает короткое: «То же что и ты».       Фильм, на который парни попали, весьма не запланировано, и правда дерьмовый, и будь они по отдельности, или зная заранее, что за сопливая история ждёт, однозначно не пошли бы, но так как билеты куплены и сеанс в полном разгаре, оба сидят и пялят в экран, где девушка в главной роли не может признать своих чувств и мечется от любви до ненависти и, вроде бы, ничего удивительного, типичная подростковая влюбленность, боязнь привязанности, но одному из парней уже порядком надоело.       — Что с лицом? — наклонившись, тихо проговаривает Шизука, чтобы не мешать остальным.       — Вот, фильмом проникся, — явно язвит Баджи и смотрит на друга, как будто ожидая, что тот поверит.       — Можешь рассказать об этом Ацуши или Нолу, — подмечает Шизука, — но я тебя насквозь вижу, разве что не понимаю, что именно за херня у тебя в голове творится. — Брюнет смотрит на Кейске, который, казалось бы, даже изменился в лице, и Баджи действительно удивляется — с каких пор все стали такими понимающими? — Что-то случилось? — прямо спрашивает Шизука.       — Ничего. — С каменным лицом отвечает Кейске, потому как объяснять нет настроения.       — Если будешь врать, я заберу попкорн, — угрожает парень.       — Руки прочь. Всё, что ко мне попало — моё! — немного громче возмущается Кейске, когда Шизука уже тянет к его ведёрку свои злые жадные руки, и стоило Баджи ослабить хватку, оно выскользнуло и, словно в замедленной съёмке, друг его оказался осыпан красивыми, легко подлетающими вверх зёрнами попкорна. И у Баджи сердце от боли сжимается, ведь он реально был очень вкусный.       — Ты совсем дурак? — вопит шизик, а Кейске уже оглядывается, смотря нет ли охранника, ибо за такой беспорядок по головке их не погладят.       — Вставай и уходим, — слыша попутное замечание о поведении, предлагает Шизуке Кейске и тот, оценив ситуацию, слушается и двое максимально тихо сливаются с места преступления.       — В следующий раз хочу на что-нибудь поинтереснее, — словно ни в чем не бывало заявляет Кейске.       — Следующего раза не будет! — Уже открыто возмущается его друг, — ты, придурок, меня осыпал с ног до головы, — обращая внимание на всё ещё оставшиеся на одежде крошки, проговорил Шизука.       — Рука соскользнула, — имитирует невинность Кейске и в это, пожалуй, можно поверить, — но, спасибо тебе. Мне было весело. — Баджи говорит это без присущего ему пафоса и наигранности, абсолютно серьезно и Шизука доволен.       Всё же, они действительно хорошо провели время, даже несмотря на то, что тот ему так и ничего не сказал. Возможно, ещё не время, но они же друзья, однажды точно скажет.

***

      — Я позвонила нашей соседке, она обещала одолжить немного сомена, — прерывает просматривание телевизора Чифую его мама, — в магазин идти долго, поэтому не мог бы ты сходить и забрать?       Мацуно просто прожигает взглядом эту женщину, ведь ему в магазин сходить было бы в сто раз проще, чем идти к её новоявленной подруге. И чего ради они вообще сдружились? Это же теперь он будет тем самым сыном маминой подруги, которого скорее всего будут ставить в пример, ведь из них с Кейске он более менее порядочный, по крайней мере, он думал так до вчерашнего дня. И возвращаясь к проблеме, ему нужно забрать чёртову лапшу из пасти самого дьявола. Конечно, со сравнениями преувеличено, но, блять, как вообще в глаза смотреть, когда вчера было такое? …       — Язык проглотил? — поворачиваясь и держа в руке кухонный нож, которым до этого резали овощи для тушения, спрашивает госпожа Мацуно и выглядит весьма грозно с её то не улыбающимся лицом.       — Н-нет, — сбивчиво проговаривает Чифую, понимая, что всего секунду назад был далеко в своих мыслях, — я схожу. — Словно проглотив целый комок нервов, отвечает юноша и, услышав от мамы «вот и славно», направляется в ванную комнату.       Пижама на нём достаточно милая и скорее больше походит на повседневную одежду, так что решив оставить так, парень берёт расчёску и приводит немного растрёпанные волосы в порядок, открывая глаза полностью и сам того не замечая, снова задумывается, пытаясь понять были ли его желания случайным влечением?       Взгляд Кейске порой казался безжизненным, если вспомнить ситуацию, когда он прижал несчастного Шизуку. Иной раз — он смеётся глазами и хочется невольно улыбнуться в ответ, но вчера в них был огонь, однозначно. Он не видел такого выражения прежде, и всего на секунду, Мацуно пытается понять — было ли что-то подобного в его собственном взгляде? И если да, то не безумие ли всё это? А даже если так? Почему не хочется противиться?       Тем не менее, стоит взять себя в руки, придать лицу обычной безмятежности или даже храброй мужественности и пойти выполнить просьбу.       Поднимаясь вверх по лестничной площадке, Чифую мысленно пересчитывал все ступеньки, потому как лифта у них не было и всё было бы хорошо, если не голос парня, а точнее двух, который только что застал его врасплох.       Сердце как бешеное предательски забилось, не давая и возможности думать о чём-то кроме последней встречи, в то время как ноги медленно, но верно так же переступали каждую ступеньку. И стоило ему показаться на знакомом пятом — Кейске, сидящий на окне с Шизукой, который удобно умостился на корточках в углу, замолчали.       Лицо Баджи, прежде улыбающееся, выражало непонятное недоумение, а Чифую всё так же апатичен и, возможно, это выражение было похоже на обиду, но с чего бы? Он просто пытался держать свои эмоциональные всплески при себе, а особенно, при этом парне.       — Привет, — первым здоровается Мацуно и, подходя к двери Баджи, звонит в звонок.       Спустя пять секунд выходит женщина, протягивая ему открытый пакет с лапшой и сказав что-то вроде «передавай привет маме», заметила своего сына.       — Сидеть на окне неприлично, — делает она ему замечание и тот без особого желания встаёт, — и вообще, долго ты ещё будешь дурака валять? Я просила тебя помочь в выходные. — Брюнетка строго смотрит на одноклассника Кейске, — а вы, молодой человек, если есть желание, можете присоединиться. — Чифую хотел бы усмехнуться, но сдержался и ему всё-таки нравится эта женщина, которая всех готова построить.       — Нет, мэм, я, пожалуй, пойду, — запинаясь и прощаясь с Баджи, сказал Шизука, и едва тот скрылся, она заговорила более мягко.       — Заходи в любое время, Чифую-кун, — ей вроде ещё с первой встречи приглянулся Мацуно, — и, кстати, спасибо, что занимаешься с Кейске.       — Не стоит, это… — Чифую хотел бы сказать, что это лишь его поручение со школы, но взгляд Баджи отбил всяческое желание договаривать. Прежде ошарашенный Кейске смотрел уверенно и скорее даже оценивающе, а потом, криво улыбнувшись парню уголком губ, направился в квартиру.       — Да, спасибо, Чифую. — Проговорил он, не смотря на того больше, и блондин готов сквозь землю провалиться, потому как уже знал, на лице его всё написано.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — сострадательно поинтересовалась женщина, — выглядишь, словно у тебя жар.       — Всё в порядке, — вяло улыбаясь, ответил Мацуно и, бросив короткое «спасибо», поклонился и направился к себе, но следующим сюрпризом оказался Шизука, поджидающий его этажом ниже.       Чифую смотрит с недоверием, не понимая, что тому вообще может быть нужно.       — Что вылупился? — грубо начинает юноша, — поговорить хотел с тобой.       — О чём? — хмурясь, уточняет Чифую.       — За тот случай. — Брюнет неловко касается шеи рукой, немного потирая затылок, и, видимо, такие разговоры действительно даются ему сложно, особенно, если учесть, что они с Мацуно никто друг другу. — В общем, извини. — Слова, которые пусть сказаны и не совсем от души, но сказаны — и на этом спасибо.       — Ты тоже, — дополняет его слова Чифую.       — Друзья Баджи — мои друзья, — уже смягчаясь в лице, поясняет Шизука и Чифую понимает, что этот парень не такой и мудак. Хотя это ещё под вопросом.       — Замётано, — подходя ближе, тянет руку Мацуно и теперь уже эти двое, вроде как, уняли взаимную неприязнь, и связующим их звеном стал общий друг. Но опять же, вспоминая Кейске, Мацуно как-то сомнительно опускает взгляд.       — Ладно, до скорого, — прощается Шизука и уходит первым и ,ответив «ага», Чифую тоже идёт к себе на второй.       Зайдя в квартиру, Мацуно оставил треклятую лапшу на столе и так быстро ушел к себе, что мама едва ли успела заметить мелькнувшую в дверях тень.       Первый шаг он осилил вполне удовлетворительно, осталось привыкнуть вести себя так же при каждой очередной встрече и, более того, определиться как им теперь находиться вдвоём?

***

      — Поговори со мной, — просит девушка, опираясь на широкое плечо Кена, когда тот, находясь у них с Сано в гостях, пытался дописать свои отчёты.       — Я немного занят, Эма, — устало прикрывая глаза, констатирует Рюгуджи и та отстраняется, разочарованно вздыхая.       — Знаешь, — начинает девушка, — я думала, если мы начнем, ну, встречаться, — голос её как-то подозрительно дрогнул, — всё изменится. Но не меняется абсолютно ничего. Тебя интересуют только разборки, мотоциклы и Майки — никак не я.       — Всё не так, — пытается объясниться Доракен, понимая, что спокойно посидеть ему не дадут и стоит поговорить. — Ты мне как сестра, Эма, — он говорит то, что блондинка слышала уже, пожалуй, сотню, а то и больше, раз.       — Всё верно, — поднимая печальный взгляд янтарных глаз, заговаривает та, — но ты для меня гораздо больше, наверное. — Она замолкает на несколько секунд, — хотя я уже тоже во многом сомневаюсь. Но даже так, — младшая Сано решительно подвигается ближе, сидя на одной кровати, — хотя бы раз, я хочу попробовать. — Фраза, после которой такие слабые, казалось бы, ручки опрокинули Доракена на кровать и, усевшись сверху, его поцеловали только что.       Рюгуджи, в принципе, не привыкать, ведь Майки в последнее время вёл себя ещё хуже, но вот то, что он как магнит для этой семейки, не давало покоя. Эма целует вроде и уверенно, но словно чего-то не хватает, и когда её ладонь обхватывает его и кладет руку парня себе на талию, он стопорится еще сильнее и удивлённо открывает глаза, смотря на девушку, что уже успела отстраниться.       Во взгляде её читается досада или разочарование, а Кен просто не понимает чего от него добивались таким образом.       — Знаешь, — начинает та, — я беру свои слова обратно, правда. Доракен, — голос её снова тихий, но вкрадчивый, будто одним поцелуем она проникла под кожу и всё поняла, и, возможно, даже то, что Кен ещё не готов был принять. — Тебе ведь нравится кто-то уже? — глаза Сано буквально прожигают его насквозь, ожидая прямого ответа, но после такого личного вопроса на уме у Кена лишь образ идиота Майки, что вечно до него домагался.       — Думаю, да. — Тяжело вздохнув, признается Доракен, и прикрывает лицо рукой, словно это самый большой стыд в его жизни.       — Я поняла, — Эма уже не выглядит расстроенной, скорее вернулась в то состояние нейтралитета, который удачно поддерживала в течении последних нескольких лет, пока была влюблена в друга своего брата.       Пора идти дальше и не зацикливаться, и чтобы развеяться, та звонит подруге, ведь встретиться с ней кажется самым оптимальным вариантом.

***

      — Какой же ты болван, Кенчик, — порицает его Майки, — зачем соглашался вообще?       — Понятия не имею, — устало отвечает Рюгуджи и случившееся не плохо так пошатнуло его устоявшееся спокойное состояние. Пошатнуло даже больше, чем иной раз доводит Майки.       — Хочешь я утешу тебя? — издеваясь, предлагает Манджиро, на что получает лишь серьезный взгляд.       — Не говори глупостей. — Одёргивает его Доракен, — и вообще, занимайся своими делами.       — У меня нет дел, — поясняет блондин и, обвивая талию своего друга, удобно усаживается сзади.       Кен не против, особенно, пока Сано не переступает порог дозволенного, он ещё не совсем смирился с их положением. Спустя минут пять тело Майки подозрительно отстранилось, плавно опускаясь на кровать и оборачиваясь, Рюгуджи заметил, что парень уснул.       Потянувшись за одеялом и накрыв им друга, Доракен всё ещё пытался понять, как они докатились до такого? Но вид спящего Манджиро — лучшее успокоительное, словно так и должно быть. Возможно, это неправильно, но разве быть честным с самим собой не значит делать всё верно?       Мысли сменяли одна другую, а работа пишется как на автомате. Кен немного жалел, что отчёт по всему классу должен делать именно староста, но выбора ему не представлялось.

***

      — Добрый вечер, госпожа Баджи-сан, — проговорил Чифую, — я к Кейске.       — Конечно, проходи, он у себя. — Пояснила женщина и, едва сдерживая мандраж по всему телу, Чифую направился к знакомой двери.       Вроде ничего необычного: зашёл, поздоровался, сел, открыл учебник, начал объяснять; план был выстроен заранее, но такие вещи, как неловкие взгляды и любое упоминание вчерашнего, подкашивали его до потемнения в глазах. Дверь комнаты открылась медленно, и среди валяющихся на столе дисков, проводов, которые шли непонятно откуда и терялись так же за пределами компьютера, не заправленной кровати и прочего беспорядка, Баджи не оказалось. И Мацуно хотел бы выдохнуть, с лёгкостью развернуться, сказать «ну раз нет, то я съебываю» и собственно говоря, слиться, но за спиной раздалось достаточно грубое:       — Стучаться не учили? — Кейске абсолютно спокойный в своем обычном образе, стоял за спиной и Чифую, пытаясь соответствовать ему, выдал уверенное:       — Н… нет, — точнее, он хотел бы звучать мужественно и серьезно, но вышло совсем не так. Котик, за спиной которого стоял опасный тигр уже готов был забиться под кровать, лишь бы не смотреть в эти глаза отдающие золотым.

Страшно.

      Кейске тоже немного растерян от такой реакции и, покашливая, закрыл за собой дверь.       — Чем сегодня займёмся? — интересовался Баджи, думая о том — гранит какой науки ему придется грызть, хотя, по сути, он сосал по каждой дисциплине.       — К чему ты… — заикнулся Мацуно, понимая вопрос не совсем правильно.       — Ты пришел в дверях постоять или да? Садись уже и доставай, что там надо? — стараясь сохранять хладнокровие, предложил Кейске и Чифую послушался.       В этот раз они впервые занимались без привычной им дружеской атмосферы, сугубо уроками, не отпуская взаимных шуточек и подъёбов, и это даже немного разочаровывало. Уже казалось, что всё случившееся до — было недоразумением.       — Если на этом всё, то я, пожалуй пойду, — собирая книжки со стола, подытожил Чифую, — да и время уже позднее, самому пора собираться на завтра и ложиться спать.       — Постой, — сам того не ожидая, начал Кейске, — я хотел бы… (тебя?) — он замирает, смотря в кристально-чистые глаза Чифую и поняв, что они оба молчат, как-то сбивчиво проговаривает дальше, — не дашь мне?.. Свой номер.       — А, да, конечно, — соглашается Чифую, — как найти тебя в какао токе? — Мацуно уже достал свой сотовый и, протягивая его брюнету, чтобы тот набрал номер, записал друга. — Можешь писать, если будут вопросы. — Подытожил Чифую и уже направился к выходу.       — До завтра, — бросил ему вслед Кейске, смотря в экран своего мобильного, где ему пришло короткое сообщение от Чифую, блондин маякнул свой номер.       Мацуно вежливо прощается с мамой Баджи и считает, что первый день прошел вполне спокойно и едва тот дошел до своей квартиры, на его мессенджер уже пришло сообщение с двумя вложениями.       Первой была фотография какого-то номера по математике, который они не успели разобрать, с просьбой решить, а вторая — незамысловатая фотография, сделанная, видимо, только что, ведь на Кейске та же самая одежда. Край футболки он держал зубами и в кадр попала только половина лица, зато открытый живот и даже немного тёмных джинсов. Мацуно готов провалиться со стыда, чувствуя, что лицо его накалилось до предела, и подпись под фото «отплачу натурой» звучит очень даже привлекательно.       «Очень надеюсь, Баджи-сан» — слишком храбро отвечает Чифую, зная, что теперь они не рядом, и писать такие вещи гораздо проще, чем сказать вслух.       Возможно, он пожалеет об этом — в крайнем случае, можно будет списать на шутку, но почему он так взволнован таким очевидно не серьезным предложением? ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.