ID работы: 11563330

Правильные мальчики не целуются

Слэш
NC-17
Завершён
851
автор
brxmns бета
Размер:
469 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 1572 Отзывы 243 В сборник Скачать

20 // Начало

Настройки текста
      Шиничиро курил на ступеньках у входа в свой магазин. Сигарета уже на половину стлела в руках, в то время как брюнет ещё не сделал ни одной затяжки. Смотря на ночное небо, украшенное россыпью звёзд, он не впервые задумывается о том, всё ли делал правильно? После того, как родителей не стало, он был единственным самым близким для своих младших родственником, не считая старика Мансаку.       Переживания за Майки, Эму, за их будущее, тяжёлым грузом лежало на плечах уже взрослого парня. Возможно, он хотел бы жить иначе, беззаботно скитаясь по району с Вакасой и Акаши, как в юности, или же побывать в других городах, а может даже завести семью.       «Сейчас не самое время думать о своем будущем» — так всегда считал Шиничиро, так он жил последние десять лет. И вот, устремив задумчивый взгляд в бескрайнее небо, он впервые задался вопросом, смотрят ли они на него оттуда? Гордились бы? Родители, о которых он предпочитал не вспоминать.       — Я закончил, — выходя из магазина и усаживаясь рядом, заявляет Доракен, — задержались сегодня, — подмечает позднее время юноша, попутно вытирая измазанные руки о прихваченный с собой кусок тряпки.       Комендантский час вступил в свою силу, поэтому редко где по улице можно было встретить проходящих мимо подростков.       — Ты знаешь… кто это? — сделав паузу, словно задумавшись о чём-то, интересуется Шин, слегка стряхивая пепел с сигареты.       Рюгуджи не особо заинтересованно оборачивается, заметив небольшую компанию парней из четверых-пятерых человек, которые шли абсолютно не переживая за то, что их могут поймать патрулирующие. Иной раз между чёрными куртками, проскальзывала светлая тень. Будто один явно отличался.       — Не уверен… — начал было Кен, но стоило тем подойти чуть ближе, и он узнал самого высокого парня. Тот, чья прическа сейчас не представляла из себя зачесанные назад волосы, а длинной челкой свободно спадала на лицо, но даже так — Ханму Рюгуджи узнает в любом случае. — Догадываюсь. — После небольшой паузы добавил Кен.       Ему было не совсем понятно почему эта шпана зачастила гулять не по своему району, одно было очевидным — не с благими намерениями эти парни тут. И когда те были уже по ту сторону улицы, через дорогу, Рюгуджи отчётливо увидел знакомое лицо и этот парень явно не был их другом.       — Идём, — поднимаясь, выдвигается навстречу этой компании Доракен.       — Так сразу? Я вообще-то не силен в драках, знаешь, — потирая затылок, начал Шиничиро, который, даже несмотря на сказанное, обладал чем-то гораздо большим, чем просто физическая сила.       — Драки не будет, — уверенно констатировал Доракен, — если только им не нужны проблемы.       Бандитский Токио остался далеко в прошлом, но всё же на улицах ещё сохранились отголоски гопнических понятий. Правила оставались неизменными — на чужой территории творить всё, что вздумается — беспредел, а беспредельщиков наказывали. И речь не только о школьниках, которые хоть как-то имели отношение к преступности, район держали старшие. Несмотря на всю свою скромность и размеренную жизнь рабочего человека, Шин всё ещё оставался не равнодушным к жизни нового поколения и возникни у кого-то из них серьезные проблемы — его незаменимая тройка уже была бы в сборе.       — С какой целью пожаловали? — практически догнав парней, сурово вопрошал Доракен, отчего все идущие впереди обернулись. Несколько человек скорчили такие рожи, словно к ним обратились без подобающего уважения, ведь они не какая-то шпана, а самая, что ни на есть, отборная.       Чифую, который шёл явно не по своему желанию, услышал голос знакомого и тот оказался здесь как нельзя к стати.

***

      — А если я не хочу?       — Заставим, — без неприязни ответил блондину один из присутствующих.       — Не согласен, — с отвращением проговаривает Чифую, — по одному, уебки, — понимая, что даже так навряд ли справится, отчаянно не сдаётся до последнего.       Усмешка одного из недоброжелателей пробирает мурашками по коже, словно он сама смерть, или, как минимум, её приспешник. Ханма опасен настолько, что убьёт и глазом не моргнув, разве что посмеётся после.       — Ладно, тогда я первый, — холодно улыбаясь своей противной ухмылкой, заявил Шуджи и едва Чифую успел опомниться, его уже ударили с такой силой, что лёгкие, казалось бы, свернулись и воздух просто не мог проникнуть в них. В глазах очередной раз за день потемнело, а после — окружающий мир обрёл болезненную четкость.       … пять, шесть, семь — в ушибленные лёгкие наконец хлынул воздух. Он вдохнул так резко, что закашлялся. Упираясь руками в колени, парень понимал, что уже проиграл, но самым жестоким — был неожиданный удар по лицу с размаха, ногой, настолько эффектно, что Мацуно просто опрокинулся назад и, лёжа на спине, чувствовал, как к горлу подступала кровь, выступившая из едва ли уцелевших зубов и мягких тканей полости рта. Отвратительный железный привкус заставил собраться и кое-как привстать.       — Не переборщил ли ты, Ханма? — интересуется первый парень, подходя к блондину и внимательно смотря в его глаза.       — Разве что только немного, — соглашается брюнет.       — Лучше бы тебе не препираться, — предлагает Чифую Ханемия, а после, схватив его за локоть, помогает подняться. — Мы просто хотели поговорить, но не здесь, — поясняет он, отчего-то снимая свою куртку, и Мацуно уже предположил, что парень тоже намерен драться, вопреки своим словам, но тот накидывает её на плечи Чифую, потому как тот всё же вышел из дома в лёгкой футболке.

***

      — Друга навещали, — словно ни в чём не бывало, констатирует Шуджи и Доракену не нравится его усмешливый тон.       — Расскажи это кому-нибудь другому, — выплёвывает Кен.       — Привет, Кен-чин, — держа руки в карманах и довольно мило улыбаясь, заявил юноша, стоящий рядом с Чифую.       Рюгуджи не сразу узнал его из-за немного отросших волос, но по голосу понял, кто именно был с ними:       — Казутора?       — Ага, — делая пару шагов вперёд, отвечает юноша, — давно не виделись.       С тех пор, как этот парень переехал, прошло чуть больше пары лет и они не общались больше, он не выходил на связь и не сообщал никому из старых друзей где теперь живёт, поэтому, столкнувшись так неожиданно, Рюгуджи оказался растерян, не каждый день такие встречи случаются.       — Почему ты?.. — начинает Доракен, смотря на порядком избитое лицо Чифую, — что за херню ты творишь?       Ханемия удивлённо оглянулся на светловолосого юношу, единственного, кто выделялся из их компании, а потом, невинно разводя руки в стороны, честно признался:       — Это не я.       — Да я не об этом, — возмущённо вторит Доракен, — что ты вообще забыл с ними?       — А, ну, — Тора задумчиво смотрит в сторону, едва касаясь указательным пальцем подбородка, — просто учимся вместе. — Его слова звучат слишком просто, он говорит правду, но это никак не объясняет их отношений, а эта компания явно не те, с кем стоило бы связываться, хотя, скорое всего, ему уже поздно говорить об этом.       — Мацуно вам зачем? — монотонно спрашивает Доракен и слышит усмешки со стороны двух парней, которые, видимо, не знали с кем имеют дело.       На вид им явно было больше двадцати, поэтому, прикинув, что на пару те с лёгкостью могут избить какого-то, хоть и рослого, но школьника, они дерзко вышли вперёд.       — Ты вообще кто? — интересуется первый брюнет с суровым лицом, лишенным симпатии, и помпадуром, который тот, скорее всего, делает лишь, чтобы выглядеть как настоящий плохой парень, ведь он ему ни капли не идёт.       — Остынь, — касаясь плеча своего помощника, вступает в разговор Шиничиро, только слушающий до этого момента, — этот парень не так… прост, — не договорив последнего слова, старший Сано лишь замечает, как массивная тушка незнакомца падает навзничь и это самый чистый нокаут.       — Ещё вопросы? — зло похрустывая костяшками кулака одной руки, интересуется Рюгуджи.       — Мы не драться пришли, — оглядывая ничтожного проигравшего, поясняет Ханма.       — Тогда почему избили того парня? — указывает на Мацуно.       — Противился воле моего короля, — весьма убедительно, но в то же время слишком артистично произносит Ханма. Словно сказанное им должно было возыметь хоть какой-то вес, но, по сути, это важно только для него самого. — Хотели кое-что через него передать.       — И что же? — едва сдерживая себя, спрашивает Доракен, потому что весь этот фарс его мало интересует. Кучка клоунов, преследующих какие-то недалёкие цели.       — Кисаки объявляет войну. Мы будем давить вас по одному, как блох на поганой собаке, пока Майки не признает Кисаки и не перестанет лезть не в свои дела. Это не моя война и не твоя, но тем не менее, я буду стоять за него до последнего, — предупреждает Шуджи.       — Уходим, — зовёт остальных Ханма и, по сути, они уже выполнили то, что должны были.       — Постой, — обращается Мацуно к одному из парней, — куртка.       — Я загляну за ней на днях, — отвечает тот странный человек, что весьма кстати, ведь идти домой в таком виде — получить как минимум осложнение.       — Эй, Казутора, — серьезно обращается к парню Рюгуджи, — я не знаю, что у тебя на уме, но я всё ещё считаю тебя своим другом.       — Ага, — мило проговаривает тот и уходит вслед за остальными.       Не ясно как такой добрый и отзывчивый парень дошел до подобного, ведь очевидно же, его не принуждали присоединяться. Это его выбор.       — Ты в порядке? — интересуется Шиничиро и в ответ получает простое — «всё нормально», — далеко живёшь? — уточняет старший.       — Минут двадцать пешком.       — Может подбросить тебя? — спрашивает Доракен.       — Тебе самому едва ли можно находиться на улице в такое время, — верно замечает Шин, — и мы ещё не до конца испытали твою Зефирку, поэтому я бы не советовал садиться за руль.       — Я всё проверил, он нормально работает, — пытался было убедить старшего Сано Доракен, но безоговорочное — «нет», — заставило смириться.       — Отправляйся домой, я подвезу его, — подытожил Шиничиро, опуская защитные роллеты на витрине магазина, замкнул их, а после и парадную дверь. Выкатывая байк откуда-то из-за здания, старший Сано пригласительно показал едва одетому Мацуно, что тот может присесть.       — Где живёшь?       — Мимо станции и налево, — пояснил Чифую и, получив адрес, оба выехали в направлении нужного дома.       На мотоцикле они пересекли всё расстояние меньше, чем за пять минут, и, уже подъезжая к его пятиэтажке, блондин заметил весьма знакомую фигуру. Кейске почему-то тоже уже возвращался домой и выглядел скорее взволнованным.       — Вот тут, — указал Чифую и байк подъехал прямо к их подъезду. — Спасибо.       — Не стоит, будь осторожнее в другой раз, — предупредил Шиничиро и начал заводить шумный двигатель, чтобы так же скорее вернуться домой.       Мацуно всё ещё стоял у входа, дожидаясь Кейске, который, заметив парня, помрачнел словно грозовая туча. Едва остановившись перед Чифую, взгляд Баджи изучающе проходился вдоль ссадины на щеке и разбитой губы.       — Стоит мне уйти и ты тут же найдешь неприятности? — хмуро проговаривает брюнет и в интонации его ни капли юмора.       — Так вышло.       — Любишь постарше? — оглядываясь вслед уже удалившегося Шиничиро, интересуется брюнет.       — Почему бы и нет? — подначивает того Чифую, что совсем не к стати, ведь Кейске такой ответ не устраивает совсем. Его глаза, обычно холодные и тёмные, сейчас, казалось бы, зажглись огнем, тем самым, что зародился в душе ревностью от одного вида Мацуно с кем-то другим.       У Чифую был трудный вечер, поэтому, дав волю эмоциям, он подходит к Баджи, обнимая его, на что Кейске немного сжимает того в объятьях. Чифую растворяется в нём и лицо уже не болит, все негативные мысли сразу выветрились из головы.       — Твоя мама беспокоится, — словно вспомнив что-то важное, поясняет Баджи, — она приходила к нам спросить не заходил ли ты в гости, потому как вышел вынести мусор и пропал. И я… — Кейске явно с трудом даются эти слова, — тоже переживал.       — Настолько, что пошел меня искать? — усмехаясь по-доброму, спрашивает Чифую и вместо ответа его сильнее прижимают к себе, да так, что ребра болят от объятий и нечем дышать. — Хватит, — хрипло просит Чифую, а после слегка бьёт того по спине. — Я всё расскажу, — обещает блондин, — но сейчас, думаю, надо вернуться домой.       Госпожа Мацуно, оценив последствия, навсегда сняла с Чифую ответственность выносить мусор, а Кейске, узнав все подробности, ещё больше воспылал желанием размазать лица этим уебкам.

***

      Межшкольные соревнования, к которым готовились в течении последних дней, наступили. У старших классов занятий не будет, поэтому никто не спешит, зная, что раньше девяти их никто не ждёт. У школьного двора уже стояла пара автобусов с учениками из других школ. Некоторые оставались у входа, обсуждая что-то, остальные же направились в здание встретиться с противниками.       Чифую, старательно прикрывая свои ссадины парой пластырей, протискивается через незнакомых ребят и вдруг ощущает, как на плечо мягко ложится чья-то рука.       Дыхание перехватило и он, слишком резко среагировав, обернулся против своей воли, с ходу перехватывая запястье, но когда увидел парня напротив, не знал расслабиться ему или же наоборот.       Вчерашний добродеятель, что одолжил свою куртку, улыбался во все тридцать два и выглядел милейшей души человеком.       — Ты? Я не думал, что мы встретимся, поэтому не брал твою…       — Да не беспокойся так, я просто хотел поздороваться. — Отмахнулся Ханемия, уже переключая своё внимание на парня, стоящего рядом.       Мацуно не желал связываться ни с ним, ни с его знакомыми, поэтому поспешил к раздевалке. Большая часть парней уже была в зале, откуда доносились голоса и редкие броски мяча, где те, видимо, разогреваются перед началом. Вдруг до слуха донёсся глухой удар, а после, как в замедленной съёмке, парень сложился пополам, а обидчики спокойно пошли своей дорогой. У одного в руках была бита; форма на них белого цвета, говорила о том, что эти парни из Икебакуро.       «С каких пор можно брать с собой в школу биту?» — удивлялся Чифую. Парень из соседнего класса всё ещё сидел, скорчившись и держа ушибленную ногу руками.

***

Пятью минутами ранее.

      — Не стоило вам приезжать, — словно уверовав только в свою победу, проговорил Нол, выходя из раздевалки. Это было ни что иное, как сопернический дух и желание потягаться, но вряд-ли парня поняли правильно.       — И всё же мы здесь, — процедил сквозь зубы на его слова один из юношей, а второй так же внимательно смотрел в окно.       — В любом случае мы вас уделаем, — всё так же оптимистично и немного заносчиво заявил Нол и был в принципе убеждён в этом до того момента, как хруст собственной кости не заглушил все остальные звуки. Перед глазами вмиг потемнело и тот самый тихий, стоящий у окна, словно по волшебству достал откуда-то биту.       — Может хотя бы так заткнешься, — прошипел тот и направился с другом в главный зал.

***

      — Ты как? — сквозь онемевшие от увиденного губы тихо спрашивает Чифую, — ходить можешь?       — Вряд-ли, — убирая руки и показывая опухшую голень с резко образовавшейся гематомой и, возможно, переломом, заявил Нол.       — Идём, — зовёт парня Чифую и, закидывая его руку себе на плечо, ведёт в кабинет медсестры.       Не самое лучшее начало, потому как на замену этого парня у них никого нет.       — Что случилось? — интересовалась женщина, осматривая ушиб.       — Споткнулся о чистилку, — не без труда выдавил из себя рыжий парень. Женщина, которая явно не первый день, как на свет родилась, и в силу своей работы уже повидала достаточно травм, поэтому была уверена, что это ложь, причем слишком банальная, но не в её прерогативе давить на пострадавшего, этими разговорами займётся их куратор, а пока, всё, что та может — оказать возможную помощь и направить в больницу.       Вернувшись к раздевалке, Чифую наспех сменил форму и присоединился к своей команде, которая была в сборе, все, кроме одного.       — Четырнадцать, — с учётом пришедшего, подвёл итог Доракен, — где чёртов Нол? Мы уже вот-вот начнём.       — Его отправили в больницу, — заявляет блондин, заставляя всех как один обернуться на него, — кое-что случилось… — начал было юноша, как вдруг раздался свисток тренера, и им пришлось построиться неполным составом.       — Рады приветствовать гостей, прибывших к нам из соседних школ, чтобы проявить себя на ежегодных легкоатлетических соревнованиях, да сопутствует вам удача и пусть победит сильнейший. — Коротко пожелал всем мужчина, оглашая дальнейшие правила:       — Сегодня вы будете состязаться в трёх видах спорта: спринт, бросание ядра и эстафета. А теперь разбейтесь по три команды от каждой школы и направляйтесь на первый норматив — бег в сто метров.       Рюгуджи, как ответственный за команду, ещё не совсем решил, что делать, но было очевидно — в одной из групп будет недовес.       — Что будем делать? — обратился он к остальным.       — Я могу пробежать спринт, а потом встать на эстафету, — заявил Шизука, потому как выбора иного не оставалось. Прежде он должен быть сосредоточиться только на беге и, как лучший, показать идеальный результат, частично компенсируя чьи-то при сложении общего результата по времени.       — Если сможешь, то давай так и сделаем, — потирая морщинку на переносице, сказал Доракен, — не подведи, — дал напутствие парню, на что тот лишь вскинул руки — дескать, я что — я всё смогу — и удалился.       Первое соревнование началось со свистком и пара школьников резво вырвалась со стартовой линии. Первая победа парня из Икебакуро и следующая пара, поддерживаемая всеобщим шумом, так же ринулись вперёд. Ацуши — отменный бегун, хотя по этому тощему высокому подростку так и не скажешь, и вот во втором забеге он буквально вырвал победу с разрывом в полторы секунды.       Шизука стоял последним и едва он успел заметить, как один очкастый коротышка что-то сказал его противнику, тот тут же удалился из виду. Один внешний вид этого парня вызывал у Шизуки приступ тошноты, словно он чувствовал какое-то дерьмо за душой того парня.       Последняя пара стартует и брюнет, стараясь вырваться изо всех сил, едва замечает, что нагоняющий его парень, старается подрезать тому путь. На финише маякуют, чтобы они отдалились, но парню, кажется, плевать. Ещё пару секунд и брюнет побеждает, но едва он пересекает финишную, в его плечо с силой врезается чьё-то, явно не случайно, и, потеряв равновесие, он с разгону падает наземь, сделав ещё пару кувырков после приземления.       Столкнувший его парень так же лежит на земле и жюри, списав это на недоразумение, опускают подобный момент. Виновник встаёт и, отряхнувшись, уходит. Колено Шизуки разбито к ебеням и теперь как минимум нужно пойти в медкабинет.       Доракен, смотрящий за ними всё это время, уловил каждую деталь и Кисаки, который по-мышиному дёргает за ниточки, и Шизуку, на которого была вся надежда, но теперь тот, хромая, плетётся к остальным.       — Иди к медсестре, — заявляет Доракен.       — Я ещё могу… — хотел было сказать парень, но бегун из него сейчас, действительно, никудышный.       — Иди, мы что-нибудь придумаем. — Успокаивает парня староста и тот неспеша тащится к выходу.       — Мне кажется или они специально это сделали? — задал очевидный вопрос один из команды Хоритоси и, даже не отвечая, все были согласны. Те парни играют слишком грязно.       — На метание, — позвал Доракен свою группу более крепких физически парней. Остальные могли наблюдать с мест, потому как подходить близко, когда метают ядра, не стоило.       — Как самочувствие? — мягко опуская подбородок на плечо Чифую, пока все заняты соперничеством трёх школ в бросках, поинтересовался Баджи.       — Лучше, чем вчера.       — Радует, — подметил Кейске, обнимая парня совсем незначительно, едва касаясь руками его талии, и вряд-ли кому-то было дело до них сейчас.       — Эти ребята из Икебакуро слили Нола, — чуть поворачиваясь, рассказывает Чифую то, что не успел сказать сразу, — они творят какую-то херню.       Кейске нахмурился, вспоминая вчерашнее, и то, что это может быть связано. Всего один такой незначительный кукловод умело пользуется людьми.       — Будь осторожен, — просит брюнет, надеясь, что с Мацуно ничего не случится.       С самого начала этого дня у Баджи такое неприятное чувство в душе. Он уже пару лет не видел его и до сих пор вспоминает, как кончился их последний разговор. Но сегодня Казутора тут, с остальными и игнорировать его получается лишь из-за большого скопления людей.       Кейске едва ли чувствует вину, он был не прав с тем, что не смог найти подходящих слов в тот день, но даже так… Даже несмотря на это, всё вышло как и должно было быть. Казутора принял вызов и встал с колен. Сейчас он уже не выглядел как побитый щенок, он был обычным старшеклассником, но вряд-ли кто-то кроме Кейске видел несметное множество порезов на его теле, некоторые из которых грозили опасностью для жизни.       Слишком много воды утекло, теперь между ними целая пропасть.       Закончив два из трёх нормативов, всё ещё не было чёткого лидера, поэтому последнее соревнование должно было определить победителя на сегодня.       Суть последнего норматива в том, что каждый из пяти человек должен добежать от одной штрафной линии баскетбольного поля до другой, оббежать вокруг столбика и, вернувшись, вручить эстафету следующему.       Четыре человека стоят вровень с остальными и плана у них нет. Чифую, как и на тренировках, бежит первым и, естественно, бегает он неплохо, но проблемка в том, что второй круг, который станет завершающим, будет не лучшим. Он должен вырваться по времени вначале, а затем сделать это снова после четвертого пробежавшего, и он просто надеется на свою удачливость.       — Не переживай так, мы всё равно не выиграем, — констатирует Манджиро, стоящий за ним следом, и, цокнув, Мацуно бросает на него взгляд вроде «это сейчас обязательно было говорить?»       Все готовы и снова пищит свисток. На одном дыхании Мацуно перемахивает через весь зал и обратно, и уже Манджиро, лидируя, бежит, несётся стремглав. Казалось бы, такой мелкий, откуда у него вообще такая скорость? Сано вручает эстафету следующему и тот, так же совершив свой путь, вручает её Баджи. Он вырывается вперёд, но словно чёрная тень, лишь мелькнувшая сбоку, парень оказывается на пару шагов впереди. Казутора?       Он бежит, словно дикая кошка, свободно и стремительно, улыбаясь отчего-то даже сейчас. Кейске сражен, но отстав всего на пол секунды, вручает Чифую эстафету и тот с места несётся снова вперёд. Он бежит за Кисаки, тем самым Кисаки, которого он видел с Ханмой, тем самым, который несмотря на внешнюю неприметность, был опасен и отчего-то так озадачен властью, что была для него далёкой мечтой, как воздушные замки, и которому казалось, что на его пути только Манджиро.       Всего немного и Чифую нагоняет парня, тяжело, дыхание сбилось и он, вырвавшись вперёд, всё же приносит победу.       Шум парней из Хоритоси в честь победы их команды и пусть по итогам они заняли второе место, всё же это лучше, чем последнее.       Икебакуро уходят весьма хмурые. Несмотря на старания и уловки, победить им не удалось. Казутора шёл первым, словно его вообще не волновали эти соревнования и он отдельное государство, а после один из идущих последними парней, проходя мимо Чифую, нарочно задел юношу плечом так, что того немного толкнуло назад, но задира не ушел далеко.       Шею душило от железной хватки чьей-то руки на его футболке. Кейске до побеления костяшек сжимал ворот его формы, чтобы тот не имел и возможности уйти просто так.       — Что ты творишь? — хрипло вопил брюнет из Икебакуро, стараясь отодвинуть от шеи сдавленное горлышко футболки, которое в одночасье напомнило ему удавку, и чем больше тот дергался, тем сильнее она сжималась. — Отпусти, слышишь, — еле как проговаривая, скулил парень, а после его резко притянули к себе так близко, что лбы их издали глухой стук от столкновения и, всё ещё держа того за грудки, Баджи словно выплюнул парню в лицо с не скрытым презрением:       — Ещё раз его тронешь, переломаю тебя.       Испуг в глазах напротив и ярость Кейске было чем-то новым для Чифую. Он и прежде знал, что тот способен на такое, но с ним он был совсем другим и эта очевидная агрессия пугала отчасти. Не хотел бы он быть тем, кто стоит на его пути.

***

      — Идём домой, Чифую, — зовёт Баджи, уже переодевшись.       — Ты не пойдешь навестить Нола с друзьями? — натягивая рубашку, интересуется блондин.       — Нет, я потом сам схожу.       Выйдя, эти двое заметили Сано в компании, как ни странно, Такемичи. Ханагаки завидев Чифую, поспешил подойти, чтобы поздороваться.       — Привет, — улыбается Такемичи и Майки стоит с ним рядом, — вы домой?              — Думаю, да. — Отвечает Чифую.       — Может прогуляемся вместе? — предлагает Манджиро, — всё же последние деньки, скоро выпускные экзамены и уже не будет времени.       — Я не против, — говорит Кейске, — если Чифую пойдёт, то и я тоже, — ловко парень скинул всю ответственность за принятие решения на друга, а сам вышел сухим из воды.       — Кстати, — начал Чифую, — думаю, стоит рассказать тебе, — неуверенно начинает он и Баджи уже догадывается о чём пойдёт речь.       Пока парни шли по улице, Чифую рассказывал про вчерашнее приключение, которое едва ли обошлось, про утреннюю историю с пропажей одного из их команды, и про то, что Ханма сказал ему. Майки и так всё прекрасно знал, уже не впервые происходит подобное, с него хотят спросить как с самого дерзкого, хотя, по сути, он не завоёвывал себе никакого авторитета, ему вообще всё это не интересно и дерётся он только когда обижают его близких. Правда был один случай из детства, когда он практически ни за что избил парня, решив, что тот намеренно столкнул его велосипед, стоящий у магазина, и у того отлетело стекло.       Шиничиро сделал ему боковые зеркала, как на байке, и Сано в свои десять воображал, что ездит на мотоцикле, пока этот парень всё не испортил. После того, как получил, он слёзно объяснял, что не видит ничего без очков и Сано стало жаль, ведь скажи он это прежде, возможно, такой ситуации бы не возникло.       Манджиро всё ещё помнит его лицо и хрупкое тельце, как у самого Майки, но вряд-ли тот обладал хоть какой-то способностью защищать себя.       Избитый парень убежал, а Сано так и остался сидеть у сломанного велика.       Незаметно парни добрались до мастерской Шиничиро и Чифую ловит флешбек, поясняя Сано, что здесь его вчера и остановили двое парней, один из которых Доракен.       — И другой довёз тебя до дома?       — Ага.       — Шиничиро ещё ни одну девушку не довозил до дома, а тебя довёз, — подшучивает Майки, — такая честь. Может ты ему приглянулся? Майки смешно. Чифую не смешно. Такемичи прогружает услышанное, а Баджи понемногу начинает злиться.       Манджиро первым заходит в магазин, а за ним и все остальные. Доракен уже занят работой и вместе с ним ещё какой-то новый парень, которого Сано не видел прежде.       — Домой не торопишься? — встречая брата, спрашивает Шиничиро.       — Вот так ты мне рад, — по-детски недовольно проговаривает Майки.       — Шучу, можешь заходить в любое время, — договаривает старший, приглашая парней расположиться не в проходе, а в мастерской, где как минимум два кресла и небольшой холодильник. А ещё полки с инструментами и полуразобранный байк.       — Что делаете? — подходя к парням у перевёрнутого мотоцикла, интересуется Баджи, с видом таким же заинтересованным, как и у тех двоих.       — Думаем, — не отрывая взгляда голубых глаз от объекта познания, заговорил незнакомец.       Присоединившись к остальным, Шин достал из холодильника несколько банок пива, которые, видимо, ждали своего момента, и вот он настал. Старший, считая, что парни должны расти — парнями, угостил школьников, тем более в нём крепости всего ничего.       — Инуи, ты понял, почему он не заводится? — обратился брюнет к одному из помощников.       — Мы уже сменили бензин, масло, свечи, проверили конденсат на баке, у меня нет идей. Двигатель исправен, я сдаюсь.       — Ладно, присоединяйтесь, потом ещё посмотрите, — приглашает двоих Шин.       Доракен что-то говорит тому светловолосому парню, но, видимо, только между собой, поэтому всё, что видит Сано, так это как лица их стремительно приближаются, а после Рюгуджи словно шепчет и Сано не понимает, с каких пор Доракен может быть таким. Он же обычно прямой как рельсы и не допускает тактильностей.       «А может этот парень…?» — Сано думает про себя, но признавать не хочет. Естественно, лицо у этого Инуи весьма милое, но это ещё не повод. Или повод? И вот, впервые за долгое время, Майки в недоумении.       — Не пялься, — наклоняясь чуть ближе к Сано, но всё ещё сидя в другом кресле вместе с Чифую, проговаривает Баджи и Манджиро осознаёт — его поймали.       — Как думаешь, Такемичи, — начинает Кейске, — Кену идёт его роба?       Ханагаки немного растерялся, но после ответил:       — Думаю, да.       — А ты как считаешь, Майки? — делая глоток и произнося это нарочно громко, спрашивает Кейске и вопрос его слышат и Доракен, и Инуи, и Шиничиро.       Сано в растерянности смотрит на него, но сказать «нет» — соврать. Поэтому он со спокойным лицом говорит, что Доракену идёт и Рюгуджи услышав, немного отворачивается.       — Смотрю я на него и фильм тут один вспомнил, — проговаривает Баджи, — там, типа, главный герой тоже механик, но в другом смысле и киллер. Ему поручают убить девушку, такую милую блондинку, но она уже запала на него, а механик в свою очередь не мог дать ей в ответ того же из-за собственного образа жизни. В итоге, он бросил всё и они… — взгляд Сано отчего-то прилип только к Баджи, словно тот говорил что-то необычное, — потрахались.       На последнем слове Шиничиро рассмеялся:       — И где вы только так быстро учитесь сквернословить? Я же вас совсем детьми помню.       — Нам уже по восемнадцать, — заявил Кейске, а после, смотря на Сано, добавил, — почти. Да и что такого в этом слове?       — Пожалуй, ты прав, ничего особенного, — соглашается Шиничиро. — Надеюсь и наш механик найдет свою принцессу, — подстегивая Доракена, проговорил Шин, — а то видок у него хмурый вечно и недовольный.       — Просто помочь некому, — демонстрирует фрикции рукой Баджи, — а одному так-то не очень весело, наверное.       Рюгуджи уже повернулся и смотрел на Кейске, явно намекая, чтобы тот заткнулся и, обратив внимание на Сано, заметил, что тот удивительно притих.       «Он смутился?» — недоумевает Доракен, «Майки всё ещё думает о чём-то подобном?» — мысли одна за другой штурмовали пылкое воображение и всего одно воспоминание о том, как выглядит Сано в его руках, отзывается болью в груди и тяжестью ниже пояса.       Он бы хотел стать его «механиком», а после как следует его…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.